Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2008, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Circeya пишет:
Все-таки любое УЗИ неполезно, наверно, в плане облучения.
Это не облучение, это ультразвук. Волны, как радио.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 15.01.2008, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
yahta пишет:
Это и есть УЗИ 3 D ?
Ой, только что увидела, что это 2 D.

А можно ли отказаться от морфологического УЗИ ?
Здесь (http://www.doctissimo.fr/html/gross...e_spectacle.htm) написано, что оно вредно для ребёнка.
yahta вне форумов  
Старое 15.01.2008, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
yahta пишет:
Скажите, малычка, а сколько он стоит и Вам страховка возместила ? Это и есть УЗИ 3 Д ?
У моего гинеколога, поскольку он относится ко второму сектору тарифы достаточно высокие. 100 евро за ехографию. Ето была ехография 2Д , самая обычная, но изображение было хорошего качества. Страховка вместе с митюелью мне возместила 100 процентов от цены.
malychka вне форумов  
Старое 15.01.2008, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
yahta пишет:
Насколько я знаю нет. Во время беременности существуют 3 обязательных узи: на 12-22 и 32 недели. В то же время, не один медицынский акт не может быть проведен без вашего согласия. То есть, теоретически, вы можите отказаться от узи.
malychka вне форумов  
Старое 15.01.2008, 16:57
Мэтр

malychka пишет:
То есть, теоретически, вы можите отказаться от узи.
, да а практически ....
Хотела отказаться от touché vaginal - проверка шейки матки рукой .... гинеколог просто заставила
yahta вне форумов  
Старое 15.01.2008, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Glow, спасибо за разъяснения. Ведь уже само по себе слово УЗИ (ультрозвуковое исследование) само за себя говорит.
Circeya вне форумов  
Старое 15.01.2008, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
yahta пишет:
Ой, только что увидела, что это 2 Д.

Здесь (http://хттп://щщщ.доцтиссимо.фр/хтмл..._спецтацле.хтм) написано, что оно вредно для ребёнка.
Ссылка ваша не открывается, но в любом случае непонятно почему вы хотите отказаться от того что в ваших интересах?
Наверное, просто так их бы не сделали обязательными.
Немножко больше доверия к врачам, вы же сами не медик.
Осмотр шейки матки то же самое. И врачи там все звери у вас какие-то...
Trinichka вне форумов  
Старое 15.01.2008, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Trinichka пишет:
Ссылка ваша не открывается, но в любом случае непонятно почему вы хотите отказаться от того что в ваших интересах?
Наверное, просто так их бы не сделали обязательными.
Осмотр шейки матки то же самое. И врачи там все звери у вас какие-то...
Эту ссылку приводили выше, там речь о 3D, сеансе в 45 минут для записи на ДВД. Разумеется, обычное двухмерное морфологичнское УЗИ к этому отношения н имеет. Но УЗИ не обязательно, я недавно читала около УЗИ-кабинета. Оно рекомендуется беременным, возмещается страхованием, и вряд ли в наше время находятся многие, кто от него отказывается.
elfine вне форумов  
Старое 16.01.2008, 00:39     Последний раз редактировалось Trinichka; 16.01.2008 в 08:59..
Мэтр

elfine пишет:
Эту ссылку приводили выше, там речь о 3Д, сеансе в 45 минут для записи на ДВД. Разумеется, обычное двухмерное морфологичнское УЗИ к этому отношения н имеет. Но УЗИ не обязательно, я недавно читала около УЗИ-кабинета. Оно рекомендуется беременным, возмещается страхованием, и вряд ли в наше время находятся многие, кто от него отказывается.
Спасибо, но меня на самом деле эта ссылка не интересует, это что-то yachta нашла в ней. Я не о 3D речь веду.

Когда вы пишите, что УЗИ не обязательно, вы имеете в виду морфологические 1-го, 2-го и 3-го триместра? Я допускаю, что от него можно отказаться, если кто-то категорически против. Мой вопрос был: зачем отказываться? Как аргументируют женщины свой отказ?
Насчет возмещения: мне возместили не полностью, видимо, зависит от мютюэли.
Trinichka вне форумов  
Старое 16.01.2008, 08:51
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2007
Отправить сообщение для  Naktis с помощью ICQ
мой гинеколог категорически против наворотов в виде 3Д и отправила мне строго-настрого к специалисту, которий работает с аппаратом 2Д. 3Д собиралась сделать для удовольствия собственного и многочисленних родственников
Вообще, второе УЗИ самое дорогое. Мне оно тоже стоило 150. пока не знаю сколько возместят...
Naktis вне форумов  
Старое 16.01.2008, 08:53
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2007
Отправить сообщение для  Naktis с помощью ICQ
Вопрос у меня назрел новый: кто-нибудь есть из Лиона? если да, вы где рожали / собираетесь рожать ?
Naktis вне форумов  
Старое 16.01.2008, 08:56     Последний раз редактировалось Trinichka; 16.01.2008 в 09:26..
Мэтр

.........
Trinichka вне форумов  
Старое 16.01.2008, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Naktis пишет:
Вообще, второе УЗИ самое дорогое. Мне оно тоже стоило 150. пока не знаю сколько возместят...
Это наверное потому что там Допплер-исследование делают. Смотрят проницаемость артерий.
Leila вне форумов  
Старое 16.01.2008, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
elfine пишет:
Всё перечисленное можно отнести к самому обычному УЗИ, для того оно и существует не один десяток лет. Оба вида УЗИ в какой-то мере выявляют отклонения. На определённом сроке на обычном УЗИ смотрят размер воротниковой зоны - у этого действия та же цель, что у тройного теста. А в поисках отклонений ни УЗИ, ни тройной тест не идеальны. Рядом с кабинетами УЗИ висят предупреждения, что 100 процентов отклонений они не выявляют, а лишь некоторые. И 3D действительно пока не считается более нужным или более достоверным, чем 2D, а картинка действительно впечатляет. Мне его делали в обычном кабинете при мед. кабинете по гос. ценам. Просто врач находила, что так ей удобней рассмотреть некоторые параметры. Но это было только в 4-ю беременность, и удивлена я была несказанно. До этого нигде, даже в частных кабинетах такого не предлагали. Настойчиво рекомендуемыми по-прежнему остаются только три УЗИ (вообще УЗИ, а не именно 3D) за беременность, остальное по показаням, а также на вкус и цвет.
Странно, мне мой гинеколог узи делает каждый месяц измеряя и записывая размеры ребенка и частоту сердцебияние, на 12 неделе измерял воротниковую зону. А именно это узи (на 21-24 неделе) отправила делать к другому врачу в госпиталь. С начала моей беременности я наверное уже сделала 5 узи и все они были рамбурсированны. Обычно у моего гинеколога зимой снега не допросишься так что не думаю что это ради моего удовольствия...
Старое 16.01.2008, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Катерина, обязательных УЗИ, возмещаемых страховкой в любом случае, действительно 3. Дальше, у многих гинекологов в кабинете есть УЗИ аппарат, и они делают промежуточные УЗИ, мне тоже такие делали. Мне кажется, что эти промежуточные возмещаются потому, что гинеколог просто выписывает общий "счёт" за визит, по более высокому тарифу, но при этом не выделяет УЗИ в отдельный счёт.
Все промежуточные УЗИ гинеколог мне делала у себя в кабинете, а на основные я записывалась к ней же, но в другой кабинет, с более усоврешенствованным оборудованием.
Boulogne вне форумов  
Старое 16.01.2008, 13:15
Мэтр

Trinichka пишет:
Ссылка ваша не открывается
Это не моя, а выше давалась, где было написано про все опасности морфологического УЗИ
Trinichka пишет:
но в любом случае непонятно почему вы хотите отказаться от того что в ваших интересах?
Потому что знаю, что с ребёнком всё в порядке, зачем ребёнка зря облучать. Ну не хочу я. Это ж моё право. А врачи плевать хотели на моё "хочу".
Trinichka пишет:
Наверное, просто так их бы не сделали обязательными. ... Осмотр шейки матки то же самое. И врачи там все звери у вас какие-то...
Звери или нет - не знаю, судить не буду. Но назначать мне анализ на диабет, потому что я набрала 5 кг за 5 месяцев ... сидеть в лаборатории 2 часа, пить сладкущий раствор ... не было необходимости. Смотреть шейку матки - тоже, я знаю, что с маткой всё в порядке, зачем её каждый месяц смотреть. У меня после этих осмотров два дня низ живота болит. И говорить, что низкая плацента - это ничего страшного и обычная беременоость, мне как-то дико. Кстати когда я прихожу к своему гонекологу, она меня каждый раз спрашивает : "C'est la première fois ? C'est pour quoi ? "
Trinichka пишет:
Больше доверия ... ? - Конечно ..., 3 года мне давали антидепрессанты от микозы ! Я вылечилась народными средствами, сама за 2 месяца и сразу забеременнела. Ни о каком доверии и речи быть не может. А врачи мне говорили : "Доверьтесь нам, пейти антидепрессанты, может быть когда-нибудь забеременеете".
yahta вне форумов  
Старое 16.01.2008, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
yahta пишет:
Но назначать мне анализ на диабет, потому что я набрала 5 кг за 5 месяцев ... сидеть в лаборатории 2 часа, пить сладкущий раствор ... не было необходимости
Это теперь всем назначают. Согласна, необходимости, как правило нет, просто поддержать Вас - не вы одна так мучались
Кстати, об этом анализе очень подробно говорили в одной из тем месяца три назад.
Boulogne вне форумов  
Старое 16.01.2008, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
[Это теперь всем назначают.]

Да, Boulogne, помню! читала про ваши мучения. Мне это только предстоит. Неужели действительно всем назначают, даже если показаний нет?
Circeya вне форумов  
Старое 16.01.2008, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Circeya пишет:
Неужели действительно всем назначают, даже если показаний нет?
Всем, у меня все анализы замечательные были, я на 6 месяце еще даже не носила одежду для беременных, многие не замечали, что я беременная, т.к. почти ничего не набрала.
sonnisse вне форумов  
Старое 16.01.2008, 17:03     Последний раз редактировалось elfine; 16.01.2008 в 18:10..
Мэтр

Trinichka пишет:
Спасибо, но меня на самом деле эта ссылка не интересует, это что-то yachta нашла в ней. Я не о 3D речь веду.

Когда вы пишите, что УЗИ не обязательно, вы имеете в виду морфологические 1-го, 2-го и 3-го триместра? Я допускаю, что от него можно отказаться, если кто-то категорически против. Мой вопрос был: зачем отказываться? Как аргументируют женщины свой отказ?
Насчет возмещения: мне возместили не полностью, видимо, зависит от мютюэли.
Не обязательно в принципе. Именно в том смысле, что допустимо отказаться. А эти три настоятельно рекомендуются. Так же как 4-е или 5-е на усмотрение врача. У меня обычно 4 за беременность выходит. А зачем? Это надо спросить у тех, кто отказывается. Ну есть такие сторонники всего натурального, родов на дому и т. д. Т. е. полного невмешательства с различной степенью крайности. Или по религиозным убеждениям, допустим, вынашивание ребёнка это такое таинство, за которым нельзя так бесцеремонно "подсматривать". Как некоторые не хотят знать пол, другие не хотят вообще УЗИ. Возмещают или нет зависит от сектора. И от мютюэль разумеется. Вы в частном центре или кабинете, видимо, делали. Соц. страхование полностью берёт на себя (без мютюэль) только третье. Если делать с минимальной мютюэль в какой-нибудь гос. больнице, то всё возместят.
P.S. По-моему 1-е и 3-е не морфологические, они по-другому как-то определяются, 2-е - морфологическое, т. е. каждую часть тела отдельно рассматривают.
elfine вне форумов  
Старое 16.01.2008, 17:35
Мэтр

Trinichka пишет:
P.S. Я уточнила содержание ссылки, т. к. мне показалось, что yahta хочет отказаться из-за того, что думает, что морфологичечкое - это и есть 3D. Ну и есть женщины, которые считают, что любое УЗИ вредно, на эту тему продолжают копья ломаться.
elfine вне форумов  
Старое 16.01.2008, 17:41     Последний раз редактировалось elfine; 16.01.2008 в 17:46..
Мэтр

yahta пишет:
Это не моя, а выше давалась, где было написано про все опасности морфологического УЗИ
yahta, я прочитала эту ссылку, там речь о трёхмерном УЗИ и только о таком, которое превращают в спектакль для родителей. Такое стоит дорого, и оно Вам не грозит, его ещё поискать надо. Об опасностях обычного двухмерного морфологического УЗИ Вы скорее всего не прочитаете нигде, потому как, строго говоря, этих опасностей нет. Ну если только найдёте какой-нибудь сайт противников любого УЗИ вообще. Но вряд ли это будет французский сайт. Французы, справедливости ради, придерживаются золотой середины, они обычно УЗИ не злоупотребляют, делают строгий минимум.
elfine вне форумов  
Старое 16.01.2008, 17:54
Мэтр

Boulogne пишет:
Кстати, об этом анализе очень подробно говорили в одной из тем месяца три назад.
В этой же теме примерно с 1820-х сообщений и дальше с интервалами. Это если кому интересно.
elfine вне форумов  
Старое 16.01.2008, 18:02
Мэтр

Катерина пишет:
Странно, мне мой гинеколог узи делает каждый месяц измеряя и записывая размеры ребенка и частоту сердцебияние, на 12 неделе измерял воротниковую зону. А именно это узи (на 21-24 неделе) отправила делать к другому врачу в госпиталь. С начала моей беременности я наверное уже сделала 5 узи и все они были рамбурсированны. Обычно у моего гинеколога зимой снега не допросишься так что не думаю что это ради моего удовольствия...
Это всё на усмотрение врача. Значит конкретно этот врач придаёт большое значение этому УЗИ (специально на 3D направила? это всё же редкость, чтобы на таком кто-то настаивал). Далеко не у всех врачей в кабинете есть аппарат, и тот, который есть, скорее всего не позволяет чётко увидеть все параметры, которые смотрят в специальных УЗИ-кабинетах, поэтому и напрвляют в другое место. Но направляют обычно на 2D, 3D - это в какой-то степени роскошь. Действительно их может быть больше трёх, и если это по направлениям врача и обосновано, то всё возместят.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2008, 01:53
Мэтр

yahta пишет:
Потому что знаю, что с ребёнком всё в порядке, зачем ребёнка зря облучать. Ну не хочу я. Это ж моё право. А врачи плевать хотели на моё "хочу".
Но назначать мне анализ на диабет, потому что я набрала 5 кг за 5 месяцев ... сидеть в лаборатории 2 часа, пить сладкущий раствор ... не было необходимости. Смотреть шейку матки - тоже, я знаю, что с маткой всё в порядке, зачем её каждый месяц смотреть. У меня после этих осмотров два дня низ живота болит.
Вы взрослый человек и конечно, ни в чьих советах не нуждаетесь.
Это прекрасно, что у вас есть такая уверенность "что с ребенком все в порядке". Всем бы так!
Просто, помню раньше вы немного паниковали по поводу сердцебиения и чего-то еще. Прошло, и слава богу. Так может, вы попробуете вообще от врача откзаться, как делают некоторые и остаться с акушеркой?
Чего зря к ним ходить.
Trinichka вне форумов  
Старое 17.01.2008, 02:09
Мэтр

elfine пишет:
Так же как 4-е или 5-е на усмотрение врача.

Возмещают или нет зависит от сектора. И от мютюэль разумеется. Вы в частном центре или кабинете, видимо, делали. Соц. страхование полностью берёт на себя (без мютюэль) только третье.

П.С. По-моему 1-е и 3-е не морфологические, они по-другому как-то определяются, 2-е - морфологическое, т. е. каждую часть тела отдельно рассматривают.
Про 4-е и 5 -е не слышала даже, но если это на усмотрение врача, тогда нормально.

Да у меня все один к одному: второй сектор, частная клиника, правда conventionnée.

Как возместят 3-ю пока не знаю. Спасибо вам за инфо.

По-моему, они все 3 считаются морфологическими. Ссылку не искала; но ведь на 3-ей тоже все части тела рассматривают. Сейчас специально посмотрела досье: называются 2-я и 3-я одинаково. В дословном переводе: узи второго/третьего триместра.
Trinichka вне форумов  
Старое 17.01.2008, 03:15
Мэтр

Trinichka пишет:
Про 4-е и 5 -е не слышала даже, но если это на усмотрение врача, тогда нормально.
Показания обычно стандартные, например 1-я иногда не в 12 недель, а в 7, когда насчёт срока сомнения и надо подкорректировать. Тогда остальные в обычном порядке и получается уже не три. Мне делали четвёртую для определения размеров ребёнка и проверки предлежания ближе к сроку, якобы это систематически положено тем, у кого когда-либо было кесарево. Т. е. направления на дополнительные УЗИ обычно даются не просто как врачу захочется, а по принятым здесь правилам.

Trinichka пишет:
Да у меня все один к одному: второй сектор, частная клиника, правда conventionnée.
У меня так однажды было, и по тем же ценам, больше я к таким ни ногой. Они ещё и отчёт печатали на плохой бумаге в режиме brouillon и чек рекордно быстро в банк клали, никогда больше не видела, чтобы чек снимался со счёта сразу, даже не на следующий день. 3-ю возместят так же: из тех ста с лишним, которые возьмут во 2-м секторе, Секю возместит свои максимальные 71 с той разницей, что возмещать будет только страховка без участия Мютюэль.

Trinichka пишет:
По-моему, они все 3 считаются морфологическими. Ссылку не искала; но ведь на 3-ей тоже все части тела рассматривают. Сейчас специально посмотрела досье: называются 2-я и 3-я одинаково. В дословном переводе: узи второго/третьего триместра.
Я посмотрела по ссылкам, 1-я: de datation (хотя корректировать срок в 12 недель поздновато, но именно так называют), 2-я - морфологическая, 3-я - biométrique. А если по-дилетантски судить по картинкам, то на первой - всё тело, на второй - всё по отдельности, а на третьей - в основном голова в разных ракурсах.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2008, 12:14
Мэтр

Trinichka пишет:
Просто, помню раньше вы немного паниковали по поводу сердцебиения и чего-то еще.
По поводу сердцебиения я не паниковала, а спрашивала какой ритм считается нормальным А паниковала я по поводу кровотечений и низкой плаценты ... Вот. Кстати на этот счёт у 3х гинекологов, которые меня смотрели - совершенно разные мнения.
Trinichka пишет:
... может, вы попробуете вообще от врача откзаться, как делают некоторые и остаться с акушеркой?
Не могу
Trinichka пишет:
Чего зря к ним ходить.
А я зря к ним не хожу ... Зачем утрировать ? Я так не говорила. Есть обязательные анализы и консультации - ОК, а всё остальное мне - не надо (диабет, поиск антител, мне с положительным резусом). Вот и всё. Зачем государству лишний раз на меня тратиться ?
yahta вне форумов  
Старое 17.01.2008, 12:28
Мэтр

elfine пишет:
yahta, я прочитала эту ссылку, там речь о трёхмерном УЗИ и только о таком, которое превращают в спектакль для родителей. Такое стоит дорого, и оно Вам не грозит, его ещё поискать надо. Об опасностях обычного двухмерного морфологического УЗИ Вы скорее всего не прочитаете нигде, потому как, строго говоря, этих опасностей нет. Ну если только найдёте какой-нибудь сайт противников любого УЗИ вообще. Но вряд ли это будет французский сайт. Французы, справедливости ради, придерживаются золотой середины, они обычно УЗИ не злоупотребляют, делают строгий минимум.
Да, наверно я опять не того начиталась. Если это УЗИ ребёнку не вредит - сделаем. Народ настаивает, муж просит, моя мама советует ...
Просто я врачей всех, извините опасаюсь. На первом месяце беременности мне один врач предложили делать вакцину от краснухи. Я его поменяла, а другой говорит, что надо сначала провести анализ, есть ли иммунитет и проверить нет ли беременности. Иначе
Провели анализ - иммунитет есть, беременность есть. Вот пронесло.
yahta вне форумов  
Старое 17.01.2008, 12:30
Мэтр

yahta пишет:
А я зря к ним не хожу ... Зачем утрировать ? Я так не говорила. Есть обязательные анализы и консультации - ОК,
Ну вот и хорошо.

А кто утрирует? - вся инфо из ваших постов.

Удачи вам и родить здорового малыша!
Trinichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки