![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя собака сейчас находится на каникулах у свёкра. Там она бегает-гуляет со своим братцем, которго, отмечу, ничему никогда не обучали. И вот, мой послушный собакевич начал выкидывать "коники". У его братца есть привычка выбегать за ограду навстречу приближающейся машине, кидаться под колёса и лаять. Свёкр живёт в отдалённом местечке (в тупике), не скажу, что много машин проезжают мимо его дома, но всё же их хватает (люди оставлають свои машины на парковке напротив его дома и идут гулять в лес). Так вот эти двое братцев выбегают и бегут за машиной , а то и впереди неё и "чешут" километр-два за машиной. Каждый раз как вижу приближающуюся машину и если я знаю, что они на дворе бегают, то у меня сердце в пятки уходит. Ни на какие увещевания, приказы-команды, просьбы вернуться не реагируют. Мой всегда команды выполнял, а вот эту ни в какую. Вот что делать с этими балбесами, а? За жизнь их собачью переживаю...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Allanya, я совет дать не могу, не сталкивалась с подобного рода проблемой, в интернете часто советуют електрический ошейник, это дейтсвенно и быстро, но не гуманно... Может кто-то поделится с вами советом, а пока:
Вот в этой ссылке дается подробное описание работы с собакой на отработку правильного поведения в этой ситуации, но здесь придется вам с ней действительно кропотливо поработать... http://www.veterinarka.ru/content/view/1939/130/
![]() |
|
Мэтр
вита22, Я думала об электрическом ошейнике, но я его не приобрету. Для меня немыслимо бить током любимую собаку. Негуманно это, да.
Спасибо за ссылку. Почитаю. А вот кропотливо поработать над ситуацией мне не удастся, к сожалению, в ближайшее время (разве что на выходные, но этого, наверное, будетр мало?). Вот такая вот незадача. Вот с чем едущая машина может ассоциироваться у собак? С дичью? Врагом? Забавой? P.S. ага,после прочтения статьи у нас две причины преследования машин: ради забавы и ради охоты.Посоветовать мужу, стать охотником, что ли?..
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
vita22, Хороша Ваша идея. Может, стоит попробовать, хотя, зная бесшабашность наших собак... В такие моменты они ничего никого не слушают и не слышат.
![]() |
||
Мэтр
|
Желаю вам успеха ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Allanya, я где-то читала, что в этот момент нужно отвлечь собаку - т.е. заменить мотивацию. Попробуй, как только услышишь машину приближающуюся, дать ему что-то вкусное, от чего он не сможет отказаться и что займет его на пару минут. С моей это работает, надеюсь, скоро войдет в привычку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, когда братца в поле зрения нет и если я вижу издали машину, предупреждаю тотчас своего собакевича командой "restes ici" . И не двигается ведь, пока машина не проедет, даже не порывается, и вообще кажется, что ему машины неинтересны. А отвлекать их внимание игрой я пробовала, да. Действует. Одно "но": я не могу постоянно с ними быть и всюду за ними бегать. Хочется научить их вообще на движущиеся обьекты не реагировать.
|
![]() |
|
Мэтр
Димыч, какая симпатичная бригада строителей!
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А собака клиента видно не ревнивая, приняла его как своего...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
у меня маленькая собачка чихуа, ей 2 года, с недавних пор она стала пахнуть псиной!!! как бороться с этим??? мою, день или 2 пахнет шампунем, потом по новой..
нашла такое средство: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=179&id=5507 существует ли подобное во Франции и помогает ли? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
TATTA6, а псинкой пахнет от самой собани или может это изо рта идет запах? Если из рота запах то может быть либо от зубов, либо из "нутра". В первом случае, для борьбы с ним есть классное средство, которое добавляется в водичку для питья. Нам его ветеринар посоветовал. Называется DENTAL FRESH. Это специальное средство, зеленоватого цвета американского производства. Упаковано в пластиковую бутылочку 500 мл. Protects Teeth @ Gums (защищает зубы и дёсны от налета), Eliminates Bad Breath (освежает дыхание). Мы сейчас только этим и спасаемся. На 90 мл воды я добавляю 1,5 мл средства, пёся пьет в течение дня и запаха совершенно нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если же запах не изо рта, а из "нутра" так сказать, то можно купить в аптеке Lactobifadolum / Лактобифадол (пребиотик для животных) и в течение месяца посыпать им пищу при каждом кормление. Доза - на кончике ножа. Это средство нормализует микрофлору кичешника и тоже способствует прекращению запаха. А вот если запах от тельца - то говорят, это не исправить... Надо нюхать родителей, прежде, чем купить щенка. Наш, к счастью, ничем не пахнет... а Зубную проблему мы решили Дентал Фрешем!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aglaya, вроде принюхалась-запах изо рта, от шерсти нормально пахнет. Но при этом странно, что ее подстилка пахнет, хоть и стираю ее часто.
спасибо за совет! только я посмотрела по интернету и не нашла этот DENTAL FRESH во Франции. где Вы его покупали? Lactobifadolum куплю обязательно! только она у нас кушает мало, можно ли его дават будет с рук на какой нибудь вкусняшке, вроде кусочка сыра? ато если я еду посыплю, она долго будет стоять не сьеденая. Маму ее видела и сестру: они ни чем не пахли, папа чемпион, его я не видела, но его видела моя мама, про запах ичего не сказала, так что, не думаю, что он вонючка.. Она и раньше собакой не пахла, а как 2 года стукнуло так стала пахнуть.. Еще я грешу на палочки для зубов Педигри, муж купил ей, после этого как то и началось.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, насколько я знаю, именно отсутствие запаха псины, как раз это "чихуашная особенность"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aglaya, Ну, как сказать: у моей свекрови длинношерстный чих, от нее такой запах и столько шерсти лезет.. фу фу..Так что, собака собаке рознь.
У мамы той так же "метит".. Все перепробовали-все равно продолжает! Но псиной ни от него, ни в доме не пахнет. А у моей почему то от подушки пахнет, но я вспомнила: она ее как то обписала и это таааак плохо пахло и сильно, может она специальный какой фермент выделяет, потому что от шерсти ничем не пахнет! И все равно, этот запах после палочек Педигри начался, не пройдет после Лактобифадола-пойду к ветеринару. Эх, в нашей деревне не привезут ![]() Может кто подскажет что либо на подобие этого DENTAL FRESH или где его найти можно во Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот так выглядит эта бутылочка - http://www.zoo-service.ru/e-store/de...EMENT_ID=34761
А вот где Вам ее купить - ума не приложу! У вас есть рядом какие-то крупные центры? Может быть Вам в ветклинике этим средством поинтересоваться? Классная штука! Я сомневалась. что будет пить, потому как некоторый "аптечный" запах от водички, после того как добавишь эту штуку, исходит. Но Вы знаете, пьет! И запах изо рта совершенно пропал. А еще говорят, что благодаря этой штуке замедляется образование зубного налета. Наш чистить зубы совершенно не дает. ![]() Вы не собираетесь в Россию? Или может быть кто-то к Вам поедет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.vaka.ru/index.php/distribut/129-dentalfresh тоже про эту "жидкую зубную щетку"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aglaya, насколько мне показалось, во Франции его не достать: ни в одном интернет магазине не продают.
нашла нечто подобное: Solution Anti-plaque Vet Aquadent http://www.petmeds.fr/p-4016-vet-aqu...AID=687013375& будем его пробовать! спасибо за совет, надеюсь нам поможет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Что делать с гиперобщительностью щенка? Не все же люди любят собак. А он любит всех и буквально рвется ко всем. Всех хочет облизать - стариков, мужчин, женщин, детей и собак. Аж плачет, так рвется. Когда не получается к кому-то подойти, обнюхать и облизать, я держу его на поводке, и объект удаляется, то он отчаянно скулит и тявкает с горя. Хотя он пищевик, но за едой так не рвется, как к людям и собакам. Еду за столом выпрашивает в основном гипнозом и мимикой
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Maina,
ваш щенок должен больше общаться с другими собаками и людьми\детьми по возможности, потому что, судя по всему, он реагирует особенно остро на то, ЧЕГО ему сейчас ОСОБЕННО не хватает. Идите в клуб, где есть Ecole du chiot. Там ваш щенок сможет играть и общаться с другими щенами. (Обычно туда принимают собак от двух до 8 месяцев. Если вашему уже больше чуток - скажите, к примеру, что ему 7 месяцев...). Если не получится с Ecole, то ищите срочно ему приятелей - собак для игр. Если он будет наигрываться и выбегиваться достаточно (ДОСТАТОЧНО - это несколько раз в неделю), то станет реагировать меньше на всех подряд на улице. На худой конец , если не найдете Ecole du chiot, идите в клуб на курс "Education", но сначала узнайте, спускают ли в клубе собак с поводков и играют ли они все вместе. Если собы только на поводке - такой клуб не решит вашей задачи, а только усугубит стресс. Приглашайте почаще гостей, желательно с детьми, чтобы со щеном играли. Участвуйте в совместных собачьих мероприятиях. Гуляйте почаще, ходите на рынок, на вокзал, в людные места. Щен у вас абсолютно нормальный (да и еще с золотым характером - любить всех! не каждой собаке дано такое), это проблема такая во Франции существует : у собак - недостаток общения (собаки вместе не гуляют и не играют, как в России). Удачи Вам! |
![]() |
|
Закладки |