Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2020, 17:52
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
1. Если покупатель собрала лот и предлагает для него уменьшенную цену, я не согласилась и предложила (но через промежуток времени) свою промежуточную . Не вижу сообщения, что покупатель принял мое предложение. Но появилось сообщение "выбрать формат посылки" стоит цена обычная (сколько бы стоил лот по сумме всех вещей) - это просто автоматом? а если я нажму на "выбрать формат", то лом будет продан по цене, предложенной покупателем?
Нет, Вы выбираете формат, а покупатель может торговаться или нет уже после того, как Вы ему показали сумму доставки, также и Вы можете уже после этого предложить другую цену.
Т.е. это еще не значит "продано".

2. Покупатель хочет купить у меня артикль и спрашивает нет ли к нему "дополнение". У меня как раз оказалось, но я эту вещь на винтед не разместила, показала ее фотку покупателю просто в сообщениях, покупатель теперь хочет брать комплект. Мне значит надо разместить дополнительную вещь, чтобы покупатель сделал лот? Или можно просто увеличить цену первой вещи, а в посылку положить обе? Но мне кажется, второй вариант покупателю невыгоден, если претензии ко второй вещи будут (хотя она в идеальном состоянии), он же не сможет мне их предъявить?
Да, или разместить отдельно, или добавить в какому то товару изменив и цену.

3. Мой артикль продан еще в июне. На моей странице он значится как vendu, но до сих пор многие его отмечают в качестве фаворита! Как такое может быть и как это исправить, чтобы не получилось второй покупки?
Нормально. Выше писали об этом.
Чтобы не получать уведомления по проданному товару достаточно удалить его совсем, он же числится у Вас в проданном.
Старое 19.09.2020, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Нет, Вы выбираете формат, а покупатель может торговаться или нет уже после того, как Вы ему показали сумму доставки, также и Вы можете уже после этого предложить другую цену.
Т.е. это еще не значит "продано".

Да, или разместить отдельно, или добавить в какому то товару изменив и цену.

Чтобы не получать уведомления по проданному товару достаточно удалить его совсем, он же числится у Вас в проданном.
Margo, большое спасибо!
Старое 19.09.2020, 19:16     Последний раз редактировалось wrabbit; 19.09.2020 в 20:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
У меня зависло несколько обьявлений с проданными вещами, которые не могу удалить ни с телефона, ни с компа из-за отсутствия такой функции
вчера прошла авторизацию путем отправки скана ВНЖ и забеспокоилась об учете транзакций ; нету ли лимита на покупку/продажу?
Старое 19.09.2020, 19:18
Модератор

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
нету ли лимита на покупку/продажу?
Лимита то нет, но после определенной суммы на Вас настучат в налоговую. Тут раньше писали об этом, это не я придумала.
Старое 19.09.2020, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
после определенной суммы на Вас настучат в налоговую
*голосом пьяного Шурика: помедленне, будьте добры, я записую...

о какой сумме идет речь и не лучше ли открыть второй аккаунт, как решила форумская коллегия?
Старое 19.09.2020, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Платная Сезам. К тому же поздно о ней думать :
Carrefour va supprimer son offre bancaire C-zam et propose un compte Nickel en échange
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.09.2020, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
а мне запоминилась цифра не более 3000 евро за год, если больше, то надо декларировать

надо поискать точные правила
Tiki вне форумов  
Старое 20.09.2020, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2009
Tiki , MARGOO
Спасибо, кто-нибудь декларировал?
Я даже не знаю сколько у меня выходит в год, потому что продажи то без конца, то утихают.
deltom вне форумов  
Старое 21.09.2020, 07:42
Модератор

Посмотреть сообщениеdeltom пишет:
декларировал?
Нет.

Я даже не знаю сколько у меня выходит в год, потому что продажи то без конца, то утихают.
С сайта можно скачать свой баланс за любой год.
Старое 21.09.2020, 09:10
Мэтр

MARGOO
Спасибо, сейчас посмотрю.
deltom вне форумов  
Старое 24.09.2020, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Я смотрела баланс в прошлом году и мне показалось что в суммы с продаж входит и отправка и комиссия винтед.
На пример за ерундовину в 1евро было заявлено 5
Старое 24.09.2020, 21:43
Мэтр

Почитала вопросы/ответы пользователей на Vinted на тему налогообложения - пришла к выводу, что если продаёшь обычные б/у вещи, то никакой декларации не подлежит (слава богу).
deltom вне форумов  
Старое 26.09.2020, 23:26
Мэтр

Мне бы краску продать для волос, в первый раз ее убрали :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.09.2020, 07:58
Модератор

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мне бы краску продать для волос, в первый раз ее убрали :-).
Посмотрите как у других написано в заголовке, вся проблема в заголовке, измените его.
Старое 02.10.2020, 22:48
Мэтр

Мне одна женщина из Испании зарезервировала костюм давным-давно, так как была на каникулах и не могла продать. Еще я ее попросила померять талию в юбке, чтоб уж точно с размером не пролететь. Теперь она каждый раз, появляясь на сайте, говорит, что как только, так сразу, что у нее трудное лето и т.д. потом обещает тем же вечером померять и опять исчезает до следующего раза.

Я так думаю, что совсем на обманщицу она не похожа, судя по переписке, но странная, как в депрессии. Может, она потеряла кого из близких. Я не знаю.

Я бы не цеплялась так к ней, но костюм неплохой и мой размер, и цена. Так что вот уже 3-й месяц размер талии узнаю.
Не удивлюсь, что если оплачу, она отменит покупку...

Такая странная история в первый раз.
Была другая, что девушка сослалась на приступ аллергии, но позже все померяла, что надо, без проблем.

Я не все время прошу мерять, иногда наобум покупаю, бывают ошибки, но не часто.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.10.2020, 08:20     Последний раз редактировалось deltom; 03.10.2020 в 08:25..
Мэтр

Small_birdie
Может, она его куда-то далеко положила и найти не может (или времени нет искать, и всё откладывает на потом)?
Меня вот многие просят измерить, а потом, например, не берут. А приходится иногда перевернуть весь дом, чтобы найти. Времени жалко вобщем.

Одна дама купила у меня детский спальный мешок уже несколько месяцев назад и до сих пор "достаёт" меня с упаковкой (он продаётся в специальном пакете на замке). Но я сразу же в объявлении указала, что без упаковки, только мешок. Знаю, что где-то у меня лежит, но не могу найти (о чём тоже ей сказала) - теперь регулярно, каждые недели 2-3 получаю от неё сообщение "Нашли?"
deltom вне форумов  
Старое 03.10.2020, 08:53     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.10.2020 в 09:00..
Мэтр

deltom, да, в этом есть правда. Как и проколы бывают, и вещь лежит, ни туда, ни сюда :-).

Насчет того, что трудно найти вещь, у меня было, я пару-тройку раз отказывала и снимала с продажи, так как не находила. И насчет измерений тоже было много раз.
Тут дело такое, нужно идти на какие-то уступки иногда (не всегда), все это взаимно. Ты где-то уступаешь, потом тебе где-то уступят.
В целом все неплохо. На leboncoin я давно не хожу и е-bay после неприятного случая нет охоты идти тоже. На Vinted публика посговорчивей и попроще, контроль хотя бы за платежами естиматионсь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.10.2020, 08:58
Мэтр

Small_birdie
Я сама-то всегда переворачиваю весь дом, но нахожу, чтобы измерить или ещё что другое сделать, это просто для примера. Тоже не понимаю, зачем резервировать тогда.
deltom вне форумов  
Старое 03.10.2020, 09:04
Мэтр

В последнее время я выставляю ограниченное количество вещей, так как живу на два дома, от этого дополнительные сложности. Только то, что в ближайшей досягаемости. Так мне проще, хотя продается меньше, конечно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.10.2020, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Продажи (особенно частые) требуют определенной организованности. Я это давно поняла, после такого же случая, когда надо было "перевернуть" весь дом, потратить уйму времени и нервов, чтобы найти уже купленную вещь. А ещё я лично, как правило, предпочитаю освежить небольшой стиркой, то, что лежит давно. Сейчас вещи на продажу у меня находятся все в определенном месте, готовые к отправке/замерам. Иначе один нервотрёп.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 03.10.2020, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Продажи (особенно частые) требуют определенной организованности. Я это давно поняла, после такого же случая, когда надо было "перевернуть" весь дом, потратить уйму времени и нервов, чтобы найти уже купленную вещь. А ещё я лично, как правило, предпочитаю освежить небольшой стиркой, то, что лежит давно. Сейчас вещи на продажу у меня находятся все в определенном месте, готовые к отправке/замерам. Иначе один нервотрёп.
Аналогично. Разбираю шкафы, перестирываю все, что планирую на продажу, фотографирую и храню в специальном контейнере.
Старое 03.10.2020, 12:09
Мэтр

Флора Ф.
А когда их ну очень много? Я о детских вещах, ведь дети растут, и всё это в одну стопочку не положишь (причём там не только вещи). Это я о себе, потому что продаю в основном только вещи ребёнка.
deltom вне форумов  
Старое 03.10.2020, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Флора Ф.
А когда их ну очень много? Я о детских вещах, ведь дети растут, и всё это в одну стопочку не положишь (причём там не только вещи).
deltom, тем более важно организоваться, когда вещей много! Детские я разложила бы по размерам в пластиковые контейнеры/коробки/сумки. Уже после стирки и глажки..
У меня не так много вещей к продаже, но времени-усилий всё это дело конечно отнимает..
Флора Ф. вне форумов  
Старое 03.10.2020, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Флора Ф.
А когда их ну очень много? Я о детских вещах, ведь дети растут, и всё это в одну стопочку не положишь (причём там не только вещи). Это я о себе, потому что продаю в основном только вещи ребёнка.
Я тоде о детских вещах. Выделяю на это несколько дней : перебрать и отложить вещи к продаже, перестирать и перегладить, сфотографировать и выложить. Обычно в первые же дни раскупают 70-80%, остатки храню в спец контейнере. Но у меня и обычная одежда расфасована по контейнерам по возрастам и сезонам, иначе я потеряюсь
Старое 03.10.2020, 12:15     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.10.2020 в 12:21..
Мэтр

Короче, оплатила я ей этот костюм, даже не торгуясь и без замеров. Посмотрю, как она будет дальше, отправит ли.

У меня потихоньку продаются вещи. Хотелось бы быстрей, но конкуренция :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.10.2020, 15:31
Мэтр

Флора Ф.
Campanule

У меня тоже всё постирано/поглажено, положить каждый размер по отдельности... - у менай нет столько места. Куда потом их ставить-то, все эти контейнеры? Вот и приходится искать (и иногда снова перестирывать/переглаживать).
deltom вне форумов  
Старое 03.10.2020, 15:35
Мэтр

Small_birdie
Вещи на взрослых вообще очень тяжело продаются, всем легче в ту же Zara забежать и померив, взять, что понравилось (меня, кстати качество этой марки не устраивает).
Сообщите потом срослось ли с костюмом или нет.
deltom вне форумов  
Старое 03.10.2020, 16:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.10.2020 в 01:10..
Мэтр

deltom, я на Zara не смотрю или почти не смотрю. Один единственный раз был приличный пиджак в куриную лапку, но цена немного кусалась, продавец долго отсутствовала. Когда появилась, кто-то сразу его купил, видимо, договорившись о скидке.
У меня был неудачный опыт стирки шерстяного платья из Zara :-), и вот после этого меня эта марка не интересoвала вообще. Хотя за тенденциями они следят, но ткани не самые лучшие.
Тот же Saint James выдерживает практически сколько угодно стирок, а платье от Zara я не понесла в химчистку, так как химчистка стоила дороже платья. Это мой прокол от жадности, платье было красивое, но не задержалось у меня.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.10.2020, 16:32
Мэтр

...
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.10.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Девушки, подскажите, пожалуйста. Пошла покупать на винтед детскую вещь, которая оочень нужна (идеально подходит по цвету, и только она) и цену продавец предложил хорошую, но сайт мне выдает на выбор только два пункта Мондиаль Реле!! оба за тридевять земель от меня! причем на сайте значится, что они от меня в 0,00 км!!
Как изменить это безобразие?
Может поменять мой адрес (с индексом) в настройках? Но у того пункта, где обычно получаю почтовый индекс такой же как у моей деревни. Могу забирать в городке подальше, куда вожу дочь на тренировки, там другой индекс. Как думаете, поможет?

Закладки