![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Кстати, вдогонку к предыдущим сообщениям, я уже забрала и паспорт, и CNI. Все заказала и получила со свидетельством о рождении и без справок о гражданстве из префектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
brava, у Вас видимо всё же натурализация.
А автор вопроса подавала на гражданство по браку, потому публикаций быть не может. Журнал публикуется он-лайн. И заявлено, что с января этого года декреты о натурализации он-лайн найти можно. Это не противоречит о закону о личных данных, потому что данные защищены, найти можно только на себя. По крайней мере так заявлено. Я думаю, узнать номер журнала, зная номер декрета, найти можно. Через министерство или через сам журнал. Но это касается декретов о натурализации. О получающих гражданство по браку по декларации никаких списков не публикуют. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Спасибо за информацию о возможности получения информации онлайн. Мне уже не актуально, но многим может здорово помочь |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Списочки все видны, с именами и фамилиями, датами рождения. Я все журналы перерыла за несколько месяцев, думала себя найти :-). Искала по дате рождения в каждом (как ключевое слово использовала). Никто тогда не подсказал, что деклараций не будет в тех списках.
Видела русские фамилии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, а, спасибо, просто никто на эту тему ещё не отписывался, а я не поняла, что имеется в виду под защитой данных.
Я тоже пыталась любопытствовать, но не поняла, что надо вводить, видела только номера журналов со всякими другими сведениями, но без декретов. В принципе даже если любой может увидеть, ничего тут такого секретного, любой может найти такой же журнал в библиотеке или купить у его редакции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, с нового года их нет бумажных.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, я тоже не очень поняла. Неудобство поиска, возможно, можно считать за защиту :-).
Там только нужно при входе числа сложить и ввести в окошко, чтобы доказать, что человек ищет, а не автомат. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
brava, https://www.legifrance.gouv.fr/initRechJO.do
я смотрела по этой ссылке, дату не вводила, а выбирала справа в столбике |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А скажите пожалуйста, сколько у кого прошло времени с момента получения декрета о национальности до письма из Нанта с проектом о свидетельстве о рождении. И если что, можно ли позвонить в Нант, а то мне срочно надо оформлять хотя бы паспорт , через 2 мес. ехать в Россию, уже волнуюсь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
у всех по-разному, у меня 10 дней прошло. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо! Вот тоже нашла тел Нанта только с 9 до 12 ч 02 40 84 46 00 ,
е-меил: dpm-nat-info@social.gouv.fr если вдруг , кому надо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Приветствую всех!
Прочитав последние посты, у меня возникли вопросы. Имеющие опыт поясните, пожалуйста. А именно: После получения приглашения на cérémonie solennelle d'accueil dans la nationalité française, куда необходимо предоставить: titre de séjour и его фотокопии, заполненную déclaration de pluralité de nationalités... Сразу вопрос по заполнению декларации: * décret n°........ du......... * déclaration souscrite le........ au titre de l'article 21-2 du code civil enregistree le .... Где брать все эти номера и даты? - déclare posséder la (ou les) nationalité(s) suivante(s)..... - que je conserve en plus de la nationalité française ...... - à laquelle (ou auxquelles) j'entends renoncer ...... Возникает следующий вопрос: - необходимо указывать все гражданства (например, украинское и русское) - ясно - русское буду conserver. Украинское тоже оставлять? - Или от него отказываться? Сколько гражданств можно оставить? Что-то мне муж говорит, что помимо французского можно оставить только одно. Может просто завидует :-) Что происходит на этой церемонии? У меня изымают titre de séjour? И что предлагают вместо него? Вслед за приглашением на церемонию пришла письмо из Нанта, куда я должна отправить письмом: - photocopie compte de votre declaration de nationalité française - Где ее можно получить? Или ее выдадут на церемонии? - св-во о рождении первого мужа si vous pouvez le peocurer -Имеется ввиду ксерокопия с переводом? Перевод нужен свежий или подойдет предыдущий? Все это необходимо отправить до церемонии или после???? Простите, что так много вопросов!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так Вы в соседней теме только что написали, что у Вас муж "настоящий, французский". Если Вы подавали на гражданство по браку, то в журнале Вы себя никак не найдёте, там только декреты публикуют. И в этой теме пишете про декларацию, я не сразу заметила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за разъяснение! Вы случайно не знаете, где можно получить эту декларацию? В письме из Нанта говорится также, что если еще не получили эту саму декларацию, то отправить им копию récépissé. Вопрос какого récépissé?!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
После сдачи досье на собеседовании в префектуре вам должны были выдать бумагу о том, что вы запросили фр. гражданство с подписью, печатью и вашими данными вверху. Это оно и eсть.
На церемонии мне выдали. Почему мало кто читает тему? Все эти вопросы были обсуждены. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо! Есть такая! Т.е. ее можно отправлять в Нант вместо декларации. Из проектов, которые они мне прислали, видно , что данные о моей подписанной декларации уже у них имеются
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выдадут бумагу за подписью префекта, что у вас изъят вид на жительство в префектуре в связи с получением гражданства. С этой бумагой и прочими документами - в мэрию за получением фр. документов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
selleste, это не сарказм. Это ваша жизнь, ваш выбор.
Раз там не сказано в бумаге, сколько можно оставлять, оставляйте все. Кто вам запретит? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|