![]() |
|
Модератор
![]() |
Не будет проблем.
Надо кого то попросить, у кого есть российские карты. Я покупала , все нормально. Также я покупала билеты и на Озоне.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
На разные даты - разные тарифы; можно найти за нормальную цену даже с багажом. Вот ниже, то, что можно провезти свехнормы. Разве этого недостаточно?
Габаритная норма бесплатного провоза 1 места багажа составляет не более 203 см в сумме трех измерений, ручная кладь не должна превышать размеры: длина - 55 см, ширина - 40 см, высота - 20 см = 5кг + Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир также имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж: рюкзак, весом не более 5 кг и размеры которого не превышают: глубина - 10 см, ширина - 30 см, высота - 40 см, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами; верхнюю одежду; костюм в портпледе; лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета; товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, упакованные в запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, вес и габариты которых установлены правилами перевозчика. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я где-то видела, что писали про рейсы через Анталию с Anadolujet.
Скажите пожалуйста, как вы их покупаете ? Меня с сайта Anadolujet перекидывает на сайте Turkish. А там только через Стамбул. Поделюсь, как я слетала этим летом с туркишами. Париж-Москва, как всегда, рейс Париж-Стамбул опоздал, соответственно на рейс до Москвы я не попала. Прилетела в Москву в 11 вместо 5 утра. А обратно была жесть. Рейс Москва-Стамбул тоже опоздал. И я не успела на рейс Стамбул-Париж. Следующие билеты до Парижа были только на 4 сентября…… Я полетела через Марсель. Причем мне пришлось провести в Стамбуле 2 дня, ожидая этого рейса. Потом я узнала, что можно было еще лететь через Брюссель. Но никто этого не говорит. Они просто сами говорят, если не хотите ждать 4 сентября, говорите, в какой город хотите. А я про Брюссель как-то забыла. Билет Марсель-Париж конечно же за свой счет. Очереди опоздавших в аэропорту Стамбула огромные, просто толпы……. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
CLEA, какой ужас... А билеты были раздельными, наверное?
Есть вот такая компания https://www.sunexpress.com/ - не знаю, что она из себя представляет, но цены из Парижа в Анталию очень интересные... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня был один единый билет. Просто они настолько не справляются, очень много рейсов опаздывает. Что уже нет мест. Но зато я по Стамбулу погуляла ![]() Я так поняла, что у Anadolujet единый билет. Но просто через Анталию, а не Стамбул. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2020
|
В августе ездила по маршруту Лион - Красноярск и обратно.
Ехала через Хельсинки (перелет Лион - Мюнхен -Хельсинки, Lufthansa ), потом автобус Хельсинки-Петербург (LuxExpress), потом самолет до Красноярска (Aeroflot) . Обратно также. На пути туда ночевала в Хельсинки в хостеле около аэропорта и потом еще в Петербурге. На пути обратно только в Хельсинки. Такой маршрут выбрала потому что, во первых, так получалось дешевле всего, а во вторых, я решила, что раз в Красноярск ехать в любом случае долго и дорого (нет прямых регулярных рейсов в Красноярск не из Турции, не из Армении) , то пусть будет хоть интересно. Мне удалось погулять по Питеру на пути и туда и обратно и посмотреть (правда только с автобуса ) Финляндию. Поездкой я осталась довольна. Все обошлось мне в около 1000 евро (с гостиницами), что для самого дорогого времени для поездок (август) считаю не плохо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу Анадолу, кажется, писали, что билеты покупаются на сайте turkish. Когда открывается страница, нужно смотреть ниже (нажать на "показать больше рейсов") и Вы увидите рейсы с Анадалуджет с голубым логотипом, а не красным как у turkish |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2016
|
Ура! Ура ! Я купила билеты
Париж Орли / Ереван Transavia 9:30 - 16:15 (126€) Ереван / Москва Внуково Azimuth 18:25 - 21:00 (19 000 руб) Внимание, у Азимута в процессе оформления билета можно прикупить 5 кг ручной клади и получится всего 10кг, для кабинного чемодана достаточно. Обратно из Питера В 11:00 автобус Luxespress в Хельсинки (5 900 руб) Хельсинки/Париж 20:15 - 22:20 (108€) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA, я нашла про anadolujet в этой теме, но через Анкару речь шла:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
CLEA, ну сейчас такая ситуация, что не до жиру. 2 дня провести в Стамбуле это жесть, посмотреть можно, конечно, я не против. НО 2 ДНЯ!!! еще и оплачивать за свой счет билеты и терять в зарплате..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
CLEA, жесть!
![]() В общем, турки - они такие турки... ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Каждый раз мой начальник ко мне с каким- то недоверием относится. А в этот раз мне кажется, он просто подумает, что я решила себе дополнительные каникулы устроить. Зарплату у меня за это не вычтут. Я все-таки по возможности работала. У меня был компьютер с собой. Кстати, всем советую абонемент Free. У них за границей 35 Go интернета в месяц, в том числе и в Турции и в России. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Если найдете, поделитесь, пожалуйста
![]() |
||
Мэтр
|
Просто выматывают очереди и что через Марсель. А так я даже довольна, что в Стамбуле погуляла. Так бы я туда не выбралась. И с людьми интересными пообщалась. Но турки они конечно те еще прохвосты. Я уже отвыкла, что есть такие люди, которые пытаются на каждом шагу тебя нагреть. Мы с другими опоздавшими вообще пришли к выводу, что все эти задержки их очень даже устраивают. Люди остаются в гостинице (эти деньги заложены в стоимость билета). Кто-то идет гулять в город, делает покупки, ходит в рестораны. Одна выгода. Это какая-то хитропридуманная схема. И народу, который в такие ситуации попадает, в день несколько тысяч. Я говорю, у меня это уже 3й раз.... Я каждый раз как через Турцию лечу, у меня такое. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С AnadoluJet в Анталью только через Стамбул. Из Парижа прямые летают Sun Express, Pegasus, Transavia. Со всеми стыковками нужно разбираться, но, если хотите провести ночь в Анталье, то на след. день утром/вечером есть прямые чартеры в Красноярск с Red Wings, Azur Air, Southwind.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На сайте Turkish после того, как выбрали Париж-Анкара, дату, выйдет слева квадратик "modifier les filtres", выбираете "vol direct". Через Анкару есть рейсы в Москву на сент.-окт. Этой зимой прямых Анкара-Москва не было, только через Стамбул.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тем более что на маршруте Москва-Париж самолет задержали из-за дронов, аэропорт закрыли на 2 часа. Это не вина авиакомпании. На Париж-Москва я попрошу компенсацию, потому что не было экстренных причин для задержки. Но мне кажется, что ничего они мне не дадут. Уже был прецедент. Они просто нагло пишут. Да опоздали, да наша вина, но компенсацию не дадим. Знают, что в большинстве случаев люди дальше не пойдут. Про питание. Если у вас задерживают рейс и вы остаетесь в аэропорту, то они дают ваучеры на питание в нескольких ресторанах аэропорта. Если вылет в следующий день, то бесплатное питание в гостинице. И соответственно трансфер от аэропорта и до аэропорта от гостиницы. Гостиницы обычно не в центре Стамбула. Но до города недалеко. И можно где-то за 20 евро доехать до города, погулять и в городе поесть. Мне показалось, что цены там доступные. Больше авиакомпания ничего не оплачивает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Elena L., пробовали обрантый (для россиян) рейс накануне, то есть в четверг? Так как для турецкой компании, вылет в Москву может быть и накануне в четверг, с прилетом к примеру после полуночи, в пятницу. Соответственно назад в Турцию он полетит уже в пятницу ранненько.
В любом случае , если турецкая авиакомпания вылетает по пятницам из Мостквы, она должна до этого туда прилететь. |
![]() |
|
Закладки |