Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2020, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Tatius, спасибо за сссылку на форум, я читала постановление. А Франция, для возвращения, теста от детей др 11 лет не требует, верно?
Верно, не требует.
Старое 13.12.2020, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
Выход из ситуации делать тест который готов через 10 мин. в санте плюс делают, проходит по секю. Заранее записаться, позвонить, уточнить. И возможно есть дежурные лаборатории работают в праздник

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Такое существует, тест PCR готовый через 10 минут? Это наверное другой тип теста.
Буду звонить узнавать. Спасибо.
Старое 13.12.2020, 13:23     Последний раз редактировалось hobbes; 13.12.2020 в 13:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Точно? Буду звонить. Судя по доктолибу - нет.
Судя по доктолибу лаборатория Шарль де Голля открыта 25 дек с 7:00 и до 16:15...

Paki, спасибо.
hobbes вне форумов  
Старое 13.12.2020, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Судя по доктолибу лаборатория Шарль де Голля открыта 25 дек с 7:00 и до 16:15...

Paki, спасибо.
Я Орли смотрела.
Спасибо.
Можно делать тест в Шарль де Голе, если рейс потом из Орли?
Старое 13.12.2020, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
А зачем сдавать тест во Франции, если прибывающим в РФ гражданам РФ надо его в течение 3ех дней после прибытия сдавать ? И иностранные тесты не подходят. Или вы не в РФ едете ?

Еще такой вопрос. Для возвращения во Францию, надо тоже тест. А что делать, если он окажется положительным?......
CLEA вне форумов  
Старое 13.12.2020, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Для возвращения во Францию, надо тоже тест. А что делать, если он окажется положительным?
Аэрофлот пишет:
Цитата:
С 11.11.2020 вступил в силу обновлённый список стран с высоким риском заражения COVID-19, куда включена Российская Федерация. Все прибывающие во Францию из Российской Федерации пассажиры обязаны иметь медицинский документ с результатом биологического теста или вирусологического скрининга, проведенного не ранее, чем за 72 часа до вылета и не содержащего подтверждения о заражении COVID-19. Исключения: дети в возрасте до 11 лет, лица, имеющие специальное разрешение Посольства или Консульства Франции; члены официальных делегаций, сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, международных организаций, расположенных на территории Франции и члены их семей, а также лица, которые следуют через Францию только с транзитной целью за пределы шенгенской зоны.
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/covid-19
Tatius вне форумов  
Старое 13.12.2020, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Прочитал на сайте www.parisaeroport.fr , что в самолете разрешены только хирургические маски. Могу понять , что тканевые маски запрещены, т.к.они многие не сертифицированны. А маски типа ffp2 разве запрещено использовать в самолёте?

https://www.parisaeroport.fr/passage...ions-voyageurs
Мы летели в масках ffp2 и все ок.
Старое 13.12.2020, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Аэрофлот пишет:

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/covid-19
Это понятно.
Не понятно, что делать, если вдруг тест окажется положительным....
Какие-то правила у авиакомпаний на этот счет предусмотрены. Я пока не нашла. У меня Эрфранс.
CLEA вне форумов  
Старое 13.12.2020, 14:01
Мэтр

А зачем сдавать тест во Франции, если прибывающим в РФ гражданам РФ надо его в течение 3ех дней после прибытия сдавать ? И иностранные тесты не подходят. Или вы не в РФ едете ?

Еще такой вопрос. Для возвращения во Францию, надо тоже тест. А что делать, если он окажется положительным?......
Мы загружали франц. результаты теста на англ. языке, но на ФБ читала что кому-то выписывали штраф за иностр. тесты.
Старое 13.12.2020, 14:14
Мэтр

Не понятно, что делать, если вдруг тест окажется положительным....
Какие-то правила у авиакомпаний на этот счет предусмотрены. Я пока не нашла. У меня Эрфранс.
Про Air France я читала здесь: https://airfrance.traveldoc.aero/
Цитата:
Пассажиры, не предъявившие бумажную копию отрицательного результата теста на Covid-19, полученного в течение 72 часов до вылета, могут быть обязаны пройти карантин по прибытии во Францию.

Пассажирам в возрасте 11 лет и старше будет отказано в посадке, если у них не будет результатов биологического исследования вирусологического скрининга (ПЦР, RT-LAMP или антигенный тест), проведенного менее чем за 72 часа до полета, подтверждающего, что они свободны от Covid. -19.
Tatius вне форумов  
Старое 13.12.2020, 14:32     Последний раз редактировалось MARGOO; 14.12.2020 в 08:48..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2017
Здравствуйте всем.
Хочу поделится своим опытом , как я уехала в Россию.
Я уехала из Франции 12 ноября на машине. Я нашла в фейсбуке объявления по перевозкам.
Без проблем пересекли границы Германии, Польши, на Белорусской границе нас задержали из за перегруза , отделались штрафом и благополучно въехали в Россию.
По прибытию никто никаких вопросов не задавал, тест на ковид не сдавала.
Обратно поеду с этим же перевозчиком. Цена 250 евро с человека. Привезли прямо к дому. Возможно кому то будет интересна эта информация. Да возможно дольше по времени , но ни каких проблем с тестами и отменами рейсов. С уважением Оксана
oxananico вне форумов  
Старое 13.12.2020, 18:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Посмотреть сообщениеoxananico пишет:
Здравствуйте всем ,хочу поделится своим опытом ,как я уехала в Россию. Я уехала
Декодирую предыдущее сообщение от oxananico:

Здравствуйте всем ,хочу поделится своим опытом ,как я уехала в Россию. Я уехала из Франции 12 ноября на машине. Я нашла в фейсбуке объявления по перевозкам. Без проблем пересекли границы Германии, Польши, на Белорусской границе нас задержали из за перегруза , отделались штрафом и благополучно въехали в Россию. По прибытию ни кто ни каких вопросов не задавал,тест на ковид не сдавала. Обратно поеду с этим же перевозчиком. Цена 250 евро с человека. Привезли прямо к дому. Возможно кому то будет интересна эта информация. Да возможно дольше по времени , но ни каких проблем с тестами и отменами рейсов. С уважением Оксана
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 13.12.2020, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2010
прямым рейсом?

Kate, Значит при посадке на самолет во Франции тест не обязателен? Вы летели прямым рейсом?
Я беру билет из Парижа в Москву с пересадкой в Сербии, волнуюсь что результаты теста там могут затребовать
solnce45 вне форумов  
Старое 13.12.2020, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Скажите пожалуйста, есть у кого-нибудь опыть въезда во Францию из Турции? Что могут в таком случае потребовать кроме теста на вирус? Заранее большое спасибо за ответ)
katptic вне форумов  
Старое 14.12.2020, 08:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2002
Посмотреть сообщениеsolnce45 пишет:
Kate, Значит при посадке на самолет во Франции тест не обязателен? Вы летели прямым рейсом?
Я беру билет из Парижа в Москву с пересадкой в Сербии, волнуюсь что результаты теста там могут затребовать
Я написала- летела прямым рейсом. Паспорт РФ.
Граждане РФ могут сдать тест по прилету и загрузить результаты в течении 3х дней на госуслуги.
Удачи
Kate вне форумов  
Старое 14.12.2020, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеKate пишет:
Я написала- летела прямым рейсом. Паспорт РФ.
Граждане РФ могут сдать тест по прилету и загрузить результаты в течении 3х дней на госуслуги.
Удачи
Вы пересадку в Сербии сколько по времени будете делать? С выходом в город или останетесь в аэропорту? Транзит не считается но Вам лучше смотреть на сайте авиалиний.
Старое 14.12.2020, 11:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2020
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Декодирую предыдущее сообщение от oxananico:

Здравствуйте всем ,хочу поделится своим опытом ,как я уехала в Россию. Я уехала из Франции 12 ноября на машине. Я нашла в фейсбуке объявления по перевозкам. Без проблем пересекли границы Германии, Польши, на Белорусской границе нас задержали из за перегруза , отделались штрафом и благополучно въехали в Россию. По прибытию ни кто ни каких вопросов не задавал,тест на ковид не сдавала. Обратно поеду с этим же перевозчиком. Цена 250 евро с человека. Привезли прямо к дому. Возможно кому то будет интересна эта информация. Да возможно дольше по времени , но ни каких проблем с тестами и отменами рейсов. С уважением Оксана
а из какого города во Франции вы уезжали и куда приехали "привезли прямо к дому" как вы пишете? и что значит перегруз? легковушка и много людей? опыт интересный, но хотелось бы поподробнее.
fialka fi вне форумов  
Старое 14.12.2020, 12:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеsolnce45 пишет:
Надо смотреть требования страны. Например, требования Франции такие:
Цитата:
Для въезда во Францию, помимо обычных проездных документов, вам необходимо будет заполнить и иметь при себе два следующих документа:
<...>
Кроме того, что касается пассажиров старше 11 лет:

A. Если вы прибываете из Алжира, Бахрейна, Демократической Республики Конго, Зимбабве, Израиля, Ирака, Ирана, Китая, Ливана, Марокко, Объединенных Арабских Эмиратов, Панамы, России, Соединенных Штатов Америки, Турции, Украины, Эквадора или Южно-Африканской Республики, даже в рамках транзита, или если вы находились в одной из этих стран в течение последних 30 дней, перед посадкой на рейс вам необходимо будет предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного менее чем за 72 часа до отправления. Если вы не можете предъявить этот документ, вы не сможете совершить посадку на рейс.

B. Если вы прибываете из другой страны, вам настоятельно рекомендуется по прибытии во Францию предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного менее чем за 72 часа до отправления. Если у вас нет такого результата, вам придется пройти этот тест в аэропорту прибытия.
https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...ors-to-france/
Tatius вне форумов  
Старое 14.12.2020, 12:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеoxananico пишет:
Здравствуйте всем.
Хочу поделится своим опытом , как я уехала в Россию.
Я уехала из Франции 12 ноября на машине. Я нашла в фейсбуке объявления по перевозкам.
Без проблем пересекли границы Германии, Польши, на Белорусской границе нас задержали из за перегруза , отделались штрафом и благополучно въехали в Россию.
По прибытию никто никаких вопросов не задавал, тест на ковид не сдавала.
Обратно поеду с этим же перевозчиком. Цена 250 евро с человека. Привезли прямо к дому. Возможно кому то будет интересна эта информация. Да возможно дольше по времени , но ни каких проблем с тестами и отменами рейсов. С уважением Оксана
а из какого города во Франции вы уезжали и куда приехали "привезли прямо к дому" как вы пишете? и что значит перегруз? легковушка и много людей? опыт интересный, но хотелось бы поподробнее.

Мне интересен ваш опыт - мне надо выехать из Франции как можно проще, трудности не пугают, финансы ограничены, комфорта в пути не надо,)
fialka fi вне форумов  
Старое 14.12.2020, 12:26
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2019
Поделюсь и я своим опытом.
10 сделал на всякий случай тест на ПСР в лаборатории около дома.
В аэропорт ехал на такси, так что никаких мотивов не заполнял, в аэропорту их тоже никто не спрашивал.
12 числа вылетел из Парижа Turkish Airlines в Москву с пересадкой в Стамбуле. По наблюдениям никто ничего дополнительного при регистрации не показывал, но мне за тест сказали "спасибо", так что уже не зря делал. Тем более бесплатно.
На паспортном контроле никто ничего не спрашивал, штрафами не грозил. Все прошло максимально буднично и быстро.
В Турции тоже не было никаких проблем.
Как и в Москве. Внуково небольшой, так что и там все было оперативно. Паспортный контроль, сдать анкету, получить багаж. Единственное что таможенникам было скучно и они через одного досматривали на зеленом коридоре.
По прилету в воскресенье утром сделал срочный тест в Гемотесте (2860р), уже вечером был результат, так что сегодня уже без проблем выходил из дома по делам.
BlackOrb вне форумов  
Старое 14.12.2020, 12:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBlackOrb пишет:
10 сделал на всякий случай тест на ПСР в лаборатории около дома.
В аэропорт ехал на такси, так что никаких мотивов не заполнял, в аэропорту их тоже никто не спрашивал.
12 числа вылетел из Парижа Turkish Airlines в Москву с пересадкой в Стамбуле. По наблюдениям никто ничего дополнительного при регистрации не показывал, но мне за тест сказали "спасибо", так что уже не зря делал. Тем более бесплатно.
На паспортном контроле никто ничего не спрашивал, штрафами не грозил. Все прошло максимально буднично и быстро.
В Турции тоже не было никаких проблем.
Как и в Москве. Внуково небольшой, так что и там все было оперативно. Паспортный контроль, сдать анкету, получить багаж. Единственное что таможенникам было скучно и они через одного досматривали на зеленом коридоре.
По прилету в воскресенье утром сделал срочный тест в Гемотесте (2860р), уже вечером был результат, так что сегодня уже без проблем выходил из дома по делам.
Спасибо большое за ваш опыт. У меня вопрос по такси(логистика): откуда/куда и - цена вопроса. У меня на пути из провинции будет много таки и хочется сэкономить )
fialka fi вне форумов  
Старое 14.12.2020, 14:19     Последний раз редактировалось помпадур; 14.12.2020 в 15:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеfialka fi пишет:

Мне интересен ваш опыт - мне надо выехать из Франции как можно проще, трудности не пугают, финансы ограничены, комфорта в пути не надо,)
fialka f,
Присоединяюсь к Вашему вопросу.

oxananico,

Еще бы знать, что за такси-перевозчик..(по-конкретнее бы). Спасибо.
помпадур вне форумов  
Старое 14.12.2020, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Aleksandrovna90
Еще бы знать, что за такси-перевозчик..(по-конкретнее бы). Спасибо.
Помпадур, это не моё сообщение и не мой опыт. Я всего лишь раскодировала сообщение oxananico. Это она писала. Обратите внимание
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 14.12.2020, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Помпадур, это не моё сообщение и не мой опыт. Я всего лишь раскодировала сообщение oxananico. Это она писала. Обратите внимание
Aleksandrovna90,
Извините. Я исправила.
помпадур вне форумов  
Старое 14.12.2020, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2017
Привет! Давно не заходила и не читала последние сообщения, но опишу свой недавний опыт.

В двадцатых числах ноября летела из Питера в Париж через Стамбул. В Питере в аэропорту на стойке регистрации стали требовать справку с ПЦР тестом. Я от них отмахнулась, мол, что за дела, у меня фр. паспорт и еду "домой". По прилету в Стамбул пошла на следующий рейс и тут меня ждал просто эпик фэйл - на самолет турки меня не пустили, так как не было справки :-( Этот самолет был в 8 утра. Улетел он без меня следовательно. Но мне предложили выйти из транзитной зоны и сдать тест в аэропорту и покупать билет уже на след. самолет (в 15:30). В общем, что мне и пришлось сделать, так как тут был мой промах, о новых ограничениях я не знала. Результат был готов примерно через полтора-два часа.

Подумываю полететь в начале января через Турцию в Россию. Никто не знает, есть ли вероятность, что Турцию закроют? И сколько кто ждал результатов теста ПЦР во Франции перед поездкой? Если сдать надо за 72 часа, немного напрягает этот момент - вдруг вовремя не получишь результат и билет пропадет. На днях заходила в лабораторию Cerbaillance, где всегда сдаю анализы. Они заверили, что на след. день результаты будут у меня на почте.
bbbyblos вне форумов  
Старое 14.12.2020, 19:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеBlackOrb пишет:
Единственное что таможенникам было скучно и они через одного досматривали на зеленом коридоре.
Ой, да, в Питере так целыми кучками они встречают пассажиров, задают какие-то странные вопросы. Даже теряешься иногда. Вот точно заняться нечем им...
bbbyblos вне форумов  
Старое 14.12.2020, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеbbbyblos пишет:
Подумываю полететь в начале января через Турцию в Россию. Никто не знает, есть ли вероятность, что Турцию закроют? И сколько кто ждал результатов теста ПЦР во Франции перед поездкой?
Чтобы полететь в Россию, вам не нужен фр. тест.
Тест надо сдать в течение 3ех дней по прибытии в РФ и загрузить на госуслуги. Заранее надо там зарегистрироваться.
CLEA вне форумов  
Старое 14.12.2020, 22:33
Дебютант

Чтобы полететь в Россию, вам не нужен фр. тест.
Тест надо сдать в течение 3ех дней по прибытии в РФ и загрузить на госуслуги. Заранее надо там зарегистрироваться.
Вы уверены? Я просто думала, что турки теперь в принципе сажают на самолеты только со справками. Или это актуально только для рейсов ИЗ России во Францию?
bbbyblos вне форумов  
Старое 14.12.2020, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеbbbyblos пишет:
Вы уверены? Я просто думала, что турки теперь в принципе сажают на самолеты только со справками. Или это актуально только для рейсов ИЗ России во Францию?
Да, для рейсов из России во Францию. Потому что Франция этого требует.
Позвоните им, может.
CLEA вне форумов  
Старое 14.12.2020, 23:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
При прилете из России и Украины во Франции требуется результат теста. Я прилетела неделю назад из Киева, так француза не взяли в самолет без теста. Он кричал, бегал, мол я лечу домой, я француз. В итоге- пошел сдавать тест в аэропорту, менять билет и искать гостиницу.
Дочке моей 7 лет, тоже тест обязателен. Проверяли жестко.
Tatiana L-C вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки