Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2023, 12:05
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMeribelle пишет:
Если внутр паспорт просрочен, будут ли проблемы, если транспорт автобус/самолёт ?
Не будет проблем.

там есть и внутренние российские авиабилеты, кто-то так покупал
Надо кого то попросить, у кого есть российские карты.
Сайт tutu.ru надёжный для покупки автобусных билетов?
Я покупала , все нормально. Также я покупала билеты и на Озоне.
Старое 30.08.2023, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеS0NIA пишет:
Я АЗИМУТ имела ввиду
На разные даты - разные тарифы; можно найти за нормальную цену даже с багажом. Вот ниже, то, что можно провезти свехнормы. Разве этого недостаточно?

Габаритная норма бесплатного провоза 1 места багажа составляет не более 203 см в сумме трех измерений, ручная кладь не должна превышать размеры: длина - 55 см, ширина - 40 см, высота - 20 см = 5кг
+
Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир также имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
рюкзак, весом не более 5 кг и размеры которого не превышают: глубина - 10 см, ширина - 30 см, высота - 40 см, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;
верхнюю одежду;
костюм в портпледе;
лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета;
товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, упакованные в запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, вес и габариты которых установлены правилами перевозчика.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 30.08.2023, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я где-то видела, что писали про рейсы через Анталию с Anadolujet.
Скажите пожалуйста, как вы их покупаете ?
Меня с сайта Anadolujet перекидывает на сайте Turkish. А там только через Стамбул.

Поделюсь, как я слетала этим летом с туркишами.
Париж-Москва, как всегда, рейс Париж-Стамбул опоздал, соответственно на рейс до Москвы я не попала. Прилетела в Москву в 11 вместо 5 утра.

А обратно была жесть. Рейс Москва-Стамбул тоже опоздал. И я не успела на рейс Стамбул-Париж. Следующие билеты до Парижа были только на 4 сентября…… Я полетела через Марсель. Причем мне пришлось провести в Стамбуле 2 дня, ожидая этого рейса. Потом я узнала, что можно было еще лететь через Брюссель. Но никто этого не говорит. Они просто сами говорят, если не хотите ждать 4 сентября, говорите, в какой город хотите. А я про Брюссель как-то забыла. Билет Марсель-Париж конечно же за свой счет.

Очереди опоздавших в аэропорту Стамбула огромные, просто толпы…….
CLEA вне форумов  
Старое 30.08.2023, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
CLEA, какой ужас... А билеты были раздельными, наверное?

Есть вот такая компания https://www.sunexpress.com/ - не знаю, что она из себя представляет, но цены из Парижа в Анталию очень интересные...
Izumka вне форумов  
Старое 30.08.2023, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
CLEA, какой ужас... А билеты были раздельными, наверное?

Есть вот такая компания https://www.sunexpress.com/ - не знаю, что она из себя представляет, но цены из Парижа в Анталию очень интересные...
Нет.
У меня был один единый билет.
Просто они настолько не справляются, очень много рейсов опаздывает.
Что уже нет мест.

Но зато я по Стамбулу погуляла

Я так поняла, что у Anadolujet единый билет. Но просто через Анталию, а не Стамбул.
CLEA вне форумов  
Старое 30.08.2023, 13:57     Последний раз редактировалось Натталья; 30.08.2023 в 14:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2020
В августе ездила по маршруту Лион - Красноярск и обратно.
Ехала через Хельсинки (перелет Лион - Мюнхен -Хельсинки, Lufthansa ), потом автобус Хельсинки-Петербург (LuxExpress), потом самолет до Красноярска (Aeroflot) . Обратно также. На пути туда ночевала в Хельсинки в хостеле около аэропорта и потом еще в Петербурге. На пути обратно только в Хельсинки.
Такой маршрут выбрала потому что, во первых, так получалось дешевле всего, а во вторых, я решила, что раз в Красноярск ехать в любом случае долго и дорого (нет прямых регулярных рейсов в Красноярск не из Турции, не из Армении) , то пусть будет хоть интересно. Мне удалось погулять по Питеру на пути и туда и обратно и посмотреть (правда только с автобуса ) Финляндию. Поездкой я осталась довольна. Все обошлось мне в около 1000 евро (с гостиницами), что для самого дорогого времени для поездок (август) считаю не плохо.
Натталья вне форумов  
Старое 30.08.2023, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
CLEA, может вам через Алжир попробовать?
Ptu вне форумов  
Старое 30.08.2023, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Нет.
У меня был один единый билет.
Просто они настолько не справляются, очень много рейсов опаздывает.
Что уже нет мест.

Но зато я по Стамбулу погуляла

Я так поняла, что у Anadolujet единый билет. Но просто через Анталию, а не Стамбул.
Погулять по Стамбулу приятно!

По поводу Анадолу, кажется, писали, что билеты покупаются на сайте turkish. Когда открывается страница, нужно смотреть ниже (нажать на "показать больше рейсов") и Вы увидите рейсы с Анадалуджет с голубым логотипом, а не красным как у turkish
Izumka вне форумов  
Старое 30.08.2023, 14:06
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2016
Ура! Ура ! Я купила билеты ��
Париж Орли / Ереван Transavia 9:30 - 16:15 (126€)
Ереван / Москва Внуково Azimuth 18:25 - 21:00 (19 000 руб)
Внимание, у Азимута в процессе оформления билета можно прикупить 5 кг ручной клади и получится всего 10кг, для кабинного чемодана достаточно.

Обратно из Питера
В 11:00 автобус Luxespress в Хельсинки (5 900 руб)
Хельсинки/Париж 20:15 - 22:20 (108€)
S0NIA вне форумов  
Старое 30.08.2023, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Мы сейчас в Стамбуле, все рейсы из Москвы задержаны на несколько часов из за обстановки в воздушном пространстве. Мы свой рейс нк пропустили, но там толпы людей, которые опоздали на следующий рейс.
Eli вне форумов  
Старое 30.08.2023, 14:19
Мэтр

CLEA, я нашла про anadolujet в этой теме, но через Анкару речь шла:

Посмотреть сообщениеElena L. пишет:
Всем добрый день. Хочу поделится информацией - в субботу ко мне прилетела мама из Москвы в Париж через Анкару. Компания AnadoluJet, я покупала ей билет на сайте Турецких авиалиний. Вылеты по субботам. Очень советую этот вариант для родителей, которые редко летают или боятся новых маршрутов. Пересадка очень удобная и быстрая. Никаких поисков/огромных переходов. Все очень быстро и главное рядом. Как мама сказала, вышли из первого самолета, и тут же практически сели на второй самолет, аэропорт маленький, заблудиться невозможно.
У нее 5-летняя виза, никаких вопросов не возникло ни в Москве ни в Анкаре. В один конец билет стоил 400 евро.
Izumka вне форумов  
Старое 30.08.2023, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
CLEA, может вам через Алжир попробовать?
У меня какие-то предрассудки насчет Алжира.
Я им не доверяю.
CLEA вне форумов  
Старое 30.08.2023, 14:31
Мэтр

CLEA, ну сейчас такая ситуация, что не до жиру. 2 дня провести в Стамбуле это жесть, посмотреть можно, конечно, я не против. НО 2 ДНЯ!!! еще и оплачивать за свой счет билеты и терять в зарплате..
Ptu вне форумов  
Старое 30.08.2023, 14:35
Мэтр

CLEA, я нашла про anadolujet в этой теме, но через Анкару речь шла:
Спасибо вам !!!!!
Я перепутала Анкару с Анталией.

Но у меня почему-то эти билеты через Анкару сайт не показывает.
Ладно, поищу еще...
CLEA вне форумов  
Старое 30.08.2023, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
CLEA, жесть! сочувствую.

В общем, турки - они такие турки... даже не знаю, почему я не удивлена? а ведь смотрела, хотела....
Старое 30.08.2023, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
CLEA, ну сейчас такая ситуация, что не до жиру. 2 дня провести в Стамбуле это жесть, посмотреть можно, конечно, я не против. НО 2 ДНЯ!!! еще и оплачивать за свой счет билеты и терять в зарплате..
Дело в том, что у меня это уже 3й раз, что мне приходится в Стамбуле ночевать. Но раньше было только на ночь.
Каждый раз мой начальник ко мне с каким- то недоверием относится.

А в этот раз мне кажется, он просто подумает, что я решила себе дополнительные каникулы устроить.
Зарплату у меня за это не вычтут. Я все-таки по возможности работала. У меня был компьютер с собой.

Кстати, всем советую абонемент Free.
У них за границей 35 Go интернета в месяц, в том числе и в Турции и в России.
CLEA вне форумов  
Старое 30.08.2023, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Ладно, поищу еще...
Если найдете, поделитесь, пожалуйста
Старое 30.08.2023, 14:43
Мэтр

Спасибо вам !!!!!
Я перепутала Анкару с Анталией.

Ладно, поищу еще...
Там, кажется, такой перелет только по субботам.
Izumka вне форумов  
Старое 30.08.2023, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
CLEA, жесть! сочувствую.

В общем, турки - они такие турки... даже не знаю, почему я не удивлена? а ведь смотрела, хотела....
Нет, на самом деле, это такое приключение получилось.
Просто выматывают очереди и что через Марсель.
А так я даже довольна, что в Стамбуле погуляла. Так бы я туда не выбралась. И с людьми интересными пообщалась.

Но турки они конечно те еще прохвосты. Я уже отвыкла, что есть такие люди, которые пытаются на каждом шагу тебя нагреть.

Мы с другими опоздавшими вообще пришли к выводу, что все эти задержки их очень даже устраивают. Люди остаются в гостинице (эти деньги заложены в стоимость билета). Кто-то идет гулять в город, делает покупки, ходит в рестораны. Одна выгода. Это какая-то хитропридуманная схема. И народу, который в такие ситуации попадает, в день несколько тысяч.

Я говорю, у меня это уже 3й раз.... Я каждый раз как через Турцию лечу, у меня такое.
CLEA вне форумов  
Старое 30.08.2023, 15:10
Мэтр

CLEA, ну вы мужественная женщина, три раза на одни и те же.. по одному сценарию поездка с приключениями.
Ptu вне форумов  
Старое 30.08.2023, 15:52
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2008
Большое спасибо всем за ответы. Sonia, подскажите пожалуйста где вы нашли билет автобуса Питер-Хельсинки, я нахожу за 99е и 7500 руб...
Meribelle вне форумов  
Старое 30.08.2023, 18:04
Мэтр

Я где-то видела, что писали про рейсы через Анталию с Анадолуэт
С AnadoluJet в Анталью только через Стамбул. Из Парижа прямые летают Sun Express, Pegasus, Transavia. Со всеми стыковками нужно разбираться, но, если хотите провести ночь в Анталье, то на след. день утром/вечером есть прямые чартеры в Красноярск с Red Wings, Azur Air, Southwind.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 30.08.2023, 18:15
Мэтр

Но у меня почему-то эти билеты через Анкару сайт не показывает
На сайте Turkish после того, как выбрали Париж-Анкара, дату, выйдет слева квадратик "modifier les filtres", выбираете "vol direct". Через Анкару есть рейсы в Москву на сент.-окт. Этой зимой прямых Анкара-Москва не было, только через Стамбул.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 30.08.2023, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Но турки они конечно те еще прохвосты. Я уже отвыкла, что есть такие люди, которые пытаются на каждом шагу тебя нагреть.
Помимо предоставления отеля, а/к что-то ещё возмещает? Расходы на питание, например?

Компенсацию они не выплачивают?
Mustique вне форумов  
Старое 30.08.2023, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2016
Большое спасибо всем за ответы. Sonia, подскажите пожалуйста где вы нашли билет автобуса Питер-Хельсинки, я нахожу за 99е и 7500 руб...
На сайте Luxexpress.com.ru
5900 был на мой рейс в 11:00 на начало октября
S0NIA вне форумов  
Старое 31.08.2023, 05:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеНатталья пишет:
В августе ездила по маршруту Лион - Красноярск и обратно.
Ехала через Хельсинки (перелет Лион - Мюнхен -Хельсинки, Lufthansa ), потом автобус Хельсинки-Петербург (LuxExpress), потом самолет до Красноярска (Aeroflot) . Обратно также. На пути туда ночевала в Хельсинки в хостеле около аэропорта и потом еще в Петербурге. На пути обратно только в Хельсинки.
Такой маршрут выбрала потому что, во первых, так получалось дешевле всего, а во вторых, я решила, что раз в Красноярск ехать в любом случае долго и дорого (нет прямых регулярных рейсов в Красноярск не из Турции, не из Армении) , то пусть будет хоть интересно. Мне удалось погулять по Питеру на пути и туда и обратно и посмотреть (правда только с автобуса ) Финляндию. Поездкой я осталась довольна. Все обошлось мне в около 1000 евро (с гостиницами), что для самого дорогого времени для поездок (август) считаю не плохо.
Я,например, Прибалику даже не рассматриваю для полетов в Сибирь.Почему? У вас есть прямой рейс Алма-Ата в Красноярск авиакомпанией www.flyredwings.com Цена билета 14969 руб.Летит ,кажется ,по средам.Но не знаю, какие авиакомпании летят в Азию из Лиона . Мне рядом Германия - проблем нет: прямые рейсы в Казахстан и Узбекистан.
Tanya48 вне форумов  
Старое 31.08.2023, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Помимо предоставления отеля, а/к что-то ещё возмещает? Расходы на питание, например?

Компенсацию они не выплачивают?
Компенсацию с них получить практически невозможно.
Тем более что на маршруте Москва-Париж самолет задержали из-за дронов, аэропорт закрыли на 2 часа. Это не вина авиакомпании.

На Париж-Москва я попрошу компенсацию, потому что не было экстренных причин для задержки. Но мне кажется, что ничего они мне не дадут.
Уже был прецедент. Они просто нагло пишут. Да опоздали, да наша вина, но компенсацию не дадим. Знают, что в большинстве случаев люди дальше не пойдут.

Про питание. Если у вас задерживают рейс и вы остаетесь в аэропорту, то они дают ваучеры на питание в нескольких ресторанах аэропорта.
Если вылет в следующий день, то бесплатное питание в гостинице.

И соответственно трансфер от аэропорта и до аэропорта от гостиницы.

Гостиницы обычно не в центре Стамбула. Но до города недалеко. И можно где-то за 20 евро доехать до города, погулять и в городе поесть. Мне показалось, что цены там доступные.

Больше авиакомпания ничего не оплачивает.
CLEA вне форумов  
Старое 31.08.2023, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
Там, кажется, такой перелет только по субботам.
Совершенно верно и только из Москвы в Париж. Из Парижа в Москву нет такого маршрута.
К примеру на 04/11 Москва-Париж вылет в 5:10 прилет в 14:40 с пересадкой 3 часа - 44517руб с одним местом багажа.
Elena L. вне форумов  
Старое 31.08.2023, 11:19     Последний раз редактировалось Ptu; 31.08.2023 в 11:26..
Мэтр

Elena L., пробовали обрантый (для россиян) рейс накануне, то есть в четверг? Так как для турецкой компании, вылет в Москву может быть и накануне в четверг, с прилетом к примеру после полуночи, в пятницу. Соответственно назад в Турцию он полетит уже в пятницу ранненько.
В любом случае , если турецкая авиакомпания вылетает по пятницам из Мостквы, она должна до этого туда прилететь.
Ptu вне форумов  
Старое 31.08.2023, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
CLEA, попробуйте отправить Ваше досье на сайт refund.me. На знаю работают ли они ещё, но 8 лет назад благодаря им мы получили компенсацию за большую задержку самолета.
Elena L. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки