![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
anouka,
Если есть возможность поставить апостиль, то я бы советовала поставить. На оригинал, это стоит ок. 300 руб. (гос.пошлина). Потом, когда понадобится перевод свидетельства, его можно перевести во Франции, можно также обратиться к форумским переводчикам (по эл.почте, координаты есть в темах с пометкой "Важно" в разделе форума "Административные и юридические вопросы"). Но, к сожалению, у Вас уже нет времени на это. Поэтому остается надеяться, что именно Ваша префектура (OFII) не потребует этот документ с апостилем... Но не будет лишним либо запросить дубликат свидетельства в ЗАГсе по месту рождения(регистрации), либо оставить доверенность родителям... (Не могу точно сказать, могут ли родители взять дубликат и поставить апостиль, если нет доверенности от Вас.) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
и я))))уже в Париже, давайте знакомиться!пишите в личку или на irishaki@yandex.ru
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Монтелимар
делать в Монтелимаре нечего, хотя городок конечно милый как и все остальные провансальские городки и деревеньки, конечно все от человека тоже зависит, но я так и не смогла найти там себе друзей и хоть какую компанию, Сразу скажу ,что молодежи от 20 и до 30 там почти НЕТ, поскольку нет университетов, а только колледжи и лицеи, кроме центра города с бутиками и кафешками,смотреть там нечего, если только у вас не будет машины в распоряжении и желания наслаждаться местными пейзажами, посколько это единственное что меня действительно привлекает в этом месте, до ближайшего крупного города Valence- 20 евро, до Лазурного берега от 35 в одну сторону, особо не накатаешься, что касается курсов Грета - это полное самообучение, группы большие и у всех разный уровень,будут давать грамматические задания, проверять их и давать новые, вобщем черти что, Если конечно вы хотите отдохнуть от московской суеты, то это место вполне подходящее, но, как показад мой опыт, не больше 4 месяцев и это с учетом того, что я домоседка по своему характеру, жаль,что вы не приехали раньше месяца на два, познакомились бы, было бы веселее, может я бы и не приняла этого решения переехать в крупный город, да и семья далеко не самая плохая была(хотя нервы конечно потрепали)))) надеюсь, ваша история пребывания в этом городе будет более оптимистичной! удачи) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2009
|
Я еду тоже в тьмутаракань))) Единственное, Тулуза в 80ти км от моего городка, можно доехать на поезде, вот про цену еще не знаю.. Ну... можно же и не только с молодежью общаться? Плюс какие-нибудь кружки/фитнес должны же быть?
А про Грету я расстроена... У меня есть выбор - ходить в Грету, где до нового года бесплатное обучение, или ходить на платные хорошие курсы. Так на эти денюжки можно же съездить куда-нибудь.. Nancy, спасибо вам за подробное объяснение, я решила, пусть мне родные перешлют тогда по почте апостилированное свид-во. Пусть агентство делает - так как-то проще. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Поеду так, если будет нужно, родители по почте вышлют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
Добрый день!
мне бы очень хотелось продолжить поиски семьи через сайт www.aupair-world.net но у меня проблема:мой профиль не принимают,он у меня был,что-то у меня не получилось в нём изменить,и я попыталась создать второй.Но тогда удалили оба профиля и теперь невозможно мне там зарегистрироваться,хотя я что только уже непробовала:разные почт.адреса,разные имэйлы....никак...... дорогие опэр,которые уже нашли семью,прошу вас одолжить мне ,если не сложно,учётную запись на этом сайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2009
|
[QUOTE=mademoiselleLu;1613891]Добрый день!
мне бы очень хотелось продолжить поиски семьи через сайт www.aupair-world.net но у меня проблема:мой профиль не принимают,он у меня был,что-то у меня не получилось в нём изменить,и я попыталась создать второй.Но тогда удалили оба профиля и теперь невозможно мне там зарегистрироваться,хотя я что только уже непробовала:разные почт.адреса,разные имэйлы....никак...... У меня тоже самое было, я написала письмо в службу технической поддержки сайта, через несколько часов мне ответили и все урегулировалось. На английском я писала, по-моему. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
добрый день!я неделю просила вернуть мой профиль,а мне из этой службы всё время писали:нет,ищите другой сайт для себя
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2009
|
привет, я вот au pair'y потихоньку с 30.08 в ле перреух сур Марне это 20 мин. от Парижа на РЕР;
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Привет всем ау паир, кто уэ благополу4но добрался до Пария)) Ест кто-нибуд, кто будет у4ится в Институт Парисиен?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Девушки, подскажите, что делать: парижане не желают оформлять документы, пишут много, спрашивают нужна ли виза и исчезают.
Искать далее (время идет, уже так 2 месяца) или же соглашаться на любой регион? Платят мало, свободного времени не будет, переживаю, что не смогу поехать в столицу в университет поступать. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
liberta.ru,
Что значит "поехать в столицу поступать?" ![]() Если Вы хотите ехать учить язык на этот учебный год, то ведь язык можно учить и не в Париже. Сдать тест по языку тоже. "Поступать" в университет - все по интернету происходит или, в крайнем случае, по почте. ![]() Так что, если задача - подтянуть язык и поступить в университет в Париже, то для этого совсем не обязательно ехать au pair в Париж. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо вам за ответ) итак, я в Монтелимаре. Семья мне пока очень нравится, только младший (3 года), невероятно капризный и нытик. И я ничего не понимаю что он говорит. Городок действительно мелкий, но пока мне всё нравится. Я как раз отдыхаю от московской суеты)) А вы не посоветуете другие языковые курсы в монтелимаре? В грете начнутся только с конца сентября(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2007
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли будучи au-pair или после записаться в университет уже во Франции и нужно ли иметь на счету 5000 евро, если записываться в университет уже будучи во Франции?
![]() |
|
Администратор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Монтелимар
У меня было трое детей: 8,6 и 2,5 года. Все трое с таким характером! особенно младшая, было тяжело, но все-таки я ее полубила больше, чем остальных, в том числе и за ее крепкий характер, дамочка будет еще та!)))сейчас, когда я сменила семью, могу смело сказать, дети здесь есть абсолютно разные:есть невоспитанные и истеричные (не знаю от чего это зависит, от родителей и их воспитания, гены, свободное демократическое общество или еще что-то...), а есть очень приличные и действительно доброжелательные к своей о-пер. В том то и дело, что кроме Греты я там ничего не нашла, не думаю, что в Монтелимаре есть еще что-то ![]() что плохо понимаешь малыша, не переживай, это нормально,все придет; они вообще тут многие плохо говорят (ну это для иностранца), а тут ребенок трех лет... вообщем, пиши, буду рада прочитать твои впечатления от Монтелимара и семьи... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2007
|
рабочий контракт это CDI или CDD достаточно?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2009
|
Посоветуйте пожалуйста курсы французкого языка для au-pair в Париже ( если точно в 16 или 17 районе );
я училась в Campus Langue в 19 районе; но я бы хотела попробовать другие курсы и плус мне блиге ехат в 16 или 17 из Colombes; у меня машина в ползовании, так что совсем удобно было бы ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2009
|
привет всем!
подскажите могут быть проблемы с первым продлением ТДС о-пэр если у меня между подписанием первого и второго контракта прошло три месяца! то есть я закончила первый контракт и только после трех месяцов поиска второй семьи подписываю второй контракт! подавать доки буду в декабре! в префектуре могут что-то спросить? что именно? к чему готовиться? |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
проблем не будет, главное - не прерывать учебу и иметь сертификат о посещений занятий. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Всем привет, меня зовут Женя, я из Челябинска))
Недавно нашла семью, возле Парижа, в Sartrouville. Читая ваш форум, поняла, что семья должна идти в DDTE со всеми необходимыми доками и ждать, когда подпишут accord. Я им все это объяснила, но в ответ получила: «Il est toutefois possible d'obtenir un visa temporaire en attendant que le dossier soit complet et accepter.» Действительно ли возможно получить сначала временную визу, а потом уже визу о пер? P.S. Просто им о пер как можно быстрее нужна,поэтому и торопятся… Ес кто то знает,подскажите плиз))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Семья ваша может быть не в курсе визового режима , поэтому нужно им обьяснить, что для вас один способ, собрать все документы соответственно законодательству и после этого идти за визой в консульство. А поспешишь-людей насмешишь ![]()
|
Закладки |