![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Добрый день! помогите пожалуйста перевести резулаты узи почек, особенно то что выделено красным. заранее благодарна.
Le rein gauche contient un calcul unique arrondi, au niveau du groupe caliciel inférieur. Il mesure 6 mm de diamètre. Pas de retentissement fonctionnel actuellement. Du cote droit, le bassinet rénal est visible, de 19 mm de hauteur sans calcul manifeste. Les uretères sont perméables malgré une FID sensible. Les abouchement urétéraux sont libres. La muqueuse vésicale est nette. L’utérus est anterofléchi sans tuméfaction pelvienne pathologique. Pour mémoire, la vésicule biliaire contient un petit calcul de 3 mm. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Может, я отвечу с опозданием, но на будущее… ![]() У меня тоже была вирусная ангина с температурой и с сильнейшими болями. Доктор, как и Вам ничего не выписал, но так как я отказалась покинуть больницу, выписал мне таблетки Lysopaine от боли в горле. Мне очень помогли, теперь всегда у меня в аптечке есть. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Подскажите, пожалуйста, а сильный стресс может провоцировать резкое увеличение ТТГ ( при нормальном Т4)?
( я сделала анализ 1 марта ТТГ был 5,91 ( норма 4,2). повторный анализ 06 марта показал ТТГ уже 6,66).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Стресс тут не при чем. Вы только эти два анализа сдавали? На антитела сдавали, на Т3 свободный?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте
Помогите, пожалуйста разобраться. Гастроэнтеролог мне дал направление на анализ крови. Что означают некоторые аббревиатуры я нашла но некоторые нет. Что значит lonogramme, lipasemie, DNA du VHB. Спасибо всем кто откликнется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Анализ на антитела называется <Auto anticorps antiThyroïdiens: Anti thyroglobuline et Anti Thyroperoxidase (PRO)>. Они покажут, есть ли автоимунный тироидит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lonogramme : Сегодня, когда электролитный состав организма хорошо изучен (напомним, что, кроме калия, к электролитам относят магний, кальций, натрий хлор и неорганические фосфаты), можно с достаточной точностью оценить потребность организма в этих веществах для любого состояния души и тела. В клинике с этой целью составляется так называемая ионограмма плазмы крови, где указывается содержание основных электролитов и по специальным формулам рассчитывается дефицит любого из них (Из интернета)
lipasemie - содержание липазы в крови |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Nezabudka1,
DNA du VHB - (тест на) ДНК вируса гепатита B lipasemie - липаземия lonogramme - Электролиты (???) http://fr.wikipedia.org/wiki/Ionogramme
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Freddie и svinka большое спасибо за быстрый и понятный ответ
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Ничего себе, вам на основании только 2 анализов уже левотирокс выписали? У меня больше 2 лет назад тоже был скачок гормонов непонятно от чего, а потом опять все вернулось в норму, у меня эти 2 года контролировали гормоны 2 раза в год, а теперь раз в 2 года УЗИ и гормоны, но эндокринолог ничего не назначала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Врачу, конечно, виднее, но на всякий случай:
PRAZEPAM EG : ses indications La posologie recommandée est de 10 à 30 mg par jour ; les doses plus élevées allant jusqu'à 60 mg doivent être réservées aux états anxieux les plus sévères chez les patients présentant une pathologie psychiatrique. Я сталкивалась по работе, могут назначить алкоголикам при "ломке". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Freddie, ага, я читала и русские инструкции тоже. Врача попросила что-нибудь, чтобы я смогла есть ( потому что на момент визита я не ела уже двое суток из-за стресса) и уснуть. Выпила вчера таблетку, сразу заснула. вроде сейчас смогла чуть-чуть позавтракать. Но больше как-то не хочется их пить. А то голова кружится и чувствуешь себя овощем.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2011
|
SandyИ полоскала горло, и мед с лимоном принимала, и чистила гланды-все равно на следуюший день появляется опять гной...хех...
Завтра опят пойду на рандеву к врачу , посмотрим, что скажет...
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2011
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Nika-nika, поделайте водочные компрессы, как это не банально, но я так вылечила себе горло от ангин, пробок, увеличенных лимфоузлов, уже лет 10 как я забыла, что такое боль в горле. Но делать надо не меньше 5-6 дней, даже если через пару дней станет лучше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Rucya,
Calcium-Sandoz® Comprimés effervescents http://www.doctissimo.fr/medicament-...SANDOZ-S-S.htm
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
nevelena, я Вам про то и говорю. От отеков первые средства - ограничить то, что к ним приводит, мочегонные средства подключают тогда, когда все убрали "опасное" из питания, а отеки все равно присутствуют. Так как лекарства как раз от патологий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Подскажите как укрепить иммунитет?
|
![]() |
|