Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2013, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
c3465, ой, так бы хотелось, чтобы именно в моих руках было...
Сделала какие-то глупейшие ошибки и рискую из-за них отправиться на пересдачу... Ну посмотрим еще, вроде, через пару дней узнаю результаты. Спасибо!
Старое 16.10.2013, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Katerina_nn, ждём!

---------

Хочу написать, что мне так нравится водить! Прямо в эйфории какой-то пребываю. Накатала уже 1500 км. Жизнь моя кардинально изменилась: теперь приезжаю ОДНА в питомники и садовые магазины и часами хожу там и медитирую над растениями.
Delfina вне форумов  
Старое 16.10.2013, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
После выполнения créneau, который я делаю с опущенным правым зеркалом заднего вида, забыла вернуть его в начальное положение. В итоге каталась без правого зеркала около 5 минут, пока поняла, что случилось.
А что это за такое, что нужно опускать зеркало?
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
У нас довольно часто встерчаются такие "зебры- остановки".

И на экзамене они играют роль ловушки.
На пустой дороге ученики часто едут прямо по ним, а не включают поворотник и объезжают ...
К слову сказать, у инспекторов, принимающих экзамен, отношение неоднозначное. Кто то считает за нарушение, кто то нет.
У нас тоже таких парковочных мест полно, правда они обычно с машиной поэтому вопроса не возникает, но объезжать нужно с левым поворотником включенным.
sirniki вне форумов  
Старое 17.10.2013, 15:26
Мэтр

Delfina, фишка в том, что мне тоже очень нравится водить и я себя за рулем чувствую более, чем уверенно. Знаю, что могу обеспечить безопасное вождение, а на экзамене водила с какими-то дурацкими ошибками... Ну да ладно, если отправят на пересдачу, уверена, что сдам во второй попытки
Старое 17.10.2013, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А что это за такое, что нужно опускать зеркало?
Когда я делаю créneau à droite или bataille en arrière, я опускаю зеркало правое до тех пор, пока не увижу асфальт, это очень помогает. Особенно если есть разметка, то достаточно легко ориентироваться именно по ней, когда паркуетесь задом.
Старое 17.10.2013, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Катерина_нн, кстати, хорошая идея надо попробовать. вам инструктор подсказал?
aileen вне форумов  
Старое 17.10.2013, 17:23
Мэтр

aileen, да, инструктор. Но не забывайте вернуть зеркало в первоначальное положение!..
Старое 17.10.2013, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Катерина_нн, ну да, не забуду.
Попробую обязательно
aileen вне форумов  
Старое 17.10.2013, 22:50
Мэтр

Когда я делаю créneau à droite или bataille en arrière, я опускаю зеркало правое до тех пор, пока не увижу асфальт, это очень помогает. Особенно если есть разметка, то достаточно легко ориентироваться именно по ней, когда паркуетесь задом.
Мне инструктора,наоборот, говорят не смотреть в правое зеркало и иногда его закрывают, особенно когда едешь задом нужно смотреть не в зеркало, а назад в стекло...мне тоже удобнее в зеркало смотреть, но мои инструктора не разрешают, говорят, что это неправильно.
Правое зеркало можно изначально на асфальт настроить и так с ним все время ездить, это разве ошибка?
sirniki вне форумов  
Старое 17.10.2013, 22:57
Мэтр

Девочки, принимайте меня в ряды тех кто начал вождение в сентябре, я уже 10 часов откатала, думала, что уже скоро-скоро закончу...почитала вас и грустно стало, ка кже мне еще далеко. Скорости переключаю уже почти автоматически, головой по сторонам кручу, а вот рулем все еще дергаю часто, а я думала, что хорошо машину удерживаю посередине полосы, а как правое боковое зеркало закрыли, там и все...сегодня на скорости учила меня руль вообще не крутить, а только подталкивать, и как у нее так получается, руль не держит вообще, дорога плавно поворачивает и машина почему то поворачивает тоже.
sirniki вне форумов  
Старое 17.10.2013, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
сирники, Не переживайте,самый лучший способ плавного поворота руля,это смотреть далеко вперед по дороге ,а руки уже сами будут плавно следовать ее поворотам. И с правым боковым зеркалом не заморачивайтесь. Оно в принципе нужно только при обгоне,что бы соорентироваться далеко ли вы уже обогнали машину,что бы перестроится в правый ряд.Ну и для парковки конечно же .Удачи.
Старое 19.10.2013, 20:46     Последний раз редактировалось крыска; 19.10.2013 в 20:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Интересно, а можно поподробнее? С моими разъездами-переездами я сменила несколько автошкол и нигде не было такого. Даже более - запрещено. Ты должен сделать любой манёвр максимально быстро и правильно без выхода из машины (и даже если зеркала регулируются изнутри, то запрещено это использовать). Вы должны быть нормальным водителем без "штучек" и " специальных реперов". Но минимальные "реперы" были.
А в моей последней автошколе вообще учили - никаких "реперов"! "надо чувствовать машину как себя и свою кожу". И надобность во всех этих "пол-метра вправо/влево, увидишь асфальт - крути руль" ... и прочее вообще отпало.
Но я понимаю, что такая школа редкость. У меня она была пятая (переезды). И я благодарю бога, что не сдала раньше и что встретила таких прекрасных учителей, которые научили просто ездить "как ты ходишь не думая, как ты бегаешь не думая": и т.д. От методики очень много зависит. Методика "обезьяны" - крути ручку как я: 1-2-3-5 скорость и всё будет ОК, мне не подходит. А методика: "Машина - это ты", мне очень подошла .
крыска вне форумов  
Старое 19.10.2013, 20:52
Мэтр

Понятно, спасибо. Не думала, что это ошибка, ездить без правого зеркала, оно же не обязательно на машине.

...

Правое зеркало можно изначально на асфальт настроить и так с ним все время ездить, это разве ошибка?
Мне кажется, что это ошибка, так как если, например, я поворачиваю на перекрестке направо, то обязательно сначала смотрю в зеркало, потом angle mort. Как же без зеркала, если может и велосипедист, например, одновременно со мной поворачивает. Или как съезжать с автотрассы без правого зеркала? Оно в любом случае нужнО.
Старое 19.10.2013, 21:00
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Интересно, а можно поподробнее? С моими разъездами-переездами я сменила несколько автошкол и нигде не было такого. Даже более - запрещено.
Это не запрещено. На экзамене, перед тем, как опустить зеркало, я задала вопрос экзаменатору, могу ли я опустить зеркало для выполнения маневра. Она ответила: "Конечно!".

Ты должен сделать любой манёвр максимально быстро и правильно без выхода из машины (и даже если зеркала регулируются изнутри, то запрещено это использовать).
Одно другому не противоречит. Мне, для того, чтобы сделать маневр максимально быстро и правильно, удобнее зеркало опустить. Напишите, где указано, что это запрещено?

А методика: "Машина - это ты", мне очень подошла
Мне тоже. И я считаю, что езжу именно по этой методике. Ну и то, что
Вы должны быть нормальным водителем без "штучек" и " специальных реперов".
- это тоже обо мне , ибо обеспечить безопасность пассажиров и свою, а также не мешать другим водителям я могу.
Старое 19.10.2013, 21:08
Мэтр

Мне кажется, что это ошибка, так как если, например, я поворачиваю на перекрестке направо, то обязательно сначала смотрю в зеркало, потом angle mort. Как же без зеркала, если может и велосипедист, например, одновременно со мной поворачивает. Или как съезжать с автотрассы без правого зеркала? Оно в любом случае нужнО.
Ну велосипедист это обычно - angle mort... Знаете, типа, когда подъезжаешь к круговому перекрёстку, то надо покрутить головой влево(машина поворачиавает одновременно) и вправо(главное - тоже angle mort) - велосипед, скутер... Но правое зеркало тоже должно быть в нормальном положении...
А вообще я соглашусь с предыдущими ораторами )) - я видела лично, когда люди получали права не остановившись на "стоп" !! У нас экзамен начинался с этой позиции. Как правило "успешно" сдавали те, кому права оплачивала Префектура. Льготные категории. Странным образом они все сдавали с первого раза. Не берусь судить : либо их учили в сто раз лучше, либо Префектура не хотела платить за многочисленные уроки и пересдачи?
крыска вне форумов  
Старое 19.10.2013, 21:11
Мэтр

Ну велосипедист это обычно - angle mort... Знаете, типа, когда подъезжаешь к круговому перекрёстку, то надо покрутить головой влево(машина поворачиавает одновременно) и вправо(главное - тоже angle mort) - велосипед, скутер... Но правое зеркало тоже должно быть в нормальном положении...
Да, я согласна, что велосипедист и т.д. - это обычно angle mort, но, несмотря на это, ездить без зеркала мне кажется ошибкой, даже если я сильно головой кручу.
Старое 19.10.2013, 21:17
Мэтр

Да, я согласна, что велосипедист и т.д. - это обычно angle mort, но, несмотря на это, ездить без зеркала мне кажется ошибкой, даже если я сильно головой кручу.
В общем, желаю успеха и в случае "favorable" не зазнаваться и работать над ошибками . Повезло - это здорово! Но, без шуток, у Вас 4 fautes éliminatoires .
Если бы Вы жили в нашем регионе, то я бы Вам могла порекомендовать супер-учителя (это чудо! зуб даю !)
крыска вне форумов  
Старое 19.10.2013, 21:43
Мэтр

Но, без шуток, у Вас 4 fautes éliminatoires .
Крыска, будьте добры, уточните, что это за fautes éliminatoires? Ибо после экзамена инструктор из авто-школы, который находился в течение всего времени моего вождения в машине, сказал, что были недочеты, но то, что не было faute éliminatoire - факт.
Старое 19.10.2013, 22:27
Мэтр

Крыска, будьте добры, уточните, что это за fautes éliminatoires? Ибо после экзамена инструктор из авто-школы, который находился в течение всего времени моего вождения в машине, сказал, что были недочеты, но то, что не было faute éliminatoire - факт.
Это решает экзаменатор. Вам уже писали и до меня,
Код HTML:
c3465 Katerina_nn, .... - все в руках инспектора...
При мне права получила девушка, ехавшая по встречной..
И я это подтвердила в предыдущих постах. При мне получил права смуглый товарищ не остановившийся на "стоп".
Вы сделали очень серьёзные ошибки. Но инспектор может иметь хорошее настроение , тогда поздравляю .
крыска вне форумов  
Старое 19.10.2013, 22:45
Мэтр

крыска, я знаю, что водила не идеально, но объясните мне, пожауйста, какие именно fautes eliminatoires я сделала? Мне действительно важно понять...
Старое 19.10.2013, 23:45     Последний раз редактировалось крыска; 20.10.2013 в 00:03..
Мэтр

не по теме
крыска вне форумов  
Старое 20.10.2013, 01:23
Мэтр

несмотря на это, ездить без зеркала мне кажется ошибкой
Наличие в машине правого зеркала не регламентировано никем и ничем, многие коллекционные и старые машины его не имеют вообще, и их никто не штрафует за это т.е. оно может быть, а может и не быть.
sirniki вне форумов  
Старое 20.10.2013, 01:29
Мэтр

sirniki, интересно, спасибо!
Старое 20.10.2013, 01:35
Мэтр

интересно, спасибо!
не за то, я это о том, чтобы вы не переживали за зеркало, вряд ли оно будет ошибкой.
Я уже поспрашивала у нескольких человек про него, мне сказали, что если бы без него нельзя было ездить, то тех осмотр бы не смогли пройти те у кого его нет, а сейчас еще много машин, у которых оно даже не спроектировано.
sirniki вне форумов  
Старое 20.10.2013, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Katerina_nn,
например: непристегнутый ремень...
c3465 вне форумов  
Старое 20.10.2013, 19:47
Мэтр

c3465, это faute éliminatoire? При этом я его пристегнула спустя 3 метра, все еще находясь на парковке...
Старое 20.10.2013, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Наличие в машине правого зеркала не регламентировано никем и ничем, многие коллекционные и старые машины его не имеют вообще, и их никто не штрафует за это т.е. оно может быть, а может и не быть.
А мне после сдачи экзамена доsталась наша старенькая машинкаcitroen ZX, так вот, там правое зеркало чисто декоративное! это мы неудачно его в инете купили.. т.е. его невозможно отрегулировать(( Но я привыкла: помню о мертвом угле и без проблем.
lenka вне форумов  
Старое 20.10.2013, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Katerina_nn,
но Вы уже были в движении?

Опять повторюсь- всё зависит от инспектора.
c3465 вне форумов  
Старое 21.10.2013, 00:24
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2012
Katerina_nn, а я просто поддержать и поблагодарить за вопросы и ссылки. Ты человек позитивный и внушающий доверие, может это тоже сыграет в твою пользу. Буду держать за тебя кулачки . По любому ты на финишной прямой, удачи!!!!
Фотиния вне форумов  
Старое 21.10.2013, 16:42
Мэтр

Про ремень, сегодня я на уроке допустила серьезную ошибку, по мнению инструктора, я не проверила, а все ли в машине пристегнуты(в машине находился инструктор и предыдущий ученик, которого я должна отвезти домой), я пристегнула себя и начала движение, мне сказали, что это серьезная ошибка и я должна перед тем как тронутся это проверить.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки