Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2012, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Все аллерготесты отрицательны. Тесты на непереносимость лактозы и глютена тоже
это до конца ничего не значит, просто не нашли.
Лечение и востановление после антибактериальной терапии дело продолжительное.
Попробуйте сменить питание... ну те , молочное не можете, и не надо пока, перейдите на супчики , отвары , пюре, овощи парные тушеные, Фрукты тоже старайтесь печеные... например такая штучка: яблоки без кожуры+ курага (немного)+ туда можно покрошить бананчик...несколько клюквин, немножко сахара сверху и в микроволновку -запечь до джема-варенья.
И еще вся еда-часто и по малу..по возможности..раз уж грешите на поджелудочную. Есть хороший препарат для востановления кишечника ЭМ-Курумга.. но он только в России.
Славик вне форумов  
Старое 23.11.2012, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
это до конца ничего не значит, просто не нашли.
Я понимаю, мне врачи то же самое сказали.

Лечение и востановление после антибактериальной терапии дело продолжительное.
Попробуйте сменить питание... ну те , молочное не можете, и не надо пока, перейдите на супчики , отвары , пюре, овощи парные тушеные, Фрукты тоже старайтесь печеные... например такая штучка: яблоки без кожуры+ курага (немного)+ туда можно покрошить бананчик...несколько клюквин, немножко сахара сверху и в микроволновку -запечь до джема-варенья.
И еще вся еда-часто и по малу..по возможности..раз уж грешите на поджелудочную. Есть хороший препарат для востановления кишечника ЭМ-Курумга.. но он только в России.
Спасибо Вам большое. Я уже всё это пробовала - смену питания и прочее. Эта непереносимость она ещё как бы скачет, понимаете? Несколько месяцев вообще не могла есть никакие фрукты - сразу всё на коже, глазах, боли в животе. В печёном виде ещё сильнее реакция - почему- не знаю. Банан вот вчера съела - четвертинку - до сих пор расплачиваюсь: чих, насморк, глаза, кожа...Пробовала разные пробиотики - ещё сильнее все эти проявления становятся, честное слово, уже не знаю что делать...
Старое 23.11.2012, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Le Queshoy, Какими антибиотиками вас лечили от хеликобактера ?
Сколько времени вы их принимали.
эсфирь вне форумов  
Старое 23.11.2012, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Какими антибиотиками вас лечили от хеликобактера ?
Сколько времени вы их принимали.
Поскольку у меня аллергия на пеницилин, я принимала в течение двух недель новый препарат, американский. Он есть только в больницах. Мой гастроэнтеролог мне его по спец. разрешению выписал, называется Пилорус, если не ошибаюсь. 4 раза в день по 4 капсулы, 14 дней. Во время приёма лекарства и некоторое время после было просто чудесно: кожа сделалась как у ребёнка, чистая, без каких-либо высыпаний, зуда и т.д. Насморк и коньюктивит тогда ещё вообще не присутствовали. Это было примерно месяцев 7-8 назад. Вот Спустя сделала тест дыхательный - бактерии не обнаружено.
Старое 23.11.2012, 20:12
Мэтр

эсфирь,
Славик, пожалуйста, по мере возможности, загляните ещё раз в тему, я всё выписываю, что Вы говорите и прямо завтра с этим к своему терапевту, чтобы на дополнительные анализы направил. А на следующей неделе - гастроэнтеролог.
Старое 23.11.2012, 17:35
Мэтр

да еще Копролология , то же раскажет как там поджелудочная поживает.
Ой, где же тут и кто выпишет анализы на это дело? Терапевт, несмотря на мои жалобы,отвечает, что эти методы во Франции считаются неэффективными,
Старое 23.11.2012, 18:05
Мэтр

Le Queshoy, Вам необходимо что бы вы принимали ферменты , во франции они называются энзим дежистьен.
Простые ферменты - типа нашего панкреатина , знаете у моей подруги с этим пояснением местным врачам то же большая проблема , это целое кино.
МЕЖДУНАРОДНОЕ НЕПАТЕНТОВОЕ НАЗВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ - ПАНКРЕАТИН.
вот так и скажите на приеме у врача , ои масса самых различных , если они не поймут что такое ферменты , тогда скажите что вам нужны таблетки куда входит липаза амилаза и протеаза.
Объяснения ваши будут для местных врачей мучительные ,так как они к сожалению в этом очень трудно разбираются и понимают - Готовтесь к настоятельному объяснению.
Принимайте щелочную минеральную воду за 40 минут до еды , теплую без газа - по 250 грам -3 раза в день.
ЗАВАРИВАЙТЕ ТРАВЫ ,ромашку мяту календулу , принимайте теплые каждый день .
Травы во Франции не воспринимают и смотрят на нас когда мы говорим о травах -как на пришельцев с космоса , хотя травы дают огромную пользу в лечении желудочно кишечного тракта.
Да согласна , лечение после антибиотиков должно быть восстановительным.
Но ведь вам никто его не посоветовал и не рассписал ( хоть сколько в меня метают галошей о моем негативе про французскую медицину)
Диета диета диета диета .
и еще нужно проверится на лямблиоз , если конечно во Франции об этом знанют хоть что-то.
По вашим описаниям у вас хороший панкреатит с сильной ферментативной недостаточностью , особенно после свежего молока возникает боль ззади желудка , может быть полуобручем ,тупая изнывающая отдает в позвоночник.
Такое состояние достаточно болючее , преследует долгое время , прием любой еды вызывает срах.
ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИДУС , не благодарная бактерия , после лечения антибиотиками может рецидивировать снова.
необходимо постоянно лечить слизистую желудка травами .
Вторичное употреблеение антибиотиков может вызвать резистенцию , снижить чувствительность бактерии к антибиотикам.
В России ,в деревнях такие болезни бабушки травницы лечили , не было ни лабораторий ,ни врачей ни узи и люди выздоравливали.
ну что же я могу сказать , Французская медицина - ей всегда надо **гордиться**.
хоть и кидают в меня помидоры ,а людям никак не легче.
эсфирь вне форумов  
Старое 23.11.2012, 18:14
Мэтр

хороший панкреатит
Даст Амилазу в моче... и боли с "лазаньем на стенку".
тут уж скорее не слишком сильный , но с аллергическим фактором....
Славик вне форумов  
Старое 23.11.2012, 18:04
Мэтр

Я ещё прочитала в интернете, что когда поджелудочная не в порядке - это тоже даёт и кожную реакцию, и коньюктивит. Не знаю уже что и на что думать. Ещё одна добавка: вся эта странная история началась после операции на тазобедренном суставе(артроскопия), с использованием общей анестезии. А затем три месяца пила сильное обезболивающее опиумного типа, название забыла. Вспомнила! . Трамадол. Может это как-то повлияло? А что теперь делать, как восстанавливаться - врачи сами не знают - это я уже поняла. Да, ещё периодически принимаю Креон 20000, но от него через пару дней начинается тошнота и мёрзну всё время. Хотя сначала похоже на улучшение.
Старое 23.11.2012, 18:10
Мэтр

Трамадол
это опиат-наркотик...
ну попробуйте сделать расширенную биохимию крови..
И скажем что нибудь во время еды принять в минимальной дозе-- Креон, Панкреофлат, Панзинорм-- даю Русские названия -разберетесь надеюсь, с Французскими аналогами.
Славик вне форумов  
Старое 23.11.2012, 18:19
Мэтр

Славик, Трамадол - это не опиат наркотик .
тармал - трамадом.
это сильное обезбаливающее , но к опиатам никак не принадлежит.
кстаи его нельзя принимать при панкреатите .
эсфирь вне форумов  
Старое 23.11.2012, 18:22
Мэтр

эсфирь, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B4%D0%BE%D0%BB
Славик вне форумов  
Старое 23.11.2012, 18:29
Мэтр

Славик, К вашему удивлению , к наркотическим анальгетикам он никогда не относился , сейчас его почему-то приписывают ,сама удивилась , но все же синтетическая формула.
На скорой помощи его никогда не относили к наркотическим анальгетикам.
и те пободные действия , как остановка дыхания и все остальные которые могут дать наркотические , трамадом такие эффекты не дает.
эсфирь вне форумов  
Старое 23.11.2012, 18:20
Мэтр

это опиат-наркотик...
Знаю теперь. Тогда думала, что просто анальгетик, увы. От него может быть вся эта история?

ну попробуйте сделать расширенную биохимию крови..
А на что именно, не подскажете?

И скажем что нибудь во время еды принять в минимальной дозе-- Креон, Панкреофлат, Панзинорм-- даю Русские названия -разберетесь надеюсь, с Французскими аналогами.
Да, я понимаю, знаю все эти названия. Выше уже сказала, что переиодически принимаю Креон 20000, первые два дня вроде ничего, потом тошнота и всё время мёрзну.

эсфирь, спасибо, я пью травки. Безрезультатно. На лямблии и прочую... - анализы в России сдавала, всё отрицательно. таких болей, чтобы загибалась, вроде нет, но вот всё как выше описала. Страх еды - это да, 100%, потому что не знаешь, что в следующий момент будет, как организм среагирует.
Старое 23.11.2012, 18:25
Мэтр

От него может быть вся эта история?
ну сейчас Вы его не пьте же... по идеи он должен уже уйти... хотя Вы знаете я видел больных которые после него долго не могли в себя придти--так сказать индивидуально все.
Славик вне форумов  
Старое 23.11.2012, 18:17
Мэтр

Le Queshoy, необходимо напар овса в кожуре , овес вместе с кожурой напаривается в термосе в течении 12 часов далее пьете.
посидите день на таком напаре + настой ромашки с календулой .
в промежутках пейте щелочную воду САНТ-ЙОР, ТЕПЛУЮ БЕЗ ГАЗА.
при панкреатите напар овса очень хорошо помогает.
и еще ничего сладкого ,кислого ,соленого .
ферменты поджелудочной имеют щелочную реакцию , они щелочные ,любой сдвиг или компонент в диете в кислом остром и соленом будет провоцировать боль и все вытекающие побочные явления.
К сожалению во Франции нет натуральных кисломолочных продуктов , есть продукты сделаные только на лактозе ,а это не есть хорошо ,у нормальных людей она может вызвать нарешение переваривания , нарушения ферментного состава нашей пищеварительной системы.
Нужно принимать продукты с настоящей молочно-кислой палочкой , например такие как наш кефир или просто простоквашу.
Я пакетики -закваски для кефира купила на Украине.
но вы можете сами делать простоквашу.
она полезнее всех йогуртов.
хотя в вашем положении сейчас вам ,думаю ,еще трудно принимать кисломолочные продукты.
эсфирь вне форумов  
Старое 23.11.2012, 18:26
Мэтр

Le Queshoy, необходимо напар овса в кожуре , овес вместе с кожурой напаривается в термосе в течении 12 часов далее пьете.
посидите день на таком напаре + настой ромашки с календулой .
в промежутках пейте щелочную воду САНТ-ЙОР, ТЕПЛУЮ БЕЗ ГАЗА.
при панкреатите напар овса очень хорошо помогает.
Спасибо большое, я попробую. Вы, наверное, с мед. образованием?

и еще ничего сладкого ,кислого ,соленого .
ферменты поджелудочной имеют щелочную реакцию , они щелочные ,любой сдвиг или компонент в диете в кислом остром и соленом будет провоцировать боль и все вытекающие побочные явления.
Да, абсолютно так: всё это я не переношу сейчас ни в каком виде. А сколько держать такую диету?
К сожалению во Франции нет натуральных кисломолочных продуктов , есть продукты сделаные только на лактозе ,а это не есть хорошо ,у нормальных людей она может вызвать нарешение переваривания , нарушения ферментного состава нашей пищеварительной системы.
Нужно принимать продукты с настоящей молочно-кислой палочкой , например такие как наш кефир или просто простоквашу.
Я пакетики -закваски для кефира купила на Украине.
но вы можете сами делать простоквашу.
она полезнее всех йогуртов.
хотя в вашем положении сейчас вам ,думаю ,еще трудно принимать кисломолочные продукты.
Да, французские йогурты для меня страшное дело просто. И творог. Кефир - можно попробовать из русского магазина или в био закваску купить. Но сейчас, наверное, для меня это слишком сильно.
Старое 23.11.2012, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
Question

обращаюсь к медикам, в прошлом году зимой у меня были проблемы с пальцами на ногах, они как бы обморожены были, было больно ходить, пальцы были сине-малинового цвета. Как такое может быть, я же не на севере живу, да и не замерзала я до такой степени... Заранее спасибо за ответы. Боюсь что в этом году всё повторится
Старое 24.11.2012, 18:32
Мэтр

lemanoar, Не пугайтесь , у этого может быть масса причин и совсем не катострофических.
не хочу вам ставить диагнозы ,но есть такой Симптом Рейно, Болезнь Рейно.
но все же вам надо выяснить причины болезни либо у хирурга либо у сосудистого специалиста.
эсфирь вне форумов  
Старое 25.11.2012, 09:01
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Уважаемые участники разговора о врачах тут и там, тема "Справочное бюро" для вопрпосов и ответов, про случаи из жизни, сетования на плохую французскую медицину прошу перенести в соответствующие темы, они тоже имеют место быть на форуме.
Спасибо за понимание.
Старое 27.11.2012, 19:08     Последний раз редактировалось lemanoar; 27.11.2012 в 19:13..
Мэтр

если кто знаком с такой ситуацией помогите советом, у ребёнка выпали волосы, в виде небольшого круга, уже как 2 месяца, новые не растут, результаты анализов в норме, как вы думаете в чём причина, и что делать???
Старое 27.11.2012, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
Посмотреть сообщениеlemanoar пишет:
как вы думаете в чём причина, и что делать???
идти к врачу.Лучше к трихологу или к педиатру. Причин много.Может быть,например,
гнёздная алопеция.
морская вне форумов  
Старое 27.11.2012, 22:49
Мэтр

морская,
так уже везде были, ничего не нашли.
Старое 28.11.2012, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Муж простудился, 2 дня назад была температура 38,5, вчера температура спала, но сильно заболело горло. И очень сильный кашель. Сегодня ночью был сухой кашель, а сейчас очень сильный мокрый. Говорит, что горло "горит".
Отпросился с работы, обратился к своему терапевту, врач не поставил диагноз, но выписал:
-Амоксициллин ( по 2 таблетки 2 раза в день в течение 6 дней)
-Сургам (по 1 таблетке трижды в день во время еды)
-Дафалган ( 2 таблетки 3 раза в день)
-Биокалиптол ( по 1 мерному стаканчику 3 раза в день, всего 2 флакона)

Но дело в том, что у мужа серьёзные проблемы с ЖКТ ( в том числе рефлюксная болезнь, грыжа, синдром раздражённого кишечника), больная печень, аллергия на многие лекарства ( например, на тот же пантопразол, который ему необходимо принимать, на сироп от кашля, выписанный в прошлый раз medecin de garde ( Heliсidin)), плюс к этому воспаление тройничного лицевого нерва и нервная экзема.
Поэтому давать ему выписанный антибиотик я опасаюсь ( или я неправа?)

Я ему с осторожностью давала Люголь, делала полоскание Фурацилином, а также мёдом, размешанным в теплой воде. Пьёт много жидкости ( чай), сделала ему чай с малиной.
Температуру первые дни сбивала Актифедом, но ему от него тоже плохо.

Сейчас температуры нет, но горло болит и кашель жуткий.
Вот не знаю, чем ещё можно помочь снять боль и унять кашель??

Спасибо.
Старое 28.11.2012, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
температуры нет, но горло болит и кашель жуткий.
Вот не знаю, чем ещё можно помочь снять боль и унять кашель??
адо к врачу пусть назначает в уколах, раз через ЖКТ никак.
Славик вне форумов  
Старое 29.11.2012, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Славик, врач сказал, что ничего страшного нет, больничный не дал даже, а тем временем вчера вечером температура была уже 39,5, ну и со всеми прочими "прелестями".
Старое 30.11.2012, 19:30
Мэтр

Malabah, Амоксициклин идет по 0,5 2 раза в день
сургам - препарат для лечения болей в костях ( так скажем по народному ) от него в здоровом организме все заболит и печень и почки,особенно от него болит голова и неприятное чувство в организме.
да это мода во Франции выписывать при простуте се эти препараты типа ортофена индометацина и сургама.
Видимо доктор совершенно не собирал никакого анамнеза про сопутствующие болезни и переносимость препаратов, вот видите опять одни недоделки европейской медицины.
он совершенно не нужен сургам при простуде и болях в горле.
лечите народными средствами - травами , запаривайте сухой подорожник ,мать и мачеху , сухие листья смородины ,малины.
люголем очень правильно делаете.
и полоскать горло каждые 30 минут ,можно просто расствором соли скапелькой йода ,можно просто солью ,чередовать с полосканием с ромашкой.
полезно жевать дольки лимона ,но раз у мужа болен жкт то делать это не надо.
может в аптеке есть в свечах парацетамол,можно от температуры в свечах ставить парацетамол.
купить солодку ,запаривать и пусть пьет от кашля.
масло аниса, шалфей то же хорошо от кашля.
может есть в аптеке что-то на основе термопсиса ?
пусть много пьет жидкости , запаривайте травы ,пусть их пьет.
эсфирь вне форумов  
Старое 04.12.2012, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Хотела бы задать пару глупых вопросов.
Еще в юношеском возрасте у меня стало сильно сводить ноги по ночам (икры). Я внимания особого не обращала, хоть и больно было, но думала, что организм растущий, чего не бывает... Но со временем это не проходит. Особенно, если занимаюсь спортом. Теперь уже не только икры, но и ступни стало сводить. Иногда прямо в спортзале. Уже и витамины пью (кальций+магний), и растяжку делаю постоянно, все остается на том же уровне. Может месяцами о себе не напоминать, а потом как начнет накатывать ночами, хоть на стенку лезь... Думаю, может мое плоскостопие как-то усугубляет ситуацию...Заметила, что появилась пара микроскопических венозных звездочек...Не хочу себя за просто так накручивать Что проверить? К какому врачу пойти?
Старое 04.12.2012, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Что проверить? К какому врачу пойти?
нервопатологу, неврологу
А сделать томаграфию МРТ пояснично- крестцового отдела
Славик вне форумов  
Старое 04.12.2012, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Славик, неожиданно! Это я о нервопатологе. Спасибо!

Закладки