|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
IrinaS, спасибо за ответ, я так надеялась на Ваши знания и Ваш опыт.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Не думаю, что Вам есть смысл чего то опасаться. К погран контролю на обеих границах подходите вместе с мужем. Я так всегда делаю. Спрашиваю у пограничника можно семьей подойти. Всегда говорят да. Проходим вместе с мужем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Мне тоже кажется, что с рядом с мужем Вам не стоит бояться - отобьет от финов. Но одной, наверное, сейчас не стот рисковать без французского гражданства ехать через Финляндию и Эстонию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из всего прочитанного видно, что финны пускают транзитом гр. РФ с ВНЖ или визой D. Тем более, с европейским гр. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Беспредел, конечно. Мне вот интересно, на основании каких инструкций/указов они не пускают канадцев, израильтян и американцев, даже если у них есть до кучи российский паспорт. Получается каждый как хочет так и интерпретирует закон, и решает пускать или нет, а люди теряют нервы, время и деньги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Если вы влетели в Россию по российскому паспорту, то посольство особо ничего сделать не может. Если вы влетели по французскому, но у вас есть российское гражданство, то чуть лучше, но тоже особо ничего не получится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
первое - неверно. Второе- невозможно. Невозможно пройти границу в аэропорту по французскому паспорту на территорию России с российским гражданством
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Elena L., а кто ее вам поставит? Консульства российские не ставят визы в иностранные паспорта гражданам России. Если российский паспорт утрачен или истёк срок действия или испорчен - выдаёт пасаван для поездки в Россию. Но он только на в’езд действует.
![]() |
|
Мэтр
|
Да? Не знала. Всегда держала этот вариант (виза) в запасе на случай, если мой загранпаспорт или детей не успеем переоформить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
А что, консульство выдаёт такие справки ? Можно полюбопытствовать, в каком окошке? Это все фантазии. Можно получить только справку , что стоишь на консульском учете. Она никакой роли особо не играет.
![]() |
|
Мэтр
|
А мне хочется во все эти пессимистичные посты добавить немного позитива.
Вчера звоню московской подруге поздравить её с ДР, и оказалось, что она в Швейцарии за праздничным столом с мужем и младшим сыном. У всех троих кроме российского гражданства, есть так же и израильское. Сын прилетел напраямую из Израиля, где живет/работает, а они с мужем выехали через Финляндию без каких либо проблем. Так что на мой взгляд, риск "невыпуска" граждан с двойным гражданством из России преувеличен, точно так же как и "невпуска" в Европу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тема, конечно, ушла в сторону... Чтобы подвести черту: "... наличие у России соответствующего двустороннего соглашения с каким-либо государством о признании двойного гражданства. Такого соглашения у России с Францией нет. Поэтому российские граждане обязаны ездить в Россию только по российским загранпаспортам. В случае если по каким-то соображениям Вы попытаетесь получить в свой французский паспорт российскую визу и скроете в визовой анкете наличие у Вас российского гражданства (в конце анкеты Вы подписываетесь под утверждением, что все изложенные в ней сведения являются правильными), в отношении Вас могут быть предприняты меры, предусмотренные действующим российским законодательством и соответствующими, основанными на нем, консульскими инструкциями".
https://conseil-russes-france.org/ru...konodatelstva/ |
![]() |
|
Закладки |