Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2013, 14:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
огород

Посмотреть сообщениеjenn пишет:
У меня 3 разных сорта клубники. "Мара де буа","Гаригетт " а третье название не помню. Они плодоносят с разницей 1-2 недели. И поэтому почти все лето у меня есть своя клубника. Если нет дождей :профессор: . А еще меня научили повышать плодоношение у клубники,обрывая нижние листики ( те что темнее остальных) . Так у клубничного кустика будет хорошая циркуляция воздуха,и не будет тратится энергия на содержание этих листиков. В прошлом году я уже обрывала. даже с учетом ооочень плохого лета я собирала около 500 гр каждый день. У меня штук 30 кустиков под открытым небом.
а муравьи в начале сезона не поедают Вашу первую клубнику?у меня всегда первая неделя вся клубника поедина муравьями и как с ними бороться не знаю
Arbuzova вне форумов  
Старое 21.05.2013, 14:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Не хочу вас зазочаровывать, но у меня ничего не вышло... Правда, я ее в тот момент в землю посадила, надеялась, что она вверх будет расти (подпору ей сделали). Надежды не оправдались.

В любом случае, у своей клубники вкус всегда лучше, как и у помидоров, например :-)

Конечно, с отоплением и подсветкой. Иначе бы у них ничего не вышло. Я, правда, свои посадила в конце января, пока цветут, помидоров не видно...

Еще насчет клубники, а точнее, земляники. Можно посадить мелкоплодную ремонтантную землянику, семена можно найти даже в супермакетах. Вкус у нее практически как у лесной, цвести и плодоносить начинает рано и до самых заморозков. Варенье просто отличное! Если посеять семенами в начале весны, то летом уже можно пробовать.

Это первый урожай прошлого года, конец мая.

Еще у меня растет "дикарем" лесная земляника, размножется усами, но цветет, в отличие от российской, все лето. Как только ус укоренится, тут же начинает цвести!
а как называется этот сорт земляники,я бы купила и посадила
Arbuzova вне форумов  
Старое 21.05.2013, 14:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеArbuzova пишет:
а муравьи в начале сезона не поедают Вашу первую клубнику?у меня всегда первая неделя вся клубника поедина муравьями и как с ними бороться не знаю
Не знаю как муравьи, у меня в прошлом году лисицы все съели, а что недоели, я уже побоялась в пищу употреблять.
вот думаю может в этом году какой-то мелкой сеткой закрыть, снова же придут.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 21.05.2013, 14:49
Бывалый

Дата рег-ции: 31.08.2011
О ферментировании крапивы я смотрела передачу по ТВ, там один чудак специально выращивает поля крапивы, настаивает её и раздаёт соседям, чтобы все натуральными средствами боролись с болезнями растений.

Крапиву закладывают в ёмкость (я делала в 20-литровом ведре, набила его не слишком туго крапивою), заливают холодной водой и оставляют на 2 недели на улице. Каждый день нужно перемешивать, чтобы брожение усиливалось. В конечном итоге получается густая бурая жидкость с остатками стеблей крапивы. Жидкость нужно процедить, работать в резиновых перчатках - запах!!
Я использовала настой только для подкормки растений, добавляла прямо под кустик, разбавив 1:10, то есть литр на ведро воды, это заменитель азотным удобрениям.

Растения я не опрыскивала, но читала, что можно и это делать - для борьбы с вредителями.
sorell вне форумов  
Старое 21.05.2013, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Я все пространсто под и вокруг клубники обкладываю льняной соломкой, и вокруг всегда делаю дорожку из пепла ( против слизняков и улиток) . Но наверное это и от муравьев спасает :роллеыес:У меня сетка еще над клубникой,что бы птицы не лакомились :чеесы:
Старое 21.05.2013, 23:46
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2011
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
конечно хуже!
Проветривать надо обязательно ,иначе все сгниет. Как минимум сделайте в пакетах много маленьких дырочек и не завязывайте пакеты внизу куста.Должна быть циркуляция воздуха внутри пакета.
Я придумала, как по другому изловчиться: купила здоровую пленку сегодня и 6 палок. Палки поставила по периметру, натянула на них пленку и закрепила ее прищипками для белья. Получилась как мини теплица. Внизу остался небольшой просвет между пленкой и землей. Вот я и хочу посмотреть, как помидоры себя чувствовать будут : с одной стороны, хоть поливать их дождем non stop не будет, с другой - из-за дырки внизу они будут проветриваться. Такую мерзопакостную погоду еще на 2 недели передают...
Enigmaraa вне форумов  
Старое 21.05.2013, 23:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеsorell пишет:
О ферментировании крапивы я смотрела передачу по ТВ, там один чудак специально выращивает поля крапивы, настаивает её и раздаёт соседям, чтобы все натуральными средствами боролись с болезнями растений.

Крапиву закладывают в ёмкость (я делала в 20-литровом ведре, набила его не слишком туго крапивою), заливают холодной водой и оставляют на 2 недели на улице. Каждый день нужно перемешивать, чтобы брожение усиливалось. В конечном итоге получается густая бурая жидкость с остатками стеблей крапивы. Жидкость нужно процедить, работать в резиновых перчатках - запах!!
Я использовала настой только для подкормки растений, добавляла прямо под кустик, разбавив 1:10, то есть литр на ведро воды, это заменитель азотным удобрениям.

Растения я не опрыскивала, но читала, что можно и это делать - для борьбы с вредителями.
Надо будет попробовать, только ведро с крапивой подальше поставить, а то муж уже и так удивлялся, зачем я в курятник у друзей с совком и баночкой полезла
Enigmaraa вне форумов  
Старое 21.05.2013, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
а как называется этот сорт земляники,я бы купила и посадила
Постараюсь найти пакетик, кажется, он сохранился, и скажу.
Enigmaraa, конечно, прекрасная идея! Помидорам точно будет хорошо.

А я на своих наконец-то первую завязь сегодня увидела!
clairissime вне форумов  
Старое 21.05.2013, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеEnigmaraa пишет:
а то муж уже и так удивлялся, зачем я в курятник у друзей с совком и баночкой полезла
А мой уже не удивился бы, только ни у кого курятника нет...
clairissime вне форумов  
Старое 22.05.2013, 00:36
Дебютант

А я на своих наконец-то первую завязь сегодня увидела![/QUOTE]

Ура! И ура, что есть такие же, как я, которые готовы порой свои огородные растения через лупу рассматривать
Enigmaraa вне форумов  
Старое 22.05.2013, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Enigmaraa, конечно, прекрасная идея! Помидорам точно будет хорошо.

А я на своих наконец-то первую завязь сегодня увидела!
Коль завязь на помидорах уже есть, то азотные удобрения в виде настойки крапивы не совсем будут эффективны. Азот имеет смысл вводить в период интенсивного роста растения. А коль идет уже период образование кисти , то необходим фосфор и калий. Вы ведь хотите помидор, а не мощную зелень в виде листвы. Подкормите лучше какими-нибудь комплексными удобрениями, или сульфатом калия с суперфосфатом
demikri вне форумов  
Старое 22.05.2013, 10:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Коль завязь на помидорах уже есть, то азотные удобрения в виде настойки крапивы не совсем будут эффективны.
Да я вроде бы и не собиралась...как раз суперфосфат замочить хочу, зелени и так уже хватает.
clairissime вне форумов  
Старое 22.05.2013, 10:39
Заблокирован(а)

у меня не цветут пионы, три года им уже. Вчера смотрела передачу, чтобы они обильно цвели их надо на зиму укрывать конским навозом, обильно. Может кому пригодится.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 22.05.2013, 12:11
Мэтр

И ура, что есть такие же, как я, которые готовы порой свои огородные растения через лупу рассматривать
А как же без этого!!!
clairissime вне форумов  
Старое 22.05.2013, 17:08
Мэтр

комплексными удобрениями, или сульфатом калия с суперфосфатом
А это можно в магазине приобрести? У меня земла хорошя я еще удобряла зимой навозом. Этого не достаточно? А то у моих помидорчиков тоже уже есть завязи,но и какието желтые точки на листьях.Йто я уже 4 раз пробую помидоры выращивать,те три раза не получилось. С другими культурами нет проблем,а помидоры
Старое 22.05.2013, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
у меня не цветут пионы, три года им уже.
Какие? Древовидные или травянистые? Не знаю про древовидные, но чтобы травянистые навозом накрывать не слышала никогда. А до этого цвели? Или сразу как посадили, так и не цветут?
valiak вне форумов  
Старое 22.05.2013, 18:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Какие? Древовидные или травянистые? Не знаю про древовидные, но чтобы травянистые навозом накрывать не слышала никогда. А до этого цвели? Или сразу как посадили, так и не цветут?
я несколько посадила 3 года назаД, а несколько "отсадила" и вся эта компания не цветет. Может имелись в виду древовидные, я не прислушалась, услышала пионы.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 22.05.2013, 21:00     Последний раз редактировалось demikri; 22.05.2013 в 21:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеjenn пишет:
У меня земла хорошя я еще удобряла зимой навозом.
Думаю, что этого достаточно. Всё в меру, конечно должно быть.

Посмотрите на мои трехлетние маки, цветы с кулак
demikri вне форумов  
Старое 22.05.2013, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотрите на мои трехлетние маки
шикарные!!!!
mooney вне форумов  
Старое 22.05.2013, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
demikri, красота!
Старое 22.05.2013, 23:31
Дебютант

Да я вроде бы и не собиралась...как раз суперфосфат замочить хочу, зелени и так уже хватает.
Это я собиралась , а где взять этот суперфосфат? Я посмотрела в комплексных удобрениях, которые как раз для помидор, так никакого суперфосфата в составе нет
Enigmaraa вне форумов  
Старое 22.05.2013, 23:31
Мэтр

демикри, Обожаю маки,они мне всегда напоминают наши горы весной.
Старое 22.05.2013, 23:47
Мэтр

а где взять этот суперфосфат?
На Родине, конечно! Мне мама привезла. Правда, потом я в каком-то магазине увидела удобрение "Phosphate naturel" фирмы Solabiol

Содержание фосфора довольно высокое

Или Poudre d'os marine (CP jardin)- тоже неплохо, но пахнет соответственно.
clairissime вне форумов  
Старое 22.05.2013, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
MEDEЯ, я мелкий специалист и то немного по травянистым (древовидные в нашей полосе просто вымерзают). Могу предположить, что они были не очень удачно поделены (делёнки маленькие, почки плохие, или наоборот было оставлено слишком много корней), тогда надо подождать (если это древовидные нужно почитать на какой год они начинают полноценно цвести, может быть там есть какие-нибудь особенности, повторю, что не знаю), может быть нарушены правила посадки (слишком глубоко, темновато, сыро), тогда надо лучше по- осени пересадить (у нас на Северо-Западе сроки пересадки с середины августа до середины сентября, во Франции сроки могут быть другие). И не верьте, не высыпайте на пионы навоз, особенно свежий они бедные совсем "корни отбросят", даже если и хотят что-то такое на них скинуть, то нужно брать старый "перегоревший" и совсем немного, а лучше нисколько.
valiak вне форумов  
Старое 23.05.2013, 00:00
Дебютант

На Родине, конечно! Мне мама привезла. Правда, потом я в каком-то магазине увидела удобрение "Phosphate naturel" фирмы Solabiol

Содержание фосфора довольно высокое

Или Poudre d'os marine (CP jardin)- тоже неплохо, но пахнет соответственно.
Ага, поняла, спасибо, пойду снова в мой любимый трюфо - там то уж точно должно быть. Муж мой смеется, говорит, что со всеми усилиями физическими и финансовыми мои помидоры можно будет считать по 50 евро за кг... Ну и что, я же ничего не говорю про его рыбалку и оснащение для нее
Enigmaraa вне форумов  
Старое 23.05.2013, 00:07
Мэтр

а где взять этот суперфосфат?
Это распространённое простое минеральное фосфорное удобрение.

Я посмотрела в комплексных удобрениях, которые как раз для помидор, так никакого суперфосфата в составе нет
В комплексных удобрениях фосфор просто обязан присутствовать.
Что в комплексное удобрение входит - азот, фосфор и калий. Азот, по-сути, для интенсивного роста растения, эффективен на начальных этапах вегетации. Для примера, убила свою рассаду перца, которая уже прижилась и начинала цвести. Купила в субботу новую рассаду, посадила. Сегодня обнаружила, что пациент скорее жив, чем мертв. Чем мне поддержать недавно посаженное растение, чтобы оно интенсивнее пошло в рост, хорошо укоренилось, конечно азотом. У меня под рукой в таких случаях нитроаммофоска (комплексное удобрение, дешевое и распространенное, NPK (азот, фосфор, калий). Но я лучше воспользуюсь мочевиной -"высокоэффективное гранулированное удобрение, содержащее в усвояемой форме необходимый для роста и развития растений питательный элемент азот (46%)" 15-20 грамм на 10 литров воды и корневая подкормка - просто из лейки поливаю вокруг растения. Использую мочевину (как азотистое удобрение) на первых этапах - через неделю после посадки в открытый грунт перца, помидор, на стадии 3-4 листа у огурца. Можно через пару недель повторить. И всё. дальше в ход - либо комплексное удобрение, но без фанатизма - раз в 10-14 дней, либо фосфор в виде суперфосфата и калий в виде сульфата калия (он же очищенный калий сернокислый). Калий хорош для цветущих - петунии, вербены хорошо им подкармливать))))
demikri вне форумов  
Старое 23.05.2013, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
У нас на гараже стоит пластиковая бочка (тонна) - на высоте метров 3 от земли приподнята. Вода получается отстоянная и прогретая солнцем. Вот к ней и подсоединена система из основной пластиковой трубы с разводкой на помидоры, огурцы и перец (у каждого свой ритм полива), в принципе возможна с помощью кранов регулировка. Автоматики никакой. Просто открываю кран в сцепке бочка-труба и пошел полив. Трубы используются с шагом 20 см (есть 30, 40, 50), но у меня везде 20 см. Включаю, как правило, вечером и за ночь прокапывает мой огород (в общей сложности сотка), огурцы поливаю практически ежедневно, т.к. у нас солнце шпарит за 30 градусов и с начала апреля нет дождей((( Себестоимость "оборудования" копеечная, правда муж у меня инженер-механик, ему всё это собрать и проложить - плёвое дело. Капельный полив - вещь шикарнейшая и , конечно, развращает бездельем - никаких леек, шлангов, никакого рыхления, попадания воды на листья и пр. Очень рекомендую.
Вот я о таком способе полива давно слышу...и что ничего потом рыхлить не надо, прям красота! Где бы мне такого инженера-механика достать, чтобы все сделал

А пока спасаемся тем, что каждый день идут дожди...погода просто ужас против +25С в России
Старое 23.05.2013, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеsorell пишет:
Я в прошлом году посадила эти английские бобы 1 июня.
Так что у Вас есть время
Спасибо. А какой это сорт и где их искать?
Старое 23.05.2013, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
И у меня помидоры зацвели, но в рост особо не вытянулись...а с этой погодой смотрю стебель снизу и нижние листья темнеть начали...это все, капец им, да?
только не пугайте меня
Старое 23.05.2013, 00:15
Мэтр

В комплексных удобрениях фосфор просто обязан присутствовать
Он и присутствует, но в низких дозах. Самое высокое содержание - максимум 10%, да и то я, наверное, преувеличиваю. К сожалению, во Франции нет такого разнообразия удобрений, как в России (или Украине). Нам здесь сернокислый калий, суперфосфат, мочевина только снятся!
clairissime вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки