![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
огород
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
вот думаю может в этом году какой-то мелкой сеткой закрыть, снова же придут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2011
|
О ферментировании крапивы я смотрела передачу по ТВ, там один чудак специально выращивает поля крапивы, настаивает её и раздаёт соседям, чтобы все натуральными средствами боролись с болезнями растений.
Крапиву закладывают в ёмкость (я делала в 20-литровом ведре, набила его не слишком туго крапивою), заливают холодной водой и оставляют на 2 недели на улице. Каждый день нужно перемешивать, чтобы брожение усиливалось. В конечном итоге получается густая бурая жидкость с остатками стеблей крапивы. Жидкость нужно процедить, работать в резиновых перчатках - запах!! Я использовала настой только для подкормки растений, добавляла прямо под кустик, разбавив 1:10, то есть литр на ведро воды, это заменитель азотным удобрениям. Растения я не опрыскивала, но читала, что можно и это делать - для борьбы с вредителями. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Я все пространсто под и вокруг клубники обкладываю льняной соломкой, и вокруг всегда делаю дорожку из пепла ( против слизняков и улиток) . Но наверное это и от муравьев спасает :роллеыес:У меня сетка еще над клубникой,что бы птицы не лакомились :чеесы:
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2011
|
Я придумала, как по другому изловчиться: купила здоровую пленку сегодня и 6 палок. Палки поставила по периметру, натянула на них пленку и закрепила ее прищипками для белья. Получилась как мини теплица. Внизу остался небольшой просвет между пленкой и землей. Вот я и хочу посмотреть, как помидоры себя чувствовать будут : с одной стороны, хоть поливать их дождем non stop не будет, с другой - из-за дырки внизу они будут проветриваться. Такую мерзопакостную погоду еще на 2 недели передают...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Коль завязь на помидорах уже есть, то азотные удобрения в виде настойки крапивы не совсем будут эффективны. Азот имеет смысл вводить в период интенсивного роста растения. А коль идет уже период образование кисти , то необходим фосфор и калий. Вы ведь хотите помидор, а не мощную зелень в виде листвы. Подкормите лучше какими-нибудь комплексными удобрениями, или сульфатом калия с суперфосфатом
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
А это можно в магазине приобрести? У меня земла хорошя я еще удобряла зимой навозом. Этого не достаточно? А то у моих помидорчиков тоже уже есть завязи,но и какието желтые точки на листьях.Йто я уже 4 раз пробую помидоры выращивать,те три раза не получилось. С другими культурами нет проблем,а помидоры
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
я несколько посадила 3 года назаД, а несколько "отсадила" и вся эта компания не цветет. Может имелись в виду древовидные, я не прислушалась, услышала пионы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
MEDEЯ, я мелкий специалист и то немного по травянистым (древовидные в нашей полосе просто вымерзают). Могу предположить, что они были не очень удачно поделены (делёнки маленькие, почки плохие, или наоборот было оставлено слишком много корней), тогда надо подождать (если это древовидные нужно почитать на какой год они начинают полноценно цвести, может быть там есть какие-нибудь особенности, повторю, что не знаю), может быть нарушены правила посадки (слишком глубоко, темновато, сыро), тогда надо лучше по- осени пересадить (у нас на Северо-Западе сроки пересадки с середины августа до середины сентября, во Франции сроки могут быть другие). И не верьте, не высыпайте на пионы навоз, особенно свежий они бедные совсем "корни отбросят", даже если и хотят что-то такое на них скинуть, то нужно брать старый "перегоревший" и совсем немного, а лучше нисколько.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это распространённое простое минеральное фосфорное удобрение.
Что в комплексное удобрение входит - азот, фосфор и калий. Азот, по-сути, для интенсивного роста растения, эффективен на начальных этапах вегетации. Для примера, убила свою рассаду перца, которая уже прижилась и начинала цвести. Купила в субботу новую рассаду, посадила. Сегодня обнаружила, что пациент скорее жив, чем мертв. Чем мне поддержать недавно посаженное растение, чтобы оно интенсивнее пошло в рост, хорошо укоренилось, конечно азотом. У меня под рукой в таких случаях нитроаммофоска (комплексное удобрение, дешевое и распространенное, NPK (азот, фосфор, калий). Но я лучше воспользуюсь мочевиной -"высокоэффективное гранулированное удобрение, содержащее в усвояемой форме необходимый для роста и развития растений питательный элемент азот (46%)" 15-20 грамм на 10 литров воды и корневая подкормка - просто из лейки поливаю вокруг растения. Использую мочевину (как азотистое удобрение) на первых этапах - через неделю после посадки в открытый грунт перца, помидор, на стадии 3-4 листа у огурца. Можно через пару недель повторить. И всё. дальше в ход - либо комплексное удобрение, но без фанатизма - раз в 10-14 дней, либо фосфор в виде суперфосфата и калий в виде сульфата калия (он же очищенный калий сернокислый). Калий хорош для цветущих - петунии, вербены хорошо им подкармливать)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
![]() ![]() А пока спасаемся тем, что каждый день идут дожди...погода просто ужас против +25С в России
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо. А какой это сорт и где их искать?
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Он и присутствует, но в низких дозах. Самое высокое содержание - максимум 10%, да и то я, наверное, преувеличиваю. К сожалению, во Франции нет такого разнообразия удобрений, как в России (или Украине). Нам здесь сернокислый калий, суперфосфат, мочевина только снятся!
|
![]() |
|
Закладки |