Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2022, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Passantin, с общей точки зрения мой коллектив сейчас - самый прекрасный и замечательный. Вам об этом и расскажут, когда захотите устроиться :-).
Да вам и самой понравится наверняка, больше, чем уверена.
Всё это очень индивидуально.
И зависит от многих параметров.

То, что русскому хорошо, немцу - смерть (с) :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.10.2022, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
И про биографии. Это такое дело. Мало ли что у кого в жизни было.
.
те, кто давно читают форум, помнят , как все было у тех, кто советы даёт Это тоже надо учитывать, прежде чем себя гнобить и сравнивать с другими. Ну и сказочников много , которые думают, что складно рассказывают
Azzaz вне форумов  
Старое 29.10.2022, 13:49
Мэтр

Passantin, у меня такие установки, какие есть. Направлены на выживание.
Я не могла вот так взять и запрыгнуть на комфортную высокооплачиваемую должность из позиции сидя дома.
Мне пытались объяснить на работе, что я - ошибка найма, и меня не должно было там быть, по определению. Что я что-то там выучила наизусть, чтобы произвести впечатление :-).
Так что я им благодарна за рабочий опыт, а не за что-то ещё.
Благодаря этому опыту я получила новое место.

Гордиться и ходить с высоко поднятой головой - это прекрасно.
Хорошо иметь набитый холодильник при этом.
Это если изобразить схематично.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.10.2022, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Small_birdie, полный холодильник и гордо поднятая голова не противоречат друг другу. Мне по-прежнему кажется, что вы как-то неправильно оцениваете как среду, так и вас в ней. Если вы приходите с подобными ожиданиями в компанию, то вас били, бьют и будут бить по голове, гордо она поднята или нет, так как "выживальщиков" не любят. Надо работать над комуникацией. Самый лучший способ, кстати, это групповая терапия. Вам бы туда.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 29.10.2022, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Рен, ну как можно коллегам жить с кем-то, от кого веет безнадегой и кто все вокруг закрашивает в черно-серый цвет? Даже еслид все непросто?

Могу посоветовать взглянуть с другой стороны - здоровье - есть (руки и ноги на месте), жить есть где, есть супруг- поддержка, есть минимум пособия от государства (если совсем нет работы, которая все же есть). Детей проблемных (наркоманов или нездоровых глубоко) - нет. Страна - приличная. Город - хороший. Климат - замечательный. Образование - есть. Родители - есть ( не в детдоме выросла, если не ошибаюсь). Даже есть симпатичная внешность. ЧТО НЕ ХВАТАЕТ человеку?! Но нет, изо дня в день - нытьё без конца.
Старое 29.10.2022, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Small_birdie, то, что Вы считаете, что Ваши установки направлены на выживание, я не сомневаюсь. Вопрос весь в том, действительно ли они правильные в Вашей ситуации.

А остальное время покажет. Надеюсь у Вас на новой работе все получится.
Passantin вне форумов  
Старое 29.10.2022, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Small_birdie, полный холодильник и гордо поднятая голова не противоречат друг другу. Мне по-прежнему кажется, что вы как-то неправильно оцениваете как среду, так и вас в ней. Если вы приходите с подобными ожиданиями в компанию, то вас били, бьют и будут бить по голове, гордо она поднята или нет, так как "выживальщиков" не любят. Надо работать над комуникацией. Самый лучший способ, кстати, это групповая терапия. Вам бы туда.
Вот и я том же, хоть у меня и образования психолога нет
Passantin вне форумов  
Старое 29.10.2022, 16:03
Мэтр

Добавлю. В постах Small birdy проскакивает часто так называемая ложная низкая позиция, в которой буквально читается, даже через текст, что она ставит себя и коллег на разные уровни, как социальные, так и человеческие. Проблема в том, что это считывается на уровне тела 100%.

Ren вне форумов  
Старое 29.10.2022, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Добавлю. В постах Small birdy проскакивает часто так называемая ложная низкая позиция, в которой буквально читается, даже через текст, что она ставит себя и коллег на разные уровни, как социальные, так и человеческие. Проблема в том, что это считывается на уровне тела 100%.
Плюс 100500
azalea вне форумов  
Старое 29.10.2022, 16:09
Мэтр

а поподробнее? Почему «ложная»?

По мне там - паранойя. Все всегда день деньской о ней думают и говорят. Разумеется, плохо. И прям интриги плетут - тоже день деньской (ни времени ни сил не жалеючи ).

Я бы не смогла с человеком с таким посылом работать рядом. Это слишком заразно - атмосфера так себе, серо-чёрная. Да ещё и потуги улыбок. Брррр
Старое 29.10.2022, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Тоже не поняла, при чем набитый холодильник? Многим приходится отлаяно экономить, многие прошли через безденежье, отсутствие работы. У многих ещё при этом дети - которых надо накормить, старики родители - которых надо лечить. И что - все плохо? Ну в жизни не поверю, что человек работающий , у которого нет никого на содержании, страдает от отсутствия еды. ( набитого холодильника) , тут во Франции. Тоже не понимаю связи с гордо поднятой головой).
Старое 29.10.2022, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
ПППчёлка, ложная, потому что она себя подсознательно считает лучше коллег. Люди это чувствуют. Плюс, в самом начале были проблемы со здоровьем, которые очень мешают работать окружающим и к которым общество не толерантно. А вместе это и дало отрицательное отношение людей.
Старое 29.10.2022, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
ложная, потому что она себя подсознательно считает лучше коллег.
Но при этом она говорит постоянно, что она ко всем очень хорошо относится, и что она вообще очень хороший и добрый человек.

Вот так и получается: Я хороший добрый человек, а они все редиски. Вот коллектив такой. Причём не первый. А так- я душка, поэтому была, есть и буду жертвой.

То есть позиция как бы низкая, но чувствуется какой-то издевательство что ли, причём даже на форуме, через тексты.

Ren вне форумов  
Старое 29.10.2022, 17:08     Последний раз редактировалось azalea; 29.10.2022 в 17:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
То есть позиция как бы низкая, но чувствуется какой-то издевательство что ли, причём даже на форуме, через тексты.
ложная, потому что она себя подсознательно считает лучше коллег. Люди это чувствуют.
Так оно и есть.
Рен, Koshechka, все правильно.
azalea вне форумов  
Старое 29.10.2022, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
И что - все плохо? Ну в жизни не поверю, что человек работающий , у которого нет никого на содержании, страдает от отсутствия еды.
О набитом xолодильнике Птичка не в буквальном смысле упомянула, а в том, что совет гордо "xлопать дверями" ей не подxодит - у нее нет скатерти-самобранки, ну или набитого xолодильника.
Вообще xлопать дверями в момент уxода с работы это проявление слабости, а не силы. Так что с какой стороны ни смотреть, гордость в этой ситуации ни при чем. В каком-то смысле, xорошо, что начальник сорвался, это мобилизовало на поиски места.
lipa1 вне форумов  
Старое 29.10.2022, 17:36     Последний раз редактировалось lipa1; 29.10.2022 в 17:41..
Мэтр

Так это не про Птичку, а , скорее, про Вас, Ren. Не допускаете, что виртуально такой диагноз можно ставить каждому второму, если не первому?

Что за "низкая позиция"? Вы как определили? По каким маркерам?
lipa1 вне форумов  
Старое 29.10.2022, 17:41
Мэтр

ПППчёлка, ложная, потому что она себя подсознательно считает лучше коллег. Люди это чувствуют. Плюс, в самом начале были проблемы со здоровьем, которые очень мешают работать окружающим и к которым общество не толерантно. А вместе это и дало отрицательное отношение людей.
Но при этом она говорит постоянно, что она ко всем очень хорошо относится, и что она вообще очень хороший и добрый человек.

Вот так и получается: Я хороший добрый человек, а они все редиски. Вот коллектив такой. Причём не первый. А так- я душка, поэтому была, есть и буду жертвой.

Понятно, спасибо - не могу не согласиться.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Тоже не поняла, при чем набитый холодильник? Многим приходится отлаяно экономить, многие прошли через безденежье, отсутствие работы. У многих ещё при этом дети - которых надо накормить, старики родители - которых надо лечить. И что - все плохо? Ну в жизни не поверю, что человек работающий , у которого нет никого на содержании, страдает от отсутствия еды. ( набитого холодильника) , тут во Франции. Тоже не понимаю связи с гордо поднятой головой).
Так и я о том же. Человек не знает, кто и через что пошёл. Чтобы быть сейчас, где есть.

А может, и есть там, где есть, потому как не было ни презрения к коллегам, ни серо-чёрного мира? К тому же, я не понимаю этого самоуничижения - вечного, неизбывного. и очень нудного.

Relativisez, Птичка, relativisez.
Старое 29.10.2022, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
в самом начале были проблемы со здоровьем, которые очень мешают работать окружающим и к которым общество не толерантно.
Koshechka,
Azzaz и Ren - первые ласточки , которые посоветовали обратиться к специалисту - психологу , психотерапевту.
Те проблемы здоровья - назывались психосоматика.
alfi вне форумов  
Старое 29.10.2022, 17:45     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 29.10.2022 в 18:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так это не про Птичку, а , скорее, про Вас, Ren. Не допускаете, что виртуально такой диагноз можно ставить каждому второму, если не первому?

Блин горелый, lipa1, мы сейчас о другом.

Рен-то права. В который раз, на Х-работе, те же грабли. Тут просто под копирку все повторяется. Советов, хороших и добрых, дано - море. А воз и ныне там.

А «маркеры» - тут очевидно, достаточно перечитать «историю» вливания Птички в каждый новый коллектив.
Старое 29.10.2022, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Да, в ответ на мой пост об этом упомянули.

Но они могут быть свидетельством успешности этапов биографии. У Птички ведь это очень бросается в глаза - и образование у нее xорошее, и специальность, и работа до Франции. То есть на момент приезда во Францию вполне успешно все и самооценка на уровне. Я вот вижу тут ситуацию не в личностныx качестваx, а в том, что вполне себе состоявшийся человек начинает с нуля в новой стране, с какиx-то непонятныx случайныx подработок, которые ниже ее уровня. С другой стороны, в глазаx начальства и коллег она аутсайдер, а это как красная тряпка для людей не обремененныx как сейчас говорят эмпатией. Тяжело в 50 лет строить карьеру с нуля, на не очень благоприятном эмоциональном фоне. Я бы почаще меняла работу, потому что на третьей уже не будет оснований считать Птичку аутсайдером.
очень хороший совет менять работу. 2 года макс надо на одном месте в начале. чтобы на каждую новую идти с более высокой самооценкой которая вычитвается коллегами и соответственно отношение меняется.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 29.10.2022, 19:37
Мэтр

Что про меня? Низкая позиция...? не поняла ваше высказывание.
Определила, потому что психологический анализ контента является частью моих компетенций. Не хочу объяснять здесь, так как тема не об этом.

Ren вне форумов  
Старое 29.10.2022, 19:47     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.10.2022 в 19:53..
Мэтр

Ani.Cha, 3-5 лет нужно в моём случае. До этого срока очень мало шансов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.10.2022, 19:52     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.10.2022 в 20:01..
Мэтр

ПППчёлка, родителей давно нет, а мужу я надоела жалобами.
Он рад за меня, конечно.
Но он недоволен мной одновременно (и это я весьма мягко выразилась).
И от моего сидения дома, с пособием по безработице или без него, он давно взвыл и поставил мне ультиматум: либо я работаю, либо уезжаю.
А так, конечно, он сказал, перестань ныть, много французов хотели бы быть на твоём месте.
Он никогда не занимается моими делами, ему своих по горло.
Почему-то все так думают, но это совсем не так.

Ну, то есть он за мою полную самостоятельность по всем вопросам.
В этом направлении, да, он меня двигает.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.10.2022, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Small_birdie, Мне видится, принести коробку Haribo или круасанов или еще как, нужно больше для самого человека, чтобы как-то подчеркнуть свой уход для самого себя, в своей голове, это как бы такоое закрывание двери и отпустить ситуацию, мирно улыбаясь всем помахать ручкой, и корабль отчалил.
Это помогает человеку быстрее абстрагироваться, забыть ситуацию, и начать в новом коллективе, новую жизнь. Если не совершить какой-нибудь прощальный ритуал, то человек потом возвращается в мыслях к этому, и пршлое забирает кучу бесполезной энергии .
sirniki вне форумов  
Старое 29.10.2022, 20:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.10.2022 в 20:18..
Мэтр

Roupy, стариков-родителей я имела, они ушли. То есть это для меня пройденный этап, все их болезни и заботы. Не нужно думать, что я чудесным образом не имела ни забот, ни хлопот.
Странно меня упрекать, что вот как они справляются.
У меня это было.
Что касается детей, то люди получают и радость от них, кроме забот. Это продолжение рода, надежды.
Но тут я с вами согласна, да, я думаю только о себе. И после меня хоть потоп :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.10.2022, 20:08
Мэтр

sirniki, я поняла, о чём вы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.10.2022, 21:40
Мэтр

Что про меня? Низкая позиция...? не поняла ваше высказывание.
Определила, потому что психологический анализ контента является частью моих компетенций. Не хочу объяснять здесь, так как тема не об этом.
Про Вас даже я помню не раз говорилось то, что Вы пишите о Птичке:
позиция как бы низкая, но чувствуется какой-то издевательство что ли, причём даже на форуме, через тексты.
Вы разве помимо форума общались? Мы все тут "через тексты" и опираясь на умения работы с контентом рисуем образ собеседника. Так что такое "низкая позиция" , именно в псиxологическом смысле? Выглядит как -то некрасиво, типа зависти или просто злости. Наоборот!!! В личностном плане Птичка сделала огромный шаг, выросла профессионально, прошла конкурс, вон в теме про моду ссылки дает. Со стороны тоже - многие ли тут гос. служащие? Это называть низким уровнем? Или Вы о зарплатаx мужей?) Как-то надо четко обозначить критерии низкого и высокого, иначе бла-бла.
3-5 лет нужно в моём случае. До этого срока очень мало шансов.
Да, это нормальный срок. То есть с третьего места работы уже можно будет учить коммуникации другиx.
lipa1 вне форумов  
Старое 29.10.2022, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Ani.Cha, 3-5 лет нужно в моём случае. До этого срока очень мало шансов.
Ну вы уже 3, как минимум отстрелялись же? Теперь, на новом месте нужно сконцентрироваться на получении новых компетенций, знаний, опыта. Не думая о прошлом. У вас неимоверный шанс - вы не теряете работу, как таковую. Просто делаете новый шаг в карьере, а это дорогого стоит
Старое 29.10.2022, 21:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
мирно улыбаясь всем помахать ручкой, и корабль отчалил.
Это помогает человеку быстрее абстрагироваться, забыть ситуацию, и начать в новом коллективе, новую жизнь. Если не совершить какой-нибудь прощальный ритуал, то человек потом возвращается в мыслях к этому, и пршлое забирает кучу бесполезной энергии .
Именно! А не для того, чтобы показать "высокий уровень") типо боXатого стола и оценить "признание" коллектива по стоимости подарка.
lipa1 вне форумов  
Старое 29.10.2022, 21:58     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.10.2022 в 22:03..
Мэтр

Я успокоилась, в голове моей некоторые моменты прояснились, спасибо.
Я делаю ошибки, как и все. Но из-за стресса я их способна сделать больше.
То есть я неидеальный работник.
Когда стресс будет снижен, толку от меня будет больше.
А пока все эти "кто что подумал и сказал" отнимали чертовски большое количество энергии.

В плане межличностных отношений мне многое дала эта работа.
Кстати, я искренне улыбаюсь, если люди мне приятны, и искренне смеюсь.
А вот ножиков в спину не люблю.
Паранойя :-). Обжёгшись на молоке, да, дуют и на воду.

Так что доктор Берг в уши, и про борьбу со стрессом.
Всем рекомендую.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки