Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2011, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Моя собака сейчас находится на каникулах у свёкра. Там она бегает-гуляет со своим братцем, которго, отмечу, ничему никогда не обучали. И вот, мой послушный собакевич начал выкидывать "коники". У его братца есть привычка выбегать за ограду навстречу приближающейся машине, кидаться под колёса и лаять. Свёкр живёт в отдалённом местечке (в тупике), не скажу, что много машин проезжают мимо его дома, но всё же их хватает (люди оставлають свои машины на парковке напротив его дома и идут гулять в лес). Так вот эти двое братцев выбегают и бегут за машиной , а то и впереди неё и "чешут" километр-два за машиной. Каждый раз как вижу приближающуюся машину и если я знаю, что они на дворе бегают, то у меня сердце в пятки уходит. Ни на какие увещевания, приказы-команды, просьбы вернуться не реагируют. Мой всегда команды выполнял, а вот эту ни в какую. Вот что делать с этими балбесами, а? За жизнь их собачью переживаю...
Старое 05.02.2011, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
Allanya, я совет дать не могу, не сталкивалась с подобного рода проблемой, в интернете часто советуют електрический ошейник, это дейтсвенно и быстро, но не гуманно... Может кто-то поделится с вами советом, а пока:
Вот в этой ссылке дается подробное описание работы с собакой на отработку правильного поведения в этой ситуации, но здесь придется вам с ней действительно кропотливо поработать...
http://www.veterinarka.ru/content/view/1939/130/
Старое 05.02.2011, 22:49     Последний раз редактировалось Allanya; 05.02.2011 в 22:56..
Мэтр

вита22, Я думала об электрическом ошейнике, но я его не приобрету. Для меня немыслимо бить током любимую собаку. Негуманно это, да.
Спасибо за ссылку. Почитаю. А вот кропотливо поработать над ситуацией мне не удастся, к сожалению, в ближайшее время (разве что на выходные, но этого, наверное, будетр мало?). Вот такая вот незадача. Вот с чем едущая машина может ассоциироваться у собак? С дичью? Врагом? Забавой?

P.S. ага,после прочтения статьи у нас две причины преследования машин: ради забавы и ради охоты.Посоветовать мужу, стать охотником, что ли?..
Старое 05.02.2011, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
вита22, Я думала об электрическом ошейнике, но я его не приобрету. Для меня немыслимо бить током любимую собаку. Негуманно это, да.
Спасибо за ссылку. Почитаю. А вот кропотливо поработать над ситуацией мне не удастся, к сожалению, в ближайшее время (разве что на выходные, но этого, наверное, будетр мало?). Вот такая вот незадача. Вот с чем едущая машина может ассоциироваться у собак? С дичью? Врагом? Забавой?

P.S. ага,после прочтения статьи у нас две причины преследования машин: ради забавы и ради охоты.Посоветовать мужу, стать охотником, что ли?..
Да, с дичью ассоциируется... Может тогда нужно ее испугать из машины, например кого-то из знакомых попросить проехать по вашей дороге, как собака приблизится, выкинуть из машины охапку связанных друг с другом консервных банок, чтобы шума побольше было, чтобы волочилось за машиной и вдобавок чтобы веревкой шлепнул ее... Может отобьет у нее желание гоняться за машинами..
Старое 05.02.2011, 23:04
Мэтр

vita22, Хороша Ваша идея. Может, стоит попробовать, хотя, зная бесшабашность наших собак... В такие моменты они ничего никого не слушают и не слышат.
Старое 05.02.2011, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
vita22, Хороша Ваша идея. Может, стоит попробовать, хотя, зная бесшабашность наших собак... В такие моменты они ничего никого не слушают и не слышат.
Здесь весь трюк во внезапности, чтобы это произошло очень быстро и с шумом и ударом веревки, чтобы они прочувствовали, что с этим шутить не стоит, и такого зверя (как машина на ходу)- лучше избегать. Попробуйте, вдруг поможет, все же лучше, чем потом сожалеть что не уберегли...
Желаю вам успеха
Старое 06.02.2011, 04:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Allanya, я где-то читала, что в этот момент нужно отвлечь собаку - т.е. заменить мотивацию. Попробуй, как только услышишь машину приближающуюся, дать ему что-то вкусное, от чего он не сможет отказаться и что займет его на пару минут. С моей это работает, надеюсь, скоро войдет в привычку.
mooney вне форумов  
Старое 07.02.2011, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Алланя, я где-то читала, что в этот момент нужно отвлечь собаку - т.е. заменить мотивацию. Попробуй, как только услышишь машину приближающуюся, дать ему что-то вкусное, от чего он не сможет отказаться и что займет его на пару минут. С моей это работает, надеюсь, скоро войдет в привычку.
В том то и дело, mooney, что моя собака никогда за машинами не бегала, и вообще к машинам/мото/велосипедам никакого интереса не проявляла. До тех самых пор, пока не пришлось его оставить у свёкра. А вот его собака... как бы помягче сказать, немного упрямая, особых команд не знает, да и те, которые знает, выполняются через раз. И вот мой, напару с ним, бегает. Вчера их уже отругали из машины. Дядька даже вышел из машины и погнался за ними. На днях поговорим с почтальоном, и подготовим пустые консервные банки... Что-то надо делать.

Да, когда братца в поле зрения нет и если я вижу издали машину, предупреждаю тотчас своего собакевича командой "restes ici" . И не двигается ведь, пока машина не проедет, даже не порывается, и вообще кажется, что ему машины неинтересны.
А отвлекать их внимание игрой я пробовала, да. Действует. Одно "но": я не могу постоянно с ними быть и всюду за ними бегать. Хочется научить их вообще на движущиеся обьекты не реагировать.
Старое 16.02.2011, 12:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
строительная бригада на рабочем месте

обеденный сон
Димыч вне форумов  
Старое 16.02.2011, 12:48
Мэтр

Раньше Росси в кресле спал, как король, теперь на время ремонта на пол выселили ?!
Старое 16.02.2011, 12:52
Мэтр

Димыч, какая симпатичная бригада строителей!
Старое 16.02.2011, 12:53
Кандидат в мэтры

неее ! В кресле - это дома ! А тут он со мной на работе. Помощник и товарищ собаке клиента !
Димыч вне форумов  
Старое 16.02.2011, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеДимыч пишет:
неее ! В кресле - это дома ! А тут он со мной на работе. Помощник и товарищ собаке клиента !
аааа, понятно ! Хорошая поддержка хозяину, молодцы !
А собака клиента видно не ревнивая, приняла его как своего...
Старое 16.02.2011, 13:39
Кандидат в мэтры

дружат ! уже после окончания работ клиент позвонил и попросил взять собачку на Новый год (из-за большого наплыва гостей). Вот что с этого вышло :
DJ ROSSY !

приглашенный гость

последствия
Димыч вне форумов  
Старое 16.02.2011, 14:17
Мэтр

оторвались по полной программе - музыка, шампанское и не помним как и с кем спали !!!!
Старое 16.02.2011, 14:53
Кандидат в мэтры

вот только "девченки" остались в доме напротив.
Выглядываем, где "подружайки"

где девченки, шеф ?????!!!!
Димыч вне форумов  
Старое 16.02.2011, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Повеселили! Пёсики - очаровательные!
Xoke вне форумов  
Старое 16.02.2011, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Посмотреть сообщениеДимыч пишет:
строительная бригада на рабочем месте...
Дружная бригада! Хорошо поработали - хорошо отдохнули
zapounne вне форумов  
Старое 09.03.2011, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
у меня маленькая собачка чихуа, ей 2 года, с недавних пор она стала пахнуть псиной!!! как бороться с этим??? мою, день или 2 пахнет шампунем, потом по новой..
нашла такое средство: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=179&id=5507
существует ли подобное во Франции и помогает ли?
TATTA6 вне форумов  
Старое 09.03.2011, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
TATTA6, а псинкой пахнет от самой собани или может это изо рта идет запах? Если из рота запах то может быть либо от зубов, либо из "нутра". В первом случае, для борьбы с ним есть классное средство, которое добавляется в водичку для питья. Нам его ветеринар посоветовал. Называется DENTAL FRESH. Это специальное средство, зеленоватого цвета американского производства. Упаковано в пластиковую бутылочку 500 мл. Protects Teeth @ Gums (защищает зубы и дёсны от налета), Eliminates Bad Breath (освежает дыхание). Мы сейчас только этим и спасаемся. На 90 мл воды я добавляю 1,5 мл средства, пёся пьет в течение дня и запаха совершенно нет.
Aglaya вне форумов  
Старое 09.03.2011, 10:57
Мэтр

Если же запах не изо рта, а из "нутра" так сказать, то можно купить в аптеке Lactobifadolum / Лактобифадол (пребиотик для животных) и в течение месяца посыпать им пищу при каждом кормление. Доза - на кончике ножа. Это средство нормализует микрофлору кичешника и тоже способствует прекращению запаха. А вот если запах от тельца - то говорят, это не исправить... Надо нюхать родителей, прежде, чем купить щенка. Наш, к счастью, ничем не пахнет... а Зубную проблему мы решили Дентал Фрешем!
Aglaya вне форумов  
Старое 09.03.2011, 12:50
Мэтр

Aglaya, вроде принюхалась-запах изо рта, от шерсти нормально пахнет. Но при этом странно, что ее подстилка пахнет, хоть и стираю ее часто.
спасибо за совет! только я посмотрела по интернету и не нашла этот DENTAL FRESH во Франции. где Вы его покупали?

Lactobifadolum куплю обязательно! только она у нас кушает мало, можно ли его дават будет с рук на какой нибудь вкусняшке, вроде кусочка сыра? ато если я еду посыплю, она долго будет стоять не сьеденая.

Маму ее видела и сестру: они ни чем не пахли, папа чемпион, его я не видела, но его видела моя мама, про запах ичего не сказала, так что, не думаю, что он вонючка.. Она и раньше собакой не пахла, а как 2 года стукнуло так стала пахнуть.. Еще я грешу на палочки для зубов Педигри, муж купил ей, после этого как то и началось..
TATTA6 вне форумов  
Старое 09.03.2011, 23:09
Мэтр

TATTA6, насколько я знаю, именно отсутствие запаха псины, как раз это "чихуашная особенность" Наш Лёлька после 3-х лет начал, пардон, "сикать" на все выступающие углы и уголочки... Извините не писить, а именно сикать ;-) Улучшит минутку, подойдет 3-4 капли выпустит и убегает. При этом бороться бесполезно. Все перепробовала, и к его совести аппелировала, и уговаривала, и газеткой угрожала, в комнате одного на полдня закрывала - ничего не помогает! Но при этом, не поверите, запаха собаки, когда входишь в дом нет! Правда, я все его "шалости" замываю. И сам не пахнет!
Aglaya вне форумов  
Старое 09.03.2011, 23:12
Мэтр

Что касается DENTAL FRESH я его в аптечном отделе обычного магазина для животных купила, правда я живу в Москве. Попробуйте спросить в магазине для животных, может они под заказ привезут?
Aglaya вне форумов  
Старое 09.03.2011, 23:42
Мэтр

Aglaya, Ну, как сказать: у моей свекрови длинношерстный чих, от нее такой запах и столько шерсти лезет.. фу фу..Так что, собака собаке рознь.
У мамы той так же "метит".. Все перепробовали-все равно продолжает! Но псиной ни от него, ни в доме не пахнет. А у моей почему то от подушки пахнет, но я вспомнила: она ее как то обписала и это таааак плохо пахло и сильно, может она специальный какой фермент выделяет, потому что от шерсти ничем не пахнет! И все равно, этот запах после палочек Педигри начался, не пройдет после Лактобифадола-пойду к ветеринару.

Эх, в нашей деревне не привезут В России вообще хороший выбор средств для собак, я там как то купила косточку для зубов, так она с травами была, собаке так понравилась и изо рта очень приятно пахло, здесь таких нет..

Может кто подскажет что либо на подобие этого DENTAL FRESH или где его найти можно во Франции?
TATTA6 вне форумов  
Старое 10.03.2011, 00:20
Мэтр

Вот так выглядит эта бутылочка - http://www.zoo-service.ru/e-store/de...EMENT_ID=34761
А вот где Вам ее купить - ума не приложу! У вас есть рядом какие-то крупные центры? Может быть Вам в ветклинике этим средством поинтересоваться? Классная штука! Я сомневалась. что будет пить, потому как некоторый "аптечный" запах от водички, после того как добавишь эту штуку, исходит. Но Вы знаете, пьет! И запах изо рта совершенно пропал. А еще говорят, что благодаря этой штуке замедляется образование зубного налета. Наш чистить зубы совершенно не дает.
Вы не собираетесь в Россию? Или может быть кто-то к Вам поедет?
Aglaya вне форумов  
Старое 10.03.2011, 00:22
Мэтр

http://www.vaka.ru/index.php/distribut/129-dentalfresh тоже про эту "жидкую зубную щетку"
Aglaya вне форумов  
Старое 10.03.2011, 00:56
Мэтр

Aglaya, насколько мне показалось, во Франции его не достать: ни в одном интернет магазине не продают.
нашла нечто подобное: Solution Anti-plaque Vet Aquadent http://www.petmeds.fr/p-4016-vet-aqu...AID=687013375&
будем его пробовать! спасибо за совет, надеюсь нам поможет.
TATTA6 вне форумов  
Старое 11.03.2011, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Что делать с гиперобщительностью щенка? Не все же люди любят собак. А он любит всех и буквально рвется ко всем. Всех хочет облизать - стариков, мужчин, женщин, детей и собак. Аж плачет, так рвется. Когда не получается к кому-то подойти, обнюхать и облизать, я держу его на поводке, и объект удаляется, то он отчаянно скулит и тявкает с горя. Хотя он пищевик, но за едой так не рвется, как к людям и собакам. Еду за столом выпрашивает в основном гипнозом и мимикой . А вот из-за людей и собак плачет. И жалко его, и нельзя такому потакать. Как ему объяснить, что с ним не все хотят общаться? Можно ли подпускать к тем людям, которые хотят его погладить? Или если нельзя, то ко всем нельзя? И как уменьшить его стресс?
Maina вне форумов  
Старое 11.03.2011, 15:34     Последний раз редактировалось Liliana; 11.03.2011 в 15:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Maina,

ваш щенок должен больше общаться с другими собаками и людьми\детьми по возможности, потому что, судя по всему, он реагирует особенно остро на то, ЧЕГО ему сейчас ОСОБЕННО не хватает.

Идите в клуб, где есть Ecole du chiot. Там ваш щенок сможет играть и общаться с другими щенами.
(Обычно туда принимают собак от двух до 8 месяцев. Если вашему уже больше чуток - скажите, к примеру, что ему 7 месяцев...).

Если не получится с Ecole, то ищите срочно ему приятелей - собак для игр. Если он будет наигрываться и выбегиваться достаточно (ДОСТАТОЧНО - это несколько раз в неделю), то станет реагировать меньше на всех подряд на улице.

На худой конец , если не найдете Ecole du chiot, идите в клуб на курс "Education", но сначала узнайте, спускают ли в клубе собак с поводков и играют ли они все вместе. Если собы только на поводке - такой клуб не решит вашей задачи, а только усугубит стресс.

Приглашайте почаще гостей, желательно с детьми, чтобы со щеном играли. Участвуйте в совместных собачьих мероприятиях. Гуляйте почаще, ходите на рынок, на вокзал, в людные места.

Щен у вас абсолютно нормальный (да и еще с золотым характером - любить всех! не каждой собаке дано такое),
это проблема такая во Франции существует : у собак - недостаток общения (собаки вместе не гуляют и не играют, как в России).

Удачи Вам!
Liliana вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки