Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2006, 17:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2005
Отправить сообщение для  Alise с помощью ICQ
Melniza пишет:
Alise, я же написала, что школу здесь закончила.
ну фиг знает какая школа мабуть и без укр.
У меня тоже акцент еще тот
Но больше всего мне нравится, когда я туда приезжаю, шо меня ЛЕСЯ называют, а не Олеся
Когда недавно ездила, сала себе купила. Соскучилачсь . Правда, на фоне изобилия фруктов оно пока так и грустит в морозилке.
Я на рембазе, в Дарнице А ты?
Alise вне форумов  
Старое 11.07.2006, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Всем привет!

Со следующей недели начинаются показы фильмов французских в новом Музее Кино, кто хочет? расписание чуть выше в посте 1989
Старое 11.07.2006, 23:53
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
stussy пишет:
1989
год рождения моей собаки...не в тему, но все таки...
а вообще, я бы присоединилась к походу в. кино
Ленна вне форумов  
Старое 11.07.2006, 23:55
Бывалый

stussy, ты получила фотографии?
Ленна вне форумов  
Старое 13.07.2006, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Отправить сообщение для  Melniza с помощью ICQ
Ленна пишет:
бы присоединилась к походу в. кино
и я бы тоже
но у меня, как всегда, одно условие - чтобы там был перевод на русский
Melniza вне форумов  
Старое 13.07.2006, 22:44
Бывалый

Melniza пишет:
но у меня, как всегда, одно условие - чтобы там был перевод на русский
у меня такое впечатление, что там вообще на французском ничего не будет...ведь то организует Центр современного искусства, а там, знаете ли , далеко не одни французы...
Ленна вне форумов  
Старое 14.07.2006, 17:31
Мэтр

Ленна, да-да, получила фотографии! спасибо!!! громадное ))) боты можешь не редактируя выставлять на выставку! =)
мда, я тут развопилась про кино больше всех и пропала, завал жуткий с работой =/... бррр... по вечерам тоже на начало следующей недели назначили мне собеседований... потихоньку ищу другое место работы - предложения сыпятся, за всё цепляюсь... времени нет када будет спокойная размеренная жизнь, скажите?? пенсию не предлагать, тот свет - тоже

Пишите, кому в какой день удобнее на кино? может, присоединюсь =)
Старое 15.07.2006, 16:46
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Дорогие москвичи, загляните, пожалуйста, в эту тему. Может, сможете посоветовать что-нибудь?

И ещё, я Москву не знаю совсем, была за всю жизнь всего несколько дней. Где можно посмотреть примеры туристических маршрутов? Что можно за три дня показать французам?
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.07.2006, 14:11     Последний раз редактировалось an5plus; 23.07.2006 в 22:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
Nathaniel пишет:
Дорогие москвичи , я Москву не знаю совсем, была за всю жизнь всего несколько дней. Где можно посмотреть примеры туристических маршрутов? Что можно за три дня показать французам?
Nathaniel , покажите французам Поклонную гору в Москве, минут пять на метро от Киевской, станция метро, где Вам нужно выйти называется Парк Победы, рядом с Триумфальной аркой, а в самом парке есть музей ВОВ, мемориал из 15 стел, посвященный флотам и фронтам Советской армии, выставки военной техники, храм святого великомученика Георгия Победоносца, очень красивые фонтаны и очень много цветов. Поклонная гора еще знаменита тем, что именно здесь Наполеон ждал ключи от Кремля, кстати совсем рядом находится музей Бородинская панорама. Но больше всего я люблю на Поклонной горе цветочные часы, теперь они самые большие в мире. Диаметр циферблата равен 10 м, а длина минутной стрелки достигает 4,5 м. Циферблат собран из 7910 цветов и вся эта красота находится рядом с моим домом.
Старое 25.07.2006, 23:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2006
an5plus пишет:
Nathaniel , Поклонная гора еще знаменита тем, что именно здесь Наполеон ждал ключи от Кремля, кстати совсем рядом находится музей Бородинская панорама.
Издавна считалось, что Поклонная гора в Москве получила свое имя потому, что каждый, кто прибывал или уезжал из нее, должен был на этом месте кланяться, отдавать городу поклон, а также потому что здесь с поклоном встречали важных лиц прибывавших в Москву. Современные ученые считают что название Поклонная гора является одним из видов феодальных платежей на Руси, взимавшихся при проезде или временном пребывании на территории города.
Именно на Поклонной горе 24 октября 1508 года была организована встреча посланников Менгли-Гирея, что было отображено в летописи: “И встретил их Федор за рекою Москвою на Поклонной горе и въехал с ними в город до их подворий”. Поклонная гора прочно ассоциируется с войной 1812 года. Бытует мнение, что именно здесь безуспешно прождал Наполеон ключей от Кремля. ”Напрасно ждал Наполеон, последним счастьем упоенный, Москвы коленопреклоненный с ключами старого Кремля”. (М.Ю. Лермонтов) Однако, на самом деле, Наполеон ждал ключи от Москвы в другом месте, у Дорогомиловской заставы.
«2 сентября армия Наполеона подошла к Москве. Наполеон взъехал в 2 часа дня на Поклонную гору и, увидя расстилавшуюся древнюю столицу Русского Царства обратясь к свите, сказал: «Наконец вот он этот знаменитый город». И потом прибавил: «Да и пора!» Сойдя с коня, он долго в зрительную трубу рассматривал Москву и ее окрестности; затем приказал разложить на земле подробный план ее и, смотря в него, расспрашивал о важнейших пунктах города у одного из своих секретарей, хорошо знавшего Москву. Потом он долго следил за расположением своих войск, которые подобно густым тучам облегли ее с запада, и, наконец, пушечным выстрелом подал сигнал всем колоннам продолжать движение к Москве. Раздались восклицанья «Да здравствует Император», и неприятельские войска устремились к Москве. Кавалерия скакала во весь опор, артиллерия старалась не отставать от нее, пехота бежала. Топот лошадей, скрип колес, лязганье оружия, говор солдат — все смешалось в ужасный гул. Столбом поднялась страшная пыль...
Через несколько минут Наполеон был у Дорогомиловской заставы. Он сошел с лошади и начал ходить вперед и назад, готовясь принять депутацию от Москвы. Но ожидания его были напрасны: никто не являлся. По мере ожидания, он начал обнаруживать признаки нетерпения. Очевидец (Корбелецкий) рассказывает так: „Ровные и до того времени спокойные шаги его вдруг становятся скоры и беспорядочны. Он оглядывается в разные стороны, оправляет платье, останавливается, вздрагивает, недоумевает, берет себя за нос, снимает с руки перчатку и опять надевает, вынимает из кармана платок, мнет его в руках и как бы ошибкою кладет в другой карман, потом снова вынимает и снова кладет, опять снимает перчатку и торопливо надевает ее, и это повторяется несколько раз. В таком состоянии Наполеон находился битый час, и во все это время окружавшие его генералы стояли перед ним неподвижно».
Mella вне форумов  
Старое 16.07.2006, 21:33
Бывалый

stussy пишет:
17 июля, понедельник, 19.00
Детство и юность в европейском кино.
Фильм: Ноль за поведение/Zéro de conduite, Франция, 1933, 41'
Режиссёр - Жан Виго/Jean Vigo
Вступительное слово: кандидат культурологии Юлия Лидерман
Программа «Видео-cinema»
Москва, Зоологическая, 13, строение 2, Аудитория
Я скорее всего пойду. А еще кто?
Ленна вне форумов  
Старое 16.07.2006, 22:43     Последний раз редактировалось Ленна; 17.07.2006 в 08:43..
Бывалый

Nathaniel пишет:
Что можно за три дня показать французам?
Сначала, конечно, клуссику "туристического маршрута" - Кремль и все, что внутри и около него : Красная и Соборная площадь, Храм Василия Блаженного, что на Рву, Торговые ряды ( в плане архитектурного сооружения и прогулки), Исторический музей...
-Затем в направлении Охотного Ряда: Большой театр (сейчас в лесах...), Малый театр, гостиница "Метрополь"(как архитектура), Камергерский переулок: МХТ им. А.П.Чехова и вообще погулять, посидеть в кафе...
-По Маховой: Манеж, здание МГУ( как арх-ра), библ им. Ленина(как самая больш. библ в мире на момент строительства...:-)), здесь разветвление: направо можно пройти в сторону Арбата, старого и нового, а если прямо по Маховой то : Дом Пашкова ; Волхонка: Музей изобразит. искусств им.А.С. Пушкина, Храм Христа Спасителя, набережная... :-)
Все вышеперечисленное - программа быстрого осмотра на один день(вообще требует большего внимания, но учитывая короткие три дня...). Все это находится в пределах 3 км от Кремля(может чуть ошибаюсь), так ,что за один день можно.
Прогуляйтесь по Бульварному кольцу - романтично...(на стыке Тверского и Никитского церковь , где венчались Пушкин с Гончаровой, особняк Рябушинского(памятник архитектуры модерна...))
На юг от Кремля - Замоскворечье, говорят, почти не изменившийся после грандиозных планировок район(впрочем как и Китай-город), и, конечно же ,с Красной площади, по Васильевскому спуску, пройтись чуть по набеоежной, пересечь остров и оказаться на Лаврушенском переулке, где Третьяковская галерея...
На восток - Китай-город, церкви , монастыри, старые московские улочки...
Прокатитесь от Бережковской набережной на кораблике по Москве-реке (опять наша любимая тема..., может и московский клуб под это дело выберется :-))
Ну, конечно, московское метро. Вы и так его увидите, т.к. будете с помощью его передвигаться..., однако обращайте внимание на его арх. решение и декор. убранство...все таки самое красивое метро в мире!
Всего так сразу не перечислишь...может меня кто дополнит?
Ленна вне форумов  
Старое 18.07.2006, 11:30     Последний раз редактировалось bluesman; 18.07.2006 в 11:35..
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Друзья, сегодня в "Иллюзионе", в рамках "кино по вторникам", которые проходят раз в месяц будет фильм "Le dernier metro" (Последнее метро) Франсуа Трюффо, с Ж.Депардье и К.Денев в главных ролях, а также Жан Пуаре и Андреа Ферреоль. Премия "Сезар" в 10 номинациях, 1980 г.
Фильм идет без перевода.

Итак, 19:00, "Иллюзион"

Кто еще идет?
bluesman вне форумов  
Старое 18.07.2006, 11:37
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2006
bluesman пишет:
Друзья, сегодня в "Иллюзионе"...
Итак, 19:00, "Иллюзион".

Кто еще идет?
Котельники...... блин! Я не успею :-( Невезуха.....
Старое 18.07.2006, 11:41
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Youyou, ну, можно и с опозданием Я вот тоже буду провожать уезжающую сестру, так что есть вероятность, что не "впишусь" в 19, хотя думаю, что все же успею
bluesman вне форумов  
Старое 19.07.2006, 11:47
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2006
Не получиииииииилось!!!!! Mieux vaut tard que jamais
Старое 18.07.2006, 11:49
Мэтр

у мня сегодня очередное собеседование тётечка со с пятницы перенесла на понедельник, с понедельника на вторник... ни в кину не сходишь, ни на танцульки...
Старое 18.07.2006, 19:53
Бывалый

Дата рег-ции: 30.12.2005
Отправить сообщение для  raul с помощью ICQ
Привет,всем,так когда же мы все уже встретимся?
raul вне форумов  
Старое 19.07.2006, 11:44
Модератор

Ленна, спасибо Вам огромное Я Ваш пост распечатала и припрятала до поездки Я собираюсь купить книжку - путеводитель по Москве, но в них обычно описываются достопримечательности по отдельности и уж тем более без примерной оценки необходимого времени. Ещё раз большое спасибо!
Nathaniel вне форумов  
Старое 19.07.2006, 20:55
Бывалый

Nathaniel пишет:
Я Ваш пост распечатала и припрятала до поездки
Когда будете в Москве, не стесняйтесь, обращайтесь, всегда Вам подскажу, то, что знаю, что в моих силах...
Ближе к делу напишите, если что...тел., мейл...
Ленна вне форумов  
Старое 20.07.2006, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Ленна, Арбат забыли и его переулки А в дополнение - Новый арбат с бетонными зданиями для сравнения , потом Остоженка, бешенное Садовое кольцо, Патриаршие и Чистые пруды конечно...
Stroka вне форумов  
Старое 21.07.2006, 21:05
Бывалый

Stroka пишет:
Ленна, Арбат забыли и его переулки А в дополнение - Новый арбат с бетонными зданиями для сравнения
Ленна пишет:
направо можно пройти в сторону Арбата, старого и нового
не совсем забыла...а вот про переулки - да.
Stroka, а попробуйте им на второй день составить маршрут...:-)
Ленна вне форумов  
Старое 22.07.2006, 13:40
Модератор

Ленна пишет:
Stroka, а попробуйте им на второй день составить маршрут
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.07.2006, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Отправить сообщение для  Melniza с помощью ICQ
У меня есть один любимый прогулочный маршрут, правда при этом надо оооочень любить долго гулять пешком. И спутники тоже должны испытывать интерес, иначе никакой перелести в прогулке не будет
В общем, я начинаю свой "ход" с Киевского вокзала - перехожу пешеходный мост через Москву-реку, после него по переулкам налево и двигаюсь в сторону гостиницы "Зоотое кольцо" и высотки МИДа на Садовом. Прохожу мимо них и выхожу на Старый Арбат. Далее - только прямо, до Манежа. Пересекаю Охотный ряд, через улицу Никольская (Площадь Революции) я продвигаюсь к Китай-городу. Там выхожу на Покровку и по ней дохожу до Чистых прудов.
Покупаю мороженное и с ним иду дальше по Покровке о Лялиного переулка. Там срезаю угол влево через дворы и выхожу к Курскому вокзалу!
Если остаются силы, а ноги не стерты можно пойти вниз по Земляному валу, пройти через мост над рекой и минут через 15-20 дойти до Таганки, где есть уйма кафе. Там можно приходить в себя и переваривать увиденное за день.
Отмечу, что путь от Киевского вокзала до Курской занимает около 3-3,5 часов очень медленным шагом
Melniza вне форумов  
Старое 23.07.2006, 21:27
Бывалый

Melniza пишет:
и выхожу к Курскому вокзалу!
Прямо как Веничка Ерофеев!!! Куда бы не пошел, всегда выходил к Курскому вокзалу...можно гуляя, еще поцитировать отрывки из "Москвы-Петушков"!
Ленна вне форумов  
Старое 23.07.2006, 21:29
Бывалый

an5plus пишет:
именно здесь Наполеон ждал ключи от Кремля
Не надо французам сыпать соль на рану, они до сих пор считают поход Наполеона своей победой...
Ленна вне форумов  
Старое 24.07.2006, 10:50
Модератор

Ленна пишет:
Куда бы не пошел, всегда выходил к Курскому вокзалу...можно гуляя, еще поцитировать отрывки из "Москвы-Петушков"
Только если очень выборочно А вообще удобная система, не страшно заблудиться

Спасибо, дорогие москвичи, за ваши ЦУ!
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.07.2006, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
московская клумба! очень давно хотела с вами познакомится
если вы планируете встречаться в ближаишее время, то мне бы очень хотелось к вам присоединиться.
rose вне форумов  
Старое 25.07.2006, 18:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2005
Отправить сообщение для  Alise с помощью ICQ
rose пишет:
если вы планируете встречаться в ближаишее время, то мне бы очень хотелось к вам присоединиться
и действительно, что-то мы совсем обленились. Даже планов нет никаких!!!!
Народ!
Я лично с удовльствием поддерживаю тему по поводу прогулки и наконец, когда мы соберемся на трамвайчиках погулять?
тока не грите про выхи, меня в Мск не бывает
На речных трямах можно после работы собраться в будни.
Кто за? предлагаю этот четверг!!!
Alise вне форумов  
Старое 25.07.2006, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
А я бы предложил французам маршрут по ....местам где жили иностранцы в Москве.
м.Бауманская - Дворец Брюса(да того самого мага и волшебника, внука шотландского короля)-перешли Яузу-Лефортовский парк-Веденское кладбище (могилы солдат Наполеона) и в м.Авиамоторная на м.Третьяковская, а там Третьяковская галерея, ресторанчики и можно подойти к Васильевскому спуску с другого берега москвы реки.
frank вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки