Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2010, 14:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.06.2007
Посмотреть сообщениеok_fr пишет:

Акрил на картоне 65 x 50
Могу только сказать - что если рисовать портрет - то сначала изучить анатомию лица и базы рисунка
Это как если петь - так сначала выучить ноты и поставить голос
myla вне форумов  
Старое 12.04.2010, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеmyla пишет:
Могу только сказать - что если рисовать портрет - то сначала изучить анатомию лица и базы рисунка
а что на приведенном примере не так с анатомией?
Старое 12.04.2010, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
Anelia,
этому могут научить в простой школе искусств, или как здесь ecole d'art...
я думаю вам будет полезно книги почитать, и смотрите как другие пишут делать пробуйте копии картин, оченб помогает, смотрите как свет тень падает, блики...
а там у вас неплохо, даже очень неплохо получается)удачи вам!
а книги можно скачать по масляной живописи, по анатомии, по построению вот здесь:
http://www.mirknig.com/risovanie/
Katarinochka вне форумов  
Старое 12.04.2010, 16:33
Мэтр

Это как если петь - так сначала выучить ноты и поставить голос
ну говорить очень легко, судить тоже..Вы сами СВОИ работы покажите, мы тогда все здесь и оценим!
Katarinochka вне форумов  
Старое 12.04.2010, 19:11
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2010
Jans вне форумов  
Старое 12.04.2010, 19:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
а что на приведенном примере не так с анатомией?
все!!!
myla вне форумов  
Старое 12.04.2010, 19:15     Последний раз редактировалось myla; 12.04.2010 в 19:20..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKatarinochka пишет:
ну говорить очень легко, судить тоже..Вы сами СВОИ работы покажите, мы тогда все здесь и оценим!
На гугле
www.yanovskanus.canalblog.com

Я никого не осудила
Когда человек способный к пению- но голос не поставлен и фальшивит - вы что ему скажете? Пойди поучись сольфеджио
Чем же рисунок хуже пения?
Хочешь рисовать - иди учись
myla вне форумов  
Старое 12.04.2010, 19:16
Дебютант

Всем привет! Я что-то не понял, а как фотографии вставлять??? Подскажите пожалуйста!!!
Jans вне форумов  
Старое 12.04.2010, 19:52
Мэтр

На гугле
www.yanovskanus.canalblog.com

Я никого не осудила
Когда человек способный к пению- но голос не поставлен и фальшивит - вы что ему скажете? Пойди поучись сольфеджио
Чем же рисунок хуже пения?
Хочешь рисовать - иди учись
мммм, а Вы сами-профессиональный художник???Уважаемая Мила, мы здесь далеко не все профессиональные художники, большинство просто любят рисовать, им некогда ходить и учиться рисованию...у кого то времени нет. у кого то возраст уже нетот, у кого то др причины)кто как может так и рисует
я за любое воплощение таланта!так что давайте все рисовать, петь, танцевать! и все равно, если мы нигде не учились этому профессионально!
Katarinochka вне форумов  
Старое 12.04.2010, 19:55
Мэтр

Jans,
а вы на www.radikal.ru зайдите, загрузите фото, потом скопируйте код "картинка в тексте"..вставьте в ваше сообщение сюда..а вообще то здесь по миллиону раз расказывалось как это делается
Katarinochka вне форумов  
Старое 12.04.2010, 20:35
Заблокирован(а)

мммм, а Вы сами-профессиональный художник???Уважаемая Мила, мы здесь далеко не все профессиональные художники, большинство просто любят рисовать, им некогда ходить и учиться рисованию...у кого то времени нет. у кого то возраст уже нетот, у кого то др причины)кто как может так и рисует
я за любое воплощение таланта!так что давайте все рисовать, петь, танцевать! и все равно, если мы нигде не учились этому профессионально!
Давайте! Только если я начну петь - будете вы слушать мое плохое пение - не очень я уверена
я -архитектор по профессии
а это значит изучение техники рисунка в течение 6 лет
живописи - 2 года
скульптуры - 1 год
как художник - удавалось зарабатывать и графикой и портретом
Мои портреты в разных странах мира у сотни клиентов
Но это не моя профессия, которой я зарабатываю
Я не сказала, что нужно быть обязательно профессиональным художником, а сказала, что когда рисуешь фигуративно лицо -не грех сначала поучиться базам анатомии
А что здесь можно высказывать только похвальные отзывы о публикуемых в ветке работах - ? Тогда удаляюсь
myla вне форумов  
Старое 12.04.2010, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
myla, здесь не форум профессиональных художников. Большинство участников - любители. Делятся своим творчеством без цели получить профессиональный отзыв (для этого есть другие форумы). Поэтому стоит соизмерять степень критики ваших высказываний. Доброжелательный тон, пусть даже в критике, приветствуется, недоброжелательный - нет.
Ptu вне форумов  
Старое 13.04.2010, 00:21
Мэтр

myla, ну конечно приветствуем, но просто вы так высказались,что, кажется ,вы осуждаете этого человека, за то, что он выставил сюда свою работу, якобы не имеющей в себе технику рисования и 0 анатомии...
а мне нравиться! и пусть нет того, чего должно быть...
извините если что конечно)а портреты можете выставить сюда, плизз, какие нибудь??а??если не сложно))
Katarinochka вне форумов  
Старое 13.04.2010, 06:52     Последний раз редактировалось Jans; 13.04.2010 в 07:02..
Дебютант

Всем привет! Разобрался как вставлять фотографии (спасибо Katarinochka) и вот!

"в паутину" холст на картоне, масло.
Jans вне форумов  
Старое 13.04.2010, 07:06
Дебютант

"два кипариса как мысль о вечном" х/м
Jans вне форумов  
Старое 13.04.2010, 07:09
Дебютант

"фантазии на берегу" х/м
Jans вне форумов  
Старое 13.04.2010, 10:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеJans пишет:
"два кипариса как мысль о вечном" х/м
вот две хороших работы
myla вне форумов  
Старое 13.04.2010, 11:15     Последний раз редактировалось myla; 13.04.2010 в 12:50..
Заблокирован(а)

myla, ну конечно приветствуем, но просто вы так высказались,что, кажется ,вы осуждаете этого человека, за то, что он выставил сюда свою работу, якобы не имеющей в себе технику рисования и 0 анатомии...
а мне нравиться! и пусть нет того, чего должно быть...
извините если что конечно)а портреты можете выставить сюда, плизз, какие нибудь??а??если не сложно))
перечла свой пост - не увидела ничего осуждающего - не сказала, что портрет плохой, а только -что автору надо поучить анатомию
Но хорошо - больше ничего не буду говорить
Мой племянник 14 лет например написал великолепный по моему мнению рассказ, прямо казалось - гениальный, вывесила его на форум, не здесь правда, мне объяснили, что мальчику надо еще очень много учиться и работать над собой - и рассказ его всего лишь литературное упражнение, и нам это мнение было интересней и полезней, чем дифирамбы знакомых по поводу рассказа.
Может мой совет автору поможет направить свою энергию в правильное русло, кто знает?

Портреты мои в пять минут не могу вывесить, и работы полно, и надо фотографировть и тд. Но если не будет лень и время найдется- то обещаю
По приезде в Париж - я рисовала портреты на плас де Тертр, Елисейских полях - и прекрасно зарабатывала, могла платить квартиру и учебу.
А однажды я проводила анимацию на одном приеме в Монако, где было много светских дам в роскошных шляпах , и я рисовала быстрые портреты этих дам. В результате вечер был скомкан, поскольку одна половина гостей выстроилась в очередь, чтобы получить портрет, а другая половина стояла за моей спиной, смотря за процессом.

В любом случае, извинения автору и умолкаю
myla вне форумов  
Старое 13.04.2010, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеJans пишет:
Всем привет! Разобрался как вставлять фотографии (спасибо Katarinochka) и вот!

"в паутину" холст на картоне, масло.
ух ты!вот здорово!!давайте еще ваши произведения!!!мне оч нравиться!
Katarinochka вне форумов  
Старое 13.04.2010, 12:39
Мэтр

myla, извините, я вас не хотела обидеть)))не уходите, радуйте всех нас вашими рисунками!ждем)
Katarinochka вне форумов  
Старое 13.04.2010, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Доброжелательный тон, пусть даже в критике, приветствуется, недоброжелательный - нет.
myla, я лишь повторю, что написала. Просьбу о доброжелательности.
Вы лучше поделитесь своими работами!
Ptu вне форумов  
Старое 13.04.2010, 12:49
Заблокирован(а)

видимо у нас разные понятия о доброжелательности
на некоторые свои работы я уже дала ссылку выше - там только ню.
А вообще в моем профиле написано, что я не могу прикреплять вложения,
так что видимо я не могу особенно ничего вам показать.
myla вне форумов  
Старое 13.04.2010, 13:03
Мэтр

myla, давайте без обид, это было не для дисскуссии
Почитайте тему Как размещать фотографии и Вы сможете порадовать форумчан фото своих работ.
Ни у кого на форуме нет никакого запрета на размещение фотографий, просто нужно почитать, как это делается.
Ptu вне форумов  
Старое 13.04.2010, 15:30     Последний раз редактировалось painter; 13.04.2010 в 15:35..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.07.2007
Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
Anelia,

http://painting.about.com
Это хороший сайт и пошаговые инструкции и для начинающих и для зрелых художников много интересного. Есть и как деревья рисовать и пейзажи. Если не знаете английского используйте переводчик сайтов.
А Вы молодец. Сразу на стене рисовать. Это все-таки сложно. Продолжайте!
painter вне форумов  
Старое 13.04.2010, 15:33
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2009
Jans, я не вижу фоток, кроме одной - "фантазии на берегу". Проверьте, есть ли они та том хостинге, на радикале. А эта работа мне понравилась - и композиция, и цвет.
Iggy вне форумов  
Старое 13.04.2010, 15:40
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
Критика это всегда хорошо. Хотя если критика черезмерная то это может убить художника ( в душе). Поэтому доброжелательность должна оставаться. Шея не читается- ну и что они может и не должна читаться. Линия овала по диагонали- читается хорошо. По-моему очень неплохая работа.
А критику и необязательно свои работы показвать, ему правда и расслабиться не помешало бы и побольше доброжелательности и чуть- чуть уйти от академизма и проффессиональщины в сторону творчества!
painter вне форумов  
Старое 13.04.2010, 17:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеpainter пишет:
Критика это всегда хорошо. Хотя если критика черезмерная то это может убить художника ( в душе). Поэтому доброжелательность должна оставаться. Шея не читается- ну и что они может и не должна читаться. Линия овала по диагонали- читается хорошо. По-моему очень неплохая работа.
А критику и необязательно свои работы показвать, ему правда и расслабиться не помешало бы и побольше доброжелательности и чуть- чуть уйти от академизма и проффессиональщины в сторону творчества!
Ну уж я извинялась безмерно, мож уже хватит? А кроме шеи там масса других недо ...но умолкаю...умолкаю...
myla вне форумов  
Старое 13.04.2010, 17:39
Заблокирован(а)

интересно - а вот как доброжелательно сказать - что не нравится работа? Научите... Или на этой ветке только позитивно можно отзываться о представленных работах?
myla вне форумов  
Старое 13.04.2010, 17:48
Заблокирован(а)

интересно - а вот как доброжелательно сказать - что не нравится работа? Научите... Или на этой ветке только позитивно можно отзываться о представленных работах?
Да это уже отдельная проблема как сказать о недостатках. Я например, своим друзьям- художникам почти никогда правду не говорю. Просто они очень ранимые. Но я сама рада очень критике. Вот вывешу здесь свои портреты так уж Вы пожалуйста myla критикуйте да всю правду...
painter вне форумов  
Старое 13.04.2010, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Научите... Или на этой ветке только позитивно можно отзываться о представленных работах?
Мне кажется, что да. Только позитивно. Если нечего сказать позитивного и так все будет ясно. Вот Вы если приходите к кому-то в гости и Вам не нравится то, что приготовила хозяйка, Вы если и скажете, что что-то не нравится, то мягко, чтобы не обидеть? Или нет? Здесь же не профессиональный сайт художников.

Закладки