Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2013, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
yto, выше написали, что на таможне ими не интересуются. demikri имела ввиду, на сколько я понимаю, то, что при покупке билета aller-retour, цена лучше...
FFFavourite вне форумов  
Старое 05.02.2013, 16:49     Последний раз редактировалось Славик; 05.02.2013 в 17:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
.....
Славик вне форумов  
Старое 05.02.2013, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеyto пишет:
Получается спрашивают на таможне обратный билет ? Просто я уже купил туда, а оттуда нет.
Никто и нигде никакого обратного билета при наличии долгосрочки не требует
Я написала про ЦЕНУ. Цена билета при покупке туда-обратно (round-trip) экономически выгоднее, чем при покупке в одну сторону (one way). Но коль вы уже купили, тогда просто имейте ввиду на будущее (иногда, особенно при досрочном бронировании, разница может составлять 100%, например туда - 400 евро ( стоимость 1 билета), а туда-обратно - 200 евро (стоимость 2=х билетов)) Под "обратно" подразумевается любая дата, просто заходите на сайт авиаперевозчика и "играете" датами в поисках минимальной цены (безусловно с учетом предполагаемой датой вылета, дата возврата - произвольная).
demikri вне форумов  
Старое 10.02.2013, 21:50
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2013
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Никто и нигде никакого обратного билета при наличии долгосрочки не требует
Я написала про ЦЕНУ. Цена билета при покупке туда-обратно (round-trip) экономически выгоднее, чем при покупке в одну сторону (one way). Но коль вы уже купили, тогда просто имейте ввиду на будущее (иногда, особенно при досрочном бронировании, разница может составлять 100%, например туда - 400 евро ( стоимость 1 билета), а туда-обратно - 200 евро (стоимость 2=х билетов)) Под "обратно" подразумевается любая дата, просто заходите на сайт авиаперевозчика и "играете" датами в поисках минимальной цены (безусловно с учетом предполагаемой датой вылета, дата возврата - произвольная).
Это далеко не во всех авиакомпаниях так. Для Аэрофлота и ЭйрФранс, актуально, да. Но я например покупала билет Трансаэро в одну сторону и по цене это было четко половина цены билета туда-обратно. Также для перелетов с пересадкой в ряде случаев цена на билет в одну сторону абсолютно обычная. Просто нужно посмотреть все варианты перед покупкой.
Ekaterinka вне форумов  
Старое 05.02.2013, 16:40
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2012
Всем спасибо
yto вне форумов  
Старое 06.02.2013, 12:29
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2013
Скажите, а письмо о зачислении в вуз нужно в оригинале или достаточно копию? Мне её по эл. почте универ прислал...
alex.front вне форумов  
Старое 06.02.2013, 12:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеalex.front пишет:
Скажите, а письмо о зачислении в вуз нужно в оригинале или достаточно копию? Мне её по эл. почте универ прислал...
у меня был и оригинал, и копия, так что я не могу с уверенностью сказать
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 06.02.2013, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
поступила в INSEEC на MBA in Finance (M2)
Если есть у вас немного свободного времени, не могли бы Вы в ветке о высших школахhttp://www.infrance.su/forum/showthr...=54398&page=35 рассказать КАК поступали - откуда поступали (с родины, из Фр), что сдавали, как вообще выглядел процесс зачисления. Была бы Вам очень благодарна, ибо не ради праздного любопытства
demikri вне форумов  
Старое 07.02.2013, 23:40
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2013
подскажите, а после отказа в визе, если во второй раз подавать документы квитанцию об оплате которую в кампусе дают надо прилогать?
Ситуация такая, я сделала копию этой квитанции и на второй раз подаю с ней же, подруга не сделала копию, нужна ли она для второго раза? и если да, то что посоветуете раз ее нет теперь?
--90Irina-- вне форумов  
Старое 07.02.2013, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщение--90Irina-- пишет:
подскажите, а после отказа в визе, если во второй раз подавать документы квитанцию об оплате которую в кампусе дают надо прилогать?
Ситуация такая, я сделала копию этой квитанции и на второй раз подаю с ней же, подруга не сделала копию, нужна ли она для второго раза? и если да, то что посоветуете раз ее нет теперь?
Я прикладывала и второй раз...
Как это её больше нет? Скачивать можно сколько угодно раз))
Старое 08.02.2013, 00:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
Я прикладывала и второй раз...
Как это её больше нет? Скачивать можно сколько угодно раз))
подскажите пожалуйста где именно? все досье перерыли не можем найти....где именно ее скачать?
--90Irina-- вне форумов  
Старое 10.02.2013, 11:31
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2013
Друзья, а мед страховка получается не нужна? Её ведь нет в списке обязательных документов...
alex.front вне форумов  
Старое 10.02.2013, 13:02
Бывалый

Друзья, а мед страховка получается не нужна? Её ведь нет в списке обязательных документов...
Нет, страховка не нужна) я сделала,а когда в окошко в визовом ее тоже сдавать начала девушка так удивленно спросила зачем это, как будто я ей велосипед принесла))))
--90Irina-- вне форумов  
Старое 10.02.2013, 17:33
Мэтр

--90Irina--, какие у вас новости с визой?
demikri вне форумов  
Старое 10.02.2013, 19:05
Бывалый

--90Irina--, какие у вас новости с визой?
Добрый день! в пятницу подала второй раз...приложила еще рекомендационные письма от школы языковой, что я тесты сдавала перед зачислением к ним, и от моего репетитора..еще денег на счет положила больше..теперь остается только надеяться и ждать...
--90Irina-- вне форумов  
Старое 10.02.2013, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщение--90Irina-- пишет:
теперь остается только надеяться и ждать..
Ну, не пуха)))
demikri вне форумов  
Старое 10.02.2013, 19:18
Мэтр

--90Irina--, опять на D?
Славик вне форумов  
Старое 10.02.2013, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
мы с подругой сдавали в одно и то же время документы в одно и то же окошко, друг за другом. прилететь во Францию планировали обе одинаково, за 10 дней до учёбы. в общем доки приняли, а вечером мне позвонили и попросили донести страховку на срок до начала учёбы, и когда я получала паспорт, уточняли, донесла ли я...моей подруге никто не звонил и ничего не просил, и визу тоже дали в общем на всякий случай держите в голове, где вы можете быстро сделать страховку, в случае чего...
Daria_microb вне форумов  
Старое 10.02.2013, 21:46
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2013
Хотела бы поделиться своим опытом получения студенческой визы. Подавала после январских праздников, визу сделали за неделю, сейчас я уже две недели как в Париже. Визу, правда, просила не годовую, а всего на 6 месяцев, поэтому у меня просто мультивиза D на полгода, без всяких ВНЖ и прочего.

Было два аспекта, за которые я потенциально волновалась и которые также волнуют многих здесь:

1. Подтверждение проживания. Официально надо на первые три месяца, но я предоставила букинг отелей только на первый месяц и приложила письмо с объяснением того, что в настоящее время ищу квартиру, общаюсь с агентами, хочу арендовать жилье только после того, как на него посмотрю, и планирую найти квартиру за неделю-две после приезда. И также обратила внимание, что на счету достаточно денег даже если я буду все время жить в гостинице, что они могут увидеть в справке из банка. Такой вариант прошел, хотя при приеме документов девушка обратила мое внимание, что у меня неполный комплект.

2. Учеба платная, но на момент подачи документов я не оплатила ни копейки. Договорилась с университетом, что оплачу сразу после получения визы, т.к. учеба начиналась 28 января и я волновалась, что могу не успеть с визой (в этом случае бы не поехала). В общем-то, тоже самое я сказала девушке в визовом центре при подаче документов. Это тоже прошло, никто подверждения оплаты не попросил.

На всякий случай еще подавала мотивационное письмо для учебы и рекомендации, которые были у меня также для учебы.

Да, когда я подавала документы - формально уже не работала, тоже волновалась за этот аспект. Но все также прошло гладко.

Так что не волнуйтесь, в консульстве тоже люди Если в целом с документами все в порядке, а по спорным вопросам есть сопроводительные письма, то проблем быть не должно. Думаю, еще во многом имеет значение, на какую именно учебу вы планируете ехать. Чем лучше университет, тем меньше должно быть вопросов.
Ekaterinka вне форумов  
Старое 11.02.2013, 13:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
подскажите, на сайте консульства есть такой тип визы Долгосрочная виза для изучения языка и работы в семье, что эта за виза на сколько ее дают и что подразумевает собой изучение языка?
marc1 вне форумов  
Старое 11.02.2013, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarc1 пишет:
Долгосрочная виза для изучения языка и работы в семье, что эта за виза на сколько ее дают и что подразумевает собой изучение языка?
Это так называемая виза о-пер, те Вы ухаживаете за чужими детьми , там Вам платят маленько.... кормят, поят, Вы ходите на курсы языка... ВСЕ.
На форуме есть много тем с слоганом "О-ПЕР" посмотрите.
Славик вне форумов  
Старое 11.02.2013, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarc1 пишет:
визы Долгосрочная виза для изучения языка и работы в семье
Au-pair. На форуме масса информации по этой теме http://www.infrance.su/forum/showthr...hlight=au-pair
http://www.infrance.su/forum/showthr...hlight=au-pair
http://www.infrance.su/forum/showthr...hlight=au-pair
demikri вне форумов  
Старое 14.02.2013, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Подскажите, пожалуйста, не могу нигде найти информацию... Если студенческая виза будет открыта с сентября (тьфу-тьфу), а в июле уехать во Францию по тур. визе, то придется возвращаться в Россию или тур.виза плавно перейдет в студенческую)))?
Aleksa93 вне форумов  
Старое 14.02.2013, 12:30     Последний раз редактировалось demikri; 14.02.2013 в 14:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
то придется возвращаться в Россию или тур.виза плавно перейдет в студенческую)))?
1. На студвизе должен стоять штамп въезда, как на любой визе (вам потом для различных инстанций надо показывать копию данной страницы)
2. Превышение сроков пребывания (по краткосрочке) - визовое нарушение
3. А поставят ли краткосрочку при открытой долгосрочке в одну страну? Если первична будет краткосрочка, то при получении долгосрочной её (краткосрочную), по идее, должны аннулировать
demikri вне форумов  
Старое 14.02.2013, 13:55
Мэтр

1. На студвизе должен стоять штамп въезда, как на любой визе (вам потом для различных инстанций надо показывать копию данной страницы)
2. Превышение сроков пребывания (по краткосрочке) - визовое нарушение
3. А поставят ли краткосрочку при открытой долгосрочке в одну страну? Если первична будет краткосрочка, то при получении долгосрочной её (краткосрочную), по идее, должны аннулировать
Вроде читала здесь на форуме, что краткосрочную не аннулируют, если ее срок действия не истек. Или это не так? Хотели открыть сначала испанскую полугодовую, а потом подавать доки на студ. визу. Ну и, конечно. не нарушать сроки пребывания
Aleksa93 вне форумов  
Старое 14.02.2013, 13:59
Мэтр

Вроде читала здесь на форуме, что краткосрочную не аннулируют
нет не анулируют.
Славик вне форумов  
Старое 14.02.2013, 14:22
Мэтр

Хотели открыть сначала испанскую полугодовую, а потом подавать доки на студ. визу. Ну и, конечно. не нарушать сроки пребывания
Очень разумно открыть краткосрчную в иной, отличной от Франции, стране Шенгена. Понятное дело, что французы к данной визе никакого отношения иметь не будут. Для вас задача - как въехать по долгосрочной (национальной по-сути своей) визе во Францию. Как её штемпельнуть. Внутри Шенгена паспорта не проверяют. Вроде где-то читала, что просматривают паспорта на поезде Турин-Париж
demikri вне форумов  
Старое 14.02.2013, 14:27
Мэтр

Да, очень надеюсь, что кто-то подскажет из бывалых, чтоб не пришлось в Россию лететь.Ну это же абсурд-улетать на день, чтобы потом въехать по студенческой.
И да, хотим открывать именно испанскую, чтобы не было лишних вопросов при подаче на студ.визу
Aleksa93 вне форумов  
Старое 20.02.2013, 13:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2008
Знающие люди, помогите, пожалуйста!
Я уже учусь во Франции, но мне пришлось срочно вылететь в Россию с первым récépissé. Вылетела в надежде, что здесь, в России, получу возвратную визу. Подала все нужные документы и 3 недели спустя мне позвонили из консульства и сказали, что нужно получать новую студенческую визу и записываться в Кампюс Франс. Ранее я эту процедуру не проходила, т.к. поступила в университет уже находясь во Франции. Досье заполнила, оплату произвела, жду прохождения платежа и назначения даты собеседования.
В Кампюсе мне сказали, что даже в моём случае возможен отказ в визе. Ну а если в консульстве уже видели моё досье на возвратную визу и не отказали, а префектура просто попросила пройти процедуру записи в Кампюсе? В досье написала все те же самые мотивации, которые префектуре я уже излагала. А в мотивационном письме для консульства объяснила, что в Россию пришлось вылететь по причине защиты российского диплома и что в срочном порядке мне нужно продолжать учёбу во Франции.
Документы все в порядке: контракт на студию, выписка со счёта, запись в университет, заверенный перевод старой выписки с оценками за 2011 год (диплом ещё не получен), оплата за французский университет, студенческий билет, récépissé.
Как вы думаете, какие шансы? Был ли кто-нибудь в похожей ситуации?
Я вся на нервах! Уже на 1,5 недели задержалась, а учёба идёт... И никого не волнует, что впереди экзамены...
Старое 20.02.2013, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSweet пишет:
Ну а если в консульстве уже видели моё досье на возвратную визу и не отказали,
Что значит не отказали? Поставили визу?
Если Вы подали на визу Вам поставили штамп о приеме документов?
так?
Если этот штамп не заклеен визой, то этот штамп и является отказом.
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген