Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2020, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
где было все, кроме муки
А вот и причина:
Aux Etats-Unis et au Canada, mais aussi en Europe, les cultures céréalières font face à un manque de la main-d’œuvre saisonnière pour cause de fermeture des frontières liée au Covid-19. Des difficultés subsistent aussi au niveau de la logistique; le transport maritime et les ports tournent au ralenti et retardent les livraisons.

https://www.letemps.ch/economie/covi...ie-alimentaire
Старое 26.03.2020, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Да нет, в свой обеденный перерыв, он из дома работает. У нас тоже «в магазин ходит тот, кого меньше жалко» .
у моего мужа бронхи и легкие - слабое место, поэтому по магазинам я. Хотя у меня и группа крови А и подхватываю я всякую заразу только так (ох), но зато хотя бы кашляю редко
SophieDan вне форумов  
Старое 26.03.2020, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеToty пишет:
А вот и причина:
Aux Etats-Unis et au Canada, mais aussi en Europe, les cultures céréalières font face à un manque de la main-d’œuvre saisonnière pour cause de fermeture des frontières liée au Covid-19. Des difficultés subsistent aussi au niveau de la logistique; le transport maritime et les ports tournent au ralenti et retardent les livraisons.

https://www.letemps.ch/economie/covi...ie-alimentaire
Говорила я нашему добытчику муки набрать заранее, так он мне приволок целую кучу безглютеновых смесей для выпечки хлеба, не посмотрел внимательно. Потом отдам кому-нибудь, я - не любитель.
А вот блины, вафли, обычный хлеб, кляр для обжарки мяса и рыбы, делать не из чего. Хотя время в кои-то веки на это есть.
Старое 26.03.2020, 01:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
у моего мужа бронхи и легкие - слабое место, поэтому по магазинам я. Хотя у меня и группа крови А и подхватываю я всякую заразу только так (ох), но зато хотя бы кашляю редко
А что с группой крови А? Она чем-то отличается?
Старое 26.03.2020, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Пару раз писали,что процент заражения больше,вроде,на 20 процентов больше случаев. Скорее всего совпадение.
Winnie вне форумов  
Старое 26.03.2020, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеWinnie пишет:
Пару раз писали,что процент заражения больше,вроде,на 20 процентов больше случаев. Скорее всего совпадение.
Да, я тоже думаю, что совпадение. Муж посмотрел статистику - вроде как людей с группой А больше, чем с остальными просто напросто.
SophieDan вне форумов  
Старое 26.03.2020, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
ЕНОТу, который спрашивал кем работаю : ну а как вы думаете? Где можно одновременно заниматься исследованиями и преподавать? И ещё я не люблю монетаристов. Они хороши для США. А для европейского социального капитализма их модели не подходят. И кстати они против гос помощи. У них бы чôмаге партиел никто бы не оплачивал.
Ну так а что Вы там преподаете?

Монетаризм и Кеинсианство это макроэкономические теории. Они неприменимы к таким ситуациям. Марсизм тоже, хотя тут он и ближе.

В Калифорнии, кстати, губернатор обязал родственников (у которых своя фирма) с сегодняшнего дня покупать и отвозить еду престарелым (уточннив только, что пожилые за еду и доставку не должны платить). Они немного в шоке, так как их фирму при этом попросили закрыть.
EHOT вне форумов  
Старое 26.03.2020, 01:31
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
видела, что самые резистентные к вирусу, это О. Но за абсолютную точность информации не поручусь.
Yulka-chpulka вне форумов  
Старое 26.03.2020, 01:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Да, я тоже думаю, что совпадение. Муж посмотрел статистику - вроде как людей с группой А больше, чем с остальными просто напросто.
Ну тогда у меня тоже хорошая отмазка .
Старое 26.03.2020, 01:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Где вы про такую причину узнали?! Реанимация в сегодняшнем закрытии клиник никакого значения не имеет, а имеет значение рентабельность клиник. Про закрытие больниц и причины в 70-е я ничего не знаю, не слышала
Так мы с Вами одинаковую причину называем, только по-разному. Содержать реанимацию в больнице в небольшом городе, где туда кладут кого-то пару раз в год дорого. Рентабельнеи сделать одну реанимацию на несколько городов: и поток больных более стабильныи, и у врачеи лучше квалификация.
EHOT вне форумов  
Старое 26.03.2020, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Вроде, не страшный новый вирус для людей:
https://www.google.fr/amp/s/www.rtl....7800309662/amp

А то как-то совсем нехорошо на душе стало.
Winnie вне форумов  
Старое 26.03.2020, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
"Depuis le début de l’épidémie, le gouvernement français met en œuvre tout ce qui est en son pouvoir pour mettre en échec les recommandations insistantes de Méditerranée-Infection : Il adopte même à la place des directives qui sont aussi absurdes qu’indéfendable. Il renonce au dépistage de masse par exemple, alors que l’OMS enjoint urgemment d’aller dans cette direction depuis des semaines. Avec pour résultats que des centaines de milliers (voire des millions) de personnes porteuses du virus n’ont à ce stade aucun moyen de le savoir si elles sont infectées ou non !

Si vous souffrez des symptômes du Covid+ (les mêmes que ceux de nombreuses infections virales hivernales), vous êtes de priés de vous enfermer chez vous en attendant dans le meilleur des cas (heureusement le plus probable) que cela passe. Sinon, et c’est bien le risque, que votre situation s’aggrave, ce qui vous donne alors le droit de venir être soignés à l’hôpital et, au besoin, être mis sous assistance respiratoire.

D’où le message clair et insistant de Marseille : si la prescription d’hydroxychloroquine permet de prévenir ce risque d’aggravation, quel sens macabre peut-il bien être que celui de ne surtout rien faire en préférant attendre qu’il soit trop tard ?!

Les tenants de l’approche absurde qui prévaut mettent en avant l’incertitude qui règne encore quant à l’effet de ces substances, et le nombre à ce stade insuffisant de données disponibles, issues d’essais cliniques, pour en tirer des conclusions définitives. Ce qui est techniquement exact, mais médicalement faux et humainement monstrueux.

Attendre qu’il y ait des centaines de morts supplémentaires, tout en laissant les malheureuses équipes soignantes, démunies de tout (y compris des moyens de leur propre protection), galérer au front en prenant des risques insensés, voilà ce que le gouvernement français et les curieux aréopages d’experts qui le conseillent osent préconiser au nom de la pureté scientifique. Des directives sont même venues dissuader les médecins de ville de prescrire de l’hydroxychloroquine à leurs patients Covid+".

http://jdmichel.blog.tdg.ch/archive/...CDIfY4l_stYoRI
Старое 26.03.2020, 02:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Zara, а на авторов Вы смотрите? JD Michel— это anthropologue de santé. Сейчас многие будут популярность себе на эпидемии поднимать. Plaquenil был Официально признан как «  substance vénéneuse » ( это значит, что продавать его можно только по рецепту) с 15 января, а решение принято ещё в октябре 2019, то есть до начала эпидемии в Китае. Но зачем об этих фактах упоминать, правда? Пусть все думают, что это война интересов и неприязнь к Рауту. Для сложных пациентов разрешили использование этого препарата, для легких же исследование на 20 пациентах + 16 контрольная группа без клинических данных— это слабовато. Кто будет нести ответственность, если на самом деле хлорохин не даст никаких особых результатов, зато приведёт к различным осложнениям?

Ссылки мало кто читает на официальных источниках, поэтому процитирую:

« Le HCSP estime que "ces résultats exploratoires doivent être considérés avec prudence en raison du faible effectif de l'étude, incluant en partie des patients asymptomatiques, de l'absence de bras témoin, du critère de jugement uniquement virologique (pas de données cliniques)".

Le HCSP relève le faible niveau de preuve d'efficacité clinique de l'hydroxychloroquine ou de l'association hydroxychloroquine + azithromycine, à partir des données disponibles.
Ces données précliniques doivent cependant être complétées par de nouvelles études, afin de confirmer ou infirmer les premières conclusions.

Un essai européen pour enrichir les données et affiner la place de l'hydroxychloroquine dans la stratégie thérapeutique du COVID-19
L'hydroxychloroquine est actuellement testée dans l'essai européen Discovery qui doit apporter de nouvelles données sur les bénéfices de cette molécule contre l'infection par le SARS-CoV-2 (notre article du 24 mars 2020).

Cet essai inclut des patients hospitalisés recevant :
une dose de charge de 400 mg 2 fois par jour à J1 (la posologie maximale selon l'AMM est de 600 mg par jour),
puis une dose quotidienne de 400 mg en 1 prise par jour pendant 9 jours.

Prenant en compte le profil de sécurité de l'hydroxychloroquine, les patients inclus bénéficient d'une surveillance de l'ECG et des concentrations plasmatiques.»
https://www.vidal.fr/Medicament/plaquenil-65584.htm
sonnisse вне форумов  
Старое 26.03.2020, 02:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Кто будет нести ответственность, если на самом деле хлорохин не даст никаких особых результатов, зато приведёт к различным осложнениям?
Известно кто, тот, кто всегда во всем виноват - Макрон

Посмотреть сообщениеWinnie пишет:
Вроде, не страшный новый вирус для людей:
Как эти китаицы надоели. Опять там поди сожрали кого-то.
EHOT вне форумов  
Старое 26.03.2020, 02:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Известно кто, тот, кто всегда во всем виноват - Макрон .
И фармакомпании. Хотя им всем достанется, независимо от того, докажут или нет эффективность хлорохина. Если докажут, то будут обвинять, что потеряли время, если нет, то начнутся очередные теории заговора, что результаты специально замяли. У этого дела положительного исхода для правительства нет с точки зрения общественного мнения.

Как эти китаицы надоели. Опять там поди сожрали кого-то.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.03.2020, 03:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012

Основные признаки диабета: жажда, частое хождение в туалет, усталость. У нас тут есть тема про диабет. Можно там продолжить.
Так у меня все эти симптомы есть, а сахар натощак в абсолютной норме. вот и беспокоюсь
Alexam вне форумов  
Старое 26.03.2020, 03:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Зашла в твиттер, а там всё пестрит клубникой. Практически у всех, за кем я слежу, клубника в имени. Сижу ... гадаю... что за флешмоб такой. А вон оно что :
https://mobile.twitter.com/BFMTV/sta...10900387631106
Господи, где они таких идиотов в правительстве берут?

.
Ага, её уже окрестили новым именем (имея в виду все, что она говорит : Si Bête et Niais
Alexam вне форумов  
Старое 26.03.2020, 03:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
И фармакомпании. Хотя им всем достанется, независимо от того, докажут или нет эффективность хлорохина. Если докажут, то будут обвинять, что потеряли время, если нет, то начнутся очередные теории заговора, что результаты специально замяли. У этого дела положительного исхода для правительства нет с точки зрения общественного мнения.

американцы сказали что не надо. А кроме них исследования по моему никто не проводит
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 26.03.2020, 03:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Да нет, в свой обеденный перерыв, он из дома работает. У нас тоже «в магазин ходит тот, кого меньше жалко» .
Муж то есть
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 26.03.2020, 07:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Говорила я нашему добытчику муки набрать заранее, так он мне приволок целую кучу безглютеновых смесей для выпечки хлеба, не посмотрел внимательно. Потом отдам кому-нибудь, я - не любитель.
А вот блины, вафли, обычный хлеб, кляр для обжарки мяса и рыбы, делать не из чего. Хотя время в кои-то веки на это есть.
Купите рисовую. Стоит в биоотделах и никому она не нужна. Все что делаете с обычной мукой, можно делать с рисовой.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.03.2020, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
ВОЗ: с распространением по миру коронавирус не ослабевает

ЖЕНЕВА, 26 мар – РИА Новости, Елизавета Исакова. Всемирная организация здравоохранения не отмечает изменений вирулентности или ослабления нового коронавируса в зависимости от его распространения по миру по сравнению со штаммом, выявленном в китайской провинции Ухань, заявил РИА Новости официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич."Мы не видим в настоящий момент какого-либо указания на то, что вирус как-либо значимо меняется в своем влиянии на людей в зависимости от региона. В зависимости от страны и даже региона меняются только меры, которые предпринимаются правительствами"

https://ria.ru/20200326/1569161257.html

Нью-йоркский донорский центр крови начинает принимать плазму переболевших коронавирусом: по данным медиков, в ней содержатся антитела против инфекции. Полученную плазму будут использовать для лечения других пациентов.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3251267

ИМХО, то что вирус не ослабевает/не мутирует как должен бы делать вирус животного происхождения, косвенно указывает на его искусственное происхождение.
Старое 26.03.2020, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеdada пишет:
записываться в добровольцы в госпитали большого смысла нет: чем неподготовленный персонал может помочь в реанимации, и даже если у него 12 лет учёбы за плечами, чем окулист, например, там поможет?
Если я ищу добровольцев в помощь, я знаю чем их занять. Думаю, директора госпиталей не дурнее меня.
В любой сфере деятельности есть занятие для непрофессионалов, которым достаточно минимального брифинга/инструктажа (и encadrement на самое первое время), что бы они приступили к работе и освободили от некоторых задач более квалифицированный персонал, который, в свою очередь, сможет сконцентрироваться на других задачах.
В конце концов если доброволец окажется совсем неспособны помочь (по тем или иным причинам) ему обязательно об этом скажут и попросят обратится туда, где он сможет быть полезным...
Доброволец - он на то и доброволец, потому как по собственному желанию; если у Вам желания нет, никто Вас за это ругать не будет, но не надо подводить теоритическую базу под собственное нежелание...
Это не в обиду, это - просто обьяснение.

Maury вне форумов  
Старое 26.03.2020, 08:54
Мэтр

Для тех, кто искал/ищет работу (в особенности, не особо квалифицированную или сезонную).
Возможно стОит сейчас еще снова пробовать.
У меня впечатление, что кое-где сейчас не хватает рабочих рук.
Я бы пробовал.

Maury вне форумов  
Старое 26.03.2020, 09:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
.....ИМХО, то что вирус не ослабевает/не мутирует как должен бы делать вирус животного происхождения, косвенно указывает на его искусственное происхождение.
Еще и эпидемия то не началась а американцы раструбили что китайцы сами виноваты, это летучая мышь вырвалась случайно ( недосмотрели ) из лаборатории.
Виновный уже есть, на него пальцем показали, осталось объединенному западу предъявить счета китайцам к оплате.
timofeev вне форумов  
Старое 26.03.2020, 09:04
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
На сегодняшний день карантин до какого числа действует?
Старое 26.03.2020, 09:14
Мэтр

МАРГОО,
Если я ничего не путаю...
Его обьявили во вторник 17-го марта на две недели.
То есть дата окончания запланирована пока на 1 апреля.

Maury вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
На сегодняшний день карантин до какого числа действует?
Le Conseil scientifique créé pour lutter contre l'épidémie de coronavirus, réunie ces lundi et mardi 24 mars, a rendu ses préconisations qui suggère un confinement d'au moins 6 semaines. La France, confinée depuis le 17 mars, devrait alors attendre au moins jusqu'au 28 avril 2020. Mais tout cela peut changer en fonction de l'évolution de la pandémie nous précise le ministre de la santé, vers le haut ou le bas.

Макрон видимо на днях озвучит это решение.

Аэропорт Орли в следующий вторник полностью закрывается, так что это только начало...
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
MARGOO, официально не объявлено о продлении. Скажут сегодня или завтра. Но, все источники говорят о 6 неделях. То есть, продление будет еще на 5 недель.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.03.2020, 09:16
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Maury,
El'ka,
Alena77, спасибо. А то давно не было от правительства уточнений по этому вопросу.
Старое 26.03.2020, 09:21     Последний раз редактировалось Соседка; 26.03.2020 в 09:50..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
ИМХО, то что вирус не ослабевает/не мутирует как должен бы делать вирус животного происхождения, косвенно указывает на его искусственное происхождение.
Вирус уже мутировал. Попадалась на глаза статья с результатами сингапурских исследователей о том, что они выделяли вирус, потерявший несколько локусов. Но, как уже сказано
официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич."Мы не видим в настоящий момент какого-либо указания на то, что вирус как-либо значимо меняется в своем влиянии на людей в зависимости от региона. В зависимости от страны и даже региона меняются только меры, которые предпринимаются правительствами"
Испанка тоже бушевала достаточно долго. И этот вирус, как и тот, ведет себя так же. Результаты испанки всем известны Больше возвращаться и разжевывать дополнительно не буду для особо одаренных.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки