Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2012, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
svets, а Вы дизайнерам какие-то собственные условия ставите? Просто, если учесть те вещи, которые Вы тут озвучили, то простора для фантазии не очень много. По сути, не говоря о начинке, новых "картинок" не получится. Собственно, именно однообразием мне и не нравятся эти кухни. Не зря же упор на цвет, но, честно говоря, яркие цвета и необычные фактуры хороши в салоне, а дома они быстро надоедают.
Попробуйте вариант с еще одним рядом, не обращая пока внимание на то, что он напротив входной двери. Вдруг тут как раз и будет интересное решение
Я кухонщикам фактически ставлю только 3 ограничения: без осторовов, гранит и раб. поверхность по обе стороны от варочной панели + хотя бы с одной стороны от печки; все остальное - желательно, но необязательно.

Доп. ряд, остров или барную стойку я себе позволить не могу, т.к. тогда не останется места для всего остального. У меня сейчас салон +/- такой же по площади и напоминает меб. склад, даже без доп. ряда на кухне
svets вне форумов  
Старое 15.02.2012, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
lipa1, за ваше видение вопроса и комментарии просто снимаю шляпу перед вами!
Рассекречивайтесь , не скромничайте! Вы имеете к этой области прямое отношение?
Старое 15.02.2012, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Рассекречивайтесь , не скромничайте! Вы имеете к этой области прямое отношение?
Я дизайнер в душе - хлебом не корми, дай что-нибудь сконструировать)
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 15.02.2012, 23:11
Мэтр

И очень странная методика работы у консультанта из Нолта. Сначала под вечер шлет невнятный проект по эл.почте ( нонсенс, выглядит так , лишь бы отмазаться, типа вот , я поработал) . Цену не дает, хотя это одно целое- и проект и цена. И вы ведь там уточняли ему , что не срочно?а к апрелю. Кто ему мешал взять паузу еще на пару дней , но выдать результат?
Ну, относительно цены - он мне по телефону сказал, что ждет ответа гранитчиков. Проект по мейлу меня устраивает. Он видел, что я с ребенком приехала, предложил "черновик" по мейлу отправить, чтобы не гонять меня лишний раз. Я думаю, что он стремится положительное впечатление создать: "вот, мол, какой я реактивный". Я хочу дать ему шанс - увидеть смету. Если цена вменяемая, то у меня пока не сильно поджимает, будет еще время сказать, все что меня не устраивает в его предложении.
svets вне форумов  
Старое 15.02.2012, 23:24
Мэтр

svets, ну и хорошо , если я ошибаюсь и он окажется толковым !
Просто смысла лично я в черновиках не вижу , особенно по эл.почте.
Понятно, что с ребенком не наездишься по магазинам .Но слать всякую чепуху , зачем?
И цена кухни никак не связана с ценой гранита, мог бы на кухню то и озвучить , а на гранит примерно хотя бы.( Вот , какая я злая , не люблю , когда так спустя рукава работают. По мне , так лучше пауза и потом хороший результат, чем не пойми что , но быстро).
И еще- ни разу не встречала мужчин- хороших консультантов по кухням, это женская доля, скурпулезно посидеть раскинуть мозгами , почертить так и сяк. Еще раз надеюсь , что я ошибаюсь и все будет ОК.
Старое 15.02.2012, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
т.е. 30 см глубиной минимум )
Стандартная глубина верхних элементов варьируется между 35 и 40 см.
Цитата:
Я бы не возражала против горизонтальных, открывающихся наверх
У вас вроде везде верхние элементы высотой 90 см. ( Это практичное решение. Раньше у меня были 75 : для маленьких кухонь , если нет доп. места для хранения, я считаю, это минимум.) Проверьте, не трудно ли вам будет дотягиваться до ручки, когда дверца открыта, чтобы закрыть ее.
dada вне форумов  
Старое 15.02.2012, 23:48     Последний раз редактировалось dada; 16.02.2012 в 00:44..
Мэтр

Я хочу дать ему шанс - увидеть смету
У нас был такой случай: проектировщик нарисовал свой план на заданную мною длину. Цена меня устроила, и я говорю: ок, теперь то же самое, но с моей конфигурацией элементов. И он выдает мой план, но уже по почти полуторной цене, и это при той же линейной длине. Как так у него получилось - не знаю, но лучше все же смету просить на конкретную конфигурацию, чтобы не разочаровываться.
dada вне форумов  
Старое 16.02.2012, 10:48
Мэтр

svets, как вы в конструкторе Икеи дюймы в сантиметры перевели?
dada вне форумов  
Старое 16.02.2012, 12:00     Последний раз редактировалось svets; 16.02.2012 в 13:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Стандартная глубина верхних элементов варьируется между 35 и 40 см.
Я думаю, что leonarda имела ввиду совсем плоские, сантиметров 15-20 в глубину элементы - очень эстетично, но подходят только для складирования в них бокалов

У вас вроде везде верхние элементы высотой 90 см. ( Это практичное решение. Раньше у меня были 75 : для маленьких кухонь , если нет доп. места для хранения, я считаю, это минимум.) Проверьте, не трудно ли вам будет дотягиваться до ручки, когда дверца открыта, чтобы закрыть ее.
90 см у меня только с дверцами . Просто я не против, если мне в каком-нибудь салоне предложат горизонтальные элементы с открытием вверх, типа таких
svets вне форумов  
Старое 16.02.2012, 12:07
Мэтр

svets, как вы в конструкторе Икеи дюймы в сантиметры перевели?
А они у меня как-то сразу метры и миллиметры были.... Может быть Вы в английскую версию Икеи зашли?
Я в свое время, что бы знать стоимость кухни в Чехии уже на этапе ее "проектирования" зарегистрировала свои проекты на чешском сайте Икеи. (Цены на чешскую Икею слегка отличаются от французской). Так вот после этого, как только я пыталась со своим мейлом зайти на конструктои Икеи, он меня сразу перекидывал на чешский сайт.
Пришлось использовать другой адрес мейла для французского
svets вне форумов  
Старое 16.02.2012, 12:53
Мэтр

Если вы помните, я писала, что дизайнер в Артур Бонне забраковал мою идею про два шкафа в конце кухни у окна (вариант, который я попросила расчитать в Дарти - см. стр.57). Он сказал, что это слишком тяжеловесно, и вообще - плохая идея. Чем и подтвердил мои опасения .
И вот, о чудо!, захожу я на их сайт Артур Бонне и вижу такую картинку:

т.е. точь-в-точь 2 колонны у окна. И, в целом, при светлом варианте вроде бы и ничего. Чем и подтверждают мои надежды
svets вне форумов  
Старое 16.02.2012, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Я думаю, что leonarda имела ввиду совсем плоские, сантиметров 15-20 в глубину элементы - очень эстетично, но подходят только для складирования в них бокалов

90 см у меня только с дверцами . Просто я не против, если мне в каком-нибудь салоне предложат горизонтальные элементы с открытием вверх, типа таких
Да нет, я имела ввиду шкафы, в которые можно что-то поставить и сложить.
Для тарелок у вас же внизу будет место. Верх я все таки не стала бы грузить лишними кг. Хотя и выдерживают шкафы по 60 кг. А вдруг стена не выдержит?
А сами шкафы я имела ввиду с дверцей с преломлением.
leonarda вне форумов  
Старое 16.02.2012, 13:23
Мэтр

.Абсолютно у всех должны быть горизонтальные верхние шкафы, это не какое то новомодное ноу хау , почему не предлагают?
Может клиентка этого им не говорит? А сами механизмы Blum стоят дороже, чем простые дверцы. Зачем им париться? Так вот выдали стандартные шкафчики, которые им в копейки обходятся и все...

Светс, проситти посчитать с другими шкафами.
Мне Мобалпа тоже пихала стандарт. Еще и женерик какой то там. ТО, что в стандартных размерах выпускается. Но в таком случае я бы покупала в Икее. Не так?
leonarda вне форумов  
Старое 16.02.2012, 13:32
Мэтр

leonarda, ну тогда я вообще ничего не понимаю в местной коммерции! Ведь если дороже- значит лучше не только заказчику( красивее, моднее ) , но и продавцу в виде бонуса.

Для себя я уже поняла, в сетевые салоны, где народ работает за голый оклад- идти со своим четким планом. За идеями и дизайном идти в частные салоны, где продающий лично заинтересован .
Старое 16.02.2012, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Да нет, я имела ввиду шкафы, в которые можно что-то поставить и сложить.
Для тарелок у вас же внизу будет место. Верх я все таки не стала бы грузить лишними кг. Хотя и выдерживают шкафы по 60 кг. А вдруг стена не выдержит?
А сами шкафы я имела ввиду с дверцей с преломлением.
Да нет, внизу у меня точно для тарелок места не будет - его и сейчас там нет, а места больше.
А дверцы "с преломлением" мне почему-то не нравятся Хочу либо обычные, либо полностью наверх. Я еще видела раздвижные варианты, но у тех производителей о которых пока могу только помечтать
svets вне форумов  
Старое 16.02.2012, 13:37
Мэтр

leonarda, ну тогда я вообще ничего не понимаю в местной коммерции! Ведь если дороже- значит лучше не только заказчику( красивее, моднее ) , но и продавцу в виде бонуса.

Для себя я уже поняла, в сетевые салоны, где народ работает за голый оклад- идти со своим четким планом. За идеями и дизайном идти в частные салоны, где продающий лично заинтересован .
Так большинство салонов здесь - что-то типа франшизы. Хозяин салона чаще всего на месте бывает, в Нолте я с ним и говорила.
Из сетевых я была только в Икее и Дарти (туда я и пришла со своим планом)

Кстати, о женщинах! В Мобалпа я общалась с дамой - посмотрим, что она "изобразит"
svets вне форумов  
Старое 16.02.2012, 13:43     Последний раз редактировалось lipa1; 16.02.2012 в 13:51..
Мэтр

svets, Вы хотите не совсем стандартный вариант. У Вас высота потолков 3 м?

Можно сделать верхний ряд шкафов глубиной 60 и высотой 50 см. Они вместе с колоннвми создадут контур в одной плоскости. Тогда еще один ряд - глубиной 35 см.
Тут появляется больше простора для размещения всех тех штучек, о которых Вы говорили. Идея такая, цвет и размещение отдельных элементов можно менять.

Просто те варианты, которые пока вырисовывались не тянут на дорогую кухню, их можно реализовать и на базе ИКЕИ. Мне так кажется.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 16.02.2012, 13:48
Мэтр

За идеями и дизайном идти в частные салоны, где продающий лично заинтересован .
Не, та же история. (Дважды нам владельцы магазина - в возрасте люди, продающие кухни не первое десятилее, - рисовали планы, вот уж очевидная личная заинтересованность должна быть. ) Я вообще была удивлена, когда из этой темы узнала, что кто-то во Фр. дизайнеров в кухонных салонах встретил. Или эльзасские и погранично-немецкие дизайнеры в другие места работать идут, или они кухонными планами только для экспозиций занимаются.

Еще есть следующее размышление. Проектировщики, когда начинают планировать, выбирают ( у себя в компьютере) типовой план кухни. Речь о конфигурации, количестве углов, наличии скругленных, застекленных и пр. элементов, высоких или минималистских верхних ящиков, окантовки из 4-см цветного бордюра вокруг, островов-баров и пр. Этот план кухни , я думаю, и был создан дизайнерами их фабрики. А работники на местах его модифицируют под конкретные параметры и просто коммерциализируют; быть дизайнером для этого не надо.
dada вне форумов  
Старое 16.02.2012, 13:48
Мэтр

60 для верха многовато мне кажется.
и достать что-то вглубине сложно и просто съест такой шкафчик пространство
leonarda вне форумов  
Старое 16.02.2012, 13:55     Последний раз редактировалось dada; 16.02.2012 в 14:07..
Мэтр

Можно сделать верхний ряд шкафов глубиной 60.... еще один ряд - глубиной 35 см.
Я просила такой вариант в Кюизинелле для одной маленькой кухни . Проектировщик сначала, удивившись, согласился, а потом перезвонил и отказал. Причин не помню. Может быть, в кухне подороже и отнеслись бы повнимательнее. Кстати, этот мог бы торговать чем угодно - от запчастей до квартир, - при этом художественного видения и просто желания сделать как лучше в нем не было ни на грош, чистый коммерсант.
leonarda пишет:
60 ...достать что-то вглубине сложно
Это , в общем, верно: у меня сейчас один такой ящик под потолком есть , он над колонной установлен. Я его заполнила, но почти им не пользуюсь. То есть это хорошо для хранения, но не для ежедневных нужд.

Еще в этом варианте надо учесть стоимость этого дополнительного верхнего ряда. Стоимость верхнего шкафчика 90 см немного отличается от стоимости аналогичного 75 см. А вот дополнительный верхний ряд - это уже дополнительная инвестиция. Скажем, в моей П-образной кухне я сначала сделала план со шкафами 90 см, а потом решила продлить высоту до потолка, для чего понадобился верхний ряд. Так вот это стоило на 2, 5 тысячи больше ( 10 элементов; у svets поменьше)
dada вне форумов  
Старое 16.02.2012, 13:57
Мэтр

60 для верха многовато мне кажется.
и достать что-то вглубине сложно и просто съест такой шкафчик пространство
Но эти 60 см УЖЕ присутствуют в колоннах. То есть пространство как раз они уже уменьшают, и верхний ряд уже не сыграет роли в этом смысле - он просто выровняет плоскость. Я бы подумала об этом варианте. Зато центральная часть - на уровне глаз будет облегченная за счет меньшей глубины шкафов и, возможно, их меньшего количества.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 16.02.2012, 14:09
Мэтр

Колонны не надо рабочей поверхностью.
ПРедставьте себе такие громадины надо вашей головой во время приготовления пищи. Свет вы где и как установите, чтоб видеть стол?
А вообще конечно дело вкуса.
Мне как то странно такое предстваить. Ну я вообще пюрист.. в смысле, что нравятся мне пустые пространства, чистые линии и т.п...
leonarda вне форумов  
Старое 16.02.2012, 14:18
Мэтр

ПРедставьте себе такие громадины надо вашей головой во время приготовления пищи. Свет вы где и как установите, чтоб видеть стол?
Мне трудно представить и сплошные верхние шкафы высотой 90 см (при нижних в 85 см - диспропорция некоторая). Но тут ведь вопрос в том, что они необходимы, судя по тем соображениям, которые высказала Svets. В результате при любом варианте получается две плоскости глубиной 60 и 45 см. Вот, я и предлагаю за счет увеличения высоты (можно и 45 см верхний ряд) освободить частично средний ряд, который находится в поле зрения - сделать его ниже и менее глубоким. В верхнем всегда можно разместить то, что используется эпизодически.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 16.02.2012, 14:21
Мэтр

А мне очень нравится идея lipa1 с антресолями. Только глубину их все же стоит подогнать под глубину верхних шкафов. Хранить там удобно запасы, столовое белье, посуду для пикника- пластиковую, и проч. некаждодневного использования. Минусуем таким образом из обьема гостиной комод - буфет. Ну и красивую лесенку- стремянку надо будет купить.
Старое 16.02.2012, 14:47     Последний раз редактировалось svets; 16.02.2012 в 15:11..
Мэтр

svets, Вы хотите не совсем стандартный вариант. У Вас высота потолков 3 м?

Можно сделать верхний ряд шкафов глубиной 60 и высотой 50 см. Они вместе с колоннвми создадут контур в одной плоскости. Тогда еще один ряд - глубиной 35 см.
Тут появляется больше простора для размещения всех тех штучек, о которых Вы говорили. Идея такая, цвет и размещение отдельных элементов можно менять.

Просто те варианты, которые пока вырисовывались не тянут на дорогую кухню, их можно реализовать и на базе ИКЕИ. Мне так кажется.
Потолки у нас будут 2,60 всего.
Шкафы на 90 - это тоже пока на самоцель. Мне нужно некоторое количество погонных метров наверху, но в крайнем случае я переживу и с более низкими вариантами.
Я думала, что если будет вариант совсем без колонн у окна - то будут лучше "легкие" низкие горизонтальные шкафы или квадратные.
А если все-таки с колонной / колоннами то заполнить полностью пространство шкафами квадратыми или высокими (пока не знаю) - меня устроил бы вариант как в посте 2023, но без наколонных фасадов
Кстати, если говорить об идее 2 рядов - что вы думаете над таким вариантом (т.е. шкафы начинаются над колоннами, представим что под 2-мя рядами навесных шкафов - рабочая поверхность)
svets вне форумов  
Старое 16.02.2012, 14:58     Последний раз редактировалось lipa1; 16.02.2012 в 15:03..
Мэтр

Кстати, если говорить об идее 2 рядов - что вы думаете над таким вариантом (т.е. шкафы начинаются над колоннами)
И такой вариант в смысле эстетики тоже лучше, чем предложенные в салоне варианты. Не обязательно следовать ему буквально, но сама идея игры глубины и цвета при четкой геометрии фасада (из модулей одного размера) больше подходит к стилю. В предложенных же в салонах вариантах, по сути, классические формы, только выполненные в новых материалах. Обратите внимание на то, что кухня до потолка, таким образом создается впечатление ровной плоскости, стены. Этот минималистский прием очень важен, когда кухня открыта на салон.

Кстати, там слева - телевизор, панель в смысле?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 16.02.2012, 15:07
Мэтр

Кстати, там слева - телевизор, панель в смысле?
По-моему вытяжка
svets вне форумов  
Старое 16.02.2012, 17:46
Мэтр

Я сейчас прикинула - на 2 ряда верхних шкафов у меня останется макс. 110 см - нереально. Только если делать 60 + 30
svets вне форумов  
Старое 16.02.2012, 18:41     Последний раз редактировалось lipa1; 16.02.2012 в 18:46..
Мэтр

Я сейчас прикинула - на 2 ряда верхних шкафов у меня останется макс. 110 см - нереально. Только если делать 60 + 30

svets, да, я потому и спросила про высоту. Мне казалось, Вы говорили о высоте в 3 м. При 2, 6 м три ряда никак. Разве что полки невысокие, но они скорее декоративны, нежели функциональны. Так что Ваш (с колоннами по бокам) вариант пока наиболее реалистичный. Вряд ли что-то кардинально поменяется, пора думать о цвете, фактуре, так как с их помощью возможно довести кухню до желательного образа
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 16.02.2012, 19:13
Мэтр

Знаете, я тоже изначально хотела шкафы до потолка.
Но...они все равно не до потолка. Их надо навешивать как-бы. И соответственно етсь зазор, котрый потом закрывается.
И тут выше говорилось о дорогой кухне, а все предложенные проэкты пока похожи на Икею.
Мне кажется противоречие заключается в самой идее: в дорогих кухнях упор на эстетику, а у Светс на функциональность и вместительность.
Светс надо чем то жертвовать!
Тем более, что кузня открыта на салон. Я бы ее все таки "облегчила".
leonarda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки