|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Информация для тех кто отностится к Греноблю. Сегодня была в АНАЕМ (бывший ОМИ) для получения первой КДС. ТАк вот выдают сразу ваш КДС при условии что вы сразу приносите марки на 220 евро. А если не принесли - отсылают ваш КДС обратно в префу, а там соответственно несите сами марки и ищите ваш КДС...
И еще один нюанс, второе условие - это пройденный рентген. Не забудьте, что даже 2-3 дня предполагаемой беременности могут заставить Вас снова приходить через 2-3 недели, чтобы либо сделать рентген, либо предоставить анализ крорви на беременность. А там опять в префу, КДС искать. Так что постарайтесь быть в состоянии явной небеременности, чтобы быть уверенной что можно делать рентген и не рисковать вероятной беременностью. Это для тех кому позарез срочно нужен КДС. А для остальных, можно в принципе и еще раз прийди. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Ptu пишет:
![]() я просто впервые здесь об этом прочла ![]() у нас с мужем приглашение в АНАЕМ (тоже в Гренобле) на 10 апреля и в перечне того, что нужно иметь с собой нет ни слова о марках! а он когда раньше получал свои предыдущие КДС (последний раз год назад) приносил всегда марки на 8 евро... неужели все так изменилось?! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
что за анализ крови такой нужно предоставить в АНАЕМ в случае беременности...? я сдавала кровь в первый раз в госпитале и на руках результатов никаких нет... муж непоедет искать или просить копию... мне гинеколок выписала от руки справку...что мол я беременная ....и даты предпологаемого зачатия и родов... такая справка годится или необходим именно анализ крови ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Taninka пишет:
Насчёт того, что в ANAEM надо предоставить анализ крови на беременность я не в курсе. Однако могу предположить, что речь идёт о bêta H.C.G. Cправка гинеколога в принципе - это ещё лучше. Если только не попадёте на кого-то, кому обязательно результаты анализа подавай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
А называется это radiologie pulmonaire и всегда было обязательным. В обычном словаре на 100 тыс не для медиков я перепроверила, дают как рентген. А точнее я сказать не могу. Не буду спорить. Не медик. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне что-то не шлют приглашение в ОМИ, я уже и не знаю что и делать
![]() Мы меняли адрес, меняли его также и в ресепесе. Все остальные письма приходят нормально, их на почте же сортирую, там приклеивают на письмо новый адрес и все в порядке. А вот приглашения все нет и нет. Мы получили ресепесе 5 декабря, я знаю что у нас в 06 все вроде быстро, а тут вот... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
И теперь это не 10х10 см, а очень внушительный пакетик приблизительно 60х40 см... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2006
|
Ptu, я прошла иедкомиссию в АНАЕМ аж 10 января для получения первой КДС.....там сказали-отнесите бумажку с марками и мед.сретификат в мэрию, должны карту выдать практически сразу.. сегодня уже 20 февраля, а мне только ресеписе опять прислали и все.. тишина... может надо в префектуру звонить?или бежать?как Вы думаете? в мэрии никто ни чего не знает,говорят-ждите.....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anyatka пишет:
По моему случаю товарищ сказал - покупайте марки и для верности через неделю (мы по почте высылаем вашу карту назад) звоните в префу, ищите человека который занимается вашим досье, пусть Вам карту выдадут. Потом добавилась эта несделанная флюшка... Тогда сказали сперва дождаться результата на беременность, а уж потом соответственно делать либо флюшку(-) либо принести анализ крова на положительную беременность. С этим опять к врачу в АНАЕМ, назначить визит. А уж потом идти в префу. Вам Anyatka, в любом случае советую в префу. В мэрии они вообще не знают - не касаются. Они являются только пересылочным пунктом. Когда ваша карта будет готова и лежать в мэрии, вас уведомит ПРЕФА письмом. А раз там что-то зависло, надо идти прямиком в префу. Ну иногда и в мэрии бывают приличные люди и вызванивают и решают вопрос по телефону, но это не часто. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ptu:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
![]() помню только что все на таком потоке, что и раздеться толком не успеваешь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Messanga, и правда - не переживайте
![]() У меня ресеписе заканчивалось 28 января, письмо-приглашение в ОМИ- пришло 24 января в обед , где они мне сообщили что 24 января в 8.30 я должна быть по такому-то адресу ![]() Муж позвонил им, объяснил ситуацию,сказали,что пришлют второе письмо. Я ждала его месяц, без ресеписе. Вот буквально позавчера прошла ОМИ, потом в этот же день мы с мужем поехали в префектуру что бы отдать эти документы на карт де сежур. Заплатили 220 евриков, отстояли в очереди 4 часа, правда муж не мог так долго ждать со мной - работа - поэтому "на приём" мне пришлось идти одной, с, мягко говоря,не очень хорошим знанием французского ![]() Я отдала девушке документы из АНАЕМ, фото и просроченное ресеписе. Она мне тут же выдала новое ресеписе и ещё какую-то бумажку. Что-то быстро мне объяснила, из всего что она мне сказала я поняла процентов 50, казалось бы, немало,но дело в том,что всё что я поняла как раз и написано в этой бумажке, а суть(что это за бумажка и зачем) оказалась недоступна моему понимаю ![]() названия документа не вижу....написано следующее: La presence du conjoint francais est obligatoir pour la signature de la communaute de vie Ну а дальше перечень документов,в том числе опять un timbre OMI a 55 euros ![]() Пожалуйста, разъясните, пожалуйста, что это такое, зачем и кому нужно ?! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а "un timbre OMI a 55 euros" тогда зачем?! Опять обследование надо будет проходить?! Или достаточно будет заплатить? За что?
![]() и ещё...а это никак не влияет на получение карт де сежур, дадут её до подписания этой бумажки? Или только после? Вообще-то обещали выдать карт де сежур через 2-3 недели...а бумагу эту подписывать нам в июле только. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответы! скорее всего так и есть...у меня ещё нет 1 КДС, а мне уже сообщили,что необходимо для 2-ой
![]() и если КДС начинает действовать с даты регистрации брака, то так и получается, что в июле мне нужно будет подавать документы на 2-ю КДС. Если с первого ресеписе, так это только в конце октября... а если с даты подачи документов на КДС, так это конец февраля...далекова-то...значит и правда она начнёт действовать с даты регистрации брака?! Даже если брак регестрировался в России?! Ух...такая путаница -ничего не понимаю?! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katunia пишет:
АНАЕМ - это миграционные службы, то есть бывшая абревиатура ОМИ. ТАм проходят медосмотр и собеседование, а так же подписание контракта об интеграции перед первой КДС. О чем Вы получите письмо приглашение на это собеседование. |
|
![]() |
|
Закладки |