|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
это до конца ничего не значит, просто не нашли.
Лечение и востановление после антибактериальной терапии дело продолжительное. Попробуйте сменить питание... ну те , молочное не можете, и не надо пока, перейдите на супчики , отвары , пюре, овощи парные тушеные, Фрукты тоже старайтесь печеные... например такая штучка: яблоки без кожуры+ курага (немного)+ туда можно покрошить бананчик...несколько клюквин, немножко сахара сверху и в микроволновку -запечь до джема-варенья. И еще вся еда-часто и по малу..по возможности..раз уж грешите на поджелудочную. Есть хороший препарат для востановления кишечника ЭМ-Курумга.. но он только в России. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Я понимаю, мне врачи то же самое сказали.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поскольку у меня аллергия на пеницилин, я принимала в течение двух недель новый препарат, американский. Он есть только в больницах. Мой гастроэнтеролог мне его по спец. разрешению выписал, называется Пилорус, если не ошибаюсь. 4 раза в день по 4 капсулы, 14 дней. Во время приёма лекарства и некоторое время после было просто чудесно: кожа сделалась как у ребёнка, чистая, без каких-либо высыпаний, зуда и т.д. Насморк и коньюктивит тогда ещё вообще не присутствовали. Это было примерно месяцев 7-8 назад. Вот Спустя сделала тест дыхательный - бактерии не обнаружено.
![]() |
|
Мэтр
|
эсфирь,
Славик, пожалуйста, по мере возможности, загляните ещё раз в тему, я всё выписываю, что Вы говорите и прямо завтра с этим к своему терапевту, чтобы на дополнительные анализы направил. А на следующей неделе - гастроэнтеролог.
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, где же тут и кто выпишет анализы на это дело? Терапевт, несмотря на мои жалобы,отвечает, что эти методы во Франции считаются неэффективными
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Le Queshoy, Вам необходимо что бы вы принимали ферменты , во франции они называются энзим дежистьен.
Простые ферменты - типа нашего панкреатина , знаете у моей подруги с этим пояснением местным врачам то же большая проблема , это целое кино. МЕЖДУНАРОДНОЕ НЕПАТЕНТОВОЕ НАЗВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ - ПАНКРЕАТИН. вот так и скажите на приеме у врача , ои масса самых различных , если они не поймут что такое ферменты , тогда скажите что вам нужны таблетки куда входит липаза амилаза и протеаза. Объяснения ваши будут для местных врачей мучительные ,так как они к сожалению в этом очень трудно разбираются и понимают - Готовтесь к настоятельному объяснению. Принимайте щелочную минеральную воду за 40 минут до еды , теплую без газа - по 250 грам -3 раза в день. ЗАВАРИВАЙТЕ ТРАВЫ ,ромашку мяту календулу , принимайте теплые каждый день . Травы во Франции не воспринимают и смотрят на нас когда мы говорим о травах -как на пришельцев с космоса , хотя травы дают огромную пользу в лечении желудочно кишечного тракта. Да согласна , лечение после антибиотиков должно быть восстановительным. Но ведь вам никто его не посоветовал и не рассписал ( хоть сколько в меня метают галошей о моем негативе про французскую медицину) Диета диета диета диета . и еще нужно проверится на лямблиоз , если конечно во Франции об этом знанют хоть что-то. По вашим описаниям у вас хороший панкреатит с сильной ферментативной недостаточностью , особенно после свежего молока возникает боль ззади желудка , может быть полуобручем ,тупая изнывающая отдает в позвоночник. Такое состояние достаточно болючее , преследует долгое время , прием любой еды вызывает срах. ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИДУС , не благодарная бактерия , после лечения антибиотиками может рецидивировать снова. необходимо постоянно лечить слизистую желудка травами . Вторичное употреблеение антибиотиков может вызвать резистенцию , снижить чувствительность бактерии к антибиотикам. В России ,в деревнях такие болезни бабушки травницы лечили , не было ни лабораторий ,ни врачей ни узи и люди выздоравливали. ну что же я могу сказать , Французская медицина - ей всегда надо **гордиться**. хоть и кидают в меня помидоры ,а людям никак не легче. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я ещё прочитала в интернете, что когда поджелудочная не в порядке - это тоже даёт и кожную реакцию, и коньюктивит. Не знаю уже что и на что думать
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, К вашему удивлению , к наркотическим анальгетикам он никогда не относился , сейчас его почему-то приписывают ,сама удивилась , но все же синтетическая формула.
На скорой помощи его никогда не относили к наркотическим анальгетикам. и те пободные действия , как остановка дыхания и все остальные которые могут дать наркотические , трамадом такие эффекты не дает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаю теперь. Тогда думала, что просто анальгетик, увы. От него может быть вся эта история?
А на что именно, не подскажете?
эсфирь, спасибо, я пью травки. Безрезультатно. На лямблии и прочую... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Le Queshoy, необходимо напар овса в кожуре , овес вместе с кожурой напаривается в термосе в течении 12 часов далее пьете.
посидите день на таком напаре + настой ромашки с календулой . в промежутках пейте щелочную воду САНТ-ЙОР, ТЕПЛУЮ БЕЗ ГАЗА. при панкреатите напар овса очень хорошо помогает. и еще ничего сладкого ,кислого ,соленого . ферменты поджелудочной имеют щелочную реакцию , они щелочные ,любой сдвиг или компонент в диете в кислом остром и соленом будет провоцировать боль и все вытекающие побочные явления. К сожалению во Франции нет натуральных кисломолочных продуктов , есть продукты сделаные только на лактозе ,а это не есть хорошо ,у нормальных людей она может вызвать нарешение переваривания , нарушения ферментного состава нашей пищеварительной системы. Нужно принимать продукты с настоящей молочно-кислой палочкой , например такие как наш кефир или просто простоквашу. Я пакетики -закваски для кефира купила на Украине. но вы можете сами делать простоквашу. она полезнее всех йогуртов. хотя в вашем положении сейчас вам ,думаю ,еще трудно принимать кисломолочные продукты. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
![]() обращаюсь к медикам, в прошлом году зимой у меня были проблемы с пальцами на ногах, они как бы обморожены были, было больно ходить, пальцы были сине-малинового цвета. Как такое может быть, я же не на севере живу, да и не замерзала я до такой степени... Заранее спасибо за ответы. Боюсь что в этом году всё повторится
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
lemanoar, Не пугайтесь , у этого может быть масса причин и совсем не катострофических.
не хочу вам ставить диагнозы ,но есть такой Симптом Рейно, Болезнь Рейно. но все же вам надо выяснить причины болезни либо у хирурга либо у сосудистого специалиста. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Уважаемые участники разговора о врачах тут и там, тема "Справочное бюро" для вопрпосов и ответов, про случаи из жизни, сетования на плохую французскую медицину прошу перенести в соответствующие темы, они тоже имеют место быть на форуме.
Спасибо за понимание.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
если кто знаком с такой ситуацией помогите советом, у ребёнка выпали волосы, в виде небольшого круга, уже как 2 месяца, новые не растут, результаты анализов в норме, как вы думаете в чём причина, и что делать???
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Муж простудился, 2 дня назад была температура 38,5, вчера температура спала, но сильно заболело горло. И очень сильный кашель. Сегодня ночью был сухой кашель, а сейчас очень сильный мокрый. Говорит, что горло "горит". Отпросился с работы, обратился к своему терапевту, врач не поставил диагноз, но выписал: -Амоксициллин ( по 2 таблетки 2 раза в день в течение 6 дней) -Сургам (по 1 таблетке трижды в день во время еды) -Дафалган ( 2 таблетки 3 раза в день) -Биокалиптол ( по 1 мерному стаканчику 3 раза в день, всего 2 флакона) Но дело в том, что у мужа серьёзные проблемы с ЖКТ ( в том числе рефлюксная болезнь, грыжа, синдром раздражённого кишечника), больная печень, аллергия на многие лекарства ( например, на тот же пантопразол, который ему необходимо принимать, на сироп от кашля, выписанный в прошлый раз medecin de garde ( Heliсidin)), плюс к этому воспаление тройничного лицевого нерва и нервная экзема. Поэтому давать ему выписанный антибиотик я опасаюсь ( или я неправа?) Я ему с осторожностью давала Люголь, делала полоскание Фурацилином, а также мёдом, размешанным в теплой воде. Пьёт много жидкости ( чай), сделала ему чай с малиной. Температуру первые дни сбивала Актифедом, но ему от него тоже плохо. Сейчас температуры нет, но горло болит и кашель жуткий. Вот не знаю, чем ещё можно помочь снять боль и унять кашель?? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah, Амоксициклин идет по 0,5 2 раза в день
сургам - препарат для лечения болей в костях ( так скажем по народному ) от него в здоровом организме все заболит и печень и почки,особенно от него болит голова и неприятное чувство в организме. да это мода во Франции выписывать при простуте се эти препараты типа ортофена индометацина и сургама. Видимо доктор совершенно не собирал никакого анамнеза про сопутствующие болезни и переносимость препаратов, вот видите опять одни недоделки европейской медицины. он совершенно не нужен сургам при простуде и болях в горле. лечите народными средствами - травами , запаривайте сухой подорожник ,мать и мачеху , сухие листья смородины ,малины. люголем очень правильно делаете. и полоскать горло каждые 30 минут ,можно просто расствором соли скапелькой йода ,можно просто солью ,чередовать с полосканием с ромашкой. полезно жевать дольки лимона ,но раз у мужа болен жкт то делать это не надо. может в аптеке есть в свечах парацетамол,можно от температуры в свечах ставить парацетамол. купить солодку ,запаривать и пусть пьет от кашля. масло аниса, шалфей то же хорошо от кашля. может есть в аптеке что-то на основе термопсиса ? пусть много пьет жидкости , запаривайте травы ,пусть их пьет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотела бы задать пару глупых вопросов.
Еще в юношеском возрасте у меня стало сильно сводить ноги по ночам (икры). Я внимания особого не обращала, хоть и больно было, но думала, что организм растущий, чего не бывает... Но со временем это не проходит. Особенно, если занимаюсь спортом. Теперь уже не только икры, но и ступни стало сводить. Иногда прямо в спортзале. Уже и витамины пью (кальций+магний), и растяжку делаю постоянно, все остается на том же уровне. Может месяцами о себе не напоминать, а потом как начнет накатывать ночами, хоть на стенку лезь... ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Славик, неожиданно! Это я о нервопатологе. Спасибо!
Закладки |