Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2015, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Marinka_au-pair, вроде до первого ребенкиного месяца все расходы берет на себя secu.
Vesta-P вне форумов  
Старое 13.05.2015, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
вроде до первого ребенкиного месяца все расходы берет на себя secu.
Это если государственный госпиталь. Если частная клиника - то да, лучше все заранее выяснить с mutuelle, чтобы не было неприятных сюрпризов..
Arianna вне форумов  
Старое 13.05.2015, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
Ой, спасибо напомнили, надо позвонить в мютюэль спросить как это всё оплачвается, а то мы тоже "належим"

Lussas, класс!!! Поздравляю!!!! Все коллеги, когда отвечаю на дежурный вопрос "C'est prevu pour quand?" предлагают в шутку назвать Fete Nat (как в календаре написано, "Национальный праздник") либо Виктуар
Вы где в 92-м? Выбрали клинику для родов?
абсолютно идентичные ремарки со стороны коллег. А еще предлагают назвать Марианной

Моя клиника в Пуасси, я в 78
Lussas вне форумов  
Старое 13.05.2015, 10:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
Lussas, может мы Вас увидим в передаче baby boom ??? По-моему так называется, там как раз снимают Пуасси!
Я тоже в 78 Но мы выбрали Версальскую частную клинику Les Fransiscaines. Расположена она хорошо на А86.
Так что буду сейчас звонить мютюэль, спасибо за ответы
Vesta-P, и
Arianna,
Marinka_au-pair вне форумов  
Старое 13.05.2015, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Lussas, может мы Вас увидим в передаче baby boom ??? По-моему так называется, там как раз снимают Пуасси!
Я тоже в 78 Но мы выбрали Версальскую частную клинику Les Fransiscaines. Расположена она хорошо на А86.
Так что буду сейчас звонить мютюэль, спасибо за ответы
Vesta-P, и
Arianna,
А почему выбрали Франсискэн? Далеко не лучшее заведение для родов, особенно если обернется кесаревым, сколько я слышу всего от медиков и акушерок в округе, они все как-то эту клинику не очень жалуют.
Старое 13.05.2015, 11:19
Кандидат в мэтры

Правда?? Я почитала в интернете отклики француженок, выбрала основываясь на их опыте! И сменила свою клинику Les Martinets в Rueil Malmaison, в которой уже всё и всех знаю. И кюртаж там мне делали, вроде всё ок прошло.
Я пока Версаль один раз только ходила на консультацию, правда была не моя врач, а её замена. Так что своего мнения нет пока. На следующей неделе 3-е УЗИ и визит уже непосредственно моего врача.
И туда перебросили хороший персонал из Clinique de la Maye, в которой больше нет родильного отделения.
Отзывов от своего врача не слышала. Он поинтересовался куда я записалась, покивал и всё...
Старое 13.05.2015, 12:58
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2015
Посмотреть сообщениеFleur1 пишет:
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить ведение беременности на Лазурном берегу: стандартное количество приемов у гинеголога, анализы по срокам. Примерно прикинуть. Уменя страховка Avril которая не покрывает беременность. Хочу перейти на др. тариф, думаем о целесообразности. Спасибо.
Я в Ницце наблюдаюсь.. Прием доктора раз в месяц - 80 евро (есть и по 150), анализы пока встали в 300 евро (сейчас середина срока): первые самые дорогие 200 евро, а потом 65 и 30 евро..
3 обязательных крупных узи - от 80 до 150 евро в зависимости от врача.
роды в среднем - 3500 родовой пакет+ анестезия 500 кому надо и доплата за отдельную палату.. знаю иногда доктора отдельный гонорар за сами роды добавляют.. в Монако допустим родить, мне доктор сказал, около 6 - 6500 будет стоить вместе с гонораром
Baklajan4ik вне форумов  
Старое 13.05.2015, 13:07
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2015
но это все действительно, если проходит спокойно и гладко.. и вся беременность и роды без осложнений.. на что мы все надеемся!!
но бывает то по разному..а если какие неожиданности?? тогда стоимость может вылиться в кругленькую сумму.. я бы на Вашем месте разузнала о смене страховки.. это всегда спокойнее!
Baklajan4ik вне форумов  
Старое 13.05.2015, 19:30
Мэтр

Правда?? Я почитала в интернете отклики француженок, выбрала основываясь на их опыте! И сменила свою клинику Les Martinets в Rueil Malmaison, в которой уже всё и всех знаю. И кюртаж там мне делали, вроде всё ок прошло.
Я пока Версаль один раз только ходила на консультацию, правда была не моя врач, а её замена. Так что своего мнения нет пока. На следующей неделе 3-е УЗИ и визит уже непосредственно моего врача.
И туда перебросили хороший персонал из Clinique de la Maye, в которой больше нет родильного отделения.
Отзывов от своего врача не слышала. Он поинтересовался куда я записалась, покивал и всё...
Ну зачем же мне врать . Правда, мою подругу буквально месяц назад отговаривал терапевт делать кесарево во Франсискэн т.к. говорил, что видит слишком много проблемных детей после родов там . Советовал роддом Беклер в Кламаре. И слышала от акушерок, что там сейчас очень большой процент кесаревых. Я просто давно знакома и с клиникой, и с людьми, которые живут и работают поблизости. Но смотрите сами, конечно же, рожать вам .
Про Мартинэ не знаю, но там, по-моему, можно прийти на роды со своей акушеркой?
Старое 13.05.2015, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну зачем же мне врать . Правда, мою подругу буквально месяц назад отговаривал терапевт делать кесарево во Франсискэн т.к. говорил, что видит слишком много проблемных детей после родов там . Советовал роддом Беклер в Кламаре. И слышала от акушерок, что там сейчас очень большой процент кесаревых. Я просто давно знакома и с клиникой, и с людьми, которые живут и работают поблизости. Но смотрите сами, конечно же, рожать вам .
Про Мартинэ не знаю, но там, по-моему, можно прийти на роды со своей акушеркой?
Я, когда забеременела вторым малышом, то всего лишь 6 месяцев жила в 78 и пошла к семейному врачу за советом, где рожать и он меня направил в Clinique des Franciscaines, но в инете нашла статистику, что в этой клинике самой большой процент кесарева по сравнению с другими клиниками/госпиталями парижского региона и т.к я до жути боялась кс, то сразу вычеркнула его из списка.
Старое 13.05.2015, 20:54
Мэтр

не пугайте Marinka_au_pair Вместе с ней пугаюсь и я.
Я по совету своегу гинеколога записалась в Пуасси. Поздно прочитала отзывы. Получила личное впечатление при встрече, которое не совпало с моим ожиданием. Даже сегодня на мой вопрос есть ли у меня шанс попасть в родовой зал с ванной получила ответ - никакого шанса, потому что ванна протекает и уже давно и ремонтировать ее никто не собирается. Но теперь поздно что-то менять , срок то уже большой
Lussas вне форумов  
Старое 14.05.2015, 03:43     Последний раз редактировалось Baila-baila; 14.05.2015 в 13:10..
Мэтр

х
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
не пугайте Marinka_au_pair Вместе с ней пугаюсь и я.
Я по совету своегу гинеколога записалась в Пуасси. Поздно прочитала отзывы. Получила личное впечатление при встрече, которое не совпало с моим ожиданием. Даже сегодня на мой вопрос есть ли у меня шанс попасть в родовой зал с ванной получила ответ - никакого шанса, потому что ванна протекает и уже давно и ремонтировать ее никто не собирается. Но теперь поздно что-то менять , срок то уже большой
А вы считаете, что нужно молчать, если человек идет рожать с позитивным настроем - и почти полной гарантией обломаться в процессе?... Предупрежден, значит вооружен .
Лучше попасть в хорошую смену, чтобы человек рядом правильный был, а ванна - это такое дело, если воды, например, отойдут, то туда уже и не пустят из-за риска инфекции. В Пуасси снимали сезон Бэби Бум, меня бы после просмотра туда и насильно не затолкали, и так все понятно... очень классически-медикализированный подход, все эти ванны и прочее считается, наверное, баловством.

Просто по теме, ни к кому конкретно не обращаясь:
Из собственного опыта хочу сказать: не бойтесь менять, если не чувствуете, что это вам подходит, хоть и на позднем сроке. Для примера - все можно переиграть за день-два до родов, если вопрос до этого изучен и если вы ТОЧНО знаете, что именно вам нужно и к кому нужно в этом случае обратиться. Все-таки это экстремальный опыт, всю жизнь помнить и всю жизнь шрамы носить, если порежут.
Во время КС режут все, не только матку, заносят микробы, следующая беременность в зашитой матке может оказаться сложнее, появляются спайки всех органов... в общем, без особо важных на КС показаний лучше воздержаться. Можно называть это страшилками, но, к сожалению, эти страшилки на каждом шагу и прятать голову в песок - не лучшая стратегия.
Старое 14.05.2015, 11:42
Мэтр

Я не видела реалити шоу Бэби бум .
Я не буду оправдываться и впечатляться страшилками. Я беру ответственность на себя. Сама буду руководить процессом. Поеду в больницу в самый последний момент.
Lussas вне форумов  
Старое 14.05.2015, 12:09     Последний раз редактировалось Baila-baila; 14.05.2015 в 13:03..
Мэтр

Я не видела реалити шоу Бэби бум .
Я не буду оправдываться и впечатляться страшилками. Я беру ответственность на себя. Сама буду руководить процессом. Поеду в больницу в самый последний момент.
Это не реалити шоу, это документальный фильм о родах, снимают с момента прибытия в роддом до самих родов, с комментариями и вопросами участникам процесса. Страшилок там нет, всех спасают, просто можно увидеть алгоритм действий команды в разных ситуациях. Для себя знаю, что у меня с такой командой был бы конфликт, при всем их профессионализме в экстренных ситуациях, они привыкли так, а мне нужно другое. А у них протокол.
Самой руководить процессом уже не получится . Изначально вас двое участников . А с командой роддома - целый полк. Как получится, как и к чему будете готовы, как организм отреагирует, как детка сможет... никогда заранее не угадать.
Старое 14.05.2015, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Даже сегодня на мой вопрос есть ли у меня шанс попасть в родовой зал с ванной получила ответ - никакого шанса, потому что ванна протекает и уже давно и ремонтировать ее никто не собирается. Но теперь поздно что-то менять , срок то уже большой
Не переживайте от того, что нет ванны, душ тоже отлично помогает. Испробовано на себе! Узнайте есть ли табуретки в душе, чтобы присесть, если понадобиться. Но, имхо, во время схваток наоборот лучше двигаться. У меня был телефон с наушниками и музыкой, первые 2 часа я плясала.
Vesta-P вне форумов  
Старое 14.05.2015, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Lussas, мне очень нравится ваш настрой! всё будет хорошо!
Petite Pauline вне форумов  
Старое 14.05.2015, 21:26
Мэтр

Vesta-P , Petite Pauline Спасибо за поддержку, приятно
Lussas вне форумов  
Старое 14.05.2015, 22:21
Мэтр

А я не понимаю, зачем идти рожать туда, где не нравится . Хоть убейте. Что за фатализм и зачем подвиги и революция на столе в родзале? ..
Когда есть возможность посидеть в той же ванне или родить спокойно и в сплошном позитиве в другом месте. Или хотя бы попробовать это сделать.
Старое 14.05.2015, 22:33
Мэтр

А я не понимаю, зачем идти рожать туда, где не нравится . Хоть убейте. Что за фатализм и зачем подвиги и революция на столе в родзале? ..
Когда есть возможность посидеть в той же ванне или родить спокойно и в сплошном позитиве в другом месте. Или хотя бы попробовать это сделать.
А я не знаю почему я пойду рожать туда, где меня многое настораживает. . Я пыталась попасть в Maison de Naissance, им реально невозможно дозвонит'ся. И запись только по телефону и я их вызванивала неделю, а потом решила , значит не судьба. Ну и не так все плохо с этим роддом в Пуасси, позитивные впечатления у меня тоже остались.
Lussas вне форумов  
Старое 14.05.2015, 23:50
Мэтр

А я не знаю почему я пойду рожать туда, где меня многое настораживает. . Я пыталась попасть в Maison de Naissance, им реально невозможно дозвонит'ся. И запись только по телефону и я их вызванивала неделю, а потом решила , значит не судьба. Ну и не так все плохо с этим роддом в Пуасси, позитивные впечатления у меня тоже остались.
Maison de Naissance вам на таком сроке не светит все равно, но если есть желание рожать без анестезии, с ванной и всеми делами, позвоните в Groupe Naissances. Может быть, вам этот вариант подойдет?
Старое 15.05.2015, 01:31
Мэтр

ааа ,это псих поддержка для хорошего настроя да?
Lussas вне форумов  
Старое 15.05.2015, 01:40
Мэтр

ааа ,это псих поддержка для хорошего настроя да?
В смысле? Я вам дала наводку на группу гинекологов и акушерок в Париже, которые организуют роды, максимально приближенные к тому, что вы найдете в Maison de Naissance. Они сотрудничают с несколькими клиниками, в которых все и проходит. Персонал клиник в вашем полном распоряжении, если что-то пойдет не так.
Старое 15.05.2015, 01:48
Мэтр

В смысле? Я вам дала наводку на группу гинекологов и акушерок в Париже, которые организуют роды, максимально приближенные к тому, что вы найдете в Маисон де Наиссанце. Они сотрудничают с несколькими клиниками, в которых все и проходит. Персонал клиник в вашем полном распоряжении, если что-то пойдет не так.
аа я неправильно поняла презентацию страницы по ссылке.
По адресам в Париже я пролетаю, так как это далеко от меня.
но Спасибо за наводку.
Lussas вне форумов  
Старое 15.05.2015, 02:06
Мэтр

аа я неправильно поняла презентацию страницы по ссылке.
По адресам в Париже я пролетаю, так как это далеко от меня.
но Спасибо за наводку.
А где вы? Поищите в вашем районе акушерку, работающую с Plateau technique какой-нибудь клиники.
Насколько помню, Groupe Naissances работает с какой-то клиникой то ли в 16-м, то ли в 17-м округе, это не так далеко от Пуасси, как можно себе представить.
Я сама ездила за 30 км, чтобы себе в очередной раз нервы не трепать во время родов .
Старое 15.05.2015, 08:48
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
Девушки, у меня с 35-ой недели гинеколог ушел в отпуск, сейчас 37-ая неделя пошла.На последнем приеме, шейка была уже немного укорочена из-за тренировочных схваток. И при этом у меня больше никаких рандеву не запланировано, да и он ничего больше не рекомендовал... СКазал только, что если за день до пдр не рожу прийти к нему и если что-то, так в роддом обращаться. Получается, весь 9-ый месяц ни доплера, ни мониторинга...и это при том, что малыш у меня маленький и вес и рост...и врачи грозились частым наблюдением. При этом сестра на таком же сроке в РОссии наблюдается раз в 2 недели с 9-го месяца.
Оставить все, как есть? Или самой напроситься? склоняюсь к последнему больше...Или здесь так а у нас по другому?
matilda29 вне форумов  
Старое 15.05.2015, 09:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеmatilda29 пишет:
Девушки, у меня с 35-ой недели гинеколог ушел в отпуск, сейчас 37-ая неделя пошла.На последнем приеме, шейка была уже немного укорочена из-за тренировочных схваток. И при этом у меня больше никаких рандеву не запланировано, да и он ничего больше не рекомендовал... СКазал только, что если за день до пдр не рожу прийти к нему и если что-то, так в роддом обращаться. Получается, весь 9-ый месяц ни доплера, ни мониторинга...и это при том, что малыш у меня маленький и вес и рост...и врачи грозились частым наблюдением. При этом сестра на таком же сроке в РОссии наблюдается раз в 2 недели с 9-го месяца.
Оставить все, как есть? Или самой напроситься? склоняюсь к последнему больше...Или здесь так а у нас по другому?
В 37 недель ребенок считается доношенным. Генетик сказал, что все ок. Вот они и не парятся, наверное, если явных аномалий не видят. Переносите - будут наблюдать, если что - дежурная акушерка, при нормально текущей беременности этого действительно достаточно. У вас же все хорошо? Зачем нервничать и себя накручивать.
Старое 15.05.2015, 09:48     Последний раз редактировалось Lussas; 15.05.2015 в 09:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmatilda29 пишет:
не паникуйте. У Вас нормальная беременность? поэтому не требует частого наблюдения. У меня тоже ранде вУ тоьлко в день ПДР 14 июля. И весь 9 месяц я буду спокойно дохаживать и скорей всего рожу до дня ПДР.
Н е сравнивайте с программой наблюдений в России. Вы сами заметили, что там так а здесь по другому. Там декретный с 30 недели а здесь с 34. Там по календарю 42 недели а здесь 41. Очень много отличий.
Lussas вне форумов  
Старое 15.05.2015, 13:15
Новосёл

Дата рег-ции: 13.05.2015
Девушки,добрый день)
Может быть кто-нибудь наблюдался/рожал в Neuilly или Courbevoie?)) или есть знакомые гинекологи... Совсем никого не знаю тут, не хочется идти абы к кому..
Mashmas вне форумов  
Старое 15.05.2015, 13:16
Новосёл

Дата рег-ции: 13.05.2015
Девушки,добрый день)
Может быть кто-нибудь наблюдался/рожал в Neuilly или Courbevoie?)) или есть знакомые гинекологи... Совсем никого не знаю тут, не хочется идти абы к кому..
Mashmas вне форумов  
Старое 15.05.2015, 13:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Это если государственный госпиталь. Если частная клиника - то да, лучше все заранее выяснить с mutuelle, чтобы не было неприятных сюрпризов..
Секюрите сосиаль оплачивает стандартную сумму, даже если частная клиника. Просто в частной тарифы скорее всего выше. Вот с инфо с сайта AMELI:

Les frais d'accouchement (honoraires d'accouchement, péridurale) et les frais de séjour, dans la limite de 12 jours sauf les frais pour confort personnel (chambre particulière, télévision...) sont aussi remboursés à 100 % sur la base et dans la limite des tarifs de l'Assurance Maladie.
Si vous choisissez d'accoucher dans une clinique privée non conventionnée, sachez que les tarifs pratiqués y sont généralement plus élevés. Les frais restant à votre charge (dépassements d'honoraires, frais pour confort personnel) peuvent donc être très élevés et vous devrez faire l'avance des frais.

Мне тоже менять мою Франсискэн не хочется на таком сроке! Всё так далеко, рядышком больница города Trappes и опять же известная Пуасси Позвонила акушерке чтобы она домой пришла, sage femme de PMI, получила от неё письмо, где она предлагает свои услуги.

Lussas, держимся и не падаем духом! Всё будет хорошо, и ванна, и кофе, и какава с чаем Чё уж переживать! Настраиваемся на позитив, вот второго когда надумаем, будем уже ученые, и по совету опытной Baila-baila, запишемся в Беклер!
Кстати, я раньше была в 92, но переехала в 78
   Тема закрыта   

Закладки