|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2015
|
да, цвергпинчеры такие
![]() и мужчины часто самые преданные их поклонники заметила - если в семье покупают щенка цвергпинчера по желанию жены, ребенка, а муж просто не возражает, но настроен в духе "это не собака, берите, если хотите, но это будет ваше животное, сами гулять будете, я с такой мелочью на улицу позориться не пойду", то с течением времени, как правило, все круто меняется, цвергпинчер (особенно сука) становится любимцем мужа, он его и выгуливает, и зацеловывает, и вообще души не чает ![]() Вы кормите сухим кормом? попробуйте сменить марку корма, или перейти на натуральное питание с преобладанием рубца (требухи) и мяса... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Virgula, рубец -
http://triperiefrancaise.fr/fiche_gr..._67_Boeuf.html http://www.boucherieviandesagogo.com...B%C5%93uf.html http://www.boucherie-aurieres.fr/boe...-de-boeuf.html ....
![]() |
||
Дебютант
|
Промышленным способом рубец очищается в специальном барабане под воздействием водяного пара и высокой температуры, причем внизу барабана находится ребристый диск, который, вращаясь, снимает с рубца тонкий верхний слой - в итоге из барабана вынимаются белоснежные куски очищенного рубца. В пленке, выстилающей рубец, и которая как раз удаляется в барабане, содержится очень много необходимых пищеварительных ферментов, которые не вырабатываются в пищеварительной системе собаки. Хищники, живущие в дикой природе, всегда начинают поедание своей добычи с внутренностей, стремясь восполнить запас необходимых ферментов. Правильный рубец для собак - неочищенный и сырой. Чищенный или прошедший термическую обработку рубец теряет все свои полезные свойства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да, я живу в России, но я была в Германии и знаю, что там можно купить мясо для животных, в том числе и рубец, на бойнях (правда, я не уверена, что они называются именно так) - это обычно отдельно стоящие сооружения в сельской местности - туда заходишь, висит доска, на ней ассортимент с ценами, есть как парное мясо, так и замороженное, имеются уже сформированные замороженные брикеты для собак... думала, что и во Франции примерно так же...
у нас в России можно купить весовой рубец или на рынке (один примерно на 10кг) и самому его разделывать ![]() ![]() а можно заказывать в специальных интернет магазинах продуктов для собак, тогда его привозят в коробках уже расфасованным по 1кг и замороженным |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
она у мужа на руках сидит, как с работы его встречает))) а как лает на чужих, пока не увидишь кто за дверями, думаешь большая собака. Корм меняла и уже не раз, пронатюр покупала, проплан, первые дни ест, а потом все так же как с роял канин. Разве что в корм тертую морковь добавить, тогда все съедает. Мясо даю сырое, размороженное, молотое, Говядину или индейку, рубец покупала сушенный, но ей от него тошнит и расстройство.
|
![]() |
||
Дебютант
|
А с морковью - это отличная идея.. Молотое мясо (в смысле фарш) лучше не давать, поскольку собакам лучше, когда не нарушена структура мяса. Сушеные лакомства (рубец, легкое, уши, пенисы) не очень люблю, поскольку они, как правило, обработаны химией... в России на основе опыта уже знаешь, что можно изредка давать, а каких производителей продукцию лучше не покупать... Мои собаки любят рыбные лакомства Фишфодогс - FISH4DOGS, в синеньких пакетиках, их в основном и даю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
невестафранцуза, я переводила собак на натуралку много месяцев. Сейчас даю Fortiflora от Purina, добавляю в еду, сильно помогает переваривать. Поноса больше нет
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Спасибо, пока нашла выход, покупаю консервы, это ест, а пару дней назад отвозила к подруге, на адаптацию, еду у подруги из рук не берет, даже морковь котрую любит безумно, ушли в магазин чтоб она без меня там чуть чуть побыла, возвращаемся, а собака под дверями сидит ждет, а домой ехали, вообще вжалась как маленький ребенок, прямо приклеелась, ой боюсь тяжело нам дастся эта разлука на две недели.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Опытные владельцы маленьких собак, подскажите! Пытаюсь свою собаку перевести на крокетки из ветеринарки. Естественно она не ест. Давит на совесть, заглядывает в глаза
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
N.N., наши гурманы любой корм скоро перестают есть добровольно. Поэтому примешиваю к корму консерву, и едят влет, миски вылизывают. Если вашей собаке можно какие-то консервы, то тоже можете попробовать добавлять для вкуса.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Maina, спасибо. В том то и дело, что на консервах она стала поправляться. Пытаюсь опять перевести на крокетки, но в этот раз из ветеринарки. Там все-таки качество лучше а вот запаха сильного нет. Я ей в первый день добавила консервы. Консевы съедены, а крокетками стала играть.
![]() ![]()
![]() |
||
Дебютант
|
Если Вы преследуете цель похудения собаки, то можно просто а) уменьшить порции привычного питания и его калорийность, б) устраивать разгрузочные дни, 1-2 в неделю, например на твороге не выше 5% и кефире. Плюс физические нагрузки, подвижные игры. Что касается сухого корма - далеко не на всяком корме собака похудеет, смотрите состав корма на упаковке - протеины, жиры. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Мы недавно обнаружили канал DOGTV, в базовом комплекте оранжа. Такая прелесть. Мы хоть и не относимся к целевой аудитории , но канал включаем иногда. Очень красивые виды природы, собаки на прогулке, или у камина ... В общем, ненавязчивый водеоряд, музыка и никаких комментаторов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Девочки, у меня такая проблема. - в октябре прошлого года я потеряла свою любимицу - Беллу.
Для меня сразу было решено, что у меня будет собака. Жаль, что Белла ушла очень внезапно и я не успела подготовиться ( В планах у меня было, что я заведу щенка и Белла его воспитает!) Теперь у меня стоит вопрос: я понимаю, что я ищу только подобие своей Беллы. Я умный человек, понимаю, что что-то в этой жизни уходит безвозвратно, но ничего не могу с этим сделать. Я уже поездила по разным приютам, хотела найти друга там, кому нужна помощь. Но, чем дальше, тем больше осознаю, что хочу только собаку, как Белла( а моя Белла для меня не была собакой - она была членом семьи, личностью, в какой-то степени..) + такой же расы, с таким же красным носом... Извините за сумбурность. Надеюсь на ваши советы. Как мне это преодолеть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
ferina, Здесь на форуме продают замечательного щенка Лабрадора. Посмотрите. Мы в свое время не смогли тоже из приюта взять никого. Взяли ту же породу. Сейчас тоже, думаю, породу не можем сменить. Но, конечно, все они разные, копии не будет, я просто своему второму много рассказывала о первом. Теперь, думаю, о двух рассказывать буду. А вот дочка планирует другой породы взять. У всех это очень индивидуально. Но, мне кажется, надо все же щенка брать, не взрослую собаку.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ferina, Я когда тему прочла, о вас подумала почему- то. Да, конечно гольден, не Лабрадор. Может стоит позвонить. И псу поможете и щенок и порода та же.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Красивая собачка, но у нас условий нет.
И ею, конечно, нужно заниматься. Поэтому то, что вы думаете, абсолютно нормально. Мамина собачка на лето переедет из квартиры в собственный домик/будку и вольер (брат соорудил). Очень надеюсь, что племянник проявит к ней интерес выгуливать, кормить и т.д., а не только развлекаться :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Для воспитания обязательно нужна семья, которая будет щенка водить везде в людных местах, потому что просто дрессировка с проживанием на псарне для собаки-поводыря не годится. Эти школы очень нуждаются в приемных семьях, прямо слезно уговаривают людей стать опекунами молодой собаки (от 3 до 24 мес). Трудно найти, потому что потом жаль расставаться. Но! В школе бывают "отчисленные" в возрасте 12 мес, а то и раньше, по причинам , совершенно не мешающим стать замечательным другом зрячей семьи. Например, реакция на кошек. Или пугается автомобилей. Отвлекается на еду и т д. Реформированные ("отчисленные") собаки уже воспитаны, социализированы, за ними ведется ветеринарное наблюдение, кастрированы. Конечно, 12 месяцев это уже не категория "ми-ми-милота", но совсем молодой и озорной характер. Вот их-то и ищут устроить в хорошие руки, в работу они не пойдут. Нам с мужем посчастливилось близко пообщаться с такими реформированными собаками (гольден и бордер). Расставаться с ними не хотелось. Вот я нагуглила ассоциацию возле Бордо. Но они есть везде. Если ссылка считается рекламой, уберу. http://www.chiensguides-alienor.com/...-reformes.html Там почему-то все Черныши))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Смотрим Wouf на NRJ12 :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
ferina, покажите потом Вашего красавчика.
![]() Roupy, я без присутствия четвероногого друга чувствую дикое одиночество. Вот именно этой чистой и преданной ауры не хватает моей семье. Но переступить и завести котейку не могу: мой мужичок-домовичок был и есть моим единственным. Хочу собаку. Я обожаю крупные породы: овчарка, бордосский дог. Но позволить себе не могу. Смотрю на бишон фризе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мы с мужем мучаемся. Не знаем- взять ли ту же породу или поменять на похожую. У кого как было? У нас были эрдельки, после " ухода" первого сразу взяли второго, не задумываясь. В сейчас подумываем о пшеничном терьере. Все же возраст у нас уже, лучше бы собаку поменьше. ( как вспоминаю, как муж последние месяцы носил нашего по лестнице, потом уже я раскладушку купила и спала с ним внизу). Через 10 лет нам будет такое не по силам. Да и живут они подольше, вроде. Судя по всему- это будет наша последняя собака... . Но никак не решимся окончательно, вроде как " измена" нашим первым двум...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2014
|
Roupy, а ещё скоч терьер рекомендуется для спокойной семейной пары без детей, отличный компаньон
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, Спасибо, будем думать.
Kodeks_Chesti, Ну какие мы без детей? Трое внуков и у них друзья постоянно толкутся. Нам нужна собака очень к детишкам лояльная.
Закладки |