|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
yto, выше написали, что на таможне ими не интересуются. demikri имела ввиду, на сколько я понимаю, то, что при покупке билета aller-retour, цена лучше...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Никто и нигде никакого обратного билета при наличии долгосрочки не требует
Я написала про ЦЕНУ. Цена билета при покупке туда-обратно (round-trip) экономически выгоднее, чем при покупке в одну сторону (one way). Но коль вы уже купили, тогда просто имейте ввиду на будущее (иногда, особенно при досрочном бронировании, разница может составлять 100%, например туда - 400 евро ( стоимость 1 билета), а туда-обратно - 200 евро (стоимость 2=х билетов)) Под "обратно" подразумевается любая дата, просто заходите на сайт авиаперевозчика и "играете" датами в поисках минимальной цены (безусловно с учетом предполагаемой датой вылета, дата возврата - произвольная). |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
Скажите, а письмо о зачислении в вуз нужно в оригинале или достаточно копию? Мне её по эл. почте универ прислал...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если есть у вас немного свободного времени, не могли бы Вы в ветке о высших школахhttp://www.infrance.su/forum/showthr...=54398&page=35 рассказать КАК поступали - откуда поступали (с родины, из Фр), что сдавали, как вообще выглядел процесс зачисления. Была бы Вам очень благодарна, ибо не ради праздного любопытства
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2013
|
подскажите, а после отказа в визе, если во второй раз подавать документы квитанцию об оплате которую в кампусе дают надо прилогать?
Ситуация такая, я сделала копию этой квитанции и на второй раз подаю с ней же, подруга не сделала копию, нужна ли она для второго раза? и если да, то что посоветуете раз ее нет теперь? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Как это её больше нет? Скачивать можно сколько угодно раз))
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
Друзья, а мед страховка получается не нужна? Её ведь нет в списке обязательных документов...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Добрый день!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Хотела бы поделиться своим опытом получения студенческой визы. Подавала после январских праздников, визу сделали за неделю, сейчас я уже две недели как в Париже. Визу, правда, просила не годовую, а всего на 6 месяцев, поэтому у меня просто мультивиза D на полгода, без всяких ВНЖ и прочего.
Было два аспекта, за которые я потенциально волновалась и которые также волнуют многих здесь: 1. Подтверждение проживания. Официально надо на первые три месяца, но я предоставила букинг отелей только на первый месяц и приложила письмо с объяснением того, что в настоящее время ищу квартиру, общаюсь с агентами, хочу арендовать жилье только после того, как на него посмотрю, и планирую найти квартиру за неделю-две после приезда. И также обратила внимание, что на счету достаточно денег даже если я буду все время жить в гостинице, что они могут увидеть в справке из банка. Такой вариант прошел, хотя при приеме документов девушка обратила мое внимание, что у меня неполный комплект. 2. Учеба платная, но на момент подачи документов я не оплатила ни копейки. Договорилась с университетом, что оплачу сразу после получения визы, т.к. учеба начиналась 28 января и я волновалась, что могу не успеть с визой (в этом случае бы не поехала). В общем-то, тоже самое я сказала девушке в визовом центре при подаче документов. Это тоже прошло, никто подверждения оплаты не попросил. На всякий случай еще подавала мотивационное письмо для учебы и рекомендации, которые были у меня также для учебы. Да, когда я подавала документы - формально уже не работала, тоже волновалась за этот аспект. Но все также прошло гладко. Так что не волнуйтесь, в консульстве тоже люди ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
На форуме есть много тем с слоганом "О-ПЕР" посмотрите. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Au-pair. На форуме масса информации по этой теме http://www.infrance.su/forum/showthr...hlight=au-pair
http://www.infrance.su/forum/showthr...hlight=au-pair http://www.infrance.su/forum/showthr...hlight=au-pair |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Подскажите, пожалуйста, не могу нигде найти информацию... Если студенческая виза будет открыта с сентября (тьфу-тьфу), а в июле уехать во Францию по тур. визе, то придется возвращаться в Россию или тур.виза плавно перейдет в студенческую)))?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
1. На студвизе должен стоять штамп въезда, как на любой визе (вам потом для различных инстанций надо показывать копию данной страницы)
2. Превышение сроков пребывания (по краткосрочке) - визовое нарушение 3. А поставят ли краткосрочку при открытой долгосрочке в одну страну? Если первична будет краткосрочка, то при получении долгосрочной её (краткосрочную), по идее, должны аннулировать |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень разумно открыть краткосрчную в иной, отличной от Франции, стране Шенгена. Понятное дело, что французы к данной визе никакого отношения иметь не будут. Для вас задача - как въехать по долгосрочной (национальной по-сути своей) визе во Францию. Как её штемпельнуть. Внутри Шенгена паспорта не проверяют. Вроде где-то читала, что просматривают паспорта на поезде Турин-Париж
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, очень надеюсь, что кто-то подскажет из бывалых, чтоб не пришлось в Россию лететь.Ну это же абсурд-улетать на день, чтобы потом въехать по студенческой.
И да, хотим открывать именно испанскую, чтобы не было лишних вопросов при подаче на студ.визу |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Знающие люди, помогите, пожалуйста!
Я уже учусь во Франции, но мне пришлось срочно вылететь в Россию с первым récépissé. Вылетела в надежде, что здесь, в России, получу возвратную визу. Подала все нужные документы и 3 недели спустя мне позвонили из консульства и сказали, что нужно получать новую студенческую визу и записываться в Кампюс Франс. Ранее я эту процедуру не проходила, т.к. поступила в университет уже находясь во Франции. Досье заполнила, оплату произвела, жду прохождения платежа и назначения даты собеседования. В Кампюсе мне сказали, что даже в моём случае возможен отказ в визе. Ну а если в консульстве уже видели моё досье на возвратную визу и не отказали, а префектура просто попросила пройти процедуру записи в Кампюсе? В досье написала все те же самые мотивации, которые префектуре я уже излагала. А в мотивационном письме для консульства объяснила, что в Россию пришлось вылететь по причине защиты российского диплома и что в срочном порядке мне нужно продолжать учёбу во Франции. Документы все в порядке: контракт на студию, выписка со счёта, запись в университет, заверенный перевод старой выписки с оценками за 2011 год (диплом ещё не получен), оплата за французский университет, студенческий билет, récépissé. Как вы думаете, какие шансы? Был ли кто-нибудь в похожей ситуации? Я вся на нервах! Уже на 1,5 недели задержалась, а учёба идёт... И никого не волнует, что впереди экзамены...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |