Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2023, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Ren, красотка с голубыми глазами!
Старое 08.08.2023, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А я очень подковалась сама, и веты меня уважают. В спор не вступают, каждый чих обсуждают. Но это и веты такие. Знают, что если я беру рдв и говорю срочно, значит, это точно срочно. Приятно разговаривать, обсуждать гипотезы... Они решают, конечно, но у нас разговор такой... на равных. Все знают, что у меня есть Маша, с которой я все перетру потом ))).

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 08.08.2023, 11:19
Мэтр

ПППчёлка, вся в мать )))).

Ren вне форумов  
Старое 08.08.2023, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2012
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Руби
Какой взгляд!

Ren, подпись у вас прекрасная))
femme-femme вне форумов  
Старое 08.08.2023, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Ren, глаза очень выразительные у собаки, красивая мордочка такая
Annyshka вне форумов  
Старое 18.09.2023, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Кто чем обрабатывает от блох?
5 сентября накапала стронгхолд на холку своим чихам, а вчера на младшей отловила трех блох.
В нашей клинике продают бравекто как горячие пирожки, но я против него. У моей коллеги муж ветеринар в окрестной деревне, он против бравекто, симпарику одобряет (есть ли для мелких собак и где купить?), а своей собаке дает нексгард (опять же, где купить?)
Virgula вне форумов  
Старое 18.09.2023, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
невестафранцуза, Странно как-то, мне всегда делали смету и я подписывала согласие перед любыми процедурами.

Шампанская, у меня очень положительный опыт с компанией santevet. Моя собака была у них застрахована более 7 лет, выплачивали всегда всё честно, быстро и без претензий по бумаге от ветеринара. Это очень существенно помоглo, когда собака заболела онкологией и мы платили огромное счета в попытке спасти. К сожалению, не удалось, но мы сделали всё что могле и финансово нам хорошо помогла страховка.
angelina58 вне форумов  
Старое 18.09.2023, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Virgula, всегда пользовалась advocate. Проколов ни разу не было
angelina58 вне форумов  
Старое 18.09.2023, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
невестафранцуза, Странно как-то, мне всегда делали смету и я подписывала согласие перед любыми процедурами.

Шампанская, у меня очень положительный опыт с компанией santevet. Моя собака была у них застрахована более 7 лет, выплачивали всегда всё честно, быстро и без претензий по бумаге от ветеринара. Это очень существенно помоглo, когда собака заболела онкологией и мы платили огромное счета в попытке спасти. К сожалению, не удалось, но мы сделали всё что могле и финансово нам хорошо помогла страховка.
Они мне дали смету на 230 евро в начале, а потом перед фактом поставили что получилось больше, зубы я потребовала вырванные и каждый показать что с ним не так, сказал что был абсцесс под одним зубом, это я допускаю, он был очень темный и шатался.
Старое 18.09.2023, 18:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Кто чем обрабатывает от блох?
5 сентября накапала стронгхолд на холку своим чихам, а вчера на младшей отловила трех блох.
В нашей клинике продают бравекто как горячие пирожки, но я против него. У моей коллеги муж ветеринар в окрестной деревне, он против бравекто, симпарику одобряет (есть ли для мелких собак и где купить?), а своей собаке дает нексгард (опять же, где купить?)
Virgula, была история по поводу блох, в общем было у нас две кошки одна гладкошерстная черно-белая англичанка и лохматая с плоской мордашкой ну которая пекинеска. Знакомая россиянка выпросила этого пекинеску для своего сына, только через пару месяцев принесла его обратно мотивируя что сынка подобрал хромого голубя и теперь за ним ухаживаем. Ну ладно принесла и принесла, только с пекинеской приехали и блохи, которые стали расплождаться с громадной скоростью. Все средства из аптеки результата не дали , но хорошо что эту пекинеску изолировали в гарсонетку под крышу, которую использовали обычно как chambre d'ami.
В карантин ее отправили ! Пока искали средство против этих блох их там расплодилось немерянно и не только под крышей а вообще на всех четырех этажах. Поясняю это была immeuble где на RDC гараж, на первом маман, на втором мы с женой и под крышей плоскомордый кошак.
Травили безрекзультатно месяца два или три пока в одной из аптек не подсоветовали купить на интернете баллончики, название сейчас не помню, но очень эффективные. Ставишь этот баллончик посреди комнаты, закрываешь окна-двери включаешь его и уходишь на два часа. Приходишь проветриваешь, пылесосишь мертвых блох и все их больше нет. Это хрень уничтожает и уже отложенные яйца.
Пришлось купить 4 баллончика, потому что блохи были уже и в гараже расселились. стоимость одного чуть больше 30 евро. Но это стоит того.
Когда поднялся под крышу пол был этими блохами усеян.
Сейчас не в Франции, как вернусь найду название и отпишусь
timofeev вне форумов  
Старое 19.09.2023, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Virgula, я даю nexgard тоже по совету заводчиков. Беру у ветеринара (втридорога безусловно, наверняка можно по интернету дешевле взять).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 19.09.2023, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Virgula, я даю nexgard тоже по совету заводчиков. Беру у ветеринара (втридорога безусловно, наверняка можно по интернету дешевле взять).
В том то и дело, нельзя без рецепта. Если ваш вет может выписать вам рецепт, это упростило бы и удешевило) мне знакомый продает без рецепта . Получается существенно дешевле.
Марина2010 вне форумов  
Старое 19.09.2023, 08:38     Последний раз редактировалось Марина2010; 19.09.2023 в 08:58..
Мэтр

timofeev, вот бы вы еще название вспомнили, цены бы вам не было)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 19.09.2023, 08:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
timofeev, вот бы вы еще название вспоминали, цены бы вам не было)))
Марина, как найду так напишу.
timofeev вне форумов  
Старое 19.09.2023, 08:59
Мэтр

timofeev, merci!
Марина2010 вне форумов  
Старое 19.09.2023, 09:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
симпарику одобряет (есть ли для мелких собак и где купить?), а своей собаке дает нексгард (опять же, где купить?)
Рецепт у вета, я заказываю в аптеке в центре города, которая работает с поставщиком данного лекарства.

Ren вне форумов  
Старое 19.09.2023, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Ren, спасибо
Virgula вне форумов  
Старое 23.09.2023, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Рецепт у вета, я заказываю в аптеке в центре города, которая работает с поставщиком данного лекарства.
А как это выглядит? Вы во время визита к вету говорите прямым текстом: "дайте рецепт, я куплю позже в др месте" ?

Мне веты втюхивают свое, если у них есть. Рецепты не дают.
Vary вне форумов  
Старое 23.09.2023, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Я именно так и говорю: « дайте рецепт». Хотя конечно им это не нравится. Помню одну, что рецепт-то дала, на один раз лекарство, да написала на нем «délivré».

В общем, вариантов немного. только карманного вета найти.
Старое 23.09.2023, 10:06
Мэтр

У меня такие отношения с ветами выстраиваются, что они мне дают почти все, что я попрошу )). Я даже спрашиваю - а сколько стоит, если у вас покупать? О, а там-то на 10 евро дешевле. Они соглашаются, да, типа, и дают рецепты. Я же к ним опять вернусь и друзей приведу.

Ren вне форумов  
Старое 23.09.2023, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
А как это выглядит? Вы во время визита к вету говорите прямым текстом: "дайте рецепт, я куплю позже в др месте" ?

Мне веты втюхивают свое, если у них есть. Рецепты не дают.
Мне кажется не имеют права не дать рецепт. Все знают что в интернете аптеках дешевле намного.
Я тут своим купила адвокат, упаковка из 3 пипеток. По знакомству, мне в аптеке продают без рецепта. За 45 евро. В инетаптеке-35+ доставка. У ветеринара около 60….
Марина2010 вне форумов  
Старое 26.09.2023, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Когда моя собака была год на таблетках, ккоторые надо было выкупать каждый месяц, мне отказались дать рецепт. Приходилось покупать в клинике на 20 евро дороже.
Старое 27.09.2023, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Когда моя собака была год на таблетках, ккоторые надо было выкупать каждый месяц, мне отказались дать рецепт. Приходилось покупать в клинике на 20 евро дороже.
Офигеть…
Марина2010 вне форумов  
Старое 28.09.2023, 08:45
Мэтр

Si vous choisissez votre pharmacien, votre vétérinaire doit vous remettre votre ordonnance à l'issue de votre consultation et vous laisser la liberté d’aller en pharmacie.

Il est strictement interdit par la loi au vétérinaire de refuser de remettre l’ordonnance à son client si celui-ci souhaite se faire délivrer les médicaments prescrits en pharmacie.
=====================

Jacky Maillet, ANPVO, siffle la fin de la récréation pour les vétérinaires qui refusent de remettre une ordonnance. En tous cas, c’est l’objectif d’une initiative qui devrait avoir lieu en ce début d’année. Remettre une ordonnance avant de délivrer les médicaments et sans aucune condition ni intimidation c’est la loi. Y contrevenir doit être dénoncé et cela coute très cher au contrevenant !

=====================

Il est également strictement interdit au vétérinaire de refuser de remettre l’ordonnance qu’il vient de rédiger au détenteur de l’animal au motif que celui-ci pourrait se faire délivrer les médicaments ailleurs que chez lui.

Есть еще и законы, можно о них напомнить.

Ren вне форумов  
Старое 28.09.2023, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Virgula, была история по поводу блох, в общем было у нас две кошки одна гладкошерстная черно-белая англичанка и лохматая с плоской мордашкой ну которая пекинеска. Знакомая россиянка выпросила этого пекинеску для своего сына, только через пару месяцев принесла его обратно мотивируя что сынка подобрал хромого голубя и теперь за ним ухаживаем. Ну ладно принесла и принесла, только с пекинеской приехали и блохи, которые стали расплождаться с громадной скоростью. Все средства из аптеки результата не дали , но хорошо что эту пекинеску изолировали в гарсонетку под крышу, которую использовали обычно как chambre d'ami.
В карантин ее отправили ! Пока искали средство против этих блох их там расплодилось немерянно и не только под крышей а вообще на всех четырех этажах. Поясняю это была immeuble где на RDC гараж, на первом маман, на втором мы с женой и под крышей плоскомордый кошак.
Травили безрекзультатно месяца два или три пока в одной из аптек не подсоветовали купить на интернете баллончики, название сейчас не помню, но очень эффективные. Ставишь этот баллончик посреди комнаты, закрываешь окна-двери включаешь его и уходишь на два часа. Приходишь проветриваешь, пылесосишь мертвых блох и все их больше нет. Это хрень уничтожает и уже отложенные яйца.
Пришлось купить 4 баллончика, потому что блохи были уже и в гараже расселились. стоимость одного чуть больше 30 евро. Но это стоит того.
Когда поднялся под крышу пол был этими блохами усеян.
Сейчас не в Франции, как вернусь найду название и отпишусь
Тимофеев, какая-то странная история. У нас у всех тут в этой теме есть животные, которые ходят на улицу(собаки), у меня вон кошки гуляют. И, есно, к концу каждого месяца у них может появиться несколько блох. Я к этому отношусь спокойно и не использую антипаразитарные средства с фанатизмом . И никогда блохи у меня не заполонили квартиру и вообще дома не появлялись (не, ну, может, пробежалл несколько блох, не знаю)) А если бы у вас был не гараж на первом этаже, а просто веранда, открытые двери в сад и т.п., пр вашей логике, к вам блохи постоянно набегали бы?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.09.2023, 10:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Тимофеев, какая-то странная история. У нас у всех тут в этой теме есть животные, которые ходят на улицу(собаки), у меня вон кошки гуляют. И, есно, к концу каждого месяца у них может появиться несколько блох. Я к этому отношусь спокойно и не использую антипаразитарные средства с фанатизмом . И никогда блохи у меня не заполонили квартиру и вообще дома не появлялись (не, ну, может, пробежалл несколько блох, не знаю)) А если бы у вас был не гараж на первом этаже, а просто веранда, открытые двери в сад и т.п., пр вашей логике, к вам блохи постоянно набегали бы?
Ирина Эс, в гараже в то время жила сучка Лабрадора и даже она смотрела на нас просящими глазами, ну когда же вы гады такие их выведете ?
Не знаю как у Вас, но у нас они как то быстро расплодились, вот поэтому потратив безрезультатно кучу денег на препараты из pharmacie, решили избавляться от них кардинальным образом.
8 остября возвращаемся в Францию, найду и напишу название баллончика.
timofeev вне форумов  
Старое 28.09.2023, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
У нас в квартале произошла ужасная история.
Сегодня выгуливаю собак и встречаю нашего друга, мелкого болонку с нашейником послеоперационным и кучей шрамов зашитых на лице.
Вчера вечером какой-то неизвестный тип выгуливал хаски без поводка и эта собака кинулась и задрала болонку.
Когда хозяин болонки пробовал поругаться, тот придурок начал угрожать и хозяина прибить и собаку.
В то время, когда сосед мне все это рассказывал, тот появился со своей хаски, но на поводке, в этот раз.
Я бегом убрала собак, но держала руку на карабине, чтобы если что, Вульфа спустить и он мог защищаться.

Сосед начал говорить тому, что он провел ночь в клинике, что собака очень травмирована и надо решать вопрос, тот послал матом и рассмеялся в лицо.
Я кинулась за мобильным, чтобы это всё снять, но тот уже шёл спиной. Т е самый трэш заснять не удалось.

Я пришла домой в ужасе. Во-первых, у меня старший сын часто сам выгуливает Шанель. Теперь его отпускать нельзя.
И как вообще быть в такой ситуации, когда какой-то урка будет шастать и разрешать своей собаке загрызать других.
Не знаю, пойдет ли сосед в полицию и будут ли они разбираться, но к меня просто ужасное состояние незащищенности.
Vary вне форумов  
Старое 28.09.2023, 14:33
Мэтр

Vary, кошмар. Хозяин подранной собаки должен написать заявление, обратиться в полицию. В мэрию нужно сообщить. Это ненормальная ситуация.

Ren вне форумов  
Старое 28.09.2023, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Это какие то другие блохи, типа земляных, откуда они берутся не знаю, у них и форма другая, у нас один раз в саду в одном месте появились. Коты стали приносить и капли против блох не помогали, уже не помню как определили это место и что то делали в саду чтобы их вывести, давно это было. Но я чуть с ума не сошла, так как блохи в доме кое где появлялись. Котам дали потом таблетки от блох, одного почти сразу вырвало, слишком сильные, но блохи с них ушли, а в саду чем то обрабатывали.
Fien вне форумов  
Старое 28.09.2023, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Это какие то другие блохи, типа земляных, откуда они берутся не знаю, у них и форма другая, у нас один раз в саду в одном месте появились. Коты стали приносить и капли против блох не помогали, уже не помню как определили это место и что то делали в саду чтобы их вывести, давно это было. Но я чуть с ума не сошла, так как блохи в доме кое где появлялись. Котам дали потом таблетки от блох, одного почти сразу вырвало, слишком сильные, но блохи с них ушли, а в саду чем то обрабатывали.
У знакомых завелись такие. Они керосином мыли пол в доме.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки