![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Ren, красотка с голубыми глазами!
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А я очень подковалась сама, и веты меня уважают. В спор не вступают, каждый чих обсуждают. Но это и веты такие. Знают, что если я беру рдв и говорю срочно, значит, это точно срочно. Приятно разговаривать, обсуждать гипотезы... Они решают, конечно, но у нас разговор такой... на равных. Все знают, что у меня есть Маша, с которой я все перетру потом ))).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ren, глаза очень выразительные у собаки, красивая мордочка такая
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Кто чем обрабатывает от блох?
5 сентября накапала стронгхолд на холку своим чихам, а вчера на младшей отловила трех блох. В нашей клинике продают бравекто как горячие пирожки, но я против него. У моей коллеги муж ветеринар в окрестной деревне, он против бравекто, симпарику одобряет (есть ли для мелких собак и где купить?), а своей собаке дает нексгард (опять же, где купить?) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
невестафранцуза, Странно как-то, мне всегда делали смету и я подписывала согласие перед любыми процедурами.
Шампанская, у меня очень положительный опыт с компанией santevet. Моя собака была у них застрахована более 7 лет, выплачивали всегда всё честно, быстро и без претензий по бумаге от ветеринара. Это очень существенно помоглo, когда собака заболела онкологией и мы платили огромное счета в попытке спасти. К сожалению, не удалось, но мы сделали всё что могле и финансово нам хорошо помогла страховка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Virgula, всегда пользовалась advocate. Проколов ни разу не было
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
В карантин ее отправили ! Пока искали средство против этих блох их там расплодилось немерянно и не только под крышей а вообще на всех четырех этажах. Поясняю это была immeuble где на RDC гараж, на первом маман, на втором мы с женой и под крышей плоскомордый кошак. Травили безрекзультатно месяца два или три пока в одной из аптек не подсоветовали купить на интернете баллончики, название сейчас не помню, но очень эффективные. Ставишь этот баллончик посреди комнаты, закрываешь окна-двери включаешь его и уходишь на два часа. Приходишь проветриваешь, пылесосишь мертвых блох и все их больше нет. Это хрень уничтожает и уже отложенные яйца. Пришлось купить 4 баллончика, потому что блохи были уже и в гараже расселились. стоимость одного чуть больше 30 евро. Но это стоит того. Когда поднялся под крышу пол был этими блохами усеян. Сейчас не в Франции, как вернусь найду название и отпишусь |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Virgula, я даю nexgard тоже по совету заводчиков. Беру у ветеринара (втридорога безусловно, наверняка можно по интернету дешевле взять).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
В том то и дело, нельзя без рецепта. Если ваш вет может выписать вам рецепт, это упростило бы и удешевило) мне знакомый продает без рецепта . Получается существенно дешевле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
timofeev, вот бы вы еще название вспомнили, цены бы вам не было)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
timofeev, merci!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рецепт у вета, я заказываю в аптеке в центре города, которая работает с поставщиком данного лекарства.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Я именно так и говорю: « дайте рецепт». Хотя конечно им это не нравится. Помню одну, что рецепт-то дала, на один раз лекарство, да написала на нем «délivré».
![]() В общем, вариантов немного. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
У меня такие отношения с ветами выстраиваются, что они мне дают почти все, что я попрошу )). Я даже спрашиваю - а сколько стоит, если у вас покупать? О, а там-то на 10 евро дешевле. Они соглашаются, да, типа, и дают рецепты. Я же к ним опять вернусь и друзей приведу.
![]() |
||
Мэтр
|
Я тут своим купила адвокат, упаковка из 3 пипеток. По знакомству, мне в аптеке продают без рецепта. За 45 евро. В инетаптеке-35+ доставка. У ветеринара около 60…. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Когда моя собака была год на таблетках, ккоторые надо было выкупать каждый месяц, мне отказались дать рецепт. Приходилось покупать в клинике на 20 евро дороже.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Si vous choisissez votre pharmacien, votre vétérinaire doit vous remettre votre ordonnance à l'issue de votre consultation et vous laisser la liberté d’aller en pharmacie.
Il est strictement interdit par la loi au vétérinaire de refuser de remettre l’ordonnance à son client si celui-ci souhaite se faire délivrer les médicaments prescrits en pharmacie. ===================== Jacky Maillet, ANPVO, siffle la fin de la récréation pour les vétérinaires qui refusent de remettre une ordonnance. En tous cas, c’est l’objectif d’une initiative qui devrait avoir lieu en ce début d’année. Remettre une ordonnance avant de délivrer les médicaments et sans aucune condition ni intimidation c’est la loi. Y contrevenir doit être dénoncé et cela coute très cher au contrevenant ! ===================== Il est également strictement interdit au vétérinaire de refuser de remettre l’ordonnance qu’il vient de rédiger au détenteur de l’animal au motif que celui-ci pourrait se faire délivrer les médicaments ailleurs que chez lui. Есть еще и законы, можно о них напомнить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Не знаю как у Вас, но у нас они как то быстро расплодились, вот поэтому потратив безрезультатно кучу денег на препараты из pharmacie, решили избавляться от них кардинальным образом. 8 остября возвращаемся в Францию, найду и напишу название баллончика. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
У нас в квартале произошла ужасная история.
Сегодня выгуливаю собак и встречаю нашего друга, мелкого болонку с нашейником послеоперационным и кучей шрамов зашитых на лице. Вчера вечером какой-то неизвестный тип выгуливал хаски без поводка и эта собака кинулась и задрала болонку. Когда хозяин болонки пробовал поругаться, тот придурок начал угрожать и хозяина прибить и собаку. В то время, когда сосед мне все это рассказывал, тот появился со своей хаски, но на поводке, в этот раз. Я бегом убрала собак, но держала руку на карабине, чтобы если что, Вульфа спустить и он мог защищаться. Сосед начал говорить тому, что он провел ночь в клинике, что собака очень травмирована и надо решать вопрос, тот послал матом и рассмеялся в лицо. Я кинулась за мобильным, чтобы это всё снять, но тот уже шёл спиной. Т е самый трэш заснять не удалось. Я пришла домой в ужасе. Во-первых, у меня старший сын часто сам выгуливает Шанель. Теперь его отпускать нельзя. И как вообще быть в такой ситуации, когда какой-то урка будет шастать и разрешать своей собаке загрызать других. Не знаю, пойдет ли сосед в полицию и будут ли они разбираться, но к меня просто ужасное состояние незащищенности. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
Закладки |