Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2019, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеbesik пишет:
C воскресенья на понедельник рандеву взять не получилось не в 00.00, 00.15-20-30-40-50 так же в 1.00, 2.00, вырубилась в 4.00 вырубилась и в 8.05 ну мало ли , так же в течение дня одно и тоже.....
Напишите им мейл. Или свяжитесь с ними через форму на сайте,в разделе contactez-nous, попросите либо дать вам дату рдв, либо уточнить, когда обновляется календарь, т.к. не во все префектурах это в понедельник в полночь. Это может быть утром или вечером в разные дни.
Еще, по идее,в префектурах должны быть bornes для тех у кого нет доступа к интернету, и должен быть кто-то, кто поможет в таком случае. Но это в теории.
massima вне форумов  
Старое 29.07.2019, 19:35
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2013
Чудом в 3 часа дня в префектуре в Метце удалось заполучить это рандеву онлайн. Раз меня сайт скинул, при повторном наборе уже пришлось брать следующий день((. Всего было три открытых дня и в каждом доступно только одно время. В 14.00 еще ничего не было открыто.
Висеть на сайте нон-стоп, пришлось.
Удачи, всем кому нужны рандеву))
besik вне форумов  
Старое 29.07.2019, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеbesik пишет:
C воскресенья на понедельник рандеву взять не получилось не в 00.00, 00.15-20-30-40-50 так же в 1.00, 2.00, вырубилась в 4.00 вырубилась и в 8.05 ну мало ли , так же в течение дня одно и тоже.....
В Страсбурге в префе нам сказали приходить за 2или 3 дня до окончания карты без RDV. У них есть возможность принять первых пришедших. Узнайте. У Вас должно быть подобное. Удачи
Старое 04.08.2019, 17:53
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2018
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если мы с мужем уедем работать за границу, должна ли я сообщить префектуре? мои титры действительна еще 1,5 год. Наш контракт в другой стране должен быть на 1 год, но может мы его продлим еще на год.и если мои титры закончатся до того как я вернусь, то как мне потом вернуться с мужем во Францию?
Maruska26 вне форумов  
Старое 04.08.2019, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Maruska26, в новой стране есть консульство Франции или нет?
Если нет, и срок будет просрочен, будете въезжать по какой-то визе, типа визы жены. А потом запрашивать вид на жительство в префектуре.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.08.2019, 19:44
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2018
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Maruska26, в новой стране есть консульство Франции или нет?
Если нет, и срок будет просрочен, будете въезжать по какой-то визе, типа визы жены. А потом запрашивать вид на жительство в префектуре.
Нет, консульства нет. Но ,если я буду жить больше полгода там ,не предупреждая префектуру, то мне потом титры то дадут снова?
Maruska26 вне форумов  
Старое 04.08.2019, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Maruska26, префектуре все равно где вы живете. Заграницей вам французский вид на жительство для жизни вообще не нужен. Когда будете возвращаться, если он будет просрочен, просто запросите визу , чтобы вернуться. Как супруге ее получить проблем нигде нет.
Ptu вне форумов  
Старое 04.08.2019, 19:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2015
добрый вечер, подскажите, если у меня карта заканчивается 10 октября, а 4 октября я хочу уехать из Франции и вернуться в двадцатых числах октября. Я вообще могу это сделать или я должна ждать новую карту во Франции и ресеписе до истечения срока старой не дадут? спасибо
Mid675 вне форумов  
Старое 04.08.2019, 19:40
Мэтр

Mid675, до отьезда обязательно просите расписку о принятии докумантов, и без неё не уезжайте.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.08.2019, 20:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
до отьезда обязательно просите расписку о принятии докумантов, и без неё не уезжайте
расписка это и есть ресиписе или еще какая-то форма?
Mid675 вне форумов  
Старое 04.08.2019, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMid675 пишет:
расписка это и есть ресиписе
Récépissé :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.08.2019, 19:44
Мэтр

подскажите, если у меня карта заканчивается 10 октября, а 4 октября я хочу уехать из Франции
Вы же за два месяца, то есть прямо сейчас, должны подать пакет на продление. НА подаче и дадут récépisssé, c которым ехать можно без проблем. Правда рандеву нужно брать заранее во многих префектурах. Надеюсь вы еще успеете взять до отъееезда.
Ptu вне форумов  
Старое 04.08.2019, 20:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы же за два месяца, то есть прямо сейчас, должны подать пакет на продление. НА подаче и дадут récépisssé, c которым ехать можно без проблем. Правда рандеву нужно брать заранее во многих префектурах. Надеюсь вы еще успеете взять до отъееезда.
ну у нас редкая префектура, куда достаточно просто прийти. при том, когда говоришь, что придешь в сентябре вместо августа, вежливо отвечают: "ну хорошо, только не забудьте, пожалуйста".
а из минусов, что в последний раз никакого ресеписе мне не дали, сказали, что дадут в дату окончания старой карты, ЕСЛИ к тому времени новая не будет готова.
поэтому и спрашиваю.
но если я имею право попросить ресеписе при подаче, это конечно меняет дело.
Mid675 вне форумов  
Старое 04.08.2019, 20:58
Мэтр

что в последний раз никакого ресеписе мне не дали, сказали, что дадут в дату окончания старой карты
Если вы им объясните, зачем, вам дадут, уверяю вас.

Не дадут, вызывайте, не отходя от окна, более высокого по рангу сотрудника.
Hадеюсь, до этого не дойдёт. Фото берите в запас.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.08.2019, 18:02
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2012
Здравствуйте,

22 августа мне предстоит поход в префектуру в Лионе. Возник вопрос по пакету документов.
Мэрия отказалась выдать нам copie intégrale de l'acte de mariage, т.к. расписывались мы не во Франции, а в Минске.
Кто сталкивался с подобной ситуацией? Какой документ можно предоставить в перефектуру в этом случае вместо copie intégrale?
nattik_iva вне форумов  
Старое 06.08.2019, 18:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
nattik_iva, Добрый день! А разве этот документ мерия выдает? Мы заказывали по интернету,и нам из Нанта выслали....
Етие вне форумов  
Старое 06.08.2019, 18:10
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2012
Посмотреть сообщениеЕтие пишет:
nattik_iva, Добрый день! А разве этот документ мерия выдает? Мы заказывали по интернету,и нам из Нанта выслали....
Я на сайте тоже заказала, написали 7 недель ожидания - не успею получить до похода в префектуру. Обратились в мэрию за копией, как советовали но форуме, и вот такой ответ получили.

Будет ли достаточно оригинала и копии Livret de Famille или надо еще что-то прилагать?
nattik_iva вне форумов  
Старое 06.08.2019, 18:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
nattik_iva, Я оба документа прилагала... Семь недель это что-то очень много? А у вас есть старый ,ну тот который вам выдали когда вы поженились? Или они свежий требуют?
Етие вне форумов  
Старое 09.08.2019, 18:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
Посмотреть сообщениеnattik_iva пишет:
Я на сайте тоже заказала, написали 7 недель ожидания - не успею получить до похода в префектуру. Обратились в мэрию за копией, как советовали но форуме, и вот такой ответ получили.

Будет ли достаточно оригинала и копии Livret de Famille или надо еще что-то прилагать?
nattik_iva, Прочитала Вашу публикацию про 7 недель, сразу побежала узнать у мужа по поводу нашего запроса в Нанте. Запросы на интегральные копии акта о браке и акта о рождении ребёнка были отправлены 1 августа. В ответе тоже стоит срок 7 недель на оба запроса. Раньше всегда было 10-14 дней. У меня супрефектура готова принять досье, без записи, в списке документов стоит либо семейная книжка, либо интегральная копия акта о браке. Подам копию семейной книжки + интегральные копии от 16 мая, которые запрашивала для других целей. Они ещё неделю пригодные.
Oleole вне форумов  
Старое 12.08.2019, 01:10     Последний раз редактировалось Nancy; 20.08.2019 в 12:52..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2019
Посмотреть сообщениеnattik_iva пишет:

Вы знаете, у нас были три бумаги о свидетельстве о браке при походе в префектуру ( префектура Эври): семейная книга, интегральная копия и экстракт ***.
Мое досье не приняли и отправили нас с формулировкой:" Сейчас много случаев фальсификации, а у вас не достаточно свидетельств о том, что вы проживаете вместе"... Я мягко говоря была в шоке от такого... Пришлось ловить новое рандеву и собирать как можно больше бумаг подтверждающих наше совместное проживание с мужем.
Но опять же все зависит от префектуры я так понимаю, в нашей вот так
Olia11 вне форумов  
Старое 12.08.2019, 09:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.08.2019 в 09:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlia11 пишет:
семейная книга, интегральная копия и экстракт акт де марияж
Вы же понимаете, что всё, что вы перечислили, является подтверждением того, что вы были на заключении брака вместе. А что происходило потом?
Да, здесь недостаточно показать документы о заключении брака. Люди могли разъехаться по своим квартирам и не видеться, и не иметь ничего общего потом.
Не надо быть в шоке, почитайте тему, подготовьте максимум документов.
Вообще, не пренебрегайте чтением административных тем, вас касающихся, сэкономите много сил, нервов и т.д.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.08.2019, 19:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
Вы знаете, у нас были три бумаги о свидетельстве о браке при походе в префектуру ( префектура Эври): семейная книга, интегральная копия и экстракт акт де марияж.
Мое досье не приняли и отправили нас с формулировкой:" Сейчас много случаев фальсификации, а у вас не достаточно свидетельств о том, что вы проживаете вместе"... Я мягко говоря была в шоке от такого... Пришлось ловить новое рандеву и собирать как можно больше бумаг подтверждающих наше совместное проживание с мужем.
Но опять же все зависит от префектуры я так понимаю, в нашей вот так
Значит, не зря мы потратили полчаса сегодня, чтобы переделать страховку на дом на два имени. У нас в списке указано "минимум 2 документа на два имени". Но я решила положить 5-6 таких документов, хотя в соседней европейской стране мне, как жене резидента, даже не гражданина этой страны, продлевали карту без каких-либо документов, по формуляру, отправленному обычным письмом.
Oleole вне форумов  
Старое 12.08.2019, 00:45     Последний раз редактировалось Olia11; 12.08.2019 в 00:58..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2019
Посмотреть сообщениеЕтие пишет:
Все таки это от мерии зависит. В нашем маленьком городке нужно лично идти за этой бумагой Хотя, например, в соседнем Фонтенбло все делают по интернету

Вот честно говоря, даже и не знаю как лучше. По интернету заказываешь и так долго надо ждать...
А нам в мерии при нас же все за 10 минут сделали
Olia11 вне форумов  
Старое 13.08.2019, 16:30
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2017
Все таки это от мерии зависит. В нашем маленьком городке нужно лично идти за этой бумагой Хотя, например, в соседнем Фонтенбло все делают по интернету

Вот честно говоря, даже и не знаю как лучше. По интернету заказываешь и так долго надо ждать...
А нам в мерии при нас же все за 10 минут сделали
Да, у нас город регистрации брака тоже небольшой: Pont-Eveque. Всегда сами приезжаем за интегральной копией. Благо, это не так далеко от Лиона. 10-15 минут ожидания - и документ готов. Возможно, и по интернету можно там заказать тоже, но лично как-то надёжнее.
MusenkoBo вне форумов  
Старое 09.08.2019, 11:18
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2019
Да,у него французский паспорт.У нас спросили какая у меня виза,когда мы сказали что «С» они сказали что просто список документов будет больше,но они все у нас были единственное нам сказали написать от руки почему мы вместе и мои планы на будущее
Darya.sem вне форумов  
Старое 09.08.2019, 12:08
Мэтр

Darya.sem, ну тогда ждите, что тут скажешь. На вид на жительство с визой С можно подать только если у вас брак, а не пакс. Вот тогда действительно, префектура после 6 месяцев пребывания во Франции может сделать запрос в консульство, получить для вас необходимую визу Д и потом на ее основании рассматривать досье на вид на жительство супруги французского гражданина. И это длится порядка года.
Ptu вне форумов  
Старое 13.08.2019, 17:27
Дебютант

Делюсь "по горячим следам". Сегодня забрала свой первый titre de séjour в Префектуре Лиона. Виза жены была действительна до 17.07.2019. Подавала досье 27 мая. Sms с информацией о готовности titre de séjour и суммой к оплате (269 евро) получила 23 июля. Timbre fiscal приобрели на сайте - распечатку подтверждения взяла с собой в Префектуру. Вместе с паспортом, récépissé (оно было на период 17.07.2019-17.01.2020, оригинал забрали) и sms в телефоне (его смотрели при входе в здание Префектуры и при выдаче талона в очередь).

Выше уже писали про timbre fiscal, но вдруг понадобится. На сайте Service Public в разделе "Étranger en France: comment acheter un timbre fiscal?" указано: Depuis le 1er janvier 2019, les timbres fiscaux sont vendus uniquement sous la forme dématérialisée (ou électronique). Les timbres fiscaux électroniques doivent être achetés en ligne, dans un bureau de tabac ou sur les bornes installées dans certains services fiscaux.

В моём случае выдали карту на 1 год. Хотя на сайте, где я смотрела список документов для подачи досье, был указан срок 2 года. И я знаю несколько девушек, которым в этой же Префектуре карта была выдана на 2 года. Любопытство одолевает, не скрою.
MusenkoBo вне форумов  
Старое 13.08.2019, 17:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеMusenkoBo пишет:
Делюсь "по горячим следам". Сегодня забрала свой первый titre de séjour в Префектуре Лиона. Виза жены была действительна до 17.07.2019. Подавала досье 27 мая. Sms с информацией о готовности titre de séjour и суммой к оплате (269 евро) получила 23 июля. Timbre fiscal приобрели на сайте - распечатку подтверждения взяла с собой в Префектуру. Вместе с паспортом, récépissé (оно было на период 17.07.2019-17.01.2020, оригинал забрали) и sms в телефоне (его смотрели при входе в здание Префектуры и при выдаче талона в очередь).

Выше уже писали про timbre fiscal, но вдруг понадобится. На сайте Service Public в разделе "Étranger en France: comment acheter un timbre fiscal?" указано: Depuis le 1er janvier 2019, les timbres fiscaux sont vendus uniquement sous la forme dématérialisée (ou électronique). Les timbres fiscaux électroniques doivent être achetés en ligne, dans un bureau de tabac ou sur les bornes installées dans certains services fiscaux.

В моём случае выдали карту на 1 год. Хотя на сайте, где я смотрела список документов для подачи досье, был указан срок 2 года. И я знаю несколько девушек, которым в этой же Префектуре карта была выдана на 2 года. Любопытство одолевает, не скрою.

Ещё очень важно!!! брать максимально возможное количество документов, подтверждающих совместное проживание. Я ввела себя в заблуждение, предположив, что наша квитанция EDF может быть приложена как к пункту justificatif de domicile, так и к пункту communauté de vie. Оказалось, что это не так. К пункту communauté de vie нужно приложить не менее 2!!! доказательств, отличных!!! от того документа, который приложен к пункту justificatif de domicile. И об этом человек узнаёт только тогда, когда сидит на RDV перед специалистом, принимающим его досье... В итоге у меня приняли все имеющиеся документы, выдали сразу récépissé, но сказали, что нужно донести недостающие подтверждения. Выдали бумагу со списком, временем подачи (не чётко фиксированное) и пр.
Пришлось срочно менять документы на 2 имени. На следующий день я всё отвезла. Даже то, чего не было в списке. Приняли. Сказали ждать 2-2,5 месяца. Если нужно будет что-то донести, то пришлют письмо на домашний адрес.
MusenkoBo вне форумов  
Старое 13.08.2019, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеMusenkoBo пишет:

Поздравляю. Спасибо за подробный рассказ.
И сроки разумные у вас.

Насчет того, что карта на год, и правда, странно. Вы прошли за первый год жизни во Франции обязательные обучающие сессии в OFII? Раньше их было два полных дня, сейчас (по крайней мере, в некоторых префектурах) четыре. Без сертификатов об участии в них многолетние карты не выдают.
massima вне форумов  
Старое 13.08.2019, 17:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Поздравляю. Спасибо за подробный рассказ.
И сроки разумные у вас.

Насчет того, что карта на год, и правда, странно. Вы прошли за первый год жизни во Франции обязательные обучающие сессии в OFII? Раньше их было два полных дня, сейчас (по крайней мере, в некоторых префектурах) четыре. Без сертификатов об участии в них многолетние карты не выдают.
Благодарю!

Да, как и положено, была на этих модулях. Виньетку получила 16 октября 2018 года, а затем 6 и 13 ноября были эти обучающие сессии. Копии подтверждений подавала также в досье.
MusenkoBo вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement