![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Для страховки нужна Аттестатион сьассуранце или Аттестатион дьассистанце?
Столько раз оформляла и не помню!
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если я иду в Консульство, чьи координаты указывать при взятии РВ? Вот что написано на сайте, не совсем понятно :
Lors de l'enregistrement ie est nécessaire de préciser des données de la personne qui a l'intention de demander. Si les documents sont soumis par le représentant du demandeur il faut indiquer les données de personnes qui demandent un visa.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо! Я указала свои данные.
![]() |
|
Мэтр
|
Поспрашиваю еще
![]() Рандеву я взяла. Когда нужно оформить на сайте анкету https://visa.kdmid.ru/ : прямо сейчас или просто принести распечатку на рандеву?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо вам!
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
С 13 января 2016 года выездное Консульство РФ в Марселе снова будет принимать в Ницце по визовым вопросам.
Есть еще много мест на 13 января и на 27 января, если кому нужно !
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
Добрый день. Подскажите, кто подает на визу в Марселе. Свидетельство о браке, апостиль, перевод - можно копию подавать? Оригиналы отдали в прошлом году
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дозвонилась до визового центра и консульства. Сказали, что нужен оригинал. Все верно, если они копии сверят с оригиналами, то могут принять копии. Но проблема в том, что оригинала у меня нет. Соответсвенно буду делать документ заново. Но на будущее буду знать теперь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ira_kasyanova, а Вы где замуж выходили? И что называете копией? Если во Франции, то оригинал хранится 150 лет в мэрии и никому выдаваться на руки не может. Всё, что можно получить на руки - это всегда копии, но они приравниваются к оригиналам, их все и называют оригиналами. Возьмите свежее, будет Вам ещё один оригинал. Или Вы имеете в виду заново делать перевод? Попросите сделать того же переводчика, наверняка перевод у него сохранён, возможно не придётся снова столько же платить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, извините, за неправильную терминологию. Под "оригиналом" я имела ввиду свидетельство о браке из мерии с апостилем + перевод. Вся загвостка в апостиле, в прошлый раз я очень долго ждала документ. Не знаю, была ли это проблема почты или же так долго обрабатывали мою заявку. В любом случае, если бы я это апостилированое свидетельство о браке не отдала в консульство, сейчас мне не пришлость бы повторять эту процедуру
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ira_kasyanova, не извиняйтесь, в этом многие путаются. Просто хотела уяснить, что Вы лично понимаете под копиями. Фотокопии или заверенные мэрией копии, которые многие считают оригиналами. Узнайте, можно ли в вашем апелляционном суде сделать апостиль на месте. С этим действительно бывают сбои. В Париже после терактов сделать на месте стало проблемой, надо стоять на улице в огромной очереди с утра. А по почте мне недавно делали недели четыре, и это явно была не проблема почты, а скорость работы бюро апостилей. Если апостиль можно запросить только по почте, приложите конверт с маркой. И выходит, что отдавать в консульство надо только фотокопию, держа оригинал перевода при себе. А то так каждый раз придётся всё переделывать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
fille77, спасибо, я уже поняла, что зря
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, у нас эта организация находится в городе Экс-Ан-Прованс. Можно отправлять только по почте, к сожалению. Конверт приложу, спасибо за совет!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ira_kasyanova, свежее требуют не везде даже во Франции, это всегда должно отдельно оговариваться. Российские власти тем более не должны требовать свежее, хотя иногда позволяют себе это делать. Но если нужен апостиль на документ, то это тот случай, когда документ должен быть свежим. Поэтому если брать в мэрии несколько экземпляров на всякий случай "про запас", то лучше и апостили на них ставить одновременно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Уважаемые форумчане! Физически нет возможности изучать все страницы темы про визы для мужей/детей в Россию, на руках младенец.
Может, кто-то кинет ссылку на общий пост (что нужно из документов на 2016 год, список). Нужно оформить визу в РФ супругу и 4-мес.ребенку (гражданину Франции на сегодняшний день). Я так поняла, можно сделать по собственному рукописному приглашению. А как его сделать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Необходимый комплект документов для консульства РФ в Париже: 1. паспорт, содержащий как минимум две смежные чистые страницы и действующий шесть месяцев после окончания запрашиваемой визы 2. ксерокопия паспорта иностранного гражданина (требуются копии страниц паспорта с фотографией и подписью заявителя, а также адресом его проживания во Франции) 3. заполненная на специализированном сайте (http://visa.kdmid.ru ) визовая анкета, подписанная черной шариковой ручкой лично заявителем (для несовершеннолетних иностранных граждан их родителем или законным представителем) с наклеенной фотографией размера 3,5 на 4,5 мм не старше 6 месяцев 4. подтверждение наличия действительной страховки на случай болезни и репатриации на территории Российской Федерации (должна покрывать весь период пребывания в России) от страховой компании. Страховку можно заказать по ссылке если у вас карта Visa : https://www.europ-cartes.com/fr/index.php Если у вас карта MasterCard : http://certificate.axa-assistance.com/mastercard/ Примечание: в данном подтверждении должны фигурировать имя, фамилия застрахованного лица, сроки поездки, страна назначения, оригинальный штамп страховой компании и подпись страхового агента. Сумма страховых рисков должна быть 30 000 евро, не ниже. 5. заявление о совместной поездке в Россию. В заявлении фамилии и имена иностранцев пишутся ПО-РУССКИ, в шапке указываются данные заграничного паспорта гражданина России, приглашающего лица. http://www.vhs-france.com/data/files...0%B8%D0%B6.pdf, а также действительный российский загранпаспорт и его копия Если ссылка не открывается, заполните заявление непосредственно в консульстве или в визовом центре. 6.документы, подтверждающие родственные связи (для супруга/супруги — свидетельство о браке или семейная книжка; для детей — свидетельство о рождении или семейная книжка), и их копии Примечание: в Российской Федерации не признается PACS (юридически оформленное сожительство), поэтому партнеру гражданина Российской Федерации не может быть оформлена виза по упрощенной схеме; Примечание: если у гражданина Российской Федерации имеются расхождения между российскими документами и французскими, то ему следует документально подтвердить данные расхождения 7. документы, подтверждающие легальность проживания на территории Франции (действительный вид на жительство в российском загранпаспорте, французский паспорт), и их копии 8. для иностранных граждан (не граждан Франции и Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии)) — действительный вид на жительство во Франции и его копия Примечание: для британских подданных и граждан Ирландии — справка с места работы или учебы, что на территории Франции они проживают свыше трех месяцев |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
fille77, большое Вам спасибо!
Мы прикреплены к Страсбургу. Если позволите, потом в процессе подготовки комплекта документов уточню у Вас какие-то детали, хорошо? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |