Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2021, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А маска - дело десятое, я рядом с таксистом не сажусь, только сзади.
рядом с таксистом никто не садится , это вообще априори запрещено . Ни один таксист в Париже вас не посадит рядом с собой . И все равно ковид или не ковид. Это вопрос его безопасности
Старое 08.09.2021, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
А вакцинация в цивилизованных странах бесплатна. Вы же детей прививали наверное и знаете об этом.
Вакцинация везде бесплатна и бесплатна с момента появления в мире вакцинации.
Поэтому странно слышать претензии - сделать вакцинацию платной.
Она также бесплатна, как и бесплатно начальное школьное образование
Это базовое право.
Траута сейчас на форумах  
Старое 08.09.2021, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Если и пассажиры и таксист будут в масках, и при этом окна приоткрыть, то вероятность заражения сильно снизится. (ну если, как вы правильно заметили, маски нормальные, а не перешитые из старых трусов)
именно. Но по какой-то странной причине это не всем понятно
Старое 08.09.2021, 12:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
И окна сразу открываете?
Я думаю правительство должно потребовать от таксистов возить пассажиров в авто с открывающейся крышей. С ветерком.
tattu вне форумов  
Старое 08.09.2021, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Я думаю правительство должно потребовать от таксистов возить пассажиров в авто с открывающейся крышей. С ветерком.
Izumka вне форумов  
Старое 08.09.2021, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
не хочу, за свои деньги нюхать от шофёра луково- чесночный запах изо рта
Напомнило.
Я позавчера ехала на такси, в Мюлузе.
Шофер резко затормозил и по салону распространился такой запах шукрута, что у меня аж слезу вышибло..... У него оказывается был тормозок с этим шукрутом, который упал и крышка слетела.
А так, мы оба в масках были
CLEA вне форумов  
Старое 08.09.2021, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Смысл в том, что другие как раз и смогли выжить, ограничив общение с внешним миром.
А в доме престарелых вы знаете, сколько среднее пребывание? 10 месяцев. Огромное количество ЛЮДЕЙ в последние месяцы жизни лишили общения. Это называется maltraitance.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
У нас теперь таксисты тоже учатся на таксистов по 8 лет, как хирурги? Таксист вам тоже режет живот или вскрывает череп и заглядывает внутрь?
Сравнили, нечего сказать.
Если изо рта хирурга упадет капля слюны, она попадет прямиком в ваши кишки. И это опасно, никто не спорит.
Если же таксист чихнет вдруг, вы только станете здоровее, потому что ваш организ освоит новые микробы и адаптируется к ним.
вам , наверное, обязательно нужно было написать подобное, и все равно по какой причине
Старое 08.09.2021, 12:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А в доме престарелых вы знаете, сколько среднее пребывание?
Неправда. Зачем Вы это пишете?
tattu вне форумов  
Старое 08.09.2021, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Имхо, для его ситуации, такое это лучшее, что может быть. Создает ошушение обычнои старои жизни (даже с тестом наверное).
Именно так. Но он был бы еще более счастлив, если бы по ночам спал и не принимал кзанакс три раза в день. Врач пытались посадить его на АД (я была категорически против, но потом сдалась), но кроме effets secondaires (панические ночные атаки), никаких бенефисов не было (я оказалась права). А так - да, конечно, клин клином - вышел на работу, социализируется.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В банке тесты не требуют вообше.
В его банке почти все вакцинированы, оп крайней мере, comité de direction, он один - пария, но от него отстали. Мало ли, опять на 4 меясца на больничный уйдет, если надавить. Нам пока на руку - на мероприятия (где нужен пасс, в том числе и внутри банка) он будет делать тесты. Ждем дальше.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 12:46     Последний раз редактировалось Ren; 08.09.2021 в 13:02..
Мэтр

Неправда. Зачем Вы это пишете?
Я работаю в этой системе (точнее, с этой системой) с 2011 года. А вы?

Клиентами нашей ассоциации являются сегодня 120 домов престарелых в IDF. У меня прекрасные источники для любой информации.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В его банке почти все вакцинированы, оп крайней мере, цомитé де дирецтион, он один - пария, но от него отстали
У нас вообше вопрос не поднимается. Большинство из руководства переболело в прошлом году еше. Из работников практически все привиты, из тех, с кем я разговаривал, только один сказал, что ему не надо.

на мероприятия (где нужен пасс, в том числе и внутри банка)
Про это у нас тоже не говорят. Просто если мерроприятие проходит там, где нужен пасс, об этом написано в документе. После чего спрашивают, кто будет, а кто нет. То есть можно ответить, что ты не можешь, но причину никто не просит.
EHOT вне форумов  
Старое 08.09.2021, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ren, это было ужасно. Ещё в начале пандемии показали репортаж из дома престарелых. Пожилая женщина больше не имела права общаться даже со своей подругой из соседней комнаты! Она рассказывала об этом и чуть не плакала.
Мне звонил друг аниматор, рассказывал, как они умирали. Как их выносили в пластиковых мешках и не давали родственникам попрощаться. Ни до того, ни после того. Умереть одному, чувствуя, что ты не можешь попрощаться с родственниками - хуже этого что? Только тюрьма. Или война.

Вот один из моих приятелей и его пост на фб (имя убрала):

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 13:01
Мэтр

EHOT, ну у вас вот так, у них вот так. Обязательства иметь санпасс для работы как бы нет, но как бы есть (имплицитно). Заставить не могут, но прессинг есть.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Мне звонил друг аниматор, рассказывал, как они умирали. Как их выносили в пластиковых мешках и не давали родственникам попрощаться. Ни до того, ни после того. Умереть одному, чувствуя, что ты не можешь попрощаться с родственниками - хуже этого что? Только тюрьма. Или война.
Мало, что может быть хуже - и для человека, и для его семьи.

Бабушка мужа умерла год назад в доме престарелых. Встречи с родными были очень ограничены и регламентированы, хотя было ясно, что ей немного осталось и в конце жизни такое...

Не знаю, у многих ли изменилось отношение к домам престарелых, но у свекров, мужа и меня - на 180°.
IdaLou вне форумов  
Старое 08.09.2021, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Не знаю, у многих ли изменилось отношение к домам престарелых, но у свекров, мужа и меня - на 180°.
Раз так кардинально изменилось, значит, бабушку забрали оттуда, чтобы она последние месяцы провела в семье?

Если нет, в чем тогда НА ДЕЛЕ заключается это изменение отношения (болтологию о высоких материях прошу не писать)?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2021, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Тут узнала, что на бывшей работе приняли решенеи о полном пассе для всего персонала, это типа нашего НИИ - есть лаборатории, есть ученые, есть админ.персонал, который вообще никогда с посетителями не контактирует. Начальник моего отдела отказывается проверять своих работников, говорит, пусть директор сам приходит проверяет или полицию присылает. Синдикаты тоже возмущаются, посмотрим, к чему приведет.
Старое 08.09.2021, 13:18
Мэтр

Ну а мне рассказывали (да и в соседней теме писали), так умирали люди в российских больницах с диагнозом ковид.
А синдром glissement существовал всегда в такого рода заведениях как дома престарелых....
Izumka вне форумов  
Старое 08.09.2021, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
рядом с таксистом никто не садится , это вообще априори запрещено . Ни один таксист в Париже вас не посадит рядом с собой . И все равно ковид или не ковид. Это вопрос его безопасности
И это правильно. Но в России в такси можно сесть и рядом с таксистом. И есть такие любители, что предпочитают сидеть впереди и «а поговорить». Личнл мне больше нравится американская система (хотя, может, там не везде так), когда таксист от пассажиров прозрачной перегородкой отделен.

именно. Но по какой-то странной причине это не всем понятно
Потому что не все верят этому априори, когда куча примеров, когда заражались масочники и не заражались безмасочники. Тем более, никогда не знаешь какая маска у условного соседа, будь то таксист или пассажир метро, и в каких переделках она побывала .
Старое 08.09.2021, 13:23
Мэтр

IrinaS, для справки. В дома престарелых попадают personnes non-autonomes. С любой точки зрения. Либо дементные, либо не могущие сами ухаживать за собой. Реклама причесанных чистеньких старушек на сайтах - это только реклама. Правда, увы, совсем другая. Как правило, этих людей надо обслуживать +12 часов в сутки, начиная с утреннего туалета, заканчивая отходом ко сну. Они кричат, не любят, когда им моют головы, стригут ногти, кормят с ложки. Они плохо пахнут. Они писают под себя. У них возникают пролежни. Они кричат, плюются, царапаются (дементные). Они теряют речь и память. Их нужно поднимать, как минимум двум сильным женщинам, но иногда даже двум мужчинам. Ими нужно заниматься - развлекать, гулять, читать им, общаться. Им нельзя оставаться одним, они паникуют. Они часто перестают есть сами, им нужно ассистировать в еде.

Если они не потеряли память - у меня были такие резиденты, - то это означает, что у них faille в другом месте. Например, у меня была одна дама, которой было 104 года. У нее было абсолютно все в порядке с головой, но сломан позвоночник. То есть, туалет - поднять, посадить, поднять, посадить. Как минимум, три раза в день. Сиделку нанять постоянно семья, как правило, не может. А в данном случае - двух. Это очень дорого во Франции. Здесь нет квалифицированных мигрантов, которые готовы за копейки ишачить.

К счастью, сейчас появляются новые системы, гораздо более souples, я о них уже писала.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ну а мне рассказывали (да и в соседней теме писали), так умирали люди в российских больницах с диагнозом ковид.
Какая связь?

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
В Бельгии во время первого локдауна пошли еще дальше, не госпитализировали с другими заболеваниями из домов престарелых, когда это было необходимо, и они умирали там не от ковида , а просто не получив необходимого лечения. Потом были статьи о геноциде пожилых, но на этом и закончилось, никто особо не вспоминает.
Fien вне форумов  
Старое 08.09.2021, 13:29     Последний раз редактировалось irinane; 08.09.2021 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
А в доме престарелых вы знаете, сколько среднее пребывание? 10 месяцев. Огромное количество ЛЮДЕЙ в последние месяцы жизни лишили общения. Это называется maltraitance.
Я искренне сочувствую этим людям.
Но, ИМХО, ваше суждение - ретроспективное, когда по прошествии времени стало понятно, что, не увеличивая риски, можно было действовать иначе. Когда вводились эти ограничительные меры, в марте 2020-го, мало кто четко представлял себе, как будет развиваться ситуация с вирусом, сколько времени потребуется и что это такое. И да, людей лишили общения (что очень тяжело, когда ты одинок), стараясь сохранить им жизнь; и кому-то (многим?) это жизнь сохранило.

Как их выносили в пластиковых мешках и не давали родственникам попрощаться.
В России и сейчас так хоронят, в том числе и молодых. И десятилетние дети не могут попрощаться со своими отцами.
irinane вне форумов  
Старое 08.09.2021, 13:33
Мэтр

Какая связь?
Вы пафосно пишите о том, что может быть хуже , чем умереть во французском доме престарелых во времена ковида. Так я и пишу, что так умирали люди в российских больницах и родственникам не разрешали увидеться … и это не война, и не тюрьма
Izumka вне форумов  
Старое 08.09.2021, 13:36     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.09.2021 в 13:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ИринаС, для справки. В дома престарелых попадают персоннес нон-аутономес. С любой точки зрения. Либо дементные, либо не могущие сами ухаживать за собой. Реклама причесанных чистеньких старушек на сайтах - это только реклама. Правда, увы, совсем другая. Как правило, этих людей надо обслуживать +12 часов в сутки, начиная с утреннего туалета, заканчивая отходом ко сну. Они кричат, не любят, когда им моют головы, стригут ногти, кормят с ложки. Они плохо пахнут. Они писают под себя. У них возникают пролежни. Они кричат, плюются, царапаются (дементные). Они теряют речь и память. Их нужно поднимать, как минимум двум сильным женщинам, но иногда даже двум мужчинам. Ими нужно заниматься - развлекать, гулять, читать им, общаться. Им нельзя оставаться одним, они паникуют. Они часто перестают есть сами, им нужно ассистировать в еде.

Если они не потеряли память - у меня были такие резиденты, - то это означает, что у них фаилле в другом месте. Например, у меня была одна дама, которой было 104 года. У нее было абсолютно все в порядке с головой, но сломан позвоночник. То есть, туалет - поднять, посадить, поднять, посадить. Как минимум, три раза в день. Сиделку нанять постоянно семья, как правило, не может. А в данном случае - двух. Это очень дорого во Франции. Здесь нет квалифицированных мигрантов, которые готовы за копейки ишачить.

К счастью, сейчас появляются новые системы, гораздо более соуплес, я о них уже писала.
Рен,
во-первых, вы мне уже много раз писали, что мои посты не читаете... вернее, читаете "вынужденно " только те, которые я лично вам адресую. Тем не менее вот уже который раз вы зачем-то вмешиваетесь в мое общение с другими участниками, мне придется вам ответить, вы опять по-детски обидитесь, будете выгуливать белое пальто и т.п. Вы в самом деле этого хотите?

Во-вторых, вы точно знаете, что бабушка ИдаЛоу была именно в таком состоянии?

В-третьих, можно подумать, все вообще в таком состоянии. Почему же, хотя бы временно, не забирали хоть тех, кто в более-менее адекватном состоянии? (А уж таких, которых вы описываете, которые вообще в полном неадеквате, лежат с пролежнями и т.п., такие, извините, вряд ли вообще способны заметит, есть ли ковидные ограничения, или нет). Ясен пень, легче всего самому на себя не брать такой обременительный уход, а сидеть и красиво рассуждать и винить партию, правительство и заговор масонов.

В-четвертых, если, как вы сами пишете, срок доживания 10 месяцев (что идет вразрез с официальными данными, уж и не знаю, кому верить)), а бабушке Идалоу оставалось так вообще всего несколько месяцев, уж можно было как-то потянуть всего несколько месяцев дома, и физически, и финансово, и морально.

Иначе, повторяю, все это пустая болтология.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.09.2021, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Вы отвечали на мой пост об увольнениях из-за санитарного паспорта
Нет, вернитесь к своему посту и посмотрите на, что я отвечала, у меня с памятью пока всё в порядке!
valiak вне форумов  
Старое 08.09.2021, 13:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
А как умирали в реанимациях под ИВЛ?
Вообще, какое то странное сравнение. Период пандемии, что, обычная реальная жизнь? Такими ограничениями хоть кому то продлили жизнь, а не все скопом весь Дом престарелых вывезли на кладбище.
Про средний период проживания я не верю. Откуда это вообще взялось? Родители моих знакомых живут не годами, а даже десятилетиями.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.09.2021, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Потом были статьи о геноциде пожилых, но на этом и закончилось, никто особо не вспоминает.
Да. Но, имхо, осознание придет попозже. Если, опять же, придет.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Про средний период проживания я не верю. Откуда это вообще взялось? Родители моих знакомых живут не годами, а даже десятилетиями.
Из первоисточника. Откуда же еще. У вас статистика не та, что у меня.

Ren вне форумов  
Старое 08.09.2021, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
А что тут понимать? Масоны не нравятся, и американцы оттесняют великих специалистов и не дают им развернуться в полную мощь. Макрона еще забыли, он тоже не дает взлететь.

И я у вас не спрашиваю разрешения комментировать ваши факты
Повторю ещё раз массонов, Макрона, санитарные паспорта, разрешения на ответы всё мимо, найдите что-то другое! И взлетайте куда хотите вместе со специалистами, только крылышки не обожгите (опять совет)!
Я написала факты, а вы пытаетесь вывернуть всё наизнанку и поплеваться желчью и облить форумчан!
И так во всех темах.
valiak вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки