Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2022, 18:16     Последний раз редактировалось maman N; 04.01.2022 в 18:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Страшилки, пугалки и вы первая побежите туда, куда скажут бежать.
Понятия не имею, кто такой Г. Богданов.
Да я как тут почитаю, что вакцина - это генная терапия и прочие шедЁвры и инфу, которая на поверку практически всегда оказывается "совсем не той", которые распространяют те, кто в категорической форме против, мне бегом хочется бежать на бустер, еле себя сдерживаю. Нет лучшей рекламы вакцинации, чем то, что пишут некоторые в ковидных темах тут. Этим некоторым уже пора просить у фарм производителей комиссионные.
Можно по определённым причинам быть против вакцин и не прививаться, что достойно уважения, но... вот эти все шедевры, которые сюда сливают в больших количествах, это отличается от "иметь собственное мнение по поводу вакцинации от ковида".
Старое 04.01.2022, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
самим то несмешно писать..
Не не смешно! И страх, в отличии от вас, не делит людей на привитых или нет! Ему всё равно!
valiak вне форумов  
Старое 04.01.2022, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Можно по определённым причинам быть против вакцин и не прививаться, что достойно уважения, но... вот эти все шедевры, которые сюда сливают в больших количествах, это отличается от "иметь собственное мнение по поводу вакцинации от ковида".
Да, maman N, я с вами соглашусь! Их не сюда сливают, эти шедевры, сливают в интернет и оттуда уже ручейками всё разбегается и находит своих слушателей. Мы больше ничего с друзьями не пересылаем, только экстренные новости. Столько вранья, мама дорогая! Все стараются потоптаться на теме ковида, даже когда не надо это делать. Одна подруга у меня слегка двинулась на одной теме, доказть, что это хрень полная не получается, муж у меня за неё испугался, я решила, что надо переждать, пока достучаться не получается. Манипулировать людьми пытаются со всех сторон.
valiak вне форумов  
Старое 04.01.2022, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
брат Гришки, Игорь, тоже умер вчера (спустя 6 дней), по тойже причине, и тоже не вакцинирован
Tiki вне форумов  
Старое 04.01.2022, 19:48
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2013
Посмотреть сообщениеtata39 пишет:
Объясните мне пожалуйста, у нас было по две вакцины, 26.12.21 получили позитивный тест ковид ( чувствуем себя счастливчиками), нам все равно надо будет делать 3 ю дозу до 26.04.22??? Или раз « une infection équivaudra toujours à une injection" считается что мы 3 дозы сделали???
Делюсь информацией для тех кто переболел после двух доз

Si j’ai été contaminé après la deuxième dose, faut-il en faire une troisième ?
Oui, je dois recevoir une dose de rappel.

Pour conserver un "pass sanitaire" valide, cette dose de rappel doit être réalisée dans un délai de 3 mois minimum et jusqu’à 6 mois et 4 semaines après mon infection. Cette injection supplémentaire est renseignée dans SI VACCIN comme une dose de rappel. Je suis donc bien considéré comme ayant reçu un rappel et remplissant les conditions du "pass sanitaire" au 15 décembre 2021 si j’ai plus de 65 ans.

https://solidarites-sante.gouv.fr/gr...rappel-covid19
Информация обновлена 29.12.2021
tata39 вне форумов  
Старое 04.01.2022, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Да не желающих. У нас один знакомый по работе имеет 6-7 контактных случаев в неделю. Поэтому каждый раз тестируется.
То есть, тестироваться обязывают?! Я именно это хотела узнать (хотя странно было видеть в очереди мамочек с грудными детьми - кто бы их мог обязать тестироваться?!).
И все равно это негуманно заставлять стоять на улице по несколько часов возможно заболевших людей. И я считаю, в этом не злобный омикрон виноват, а плохая организация. Я специально просмотрела сайты этих лабораторий в городке где вчера были - во всех местах тестирования всех трех лабораторий не тестируют по рандеву, а только в порядке живой очереди. А разве трудно было организовать по рандеву, когда каждый записавшийся приходит в определенное время?!
У нас в лаборатории именно так организовано - тест только по записи. Приходишь к своему времени, ждешь на улице, к тебе быстро выходит лаборант, быстро проводит через холл (на рецепшене документы не направляешь) в специально выделенный для тестов пцр кабинет (в нем другие анализы не делают). Те, кто пришёл просто на анализы, стоят в своей отдельной очереди, с пцр-щиками не смешиваются
Старое 04.01.2022, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
В тг пишут, что:

Цитата:
Véran vient d'indiquer que les durées de validité des certificats de rétablissement qui seront communiqués par décrets.
2 mois si schéma vaccinal incomplet.
4 mois si schéma vaccinal complet.

Une immunité naturelle donnera donc moins de droits qu’une immunité vaccinale.
IdaLou вне форумов  
Старое 04.01.2022, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Да вы бы лучше а живую слушали
У меня нервы не настолько крепкие

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Переболев выделяются антитела только на время болезни . А вакцина позволяет клеткам помнить, как эти антитела создавать, а зараза и естественный иммунитет - нет!"
Они уже не знают, как заставить людей вкалывать в себя эти препараты.
IdaLou вне форумов  
Старое 04.01.2022, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Понятия не имею, кто такой Г. Богданов.
Да я как тут почитаю, что вакцина - это генная терапия и прочие шедЁвры и инфу, которая на поверку практически всегда оказывается "совсем не той", которые распространяют те, кто в категорической форме против, мне бегом хочется бежать на бустер, еле себя сдерживаю. Нет лучшей рекламы вакцинации, чем то, что пишут некоторые в ковидных темах тут. Этим некоторым уже пора просить у фарм производителей комиссионные.
Как раз сегодня с директором нашим говорили про первый карантин. Он сказал что не все психологически легко перенесли…
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.01.2022, 20:35
Мэтр

Снова из тг:

Цитата:
Le gouvernement tiendra un nouveau conseil de défense classé secret défense demain matin. De nouvelles mesures seront étudiées. Olivier Véran annonce que la france dépasse la bar des 300.000 cas positifs en 24/h.
Сколько в день делают тестов, раз такие цифры?

Так за месяц всю Францию можно перетестировать.
IdaLou вне форумов  
Старое 04.01.2022, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
2 mois si schéma vaccinal incomplet.
А тем, кто вообще не вакцинирован, типа два дня? Чтоб не расслаблялись?

И что значит "указал"? Это должно коллективно решаться.
elfine вне форумов  
Старое 04.01.2022, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
teffi, Груша, если бы вы работали в госпитале, на худой конец, то знали бы, что, например, cas contact должен тестироваться два раза с интервалом в неделю. А потом, если ваш cas contact становится cas positif, то снова нужно тестироваться два раза. Так что, Груша, Вашими молитвами, я уже четыре недели подряд тестируюсь, как Вы и предлагаете. И никакой радости это мне не доставляет. Как и никакой радости не испытываю, подхватив эту гадость, хотя, надо сказать, пока не так страшно, но неприятно, конечно.
Все началось с 10-летней дочери коллеги, с которой мы обедали на работе и которая мне сообщила вечером смской, что ее дочка позитивная и вся школа на карантине, дочкин класс еще держался, но и их отправили на карантин. Так вдруг становишься контактом. Потом, через пару недель начинают проявляться симптомы и, так как опять же работаешь в госпитале, тестируешься и становишься уже позитивным. После 5 дней изоляции нужно снова тестироваться. Эти правила не я придумала. Я думаю люди, которых вы видите в очереди, тоже вынуждены это делать потому что это связано либо с их работой, либо с семьей.
Теффи, после criblage, у меня подозрение на омикрон. Могу выслать в конвертике

Притом, что мне удавалось до сих пор увернуться, несмотря на сына-лицеиста, который тусуется с друзьями, и на работу в реанимации. А вот облом подкрался незаметно, ввиде невинной дочки коллеги и ее позитивного класса.
Freddie вне форумов  
Старое 04.01.2022, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А тем, кто вообще не вакцинирован, типа два дня? Чтоб не расслаблялись?

И что значит "указал"? Это должно коллективно решаться.
Любаша смотрит, он так и сказал.

Честно говоря, это шок! Они не отступят ни перед чем, чтобы вколоть максимум доз всем, кому можно и нельзя.
IdaLou вне форумов  
Старое 04.01.2022, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
То есть, тестироваться обязывают?! Я именно это хотела узнать (хотя странно было видеть в очереди мамочек с грудными детьми - кто бы их мог обязать тестироваться?!).
Ну вот обязывают всех школьников и детей в яслях, вот откуда и младенцы. +тех, кто еще на работу ходит. Все вокруг уже контактные, вот и делают тесты по кругу. Мой сын уже 3 раза делал как контактный, без теста и в универ не пускают.
Старое 04.01.2022, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я специально просмотрела сайты этих лабораторий в городке где вчера были - во всех местах тестирования всех трех лабораторий не тестируют по рандеву, а только в порядке живой очереди. А разве трудно было организовать по рандеву, когда каждый записавшийся приходит в определенное время?!
Я ищу сейчас тест на завтра (дочь контактная, из лицея)- в нашем городе есть только на пятницу по записи, в соседних -на четверг, в остальных -живая очередь, да, можно и час, и три простоять, особенно, если где-то рядом со школой.
Старое 04.01.2022, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У нас в классе 2 позитивных девочки, вчера они были в колледже, дочь рассказала, но никто ничего не требует - ни тестов, ни изоляции непривитых, руководство строго придерживается, что в стенах заведения дети не могут быть контактными, ибо не ходят без масок и едят с разделяющими стол экранами. Зато в колледже, если вдруг надзиратели услышат, что дети обсуждают ковид и вакцинацию, дневник на стол и замечание, об этом запрещено говорить в стенах учебного заведения.
Старое 04.01.2022, 20:57     Последний раз редактировалось elfine; 04.01.2022 в 21:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
например, cas contact должен тестироваться два раза с интервалом в неделю. А потом, если ваш cas contact становится cas positif, то снова нужно тестироваться два раза.
А разве это не изменилось с 3 января? Детям ждать ещё меньше.

Я тот самый cas contact. Практически уверена, что позитивный. Мне сегодня RH сказали по телефону, что если нет симптомов через неделю, то тестироваться не обязательно. Они немного ошибаются на мой счёт, мне нужно ждать 10 дней, а не 7, если не буду делать повторный тест.

Вот обновлённая информация с ameli:
Цитата:
EN CAS DE TEST POSITIF : VOTRE ISOLEMENT ET VOTRE SANTÉ

La durée d’isolement dépend de votre statut vaccinal.

1. Personnes avec schéma vaccinal complet (c'est-à-dire avec un rappel ou un cycle initial de vaccination achevé il y a moins de 7 mois)

Si vous avez un schéma vaccinal complet avec un rappel réalisé conformément aux exigences du passe sanitaire, , c’est-à-dire si vous avez fait votre rappel ou si, même si vous n’avez pas fait votre rappel, votre cycle initial de vaccination a été achevé il y a moins de 7 mois, vous devez :

vous isoler strictement immédiatement ;
réaliser un test antigénique (TAG) ou un test RT-PCR le 5e jour après la date du début des symptômes ou la date de prélèvement du test positif si vous n’avez pas de symptômes :
si ce dernier est négatif et que vous n’avez pas de symptômes depuis 48 heures, vous pouvez mettre fin à votre isolement le 5e jour,
si ce dernier est positif ou si vous n’avez pas réalisé de test, vous devez poursuivre votre isolement jusqu’au 7e jour après la date du début des symptômes ou la date de prélèvement du test positif si vous n’avez pas de symptômes. Il n’est pas nécessaire de réaliser un nouveau test au 7e jour.
A noter : pour assurer la continuité des prises en charge, une dérogation exceptionnelle à l’isolement pour les activités essentielles dans le secteur sanitaire et médico-social et pour les cas asymptomatiques et peu symptomatiques est possible. Les professionnels concernés sont invités à se rapprocher de leur établissement.

2. Personnes non vaccinées ou avec un schéma vaccinal incomplet

Si vous n’êtes pas vacciné ou que vous avez un schéma vaccinal incomplet (au sens du passe sanitaire), vous devez :

vous isoler strictement immédiatement ;
réaliser un test antigénique (TAG) ou un test RT-PCR le 7e jour après la date du début des symptômes ou la date de prélèvement du test positif si vous n’avez pas de symptômes :
si ce dernier est négatif et que vous n’avez pas de symptômes depuis 48 heures, vous pouvez mettre fin à votre isolement le 7e jour,
si ce dernier est positif ou si vous n’avez pas réalisé de test, vous devez poursuivre votre isolement jusqu’au 10e jour après la date du début des symptômes ou la date de prélèvement du test positif si vous n’avez pas de symptômes. Il n’est pas nécessaire de réaliser un nouveau test au 10e jour.

3. Enfants de moins de 12 ans, indépendamment de leur statut vaccinal
Si la personne positive est un enfant de moins de 12 ans, qu’il soit vacciné ou non, il doit :

être isolé strictement immédiatement ;
réaliser un test antigénique (TAG) ou un test RT-PCR le 5e jour après la date du début des symptômes ou la date de prélèvement du test positif s’il n’a pas de symptômes :
si ce dernier est négatif et que l’enfant n’a pas de symptômes depuis 48 heures, vous pouvez mettre fin à son isolement le 5e jour,
si ce dernier est positif ou si aucun test n’a été réalisé, l’enfant doit poursuivre son isolement jusqu’au 7e jour après la date du début des symptômes ou la date de prélèvement du test positif s’il n’a pas de symptômes. Il n’est pas nécessaire de réaliser un nouveau test au 7e jour.
En cas de température à la fin de l’isolement, contactez votre médecin traitant. En effet, il convient d’attendre 48 h supplémentaires après la disparition de la fièvre pour mettre fin à son isolement. En cas de difficultés à respirer, vous devez immédiatement appeler le 15 (ou le 114 pour les personnes sourdes ou malentendantes).
Другое дело, что я прекрасно понимаю, из каких людей состоит очередь. Многим какие-то ещё более строгие указания присылают из учебных заведений. Сегодня говорила с коллегой. Она и её муж заболели, а 2-летнего сына требовали тестировать каждые 48 часов.
elfine вне форумов  
Старое 04.01.2022, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Зато в колледже, если вдруг надзиратели услышат, что дети обсуждают ковид и вакцинацию, дневник на стол и замечание, об этом запрещено говорить в стенах учебного заведения.
надзиратели, порядки фашистские.
Не странно? А как же демократия и свобода слова?
Старое 04.01.2022, 21:11
Мэтр

vetka-ferney, руководство не хочет, чтобы между детьми были какие-то стычки, подобные тем, что есть, например, тут на форуме и, видимо, где-то еще. Но в общем и целом детям все равно, практически никто с пеной у рта ничего не отстаивает, ходят периодически в обед в кафе, где ни у кого не спрашивают никакие санпропуска, живут обычной жизнью.
Старое 04.01.2022, 21:11     Последний раз редактировалось Freddie; 04.01.2022 в 21:14..
Мэтр

elfine, но у меня-то волынка тянется с 14 декабря! Конечно, все меняется. С 31 декабря уже три раза на работе все поменялось! Мне 31 декабря написали одно. Вчера написали второе. А сегодня третье. Еле успеваю переобуваться.

Получаешь сразу кучу ЦУ - CPAM, encadrement, médecine du travail. И стараешься всем угодить в то время как все молниеносно меняется. Я тоже получила 10 дней карантина от CPAM, а вот в госпитале - 5 дней и если нет симптомов - ждем-с. Все не так просто.
Freddie вне форумов  
Старое 04.01.2022, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Правильно делают, что запрещают разборки ковидные в школе.

Вижу, как взрослые реагируют неадекватно здесь на форуме, детям только этого не хватало.
Школа - чтобы учиться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.01.2022, 21:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Правильно делают, что запрещают разборки ковидные в школе.

Вижу, как взрослые реагируют неадекватно здесь на форуме, детям только этого не хватало.
Школа - чтобы учиться.
Полностью согласна, еще детям не хватало в это д-мо влезать. Пусть занимают головы учебой.
Старое 04.01.2022, 21:30
Мэтр

Все не так просто.
Не просто. И Sécu не справляется. Я думала, что мне придёт СМС с просьбой протестироваться, но так ничего и не пришло, хотя у меня полный телефон "красных" аттестаций и обещаний, что мне позвонят.

На doctolib пробиться тоже не получалось, попадались только врачи, которые берут какие-то нереальные деньги, либо те, что не берут новых пациентов.

И многие сами не хотят подвергать риску коллег, даже если формально можно выходить на какой-то день даже с положительным тестом. Сидят дома и продолжают тестироваться дальше
elfine вне форумов  
Старое 04.01.2022, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Снова из тг:

Сколько в день делают тестов, раз такие цифры?

Так за месяц всю Францию можно перетестировать.
Похоже, что это переходит в разряд нереального, потому и соберутся завтра.. сегодня видела очередь на тест человек 300! У сына в классе 3 позитивных за 2 дня! Это ж теперь весь класс каждые 2 дня тестировать?!!! Кошмар какой-то! Уж лучше бы закрыли на пару недель! Мне кажется, что хотят чтобы все уже поперезаражались и так решить проблему.
maryshka вне форумов  
Старое 04.01.2022, 21:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
И многие сами не хотят подвергать риску коллег, даже если формально можно выходить на какой-то день даже с положительным тестом. Сидят дома и продолжают тестироваться дальше
Вот и я попала на свои каникулы. Несчастная неделя и та прошла в тестах и головной боли в прямом и переносном смысле.
Freddie вне форумов  
Старое 04.01.2022, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
У сына в классе 3 позитивных за 2 дня!
Аналогично. Сын сегодня сказал, что у них три позитивных ученика в классе и 4 преподавателя отсутствуют. Это что-то нереальное!
Freddie вне форумов  
Старое 04.01.2022, 22:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
У меня в одном из 5х классов сегодня было 20 учеников из 27. Не сочтите за цинизм, работалось очень хорошо.
Karjalainen вне форумов  
Старое 04.01.2022, 23:12     Последний раз редактировалось Груша; 04.01.2022 в 23:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
teffi, Груша, если бы вы работали в госпитале, на худой конец, то знали бы, что, например, cas contact должен тестироваться два раза с интервалом в неделю. А потом, если ваш cas contact становится cas positif, то снова нужно тестироваться два раза. Так что, Груша, Вашими молитвами, я уже четыре недели подряд тестируюсь, как Вы и предлагаете. И никакой радости это мне не доставляет. Как и никакой радости не испытываю, подхватив эту гадость, хотя, надо сказать, пока не так страшно, но неприятно, конечно.
Вы приняли все, что вам "предложило" правительство. Вы не ушли, не хлопнули дверью. Вы привились. Насколько я знаю, вы не медработник. Так что терпите теперь. И благодарите правительство за "заботу". И помните, что люди (антиваксы, как вы их пренебрежительно называете) боролись именно против этого, что сейчас нам впарили - бесконечные дозы, тесты, противоречивые протоколы, карантины, локдауны, ограничения, сегрегацию.
Старое 04.01.2022, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Все началось с 10-летней дочери коллеги, с которой мы обедали на работе и которая мне сообщила вечером смской, что ее дочка позитивная и вся школа на карантине, дочкин класс еще держался, но и их отправили на карантин. Так вдруг становишься контактом. Потом, через пару недель начинают проявляться симптомы и, так как опять же работаешь в госпитале, тестируешься и становишься уже позитивным. После 5 дней изоляции нужно снова тестироваться. Эти правила не я придумала. Я думаю люди, которых вы видите в очереди, тоже вынуждены это делать потому что это связано либо с их работой, либо с семьей.
Теффи, после criblage, у меня подозрение на омикрон. Могу выслать в конвертике

Притом, что мне удавалось до сих пор увернуться, несмотря на сына-лицеиста, который тусуется с друзьями, и на работу в реанимации. А вот облом подкрался незаметно, ввиде невинной дочки коллеги и ее позитивного класса.
Freddie, ну если бы я работала в госпитале, я бы не задавала вопросов на форуме. А тут впервые увидела километровую очередь на тест и удивилась (даже когда форумчанки писали, что у них перед Рождеством такие очереди были перед аптеками, у нас в аптеках не было никаких очередей).
И потом информация меняется так часто, что оооочень трудно уследить за всеми изменениями, тем более, если лично меня они не касаются. И часто все эти указивки написаны таким языком, что сам черт не разберёт, даже те, кому они направлены (руководители, директора школ/колледжей и т.д.)
Вот в вашем обьяснении я тоже не все поняла : зачем тестироваться второй раз , если ваш cas contact стал позитивным? Ведь вы только поэтому и тестируетесь, что ваш cas contact положителен, был бы негативным, вам не нужно было бы тестироваться. Разве не так?!
Но вообще все эти бесконечные тестирования всех подряд мне кажутся ужасными и бесполезными, тем более, они так плохо организованы. Сочувствую вам.
И что то с этим новым голосованием в Ассемблее, когда сертификат de rétablissement с неполным циклом вакцинации будет действительным только 2 месяца, боюсь для тех, кто вообше не вакцинирован, никакой criblage не поможет :-(
Старое 04.01.2022, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
У меня в одном из 5х классов сегодня было 20 учеников из 27. Не сочтите за цинизм, работалось очень хорошо.
У нас до каникул была аналогичная ситуация у старших : обе сделали аналогичный Вашему комментарий ))))

Закладки