Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2014, 08:53
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2013
Посмотреть сообщениеmakayala пишет:
да, поняла спасибо)
а транскрипцию долго вы ждали?) потом с ней уже на визу и тест...без нее же не записывают .
Я пока что на первом этапе, то есть жду certificat de capacité à mariage
Девочки у меня вопрос по поводу загса. Времени у будущего мужа будет максимум 5 дней. Уже узнавала в 2 загсах что им нужна только справка о беременности для сокращения срока ожидания. Билеты не катят. Может и можно загс найти которого устроит справка с работы... Но пока такого не нашла. Уже 2 гинеколога отказались такую справку делать
Как вы решили вопрос с загсом? Дело идет о Киеве.[/QUOTE]

Когда я пришла в Харьковский загс с вопросом, еще и муж француз, там все испугались. и отправили в центральный загс. Не могут отличаться документы в Киеве и Харькове. Идите в центральный дворец, самый центральный.
Я не могу найти свой список с загса, но там справки о беременности нет.
Все документы законный и логичны.
Свидетельство о рождении с апостилем и перевод.
Что муж не женат или разведен с апостилем и перевод.
Его легальное нахождение на территории Украины. т.е. Надо сделать перевод паспорта и подшить копию штампа, что он влетел и заверить у нотариуса.
И документ из посольства, разрешение на брак " Ссам "( его нам делал Будеск 1 месяц и 10 дней) НА НЕГО НАДО ПОСТАВИТЬ ПЕЧАТЬ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ. и перевод.
И копия его билета с переводом - основание для сокращения месячного срока ожидания.

Девушки вы готовите документы 4 месяца. Переводы имеют тоже срок годности. Вам дало разрешение на брак посольство и страна будущего мужа, вы заплатили за переводы апостили, поездки за ними тысяч 5 000 гривен. ( я не помню просто точную цифру)
И "Клава" в загсе будет качать свои права и требовать справку КУПЛЕННУЮ О БЕРЕМЕННОСТИ.
Отстаивайте свои права!!
У вас на руках законные документы!!!
besik вне форумов  
Старое 17.10.2014, 15:38
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2014
Посмотреть сообщениеbesik пишет:
К документу я еще приложила копию своего украинского паспорта ( без перевода) с наличием штампа из загса. Так мне муж сказал.
про это резвый раз читаю! буду знать.Дякую
Сатерель вне форумов  
Старое 17.10.2014, 15:42     Последний раз редактировалось Сатерель; 17.10.2014 в 16:11..
Дебютант

Besik,
по вашему вопросу на счет росписи в киеве и справки
я списывалась с форумчанкой ник- Mуrchella....кажется она как-то решала этот вопрос...)

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...1/REG4940.html
Державна реєстрація шлюбу проводиться органами державної реєстрації актів цивільного стану після закінчення одного місяця з дня подання нареченими заяви про державну реєстрацію шлюбу.

За наявності поважної причини і з дозволу керівника органу державної реєстрації актів цивільного стану державна реєстрація шлюбу проводиться до закінчення зазначеного строку на підставі спільної заяви наречених та документів, які підтверджують наявність поважної причини.

У разі вагітності нареченої, народження нею дитини та якщо є безпосередня загроза для життя нареченої або нареченого, за наявності документів, що підтверджують викладені факти, державна реєстрація шлюбу проводиться в день подання відповідної заяви або у будь-який інший день за бажанням наречених протягом одного місяця.
Обратите внимание! второй абзац и третиц не увязаны между собой.
Это подтверждает то,что у вас есть право росписи быстро и без справки о беременности!
Сатерель вне форумов  
Старое 17.10.2014, 15:47     Последний раз редактировалось Сатерель; 17.10.2014 в 16:12..
Дебютант

besik, Вы пишите -
И документ из посольства, разрешение на брак " Ссам "( его нам делал Будеск 1 месяц и 10 дней) НА НЕГО НАДО ПОСТАВИТЬ ПЕЧАТЬ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ. и перевод.

Разве на ССам ставится печать Минюста?
как я поняла минюст ставит на все наши документі (св-ва о браке, рождении и т.п)
а на ССАМ надо ставить печать в МИДе.
Мы уже продвинутыми юристами стали)))
Сатерель вне форумов  
Старое 17.10.2014, 18:54
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2014
На апостиль документы нужно сдавать в Киеве на Марины Расковой 15,до обеда.Забрать можно в этот же день после 15:00. Выходной -четверг,суббота,воскресенье
mihmel lora вне форумов  
Старое 17.10.2014, 23:01
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2014
[QUOTE=Сатерель;1060665024]besik, Вы пишите -

как я поняла минюст ставит на все наши документі (св-ва о браке, рождении и т.п)

Да, вы правы. Справка с посольства сдается на апостиль ТОЛЬКО в МИД. Не в МИНЮСТ. Ул. Десятинная... Номер не помню...
makayala вне форумов  
Старое 17.10.2014, 23:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеСатерель пишет:
besik, Вы пишите -

а на ССАМ надо ставить печать в МИДе.
Мы уже продвинутыми юристами стали)))
Простите, да. Вы правы!
Печать министерства иностранных дел Украины. две печати 1 круглая и 1 квадратная.

Я вообще не знала, что этот документ еще надо заверить. Для меня это оказалось неприятно неожиданостью.
besik вне форумов  
Старое 19.10.2014, 20:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеmyrchella пишет:
Я подавала только транскрипцию, которую выдал О. Будес. Больше ничего не надо.
Подскажите, пожалуйста!!!
а чтоб получить от БУдеса транскрипцию украинского св-ва о браке
Вы ему подавали в каком виде?
- с апостием Минюста
или -
или
- с апостием Минюста и нотариальным с переводом аккредитованного переводчика?
Сатерель вне форумов  
Старое 19.10.2014, 23:59
Дебютант

Smile

Подскажите, пожалуйста!!!
а чтоб получить от БУдеса транскрипцию украинского св-ва о браке
Вы ему подавали в каком виде?
- с апостием Минюста
или -
или
- с апостием Минюста и нотариальным с переводом аккредитованного переводчика?
На украинском свидетельстве проставьте апостиль и сделайте перевод(вместе с апостилем)+копию паспорта все страницы
PS я делала перевод в Альянс Франсез в Одессе и их заверения достаточно
Не забудьте сделать два свидетельства о браке т.к. один оригинал у вас заберут
mihmel lora вне форумов  
Старое 20.10.2014, 10:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеmihmel lora пишет:
На украинском свидетельстве проставьте апостиль и сделайте перевод(вместе с апостилем)+копию паспорта все страницы
PS я делала перевод в Альянс Франсез в Одессе и их заверения достаточно
Не забудьте сделать два свидетельства о браке т.к. один оригинал у вас заберут
Спасибо за ответ!
а перевод заверяли уже после апостия или до?)
Сатерель вне форумов  
Старое 20.10.2014, 10:51
Дебютант

Спасибо за ответ!
а перевод заверяли уже после апостия или до?)
Школа Альянс Франсез аккредитована а Украине и их заверения было достаточно
mihmel lora вне форумов  
Старое 20.10.2014, 10:52
Дебютант

Документ нужно переводить после апостилирования
mihmel lora вне форумов  
Старое 20.10.2014, 10:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеmihmel lora пишет:
Документ нужно переводить после апостилирования
спасибо
Сатерель вне форумов  
Старое 27.10.2014, 14:42
Дебютант

Девушки , помогите советом как лучше поступить в нашей ситуации. При подачи досье на получение визы жены нужно предоставить документы мужа о собствености или договор об оренде, комунальные счета и тд... Мой будущий муж живет пока что с родителями и как только я перееду к нему мы начнем снимать квартиру (мы уже ее забронировали). То есть все документы на дом и тд. на родителях. Только счет за интернет на его имя.Он учится и работает одновременно, поэтому зар. плата не большая. Каким образом мне в посольство эти документы предоставить? Нужно родителям сделать атестацию? Или лучше сейчас пусть он оформит контракт на оренду квартиры и уже с этими документами подавать досье? Я очень переживаю по этому поводу, и боюсь что такая вот ситуация может сказаться негативно на результате при получении визы .
makayala вне форумов  
Старое 27.10.2014, 14:53
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2014
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я вышла замуж во Франции. Но фамилия в паспорте у меня от предыдущего брака . Для подачи документов в француское посольство в Киеве нужно менять фамилию на девичью?
retinavel вне форумов  
Старое 27.10.2014, 15:08
Дебютант

Девушки , помогите советом как лучше поступить в нашей ситуации. При подачи досье на получение визы жены нужно предоставить документы мужа о собствености или договор об оренде, комунальные счета и тд... Мой будущий муж живет пока что с родителями и как только я перееду к нему мы начнем снимать квартиру (мы уже ее забронировали). То есть все документы на дом и тд. на родителях. Только счет за интернет на его имя.Он учится и работает одновременно, поэтому зар. плата не большая. Каким образом мне в посольство эти документы предоставить? Нужно родителям сделать атестацию? Или лучше сейчас пусть он оформит контракт на аренду квартиры и уже с этими документами подавать досье? Я очень переживаю по этому поводу, и боюсь что такая вот ситуация может сказаться негативно на результате при получении визы .
4) Підтвердження франузького громадянства дружини/чоловіка (на вибір) :
- національне посвідчення громадянина Франції,
- французький біометричний паспорт
- свідоцтво про народження із зазначенням про французьке громадянство
та/або, в разі необхідності : свідоцтво про французьке громадянство, дублікат рішення про натуралізацію або відновлення французького громадянства, копія зареєстрованої декларації про набуття громадянства

Я тоже еще не подавала документы, жду транскрипцию.
но у меня после загса осталась его свидетельство о рождении (оригинал) . он мне прислал копию французского паспорта и один счет.
Квартира есть но я не беру на нее документы, потому, что мы жить в другом городе будем и у нас будет аренда.
Мне вообще муж сказал, что у меня есть его свидетельство о рождении, и его более чем достаточно.

На вашем месте я бы не волновалось, возьмите его свидетельство, копии паспорта, один счет ( за интернет)
Им же нужно подтверждение французского гражданства.
Эти документы подтверждают его гражданство.

Это мое мнение.
Но информацию всю проверяйте сами. Потому, что у каждого свои ситуации.
besik вне форумов  
Старое 27.10.2014, 15:41
Новосёл

Дата рег-ции: 10.09.2014
Девушки , помогите советом как лучше поступить в нашей ситуации. При подачи досье на получение визы жены нужно предоставить документы мужа о собствености или договор об оренде, комунальные счета и тд... Мой будущий муж живет пока что с родителями и как только я перееду к нему мы начнем снимать квартиру (мы уже ее забронировали). То есть все документы на дом и тд. на родителях. Только счет за интернет на его имя.Он учится и работает одновременно, поэтому зар. плата не большая. Каким образом мне в посольство эти документы предоставить? Нужно родителям сделать атестацию? Или лучше сейчас пусть он оформит контракт на оренду квартиры и уже с этими документами подавать досье? Я очень переживаю по этому поводу, и боюсь что такая вот ситуация может сказаться негативно на результате при получении визы .
Здравствуйте!
у меня сложнее была ситуация, но проблема та же (жить у его родителей). Пускай его родители напишут письмо, что они не против, что Вы там хотите проживать вместе с ними( бланков никаких нет, как хотят- так и пишут). Плюс показать документы, что это их дом и последние три квитанции за газ, воду...
Это не мои выдумки, я писала в посольство и мне давали такие инструкции (открывала визу месяц назад).
Все хорошо будет!
Katia_rv вне форумов  
Старое 27.10.2014, 16:23
Дебютант

виза жены

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я вышла замуж во Франции. Мне нужна виза жены. При подаче документов в француское посольство в Киеве нужно менять фамилию на девичью? Так как по паспорту у меня фамилия бывшего мужа..
retinavel вне форумов  
Старое 27.10.2014, 16:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеretinavel пишет:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я вышла замуж во Франции. Но фамилия в паспорте у меня от предыдущего брака . Для подачи документов в француское посольство в Киеве нужно менять фамилию на девичью?
Я меняла оба паспорта на фамилию мужа и уже с новыми паспортами подавала документы на визу,но я выходила замуж в Киеве
mihmel lora вне форумов  
Старое 27.10.2014, 16:44
Дебютант

Я не поняла вы меняли паспорта на фамилию француза?
retinavel вне форумов  
Старое 27.10.2014, 16:47
Дебютант

Я хочу знать сразу менять фамилию а уже потом подавать документы в посольтво? Или сначала подать документы с паспортом на фамилию бывшего мужа?
retinavel вне форумов  
Старое 27.10.2014, 17:07
Дебютант

Я не поняла вы меняли паспорта на фамилию француза?
Да я меняла фамилию.
У меня это 3-й брак и нужно писать девичью фамилию.фамилию второго мужа и новую фамилию
mihmel lora вне форумов  
Старое 27.10.2014, 17:09
Дебютант

4) Підтвердження франузького громадянства дружини/чоловіка (на вибір) :
- національне посвідчення громадянина Франції,
- французький біометричний паспорт
- свідоцтво про народження із зазначенням про французьке громадянство
та/або, в разі необхідності : свідоцтво про французьке громадянство, дублікат рішення про натуралізацію або відновлення французького громадянства, копія зареєстрованої декларації про набуття громадянства

Я тоже еще не подавала документы, жду транскрипцию.
но у меня после загса осталась его свидетельство о рождении (оригинал) . он мне прислал копию французского паспорта и один счет.
Квартира есть но я не беру на нее документы, потому, что мы жить в другом городе будем и у нас будет аренда.
Мне вообще муж сказал, что у меня есть его свидетельство о рождении, и его более чем достаточно.

На вашем месте я бы не волновалось, возьмите его свидетельство, копии паспорта, один счет ( за интернет)
Им же нужно подтверждение французского гражданства.
Эти документы подтверждают его гражданство.

Это мое мнение.
Но информацию всю проверяйте сами. Потому, что у каждого свои ситуации.
На сайте посольства и сайте визового центра
отличается информация по документам на визу.

http://www.ambafrance-ua.org/Viiza-choloviika-druzhini

http://www.francevac-ua.com/russian/...documents.html

У меня есть вопрос куда подавать все собранные по порядку документы в посольство или в визовый центр?
besik вне форумов  
Старое 27.10.2014, 17:21
Новосёл

Дата рег-ции: 10.09.2014

У меня есть вопрос куда подавать все собранные по порядку документы в посольство или в визовый центр?
Посольство
Katia_rv вне форумов  
Старое 27.10.2014, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Я хочу знать сразу менять фамилию а уже потом подавать документы в посольтво? Или сначала подать документы с паспортом на фамилию бывшего мужа?
Лучше меняйте на свою и не будет проблем потом. У вас просто не возьмут документы с фамилией быв мужа.
tanya07 вне форумов  
Старое 27.10.2014, 17:32
Дебютант

В посольство.
Слева есть ворота с надписью"визовый отдел". Молодой человек проверяет паспорта и отсутствие запрещенных вещей и пропускает.Прием документов для визы жены с 14 часов и до 16.
mihmel lora вне форумов  
Старое 27.10.2014, 17:49
Дебютант

mihmel lora, Спасибо.
besik вне форумов  
Старое 27.10.2014, 17:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеKatia_rv пишет:
Здравствуйте!
у меня сложнее была ситуация, но проблема та же (жить у его родителей). Пускай его родители напишут письмо, что они не против, что Вы там хотите проживать вместе с ними( бланков никаких нет, как хотят- так и пишут). Плюс показать документы, что это их дом и последние три квитанции за газ, воду...
Это не мои выдумки, я писала в посольство и мне давали такие инструкции (открывала визу месяц назад).
Все хорошо будет!
Спасибо большое
makayala вне форумов  
Старое 27.10.2014, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
сначала Вы меняете фамилию на девичью (я так делала) или на фамилию французского мужа (не знаю, какая процедура). с фамилией бывшего мужа документы не примут. меня об этом визовый офицер предупреждал, когда подавала на визу невесты
olena_k вне форумов  
Старое 28.10.2014, 12:05
Дебютант

Спасибо большое. Когда вы поменяли фамилию на девичью вы сделали загранпаспорт и украинский паспорт за сколько времени? Если я подам с девичьей фамилией то у них возникнет вопрос как я вышла замуж во Франции? Потому что в новом паспорте не будет моей визы и штампов..
retinavel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина