![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Доп. ряд, остров или барную стойку я себе позволить не могу, т.к. тогда не останется места для всего остального. У меня сейчас салон +/- такой же по площади и напоминает меб. склад, даже без доп. ряда на кухне ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
lipa1, за ваше видение вопроса и комментарии просто снимаю шляпу перед вами!
Рассекречивайтесь , не скромничайте! Вы имеете к этой области прямое отношение?
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, ну и хорошо , если я ошибаюсь и он окажется толковым !
Просто смысла лично я в черновиках не вижу , особенно по эл.почте. Понятно, что с ребенком не наездишься по магазинам .Но слать всякую чепуху , зачем? И цена кухни никак не связана с ценой гранита, мог бы на кухню то и озвучить , а на гранит примерно хотя бы.( Вот , какая я злая , не люблю , когда так спустя рукава работают. По мне , так лучше пауза и потом хороший результат, чем не пойми что , но быстро). И еще- ни разу не встречала мужчин- хороших консультантов по кухням, это женская доля, скурпулезно посидеть раскинуть мозгами , почертить так и сяк. Еще раз надеюсь , что я ошибаюсь и все будет ОК.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Стандартная глубина верхних элементов варьируется между 35 и 40 см.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас был такой случай: проектировщик нарисовал свой план на заданную мною длину. Цена меня устроила, и я говорю: ок, теперь то же самое, но с моей конфигурацией элементов. И он выдает мой план, но уже по почти полуторной цене, и это при той же линейной длине. Как так у него получилось - не знаю, но лучше все же смету просить на конкретную конфигурацию, чтобы не разочаровываться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я думаю, что leonarda имела ввиду совсем плоские, сантиметров 15-20 в глубину элементы - очень эстетично, но подходят только для складирования в них бокалов
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А они у меня как-то сразу метры и миллиметры были.... Может быть Вы в английскую версию Икеи зашли?
Я в свое время, что бы знать стоимость кухни в Чехии уже на этапе ее "проектирования" зарегистрировала свои проекты на чешском сайте Икеи. (Цены на чешскую Икею слегка отличаются от французской). Так вот после этого, как только я пыталась со своим мейлом зайти на конструктои Икеи, он меня сразу перекидывал на чешский сайт. Пришлось использовать другой адрес мейла для французского |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() Если вы помните, я писала, что дизайнер в Артур Бонне забраковал мою идею про два шкафа в конце кухни у окна (вариант, который я попросила расчитать в Дарти - см. стр.57). Он сказал, что это слишком тяжеловесно, и вообще - плохая идея. Чем и подтвердил мои опасения ![]() И вот, о чудо!, захожу я на их сайт Артур Бонне и вижу такую картинку: ![]() т.е. точь-в-точь 2 колонны у окна. И, в целом, при светлом варианте вроде бы и ничего. Чем и подтверждают мои надежды ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Для тарелок у вас же внизу будет место. Верх я все таки не стала бы грузить лишними кг. Хотя и выдерживают шкафы по 60 кг. А вдруг стена не выдержит? ![]() А сами шкафы я имела ввиду с дверцей с преломлением. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Светс, проситти посчитать с другими шкафами. Мне Мобалпа тоже пихала стандарт. Еще и женерик какой то там. ТО, что в стандартных размерах выпускается. Но в таком случае я бы покупала в Икее. Не так? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, ну тогда я вообще ничего не понимаю в местной коммерции! Ведь если дороже- значит лучше не только заказчику( красивее, моднее ) , но и продавцу в виде бонуса.
Для себя я уже поняла, в сетевые салоны, где народ работает за голый оклад- идти со своим четким планом. За идеями и дизайном идти в частные салоны, где продающий лично заинтересован .
![]() |
||
Мэтр
![]() А дверцы "с преломлением" мне почему-то не нравятся ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Из сетевых я была только в Икее и Дарти (туда я и пришла со своим планом) ![]() Кстати, о женщинах! В Мобалпа я общалась с дамой - посмотрим, что она "изобразит" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
svets, Вы хотите не совсем стандартный вариант. У Вас высота потолков 3 м?
Можно сделать верхний ряд шкафов глубиной 60 и высотой 50 см. Они вместе с колоннвми создадут контур в одной плоскости. Тогда еще один ряд - глубиной 35 см. Тут появляется больше простора для размещения всех тех штучек, о которых Вы говорили. Идея такая, цвет и размещение отдельных элементов можно менять. ![]() Просто те варианты, которые пока вырисовывались не тянут на дорогую кухню, их можно реализовать и на базе ИКЕИ. Мне так кажется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не, та же история. (Дважды нам владельцы магазина - в возрасте люди, продающие кухни не первое десятилее, - рисовали планы, вот уж очевидная личная заинтересованность должна быть. ) Я вообще была удивлена, когда из этой темы узнала, что кто-то во Фр. дизайнеров в кухонных салонах встретил. Или эльзасские и погранично-немецкие дизайнеры в другие места работать идут, или они кухонными планами только для экспозиций занимаются.
Еще есть следующее размышление. Проектировщики, когда начинают планировать, выбирают ( у себя в компьютере) типовой план кухни. Речь о конфигурации, количестве углов, наличии скругленных, застекленных и пр. элементов, высоких или минималистских верхних ящиков, окантовки из 4-см цветного бордюра вокруг, островов-баров и пр. Этот план кухни , я думаю, и был создан дизайнерами их фабрики. А работники на местах его модифицируют под конкретные параметры и просто коммерциализируют; быть дизайнером для этого не надо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просила такой вариант в Кюизинелле для одной маленькой кухни . Проектировщик сначала, удивившись, согласился, а потом перезвонил и отказал. Причин не помню. Может быть, в кухне подороже и отнеслись бы повнимательнее. Кстати, этот мог бы торговать чем угодно - от запчастей до квартир, - при этом художественного видения и просто желания сделать как лучше в нем не было ни на грош, чистый коммерсант.
leonarda пишет:
Еще в этом варианте надо учесть стоимость этого дополнительного верхнего ряда. Стоимость верхнего шкафчика 90 см немного отличается от стоимости аналогичного 75 см. А вот дополнительный верхний ряд - это уже дополнительная инвестиция. Скажем, в моей П-образной кухне я сначала сделала план со шкафами 90 см, а потом решила продлить высоту до потолка, для чего понадобился верхний ряд. Так вот это стоило на 2, 5 тысячи больше ( 10 элементов; у svets поменьше) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но эти 60 см УЖЕ присутствуют в колоннах. То есть пространство как раз они уже уменьшают, и верхний ряд уже не сыграет роли в этом смысле - он просто выровняет плоскость. Я бы подумала об этом варианте. Зато центральная часть - на уровне глаз будет облегченная за счет меньшей глубины шкафов и, возможно, их меньшего количества.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Колонны не надо рабочей поверхностью.
ПРедставьте себе такие громадины надо вашей головой во время приготовления пищи. Свет вы где и как установите, чтоб видеть стол? А вообще конечно дело вкуса. Мне как то странно такое предстваить. Ну я вообще пюрист.. в смысле, что нравятся мне пустые пространства, чистые линии и т.п... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне трудно представить и сплошные верхние шкафы высотой 90 см (при нижних в 85 см - диспропорция некоторая). Но тут ведь вопрос в том, что они необходимы, судя по тем соображениям, которые высказала Svets. В результате при любом варианте получается две плоскости глубиной 60 и 45 см. Вот, я и предлагаю за счет увеличения высоты (можно и 45 см верхний ряд) освободить частично средний ряд, который находится в поле зрения - сделать его ниже и менее глубоким. В верхнем всегда можно разместить то, что используется эпизодически.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мне очень нравится идея lipa1 с антресолями. Только глубину их все же стоит подогнать под глубину верхних шкафов. Хранить там удобно запасы, столовое белье, посуду для пикника- пластиковую, и проч. некаждодневного использования. Минусуем таким образом из обьема гостиной комод - буфет. Ну и красивую лесенку- стремянку надо будет купить.
![]() |
||
Мэтр
Шкафы на 90 - это тоже пока на самоцель. Мне нужно некоторое количество погонных метров наверху, но в крайнем случае я переживу и с более низкими вариантами. Я думала, что если будет вариант совсем без колонн у окна - то будут лучше "легкие" низкие горизонтальные шкафы или квадратные. А если все-таки с колонной / колоннами то заполнить полностью пространство шкафами квадратыми или высокими (пока не знаю) - меня устроил бы вариант как в посте 2023, но без наколонных фасадов Кстати, если говорить об идее 2 рядов - что вы думаете над таким вариантом (т.е. шкафы начинаются над колоннами, представим что под 2-мя рядами навесных шкафов - рабочая поверхность) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, там слева - телевизор, панель в смысле? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, да, я потому и спросила про высоту. Мне казалось, Вы говорили о высоте в 3 м. При 2, 6 м три ряда никак. Разве что полки невысокие, но они скорее декоративны, нежели функциональны. Так что Ваш (с колоннами по бокам) вариант пока наиболее реалистичный. Вряд ли что-то кардинально поменяется, пора думать о цвете, фактуре, так как с их помощью возможно довести кухню до желательного образа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Знаете, я тоже изначально хотела шкафы до потолка.
Но...они все равно не до потолка. Их надо навешивать как-бы. И соответственно етсь зазор, котрый потом закрывается. И тут выше говорилось о дорогой кухне, а все предложенные проэкты пока похожи на Икею. Мне кажется противоречие заключается в самой идее: в дорогих кухнях упор на эстетику, а у Светс на функциональность и вместительность. Светс надо чем то жертвовать! ![]() Тем более, что кузня открыта на салон. Я бы ее все таки "облегчила". |
![]() |
|
Закладки |