![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Passantin, с общей точки зрения мой коллектив сейчас - самый прекрасный и замечательный. Вам об этом и расскажут, когда захотите устроиться :-).
Да вам и самой понравится наверняка, больше, чем уверена. Всё это очень индивидуально. И зависит от многих параметров. То, что русскому хорошо, немцу - смерть (с) :-)). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Passantin, у меня такие установки, какие есть. Направлены на выживание.
Я не могла вот так взять и запрыгнуть на комфортную высокооплачиваемую должность из позиции сидя дома. Мне пытались объяснить на работе, что я - ошибка найма, и меня не должно было там быть, по определению. Что я что-то там выучила наизусть, чтобы произвести впечатление :-). Так что я им благодарна за рабочий опыт, а не за что-то ещё. Благодаря этому опыту я получила новое место. Гордиться и ходить с высоко поднятой головой - это прекрасно. Хорошо иметь набитый холодильник при этом. Это если изобразить схематично. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Small_birdie, полный холодильник и гордо поднятая голова не противоречат друг другу. Мне по-прежнему кажется, что вы как-то неправильно оцениваете как среду, так и вас в ней. Если вы приходите с подобными ожиданиями в компанию, то вас били, бьют и будут бить по голове, гордо она поднята или нет, так как "выживальщиков" не любят. Надо работать над комуникацией. Самый лучший способ, кстати, это групповая терапия. Вам бы туда.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Рен, ну как можно коллегам жить с кем-то, от кого веет безнадегой и кто все вокруг закрашивает в черно-серый цвет? Даже еслид все непросто?
![]() Могу посоветовать взглянуть с другой стороны - здоровье - есть (руки и ноги на месте), жить есть где, есть супруг- поддержка, есть минимум пособия от государства (если совсем нет работы, которая все же есть). Детей проблемных (наркоманов или нездоровых глубоко) - нет. Страна - приличная. Город - хороший. Климат - замечательный. Образование - есть. Родители - есть ( не в детдоме выросла, если не ошибаюсь). Даже есть симпатичная внешность. ЧТО НЕ ХВАТАЕТ человеку?! Но нет, изо дня в день - нытьё без конца.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Small_birdie, то, что Вы считаете, что Ваши установки направлены на выживание, я не сомневаюсь. Вопрос весь в том, действительно ли они правильные в Вашей ситуации.
А остальное время покажет. Надеюсь у Вас на новой работе все получится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Добавлю. В постах Small birdy проскакивает часто так называемая ложная низкая позиция, в которой буквально читается, даже через текст, что она ставит себя и коллег на разные уровни, как социальные, так и человеческие. Проблема в том, что это считывается на уровне тела 100%.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() По мне там - паранойя. Все всегда день деньской о ней думают и говорят. Разумеется, плохо. И прям интриги плетут - тоже день деньской (ни времени ни сил не жалеючи ![]() Я бы не смогла с человеком с таким посылом работать рядом. Это слишком заразно - атмосфера так себе, серо-чёрная. Да ещё и потуги улыбок. Брррр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Тоже не поняла, при чем набитый холодильник? Многим приходится отлаяно экономить, многие прошли через безденежье, отсутствие работы. У многих ещё при этом дети - которых надо накормить, старики родители - которых надо лечить. И что - все плохо? Ну в жизни не поверю, что человек работающий , у которого нет никого на содержании, страдает от отсутствия еды. ( набитого холодильника) , тут во Франции. Тоже не понимаю связи с гордо поднятой головой).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
ПППчёлка, ложная, потому что она себя подсознательно считает лучше коллег. Люди это чувствуют. Плюс, в самом начале были проблемы со здоровьем, которые очень мешают работать окружающим и к которым общество не толерантно. А вместе это и дало отрицательное отношение людей.
![]() |
|
Мэтр
|
Но при этом она говорит постоянно, что она ко всем очень хорошо относится, и что она вообще очень хороший и добрый человек.
Вот так и получается: Я хороший добрый человек, а они все редиски. Вот коллектив такой. Причём не первый. А так- я душка, поэтому была, есть и буду жертвой. То есть позиция как бы низкая, но чувствуется какой-то издевательство что ли, причём даже на форуме, через тексты.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вообще xлопать дверями в момент уxода с работы это проявление слабости, а не силы. Так что с какой стороны ни смотреть, гордость в этой ситуации ни при чем. В каком-то смысле, xорошо, что начальник сорвался, это мобилизовало на поиски места. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Что за "низкая позиция"? Вы как определили? По каким маркерам? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]()
![]() А может, и есть там, где есть, потому как не было ни презрения к коллегам, ни серо-чёрного мира? К тому же, я не понимаю этого самоуничижения - вечного, неизбывного. ![]() Relativisez, Птичка, relativisez.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Azzaz и Ren - первые ласточки , которые посоветовали обратиться к специалисту - психологу , психотерапевту. Те проблемы здоровья - назывались психосоматика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Рен-то права. В который раз, на Х-работе, те же грабли. Тут просто под копирку все повторяется. Советов, хороших и добрых, дано - море. А воз и ныне там. ![]() А «маркеры» - тут очевидно, достаточно перечитать «историю» вливания Птички в каждый новый коллектив.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Определила, потому что психологический анализ контента является частью моих компетенций. Не хочу объяснять здесь, так как тема не об этом.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ani.Cha, 3-5 лет нужно в моём случае. До этого срока очень мало шансов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПППчёлка, родителей давно нет, а мужу я надоела жалобами.
Он рад за меня, конечно. Но он недоволен мной одновременно (и это я весьма мягко выразилась). И от моего сидения дома, с пособием по безработице или без него, он давно взвыл и поставил мне ультиматум: либо я работаю, либо уезжаю. А так, конечно, он сказал, перестань ныть, много французов хотели бы быть на твоём месте. Он никогда не занимается моими делами, ему своих по горло. Почему-то все так думают, но это совсем не так. Ну, то есть он за мою полную самостоятельность по всем вопросам. В этом направлении, да, он меня двигает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Small_birdie, Мне видится, принести коробку Haribo или круасанов или еще как, нужно больше для самого человека, чтобы как-то подчеркнуть свой уход для самого себя, в своей голове, это как бы такоое закрывание двери и отпустить ситуацию, мирно улыбаясь всем помахать ручкой, и корабль отчалил.
Это помогает человеку быстрее абстрагироваться, забыть ситуацию, и начать в новом коллективе, новую жизнь. Если не совершить какой-нибудь прощальный ритуал, то человек потом возвращается в мыслях к этому, и пршлое забирает кучу бесполезной энергии . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, стариков-родителей я имела, они ушли. То есть это для меня пройденный этап, все их болезни и заботы. Не нужно думать, что я чудесным образом не имела ни забот, ни хлопот.
Странно меня упрекать, что вот как они справляются. У меня это было. Что касается детей, то люди получают и радость от них, кроме забот. Это продолжение рода, надежды. Но тут я с вами согласна, да, я думаю только о себе. И после меня хоть потоп :-)). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, я поняла, о чём вы.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() Да, это нормальный срок. То есть с третьего места работы уже можно будет учить коммуникации другиx ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Ну вы уже 3, как минимум отстрелялись же? Теперь, на новом месте нужно сконцентрироваться на получении новых компетенций, знаний, опыта. Не думая о прошлом. У вас неимоверный шанс - вы не теряете работу, как таковую. Просто делаете новый шаг в карьере, а это дорогого стоит
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я успокоилась, в голове моей некоторые моменты прояснились, спасибо.
Я делаю ошибки, как и все. Но из-за стресса я их способна сделать больше. То есть я неидеальный работник. Когда стресс будет снижен, толку от меня будет больше. А пока все эти "кто что подумал и сказал" отнимали чертовски большое количество энергии. В плане межличностных отношений мне многое дала эта работа. Кстати, я искренне улыбаюсь, если люди мне приятны, и искренне смеюсь. А вот ножиков в спину не люблю. Паранойя :-). Обжёгшись на молоке, да, дуют и на воду. Так что доктор Берг в уши, и про борьбу со стрессом. Всем рекомендую. |
![]() |
|
Закладки |