Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2009, 17:45
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2009
Девочки, а вот насчет свидетельства о рождении... Визу я уже получила, послезавтра ехать, и тут спохватилась.. Нужен ли апостиль на свид о рождении при новых правилах в префектуре???
anouka вне форумов  
Старое 26.08.2009, 20:19
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2008
Отправить сообщение для  Exstasy с помощью ICQ Отправить сообщение для Exstasy с помощью Yahoo
Привет всем!
Скажите вы в каком агенстве оформляли программу на au pair? и есть ли кто-нибудь, кто оформлялся в новосибирске?
Exstasy вне форумов  
Старое 26.08.2009, 22:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
anouka,
Если есть возможность поставить апостиль, то я бы советовала поставить. На оригинал, это стоит ок. 300 руб. (гос.пошлина).
Потом, когда понадобится перевод свидетельства, его можно перевести во Франции, можно также обратиться к форумским переводчикам (по эл.почте, координаты есть в темах с пометкой "Важно" в разделе форума "Административные и юридические вопросы").

Но, к сожалению, у Вас уже нет времени на это. Поэтому остается надеяться, что именно Ваша префектура (OFII) не потребует этот документ с апостилем... Но не будет лишним либо запросить дубликат свидетельства в ЗАГсе по месту рождения(регистрации), либо оставить доверенность родителям... (Не могу точно сказать, могут ли родители взять дубликат и поставить апостиль, если нет доверенности от Вас.)
Nancy вне форумов  
Старое 27.08.2009, 19:07
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2009
Отправить сообщение для  irishaki с помощью ICQ
Девочки, я начинаю оперить в Париже с 30 августа, если есть желание, давайте знакомиться, встречаться в Париже, может даже на одни курсы ходить получится...
irishaki вне форумов  
Старое 27.08.2009, 19:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеKit_Kat пишет:
я =)) есть у тебя мсн? или контакт? напиши в личку =)
и я))))уже в Париже, давайте знакомиться!пишите в личку или на irishaki@yandex.ru
irishaki вне форумов  
Старое 27.08.2009, 19:54
Дебютант

Монтелимар

Посмотреть сообщениеkastrula пишет:
Мне тоже очень приятно))) все под парижем, одна я видимо в тьму-таракань еду... ну ничего)
Точно сказано про тьму-таракань....... я прооперила в Монтелимаре 4 месяца и больше не хочу))))сейчас нашла семью под парижем и надеюсь на более активный ритм жизни,
делать в Монтелимаре нечего, хотя городок конечно милый как и все остальные провансальские городки и деревеньки, конечно все от человека тоже зависит, но я так и не смогла найти там себе друзей и хоть какую компанию, Сразу скажу ,что молодежи от 20 и до 30 там почти НЕТ, поскольку нет университетов, а только колледжи и лицеи, кроме центра города с бутиками и кафешками,смотреть там нечего, если только у вас не будет машины в распоряжении и желания наслаждаться местными пейзажами, посколько это единственное что меня действительно привлекает в этом месте, до ближайшего крупного города Valence- 20 евро, до Лазурного берега от 35 в одну сторону, особо не накатаешься,
что касается курсов Грета - это полное самообучение, группы большие и у всех разный уровень,будут давать грамматические задания, проверять их и давать новые, вобщем черти что,
Если конечно вы хотите отдохнуть от московской суеты, то это место вполне подходящее, но, как показад мой опыт, не больше 4 месяцев и это с учетом того, что я домоседка по своему характеру,
жаль,что вы не приехали раньше месяца на два, познакомились бы, было бы веселее, может я бы и не приняла этого решения переехать в крупный город, да и семья далеко не самая плохая была(хотя нервы конечно потрепали))))
надеюсь, ваша история пребывания в этом городе будет более оптимистичной! удачи)
irishaki вне форумов  
Старое 27.08.2009, 21:48
Дебютант

Я еду тоже в тьмутаракань))) Единственное, Тулуза в 80ти км от моего городка, можно доехать на поезде, вот про цену еще не знаю.. Ну... можно же и не только с молодежью общаться? Плюс какие-нибудь кружки/фитнес должны же быть?
А про Грету я расстроена... У меня есть выбор - ходить в Грету, где до нового года бесплатное обучение, или ходить на платные хорошие курсы. Так на эти денюжки можно же съездить куда-нибудь..
Nancy, спасибо вам за подробное объяснение, я решила, пусть мне родные перешлют тогда по почте апостилированное свид-во. Пусть агентство делает - так как-то проще.
anouka вне форумов  
Старое 27.08.2009, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеanouka пишет:
Девочки, а вот насчет свидетельства о рождении... Визу я уже получила, послезавтра ехать, и тут спохватилась.. Нужен ли апостиль на свид о рождении при новых правилах в префектуре???
У меня та же ситуация, спохватилась, да поздно, апостиль поставить занимает тут 3 дня. Но вообще-то я точно не знаю, нужен он мне будет или нет. Мне семья сказала только взять свид-во с переводом заверенным (так им сказали в префектуре), но, может быть, они слово apostillé не услышали и все-таки надо.
Поеду так, если будет нужно, родители по почте вышлют.
Teetou вне форумов  
Старое 28.08.2009, 16:06
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2009
Добрый день!
мне бы очень хотелось продолжить поиски семьи через сайт www.aupair-world.net
но у меня проблема:мой профиль не принимают,он у меня был,что-то у меня не получилось в нём изменить,и я попыталась создать второй.Но тогда удалили оба профиля и теперь невозможно мне там зарегистрироваться,хотя я что только уже непробовала:разные почт.адреса,разные имэйлы....никак......

дорогие опэр,которые уже нашли семью,прошу вас одолжить мне ,если не сложно,учётную запись на этом сайте.
mademoiselleLu вне форумов  
Старое 29.08.2009, 23:45
Дебютант

[QUOTE=mademoiselleLu;1613891]Добрый день!
мне бы очень хотелось продолжить поиски семьи через сайт www.aupair-world.net
но у меня проблема:мой профиль не принимают,он у меня был,что-то у меня не получилось в нём изменить,и я попыталась создать второй.Но тогда удалили оба профиля и теперь невозможно мне там зарегистрироваться,хотя я что только уже непробовала:разные почт.адреса,разные имэйлы....никак......

У меня тоже самое было, я написала письмо в службу технической поддержки сайта, через несколько часов мне ответили и все урегулировалось. На английском я писала, по-моему.
anouka вне форумов  
Старое 30.08.2009, 11:06
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2009
добрый день!я неделю просила вернуть мой профиль,а мне из этой службы всё время писали:нет,ищите другой сайт для себя((
mademoiselleLu вне форумов  
Старое 03.09.2009, 20:19     Последний раз редактировалось Nancy; 03.09.2009 в 22:29.. Причина: Латиница на фоурме запрещена. Пользуйтесь, пожалуйста, кнопкой Транслит перед отправкой сообщения.
Новосёл

Дата рег-ции: 03.09.2009
привет, я вот au pair'y потихоньку с 30.08 в ле перреух сур Марне это 20 мин. от Парижа на РЕР;
elvirec вне форумов  
Старое 03.09.2009, 22:22     Последний раз редактировалось Nancy; 03.09.2009 в 22:29.. Причина: Латиница на фоурме запрещена. Пользуйтесь, пожалуйста, кнопкой Транслит перед отправкой сообщения.
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2009
Привет всем ау паир, кто уэ благополу4но добрался до Пария)) Ест кто-нибуд, кто будет у4ится в Институт Парисиен?
99 francs вне форумов  
Старое 04.09.2009, 22:36
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2009
Девушки, подскажите, что делать: парижане не желают оформлять документы, пишут много, спрашивают нужна ли виза и исчезают.
Искать далее (время идет, уже так 2 месяца) или же соглашаться на любой регион?
Платят мало, свободного времени не будет, переживаю, что не смогу поехать в столицу в университет поступать.
liberta.ru вне форумов  
Старое 05.09.2009, 00:01
Администратор

liberta.ru,
Что значит "поехать в столицу поступать?"
Если Вы хотите ехать учить язык на этот учебный год, то ведь язык можно учить и не в Париже. Сдать тест по языку тоже. "Поступать" в университет - все по интернету происходит или, в крайнем случае, по почте.
Так что, если задача - подтянуть язык и поступить в университет в Париже, то для этого совсем не обязательно ехать au pair в Париж.
Nancy вне форумов  
Старое 06.09.2009, 11:02
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
Отправить сообщение для  kastrula с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеirishaki пишет:
жаль,что вы не приехали раньше месяца на два, познакомились бы, было бы веселее
надеюсь, ваша история пребывания в этом городе будет более оптимистичной! удачи)
Спасибо вам за ответ) итак, я в Монтелимаре. Семья мне пока очень нравится, только младший (3 года), невероятно капризный и нытик. И я ничего не понимаю что он говорит. Городок действительно мелкий, но пока мне всё нравится. Я как раз отдыхаю от московской суеты)) А вы не посоветуете другие языковые курсы в монтелимаре? В грете начнутся только с конца сентября(((
kastrula вне форумов  
Старое 06.09.2009, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2009
Ну неужели все опэры в Париже уже нашли друзеи! одна я осталась без друга! если есть кто-то, кто еще не начал учится, но уже хочет подружиться, пишите в личку.
99 francs вне форумов  
Старое 06.09.2009, 23:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2007
Подскажите, пожалуйста, можно ли будучи au-pair или после записаться в университет уже во Франции и нужно ли иметь на счету 5000 евро, если записываться в университет уже будучи во Франции?
Старое 06.09.2009, 23:34
Администратор

Посмотреть сообщениеJuliya пишет:
можно ли будучи au-pair или после записаться в университет уже во Франции и нужно ли иметь на счету 5000 евро, если записываться в университет уже будучи во Франции?
Записаться можно.
5000 (или рабочий контракт) потребуется для продления Вашего вида на жительство на следующий год.
Nancy вне форумов  
Старое 07.09.2009, 00:05
Дебютант

Монтелимар

Посмотреть сообщениеkastrula пишет:
Спасибо вам за ответ) итак, я в Монтелимаре. Семья мне пока очень нравится, только младший (3 года), невероятно капризный и нытик. И я ничего не понимаю что он говорит. Городок действительно мелкий, но пока мне всё нравится. Я как раз отдыхаю от московской суеты)) А вы не посоветуете другие языковые курсы в монтелимаре? В грете начнутся только с конца сентября(((
я тоже от суеты московской сбегала)))))ровно три месяца наслаждалась, а потом взвыла от тоски....но это у меня так все сложилось, я искренне желаю тебе отличного времяпровождения в Монтелимаре. Природа там восхитительная - Ардеш особенно!
У меня было трое детей: 8,6 и 2,5 года. Все трое с таким характером! особенно младшая, было тяжело, но все-таки я ее полубила больше, чем остальных, в том числе и за ее крепкий характер, дамочка будет еще та!)))сейчас, когда я сменила семью, могу смело сказать, дети здесь есть абсолютно разные:есть невоспитанные и истеричные (не знаю от чего это зависит, от родителей и их воспитания, гены, свободное демократическое общество или еще что-то...), а есть очень приличные и действительно доброжелательные к своей о-пер.
В том то и дело, что кроме Греты я там ничего не нашла, не думаю, что в Монтелимаре есть еще что-то я там была единственная русская и единственная о-пер, что было странно для меня...столько о-пер по всей Франции из множества стран, и ни одной кроме меня в Монтелимаре!)))
что плохо понимаешь малыша, не переживай, это нормально,все придет; они вообще тут многие плохо говорят (ну это для иностранца), а тут ребенок трех лет...
вообщем, пиши, буду рада прочитать твои впечатления от Монтелимара и семьи...
irishaki вне форумов  
Старое 07.09.2009, 01:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2007
Подскажите, пожалуйста, можно ли будучи au-pair или после записаться в университет уже во Франции и нужно ли иметь на счету 5000 евро, если записываться в университет уже будучи во Франции?
рабочий контракт это CDI или CDD достаточно?
Старое 07.09.2009, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
рабочий контракт это ЦДИ или ЦДД достаточно?
может быть и то и другое.
Старое 07.09.2009, 13:13     Последний раз редактировалось dashone; 07.09.2009 в 13:32.. Причина: translit
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2009
Посоветуйте пожалуйста курсы французкого языка для au-pair в Париже ( если точно в 16 или 17 районе );

я училась в Campus Langue в 19 районе; но я бы хотела попробовать другие курсы и плус мне блиге ехат в 16 или 17 из Colombes; у меня машина в ползовании, так что совсем удобно было бы )))
dashone вне форумов  
Старое 07.09.2009, 15:54
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2009
привет всем!
подскажите могут быть проблемы с первым продлением ТДС о-пэр если у меня между подписанием первого и второго контракта прошло три месяца!
то есть я закончила первый контракт и только после трех месяцов поиска второй семьи подписываю второй контракт!

подавать доки буду в декабре! в префектуре могут что-то спросить? что именно? к чему готовиться?
dashone вне форумов  
Старое 07.09.2009, 22:33
Новосёл

Smile

[QUOTE=99 francs;1623897]Ну неужели все опэры в Париже уже нашли друзеи! одна я осталась без друга! Я тебе написала ты молчишь

elvirec вне форумов  
Старое 07.09.2009, 22:36
Новосёл

Посмотреть сообщениеdashone пишет:
Посоветуйте пожалуйста курсы французкого языка для au-pair в Париже ( если точно в 16 или 17 районе );

я училась в Campus Langue в 19 районе; но я бы хотела попробовать другие курсы и плус мне блиге ехат в 16 или 17 из Colombes; у меня машина в ползовании, так что совсем удобно было бы )))
дашоне, Расскажи пожалуста про ету школу а то я туда записалась а теперь сомневаюсь
elvirec вне форумов  
Старое 07.09.2009, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посоветуйте пожалуйста курсы французкого языка для au-pair в Париже ( если точно в 16 или 17 районе )
France Langues в 16ом, недалеко от 17го и площади Etoile.
подскажите могут быть проблемы с первым продлением ТДС о-пэр если у меня между подписанием первого и второго контракта прошло три месяца!
проблем не будет, главное - не прерывать учебу и иметь сертификат о посещений занятий.
seVen вне форумов  
Старое 08.09.2009, 12:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2009
Всем привет, меня зовут Женя, я из Челябинска))
Недавно нашла семью, возле Парижа, в Sartrouville. Читая ваш форум, поняла, что семья должна идти в DDTE со всеми необходимыми доками и ждать, когда подпишут accord. Я им все это объяснила, но в ответ получила:
«Il est toutefois possible d'obtenir un visa temporaire en attendant que le dossier soit complet et accepter.»

Действительно ли возможно получить сначала временную визу, а потом уже визу о пер?
P.S. Просто им о пер как можно быстрее нужна,поэтому и торопятся…

Ес кто то знает,подскажите плиз)))
Evgeniya_B вне форумов  
Старое 08.09.2009, 12:31
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
Отправить сообщение для  kastrula с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеEvgeniya_B пишет:
Действительно ли возможно получить сначала временную визу, а потом уже визу о пер?
)
я думаю что нет, во всяком случае на форуме ни разу о таком не читала, а читала я весь раздел о пэйр. не берусь сказать точно, но очень в этом сомневаюсь
kastrula вне форумов  
Старое 08.09.2009, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеEvgeniya_B пишет:
П.С. Просто им о пер как можно быстрее нужна,поэтому и торопятся…
Вы можете получить туристическую визу, и поехать по ней, а потом вернуться за визой au-pair, но это будет мягко говоря незаконно , поэтому мы этот случай на форуме обсуждать не будем. Никаких временных виз не существует.
Семья ваша может быть не в курсе визового режима , поэтому нужно им обьяснить, что для вас один способ, собрать все документы соответственно законодательству и после этого идти за визой в консульство. А поспешишь-людей насмешишь

Закладки