|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Melniza пишет:
![]() У меня тоже акцент еще тот ![]() Но больше всего мне нравится, когда я туда приезжаю, шо меня ЛЕСЯ называют, а не Олеся Когда недавно ездила, сала себе купила. Соскучилачсь ![]() Я на рембазе, в Дарнице А ты? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Всем привет!
![]() Со следующей недели начинаются показы фильмов французских в новом Музее Кино, кто хочет? ![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
Melniza пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ленна, да-да, получила фотографии!
![]() мда, я тут развопилась про кино больше всех и пропала, завал жуткий с работой =/... бррр... по вечерам тоже на начало следующей недели назначили мне собеседований... потихоньку ищу другое место работы - предложения сыпятся, за всё цепляюсь... ![]() ![]() ![]() Пишите, кому в какой день удобнее на кино? может, присоединюсь =)
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Дорогие москвичи, загляните, пожалуйста, в эту тему. Может, сможете посоветовать что-нибудь?
И ещё, я Москву не знаю совсем, была за всю жизнь всего несколько дней. Где можно посмотреть примеры туристических маршрутов? Что можно за три дня показать французам? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nathaniel пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2006
|
an5plus пишет:
Именно на Поклонной горе 24 октября 1508 года была организована встреча посланников Менгли-Гирея, что было отображено в летописи: “И встретил их Федор за рекою Москвою на Поклонной горе и въехал с ними в город до их подворий”. Поклонная гора прочно ассоциируется с войной 1812 года. Бытует мнение, что именно здесь безуспешно прождал Наполеон ключей от Кремля. ”Напрасно ждал Наполеон, последним счастьем упоенный, Москвы коленопреклоненный с ключами старого Кремля”. (М.Ю. Лермонтов) Однако, на самом деле, Наполеон ждал ключи от Москвы в другом месте, у Дорогомиловской заставы. «2 сентября армия Наполеона подошла к Москве. Наполеон взъехал в 2 часа дня на Поклонную гору и, увидя расстилавшуюся древнюю столицу Русского Царства обратясь к свите, сказал: «Наконец вот он этот знаменитый город». И потом прибавил: «Да и пора!» Сойдя с коня, он долго в зрительную трубу рассматривал Москву и ее окрестности; затем приказал разложить на земле подробный план ее и, смотря в него, расспрашивал о важнейших пунктах города у одного из своих секретарей, хорошо знавшего Москву. Потом он долго следил за расположением своих войск, которые подобно густым тучам облегли ее с запада, и, наконец, пушечным выстрелом подал сигнал всем колоннам продолжать движение к Москве. Раздались восклицанья «Да здравствует Император», и неприятельские войска устремились к Москве. Кавалерия скакала во весь опор, артиллерия старалась не отставать от нее, пехота бежала. Топот лошадей, скрип колес, лязганье оружия, говор солдат — все смешалось в ужасный гул. Столбом поднялась страшная пыль... Через несколько минут Наполеон был у Дорогомиловской заставы. Он сошел с лошади и начал ходить вперед и назад, готовясь принять депутацию от Москвы. Но ожидания его были напрасны: никто не являлся. По мере ожидания, он начал обнаруживать признаки нетерпения. Очевидец (Корбелецкий) рассказывает так: „Ровные и до того времени спокойные шаги его вдруг становятся скоры и беспорядочны. Он оглядывается в разные стороны, оправляет платье, останавливается, вздрагивает, недоумевает, берет себя за нос, снимает с руки перчатку и опять надевает, вынимает из кармана платок, мнет его в руках и как бы ошибкою кладет в другой карман, потом снова вынимает и снова кладет, опять снимает перчатку и торопливо надевает ее, и это повторяется несколько раз. В таком состоянии Наполеон находился битый час, и во все это время окружавшие его генералы стояли перед ним неподвижно». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
stussy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nathaniel пишет:
-Затем в направлении Охотного Ряда: Большой театр (сейчас в лесах...), Малый театр, гостиница "Метрополь"(как архитектура), Камергерский переулок: МХТ им. А.П.Чехова и вообще погулять, посидеть в кафе... -По Маховой: Манеж, здание МГУ( как арх-ра), библ им. Ленина(как самая больш. библ в мире на момент строительства...:-)), здесь разветвление: направо можно пройти в сторону Арбата, старого и нового, а если прямо по Маховой то : Дом Пашкова ; Волхонка: Музей изобразит. искусств им.А.С. Пушкина, Храм Христа Спасителя, набережная... :-) Все вышеперечисленное - программа быстрого осмотра на один день(вообще требует большего внимания, но учитывая короткие три дня...). Все это находится в пределах 3 км от Кремля(может чуть ошибаюсь), так ,что за один день можно. Прогуляйтесь по Бульварному кольцу - романтично...(на стыке Тверского и Никитского церковь , где венчались Пушкин с Гончаровой, особняк Рябушинского(памятник архитектуры модерна...)) На юг от Кремля - Замоскворечье, говорят, почти не изменившийся после грандиозных планировок район(впрочем как и Китай-город), и, конечно же ,с Красной площади, по Васильевскому спуску, пройтись чуть по набеоежной, пересечь остров и оказаться на Лаврушенском переулке, где Третьяковская галерея... На восток - Китай-город, церкви , монастыри, старые московские улочки... Прокатитесь от Бережковской набережной на кораблике по Москве-реке (опять наша любимая тема..., может и московский клуб под это дело выберется :-)) Ну, конечно, московское метро. Вы и так его увидите, т.к. будете с помощью его передвигаться..., однако обращайте внимание на его арх. решение и декор. убранство...все таки самое красивое метро в мире! Всего так сразу не перечислишь...может меня кто дополнит? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Друзья, сегодня в "Иллюзионе", в рамках "кино по вторникам", которые проходят раз в месяц будет фильм "Le dernier metro" (Последнее метро) Франсуа Трюффо, с Ж.Депардье и К.Денев в главных ролях, а также Жан Пуаре и Андреа Ферреоль. Премия "Сезар" в 10 номинациях, 1980 г.
Фильм идет без перевода. Итак, 19:00, "Иллюзион" Кто еще идет? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
у мня сегодня очередное собеседование
![]()
![]() |
|
Модератор
|
Ленна, спасибо Вам огромное
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nathaniel пишет:
Ближе к делу напишите, если что...тел., мейл... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Stroka пишет:
Ленна пишет:
Stroka, а попробуйте им на второй день составить маршрут...:-) |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня есть один любимый прогулочный маршрут, правда при этом надо оооочень любить долго гулять пешком. И спутники тоже должны испытывать интерес, иначе никакой перелести в прогулке не будет
![]() В общем, я начинаю свой "ход" с Киевского вокзала - перехожу пешеходный мост через Москву-реку, после него по переулкам налево и двигаюсь в сторону гостиницы "Зоотое кольцо" и высотки МИДа на Садовом. Прохожу мимо них и выхожу на Старый Арбат. Далее - только прямо, до Манежа. Пересекаю Охотный ряд, через улицу Никольская (Площадь Революции) я продвигаюсь к Китай-городу. Там выхожу на Покровку и по ней дохожу до Чистых прудов. Покупаю мороженное и с ним иду дальше по Покровке о Лялиного переулка. Там срезаю угол влево через дворы и выхожу к Курскому вокзалу! Если остаются силы, а ноги не стерты ![]() Отмечу, что путь от Киевского вокзала до Курской занимает около 3-3,5 часов очень медленным шагом ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Ленна пишет:
![]() ![]() Спасибо, дорогие москвичи, за ваши ЦУ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
rose пишет:
Народ! Я лично с удовльствием поддерживаю тему по поводу прогулки и наконец, когда мы соберемся на трамвайчиках погулять? тока не грите про выхи, меня в Мск не бывает ![]() ![]() На речных трямах можно после работы собраться в будни. Кто за? предлагаю этот четверг!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
А я бы предложил французам маршрут по ....местам где жили иностранцы в Москве.
м.Бауманская - Дворец Брюса(да того самого мага и волшебника, внука шотландского короля)-перешли Яузу-Лефортовский парк-Веденское кладбище (могилы солдат Наполеона) и в м.Авиамоторная на м.Третьяковская, а там Третьяковская галерея, ресторанчики и можно подойти к Васильевскому спуску с другого берега москвы реки. |
![]() |
|
Закладки |