Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2020, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
ПППчёлка,
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Но на какие нюансы именно нужно обращать внимание?
О чем именно спрашивать?
Это очень слоный вопрос, ответ на который приходит с опытом. Что нужно именно вам?
наприме у нас такие критерии, незатапливаемый участок,это однозначно. Застриваемый или нет,это не критично, мы не планируем ничего достраивать, разве что садовый домик, и то под вопросом. Но у нас куры и петух, если кур можно и в городе держать, то вот с петухом проблемы, он может мешать соседям, а если вы хотите еще и мутончика прикупить, то это уже другой разговор.
Чтобы соседсткие окна не смотрели в мой сад. И до школы магазина, школьного автобуса можно было легко дойти пешком, т.е. не больше 1 км и по широкому тротуару. Нам нужна медсетра раз в две недели, т.е. наличие кабинета мед сестры в городе, и лучше в пешей доступности.
По вашему участку могут проходить городские трубы, которые в любой момент город может раскопать, т.е. на этом месте ничего нельзя сажать и нельзя поставить гараж или садовый домик, вопрос в том, где они будут проходить и будет ли это вам как-то мешать или нет.

Чтобы парковаться возле дома было удобно, чтобы было место для двух6четырех машин, чтобы друзья приезжающие могли легко припарковаться. Потому что ежедневный стресс с поском парковки не для нас.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Идея !!!! А возможно ли запросить этот список в мэрии заранее?

- certificat d'urbanisme opérationnel (CUb), где видно PPRI, gonflement argile и тд, и правила на следующие 18 месяцев
- règlementation du zonage
- arrêté d'alignement
- délibérations sur les taxes d'aménagement, CGI : article 1605 nonies и тд
- étude des sols
- SCOT/PLUi, где указаны проекты развития города в ближайшие 15-20 лет

Нас интересуют 3 или 4 мэрии. Или там строго участок за участком?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2020, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
ПППчёлка,
Это очень сложный вопрос, ответ на который приходит с опытом. Что нужно именно вам?
наприме у нас такие критерии, незатапливаемый участок,это однозначно. Застриваемый или нет,это не критично, мы не планируем ничего достраивать, разве что садовый домик, и то под вопросом. Но у нас куры и петух, если кур можно и в городе держать, то вот с петухом проблемы, он может мешать соседям, а если вы хотите еще и мутончика прикупить, то это уже другой разговор.
Чтобы соседсткие окна не смотрели в мой сад. И до школы магазина, школьного автобуса можно было легко дойти пешком, т.е. не больше 1 км и по широкому тротуару. Нам нужна медсетра раз в две недели, т.е. наличие кабинета мед сестры в городе, и лучше в пешей доступности.
По вашему участку могут проходить городские трубы, которые в любой момент город может раскопать, т.е. на этом месте ничего нельзя сажать и нельзя поставить гараж или садовый домик, вопрос в том, где они будут проходить и будет ли это вам как-то мешать или нет.

Чтобы парковаться возле дома было удобно, чтобы было место для двух6четырех машин, чтобы друзья приезжающие могли легко припарковаться. Потому что ежедневный стресс с поском парковки не для нас.
sirniki, спасибо. Мне многое становится понятнее ( у нас нет опыта покупки недвижимости - мы скорее продавали )

Наши требования просты -

- никаких труб ни других коммуникаций третьих лиц ни на нашем ни через наш участок
- никаких окон соседей на наш участок ( если возможно - но это мы увидим же? Тогда - никаких новых окон !!!!)

- пошаговая доступность коммерций - увидим сами ( но важно )
- у нас невоспитанные собаки ( лают) - проблемы потенциально с соседями - не хотелось бы
- возможность пристройки и / или гаража - если не хватает изначально - но там нам сразу станет понятно - понадобится ли
- наша парковка ( мини 2 места ) важно !!!!!
- парковка гостей - да, хотелось бы - но не уверена что возможно ( тут сложно у нас ) - согласны на это дело закрыть глаза
- потенциальная затопляемость - ни в коем случае
- что может быть ещё ?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2020, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
что может быть ещё ?
Несколько пунктов отпадают, если ввести еще один - дом с большим участком, с посадками. Тогда и окна соседей не будут беспокоить, и собаки Ваши удалены от соседей.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2020, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
- что может быть ещё ?
Лично для меня все ваши требования, это важные ,но тем не менее важне мелочи.
Самое главное и основное для мнея лично-иметь возможность впоследствии продать дом и не потерять кучу денег(когда купили жуткий дом который оказался только под снос практически или построили рядом АШЛем, цыгане поселились дикими таборами и теперь дом невозможно продать в принципе). В принципе вопрос в том как в незнакомом городе купить дом и не потерять потом все. Очень хотелось бы послушать умных людей.
Старое 09.08.2020, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Несколько пунктов отпадают, если ввести еще один - дом с большим участком, с посадками. Тогда и окна соседей не будут беспокоить, и собаки Ваши удалены от соседей.
тут вопрос бюджета . Чем больше, тем дороже

А потому и вопрос - а как можно ( ещё как кроме огромного участка на который нет денег) сделать, чтобы не мешали соседям собаки ?
И можно ли вообще ?....
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2020, 16:54
Мэтр

Sasa, покупая дом в центре населенного пункта где уже все застроенно даёт такую гарантию. Не покупайте дом под снос. Дома возле школы и магазинов будут всегда ценится. Неприсоединенные к другому дому стоят дороже. Строя новый дом планируйте так чтоб на вашей земле со всех сторон он был свободным и чтобы сосед не мог к нему присоединится. Дома в пригороде большого города продать легче. Покупая дом в ж..пе мира Смотрите чтоб у него был громадный участок, не было соседей смотрящих в ваш сад, т к дыра ценится именно изолированностью, мы как то смотрели дом в дыре с 200 м земли и возле громадного дома с бассейном, смотрелось как насмешка над этим домиком прислуги хоть и он был 3 комнатный и хорошо сделан.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2020, 16:54     Последний раз редактировалось sirniki; 09.08.2020 в 17:01..
Мэтр

ПППчёлка, участки в 30 км от большого города стоят намного дешевле но и продать дом там будет дорого сложнее.
Ценятся дома вокруг которых можно обойти, т е не присоединены к другим гаражам и стенам. У которых большой участок от 1000 м, ну может 700м. Без ви зави. И рядом с магазинами, но при этом чтоб было ощущение изоленности.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2020, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Лично для меня все ваши требования, это важные ,но тем не менее важне мелочи.
Самое главное и основное для мнея лично-иметь возможность впоследствии продать дом и не потерять кучу денег(когда купили жуткий дом который оказался только под снос практически или построили рядом АШЛем, цыгане поселились дикими таборами и теперь дом невозможно продать в принципе). В принципе вопрос в том как в незнакомом городе купить дом и не потерять потом все. Очень хотелось бы послушать умных людей.
Согласна с Вами, Sasa

Очень интересно. Я вот про коммуникации через ваш участок не слышала ещё

Просто в нашем случае - АШЛемы и цыгане нас не беспокоят ( уже вопрос прояснён - глубоко и чётко). И с продажей - также. Все выяснено.

У нас остались вопросы типа PPRN (cavités souterraines par ex, un ruissèlement dans la cave , une maison classée etc)
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2020, 17:00     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 09.08.2020 в 17:28..
Мэтр

ПППчёлка, участки в 30 км от большого города стоят намного дешевле
Это понятно, да.

Но нам не надо «дешевле», нам надо там, где мы хотим жить . А потому и размер участка будет ограничен, как я подозреваю )
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2020, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
ПППчёлка, ну, например, переехать на крайний участок посёлка, где нет соседей. У меня подруга только что переехала, она жила в доме с участком, но в copropriété. За все годы жизни так она так намаялась от соседства, что отсутствие соседей с двух сторон хотя бы стало первоочередным критерием. Участок у неё небольшой, но последний дом на улице и дальше лес. Причём, от ее дома 10 минут пешком до вокзала, тогда как раньше вокзал был недоступен пешком. То есть, по всем параметрам она выиграла. Дом - исторический памятник, охраняемый государством.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2020, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
тут вопрос бюджета . Чем больше, тем дороже
А Вы уже смотрели тот город, где хотите купить? Обычно ведь застройка типовая. Если плотная, то таких участков, как Вы хотите, будут единицы - чтобы соседи были в отдалении. Но вот эта близость соседей и определенная зависимость от них - типично для городских домов, особенно, на окраинах, где участки один к другому жмутся.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2020, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ПППчёлка, ну, например, переехать на крайний участок посёлка, где нет соседей. У меня подруга только что переехала, она жила в доме с участком, но в copropriété. За все годы жизни так она так намаялась от соседства, что отсутствие соседей с двух сторон хотя бы стало первоочередным критерием. Участок у неё небольшой, но последний дом на улице и дальше лес. Причём, от ее дома 10 минут пешком до вокзала, тогда как раньше вокзал был недоступен пешком. То есть, по всем параметрам она выиграла. Дом - исторический памятник, охраняемый государством.
это вариант - если будет возможно, будем предпочитать, да ( спасибо )

А что там с «памятниками»? И с Maisons classées? Какие ограничения ? Вроде как не только фасад, но и с внутренней переделкой есть ограничения ?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2020, 17:06
Мэтр

Не говори гоп пока не перепрыгнешь!
Я не удивлюсь если через какое -то время лес вырубят и хорошо если застроят хорошими домами!
Неее,я во Франции выучила на зубок,что нельзя ни в коем случае покупать крайние дома возле леса, пустырей и тд. Можно сильно попасть.
Старое 09.08.2020, 17:11     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 09.08.2020 в 17:27..
Мэтр

Передумала
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2020, 17:12
Мэтр

это вариант - если будет возможно, будем предпочитать, да ( спасибо )

А что там с «памятниками»? И с Maisons classées? Какие ограничения ? Вроде как не только фасад, но и с внутренней переделкой есть ограничения ?
Да, ограничения есть. Но у каждого свои критерии. Дом настолько красивый, что любая перестройка его будет варварством. Короче, ничего там она и не собиралась перестраивать. А гарантии в том, что меньше вероятность того, что придёт представитель строительной компании и скажет: «Валите-ка отсель, у нас проект». Ей это было важно.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2020, 17:16
Мэтр

Да, ограничения есть. Но у каждого свои критерии. Дом настолько красивый, что любая перестройка его будет варварством. Короче, ничего там она и не собиралась перестраивать. А гарантии в том, что меньше вероятность того, что придёт представитель строительной компании и скажет: «Валите-ка отсель, у нас проект». Ей это было важно.
Ну а если не «перестраивать» , а «обустраивать»? К примеру, стенку- другую снести, ванную перенести, дрессинг устроить? Внутренний план поменять ? Можно ? Мне вроде как кажется - не так легко ? Не все можно даже внутри?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2020, 17:17
Мэтр

Sasa, покупая дом в центре населенного пункта где уже все застроенно даёт такую гарантию. Не покупайте дом под снос. Дома возле школы и магазинов будут всегда ценится. Неприсоединенные к другому дому стоят дороже. Строя новый дом планируйте так чтоб на вашей земле со всех сторон он был свободным и чтобы сосед не мог к нему присоединится. Дома в пригороде большого города продать легче. Покупая дом в ж..пе мира Смотрите чтоб у него был громадный участок, не было соседей смотрящих в ваш сад, т к дыра ценится именно изолированностью, мы как то смотрели дом в дыре с 200 м земли и возле громадного дома с бассейном, смотрелось как насмешка над этим домиком прислуги хоть и он был 3 комнатный и хорошо сделан.
Спасибо.
Я уже стала и наблюдать за подобным и поняла,что это сильнейшая лотерея во Франции. Влететь очень легко можно.
Вот 2 примера. В центре ,где дома старые (не старинные) был такой пустырек маленький. Потом его засеяли травкой и пару лавок поставили. Ничего десятилетиями не строили ,тттк это физически было невозмржно. А потом к власти пришли особо хитрые. И результат - дом рядом с пустыриком прикупили,развалили и построили большой многоквартирный дом. А так как места было все равно мало,то получились окна нового дома прямо в окна старых домов. Представляю как это повлияло на цену. Но это еще ерунда. Тк во второй истории построили не просто дом ,а целую громаднейшую высотку(там не было пустыря,просто большой дом с хорошим участком в центре прямо). Вот тебе и привет,тк у нас тут дома жууутко дорогие и народ хочет за такие деньги соответствующий комфорт. А тут такой облом.
Но ваш опыт на ус намотала:-)
Старое 09.08.2020, 19:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Не говори гоп пока не перепрыгнешь!
Я не удивлюсь если через какое -то время лес вырубят и хорошо если застроят хорошими домами!
Неее,я во Франции выучила на зубок,что нельзя ни в коем случае покупать крайние дома возле леса, пустырей и тд. Можно сильно попасть.
Так лес-то в последнюю очередь можно вырубить, если это domaine. А речь о лесе Фонтенбло, тем более, там рельеф сильный и слишком дорого будет валуны куда-то перемещать и ровнять площадку.

Но Вы правы, я как раз последнее время наблюдаю, что взялись и за лес. Лес можно выкупить, но он стоит очень дорого. На территории Marnes-la-Coquette находится имение эмира Катара, так он как раз купил под него кусок леса, за немеряные деньги и с кучей административных этапов. Сейчас та же коммуна проступает к строительству большого комплекса для пенсионеров на территории парка С-Клу. Там стояла какая-то сторожка, видимо, воспользовались этой parcelle, принадлежащей городу, и увеличили не «возможности». Поэтому я думаю, что за распашку леса возьмутся несколько раньше, чем мы предполагали.

Тем не менее, весь этот жилищный трэш касается , наверное, только ИДФ и прочих агломераций, исчерпавших свои земли под застройку. Во Франции полно мест, где земли завались и там, наверное, переживать не стоит. В Бретани есть коммуны, которые по символической цене продают земли под застройку и все равно туда никто не едет.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2020, 19:45
Мэтр

Ну а если не «перестраивать» , а «обустраивать»? К примеру, стенку- другую снести, ванную перенести, дрессинг устроить? Внутренний план поменять ? Можно ? Мне вроде как кажется - не так легко ? Не все можно даже внутри?
К сожалению, не в курсе.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2020, 20:55
Мэтр

Ой,нюансов море.
Если одной фразой,то и внутренее не все можно.
Люди живущие в старинном особняке который давно был поделен на несколько домов рассказывали. Один из них переделал внутри то,что было нельзя и был в курсе что нельзя. Пришел второй сосед и тот похвалился. И все было чудненько пока они не поссорились. И тогда тот побежал и заявил на первого.....
И вы знаете,ему власти это не спустили,увы...
Старое 09.08.2020, 21:15     Последний раз редактировалось Masha155; 09.08.2020 в 22:22..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Я, лично, купила дом, очень старинный. Нотариус и Мэрия(куда я обратилась за информацией) уверили что всё в порядке. Но потом оказалось что часть дома не внесена в кадастр, что всё сделано "по понятиям".
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2020, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Кстати, как и где можно проверить границы участка? Действительность немного не совпадает с планом..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2020, 22:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Кстати, как и где можно проверить границы участка? Действительность немного не совпадает с планом..
https://www.cadastre.gouv.fr/scpc/accueil.do
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2020, 09:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Как Вам сказали - есть кадастр

Ну а соответствие кадастру реальности - это к геометру ( платно - дорого)
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2020, 09:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Я, лично, купила дом, очень старинный. Нотариус и Мэрия(куда я обратилась за информацией) уверили что всё в порядке. Но потом оказалось что часть дома не внесена в кадастр, что всё сделано "по понятиям".
Здорово

А как такого рода ситуации избежать ? Кто может проверить ДО подписания - к примеру, в России приходят люди из спец. Гос. организации( не помню название ) с планом в руках и перед продажей соответствие и проверяют . А во Франции кто и как ?

Обратиться к геометру?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2020, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
И чем дело закончилось?
Старое 10.08.2020, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну а соответствие кадастру реальности - это к геометру ( платно - дорого)
А что, самим никак не замерить? Это если только просто для себя, для проверки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2020, 10:54     Последний раз редактировалось Mashoulia; 10.08.2020 в 11:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
А во Франции кто и как ?
Если бесплатно, но долго - géomètre du cadastre du SIP (service des impôts des particuliers), если нужно быстро, но дорого - независимый землемер.
У меня тоже гостевой каменный домик 18 века никак не задекларирован, пригласили геодезиста из налоговой, он сказал - всё нормально, эти метры включены в жилую площадь главного дома Так как разрешения в нашей зоне теперь не получить, но очень не хочется его разрушать (домик из камня, стиль полностью сохранили), мы промолчали...
Вот ещё что вспомнила - не потопами едиными жив ген.план, если хотите реально не попасть, просите расчертить вам на участке зоны под застройку. А то получится как на рисунке снизу - если отступить 3 метра от соседей, 8 от дороги и какая-нибудь зона-тампон от пестицидов в 5 метров, поскольку избушка последняя в деревне и дальше виноградники... выходит, что строить можно только 235м на участке в 570!!!
А может ещё ручей протекать на границе участка : минус 6 метров с каждой строны на подтопляемость, CES 20%, а не 50, и просят не бетонировать хотя бы половину земли. А вы уже видите, как на Лубутенах до машины гордо по дорожке идёте.

Старое 10.08.2020, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
У меня тоже гостевой каменный домик 18 века никак не задекларирован,
Не сдаете случайно?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
покупка жилья во франции