Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2024, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Точка, не знаю, про ши- цу. У меня опыт с Цвейгами, ( невестки) , спаниелем ( сына) мопсами ( подружки дочки, сидела с ними часто), ну и так, наблюдения за собаками друзей. На стол могли залезть все. ( надо было убирать стулья перед уходом. В машине - ну только спаниэлька сына приучила спокойно ездить в ногах, все остальные перемещались по салону, либо в перевозке надо было возить. У моих эрделей не было заболевания суставов, но мы гуляли действительно много и часто, постоянно вывозили их в лес, на дачу . ( первого, который жил в России). Кстати ездили с ним Россия - Марокко и обратно на машине, несколько раз. И еще детей двое, и вещи, разумеется. Хорошо , что в машине шерсти от него не было. Но у всех, конечно, свой опыт с собаками. Мне с большими реально проще, чем с малышами, даже сейчас, в отнюдь не молодом возрасте. Я к чему - не стоит исходить из критерия - квартира , значит маленькая собака.
Старое 18.07.2024, 20:14     Последний раз редактировалось Azzaz; 18.07.2024 в 20:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Скотч терьер - идеально для квартиры. В поездках ведет себя прилично, в машине спит / дремлет/ наблюдает и никуда не передвигается, на стол не лезет. В ресторане и гостинице- просто лапочка, самостоятельный, любит порядок , ничего нигде не грызет и не шустрит, ни к кому с ласками не лезет , ведет себя степенно . И вообще - красавец . Шерсти от него нет, чтобы собирать , но надо регулярно водить к парикмахеру . Мой был капризный в еде . Но это скорее всего моя вина
Старое 18.07.2024, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Печкин, ровно наоборот. Самая плохая собака лучше самого хорошего человека. Собака никогда не предаст и не продаст, умрет за вас. А вот я конкретно засомневалась, хочу ли быть нам с Вами одного биологического вида? (когда такое читаю. )
Тогда вам надо было бы быть собакой...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2022
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Точка, не знаю, про ши- цу. У меня опыт с Цвейгами, ( невестки) , спаниелем ( сына) мопсами ( подружки дочки, сидела с ними часто), ну и так, наблюдения за собаками друзей. На стол могли залезть все. ( надо было убирать стулья перед уходом. В машине - ну только спаниэлька сына приучила спокойно ездить в ногах, все остальные перемещались по салону, либо в перевозке надо было возить. У моих эрделей не было заболевания суставов, но мы гуляли действительно много и часто, постоянно вывозили их в лес, на дачу . ( первого, который жил в России). Кстати ездили с ним Россия - Марокко и обратно на машине, несколько раз. И еще детей двое, и вещи, разумеется. Хорошо , что в машине шерсти от него не было. Но у всех, конечно, свой опыт с собаками. Мне с большими реально проще, чем с малышами, даже сейчас, в отнюдь не молодом возрасте. Я к чему - не стоит исходить из критерия - квартира , значит маленькая собака.
Roupy, если я начну перечислять всех собак своих родственников и знакомых, боюсь, мне и 100 страниц темы не хватит. Поэтому пишу только о своем опыте ( Ризеншнауцер, Кавказская овчарка, два Цвергшнауцера, Ши-тцу ) С ужасом смотрю на больших собак, сидящих в багажнике автомобиля по несколько часов...Шерсть меня не пугает, мне собака дороже, чем машина... да и пылесос никто не отменял. Кстати, постоянно 2 - 3 раза в год ездим с собакой Кольмар-Вильнюс-Кольмар. Для меня основным критерием является удобство собаки...
П.С.
Вот любите Вы поспорить.
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Скотч терьер - идеально для квартиры.
Соглашусь. Кстати, очень редкая нынче порода, давно с ними не пересекалась.)
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 21:02     Последний раз редактировалось Azzaz; 18.07.2024 в 21:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеТочка пишет:
Соглашусь. Кстати, очень редкая нынче порода, давно с ними не пересекалась.)
Мой был как Клякса у Карандаша, но они есть белые - необыкновенно красивые . У Буша младшего было два скотча , на сайте Белого дома с ними были фото и видио .
Кстати, таксы жесткошерстные мне тоже нравятся. Тоже отличные путешественники , как и скотчи. Живут своей жизнью, ни к кому не лезут. Преданные . Ждут терпеливо , пока дадут есть и выведут погулять . Как и скотчи.
Старое 18.07.2024, 21:09
Мэтр

Печкин, Вы , как всегда, не в бровь, а в глаз ))
Старое 18.07.2024, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Тогда вам надо было бы быть собакой...
Печкин, по правилам орфографии - «Вам», с заглавной.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
В семью с детьми скотча лучше не надо, они слишком независимые и не любят "нежностей телячьих". И с шерстью, ее триммингом возни и затрат много (у меня был опыт со скотчем).
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 21:49
Мэтр

На самом деле Тимофеев прав .про размеры собаки. Кину свои 5 копеек - идеально бы маленького пуделя ( не смейтесь). У них не шерсть, а волосы, они не линяют. Что очень удобно.

Но это конечно на любителя, лично я пуделей на нюх не переношу.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
ПППчёлка, да, о мини пуделе в квартире я тоже думала. А еще вспомнился корги.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Корги - пастухи, и шерсти у них много. Это не для квартиры.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Virgula, тем не менее, у двоих наших друзей корги живут именно в квартирах. Я брала как основной критерий спокойный нрав собаки.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
В семью с детьми скотча лучше не надо, они слишком независимые и не любят "нежностей телячьих". И с шерстью, ее триммингом возни и затрат много (у меня был опыт со скотчем).
Смотря какой возраст у детей. Честно говоря, я бы никакую породу в семью с маленькими детьми не порекомендовала по разным причинам...
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 22:32
Мэтр

Смотря какой возраст у детей. Честно говоря, я бы никакую породу в семью с маленькими детьми не порекомендовала по разным причинам...
согласна. Детям не стоит - опасно и детям и собаке. Вот от какого возраста уже норм? Не знаю прямо. 7-8 минимум?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 22:43
Мэтр

согласна. Детям не стоит - опасно и детям и собаке. Вот от какого возраста уже норм? Не знаю прямо. 7-8 минимум?
Ну точно не младше. Я бы рассматривала с 10-ти.
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Не особо участвую в теме, больше как читатель. Мы с Рупи пересекались почти 9 лет назад, когда я своеГо псяку выбирала. Я все же выбрала эрдель-терьера, помятуя моего предыдущего пОциента.
Рассказываю свою историю. Предыдущий эрдель - герой (спас мне жизнь однажды), умница редкостная, с ним я просто разговаривала, команд ему не надо было, потрясающая дрессируемая порода. Впервые к ветеринару пошли в его 13 лет, дожил до 14,5, пришлось усыпить - рак, у меня ребенок родился, не могла новорожденного принести в квартиру с такой уже уходящей собакой.
Вторая собака - немка, но генетически, к сожалению, проблемная, рано ушла.
Задумались о нынешней 9 лет назад, но прикипела я к эрделям и принялась искать по Франции. И вот 8,5 лет назад усыновили наше чучело. Он чудесный мальчик, умный по-человечески, слегка упрямый, но очень деликатный. Не ворует ничего, на стол не залезет никогда, что там ни оставь,иногда выпрашивает еду во время ужина, не копает (получил по жопе за первый подкоп, понял, что нельзя), не линяет от слова совсем (чешу раз 2 недели, сама триммингую и стригу раз в полгода), гуляет без поводка, слушается каждого слова, но если видит кобеля на пути (надо умудриться увидеть этого к*беля раньше него, чтоб поймать) - туши свет, держать приходится всеми четырьмя конечностями (но кобель доминантный и некастрированный). Охотник (в лесу за кабанами и ланьками гоняется, но всегда возвращается). Если ушел за кем-нибудь поохотиться, можно смело возвращаться домой - сам придет и будет под дверью орать узнаваемым голосом. Короче, для меня жизнь с эрделем в месте, где вроде бы и город, но за дверью начинается лес - без проблем. Проблема возникла от инбридинга (близкородственного скрещивания). У собАКа нашего в возрасте 6 лет образовался рак, сродни человеческой множественной миеломы. Одной из причин возникновения этого рака является именно инбридинг, мы попали в небольшой процент взрывного развития болезни, причем диагностика (французская ветеринария сродни французской медицине) была произведена только в его 8 лет, теперь на химии.

Вывод из этого всего:
если брать эрделя, то в России;

Эрдель- самая чудесная порода, сама умная, самая гигиеничная, самая гипоаллергенная, самая обучаемая (но на начальном этапе надо много работать). Не линяет (но надо чесать хотя бы раз в 2 недели и раз в полгода обязательно тримминговать и стричь - ничего сложного, но надо потратить часа 2-3), шерсти по квартире не летает, мое семейство - страшные аллергики, но на песу аллергии нет совсем.

Собаку во Франции покупать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, порода редкая, заводчиков 2-3, генетика - трэш

Но, в целом, эрдель - самая лучшая порода что для маленькой квартиры, что для собственного дома.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Не согласна. Крупные собаки пастушьих и служебных пород станут, скорее, няньками для маленьких детей, или товарищами. Главное, акценты хозяевам правильно расставить со щенячьего возраста, но для этого характер надо иметь.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
теперь на химии.
Пусть будет все хорошо...
У моей подружки была эрделька, ничего плохого сказать не могу ( я вообще всех собак люблю ), но не каждый ребенок его на прогулке удержит...
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 23:28
Мэтр

но для этого характер надо иметь.
Ой, этих "но" окажется значительно больше...)
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2024, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
.
Кстати, таксы жесткошерстные мне тоже нравятся. Тоже отличные путешественники , как и скотчи. Живут своей жизнью, ни к кому не лезут. Преданные . Ждут терпеливо , пока дадут есть и выведут погулять . Как и скотчи.
У меня была такса в юности
Все верно говорите, но собачки с характером. Преданные, но выбирают одгого хозяина на всю жизнь, другим лучше не лезть в эти отношения, могут и укусить
elo сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2024, 05:31
Мэтр

Точка, я не спорю, это первое. Пишу именно о своем опыте, собаках , которые подолгу жили у меня и с которыми ездили много. Хм, в багажниках их не возили. А вот нынешний наш пес сам выбрал багажник для путешествий, сидения в салоне не любит. Но мы никогда не закрываем верх багажника,
Старое 19.07.2024, 05:38
Мэтр

Люлют, полностью согласна про эрделей. И что во Франции с породой проблемы тоже. Собственно после всех лечений нашего второго эрдельки - француза, мы и не решились на третьего и стали рассматривать пленника, как породу. Пока Тьфу- тьфу - меньше проблем. Вот золотистый стафилококк подцепили, но вылечили.
Старое 19.07.2024, 05:40
Мэтр

Да, прогулки. У нас дети выгуливали зрделей без проблем. Первого дети, второго внуки. Но он был приучен к этому. Действительно мог рвануть порой, НО не с детьми. Их он как - бы охранял и ни на шаг не отходил.
Старое 19.07.2024, 11:16     Последний раз редактировалось Azzaz; 19.07.2024 в 11:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Да, парикмахер нужен довольно часто со скотчем , особенно летом , если хочешь, чтобы был ухожен. Зимой и пушистиком сойдет
Про независимость - точно. Но с детьми мой себя вел как кот , не огрызался .
Старое 19.07.2024, 18:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2023
Поэтому пишу только о своем опыте ( Ризеншнауцер, Кавказская овчарка, два Цвергшнауцера, Ши-тцу )
Точка, какой богатый у вас опыт! Сколько же вам лет или вы по 2 собаки разных пород заводили одновременно?
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2024, 18:48
Кандидат в мэтры

Печкин, по правилам орфографии - «Вам», с заглавной.
Я, честно говоря, не знала.. Пишу "вы "с маленькой потому, что так просто напросто быстрее.
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2024, 18:59
Кандидат в мэтры

Проблема возникла от инбридинга (близкородственного скрещивания). У собАКа нашего в возрасте 6 лет образовался рак, сродни человеческой множественной миеломы. Одной из причин возникновения этого рака является именно инбридинг
Спасибо вам большое за информацию, Люлют.
Со щенками из России будет сложнее начиная с сентября этого года. Да и где гарантия, что там тоже на инбридинг не нарвешься. Родословную просматривать?
У наших соседей раньше был эрдель терьер, они тоже очень его хвалили.
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2024, 19:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelo пишет:
Все верно говорите, но собачки с характером. Преданные, но выбирают одгого хозяина на всю жизнь, другим лучше не лезть в эти отношения, могут и укусить
И горластые они, любят воздух сотрясать.
Lyrique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2024, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyrique пишет:
Точка, какой богатый у вас опыт! Сколько же вам лет или вы по 2 собаки разных пород заводили одновременно?
Считайте. Ризен был один первенец. Затем Кавказец во дворе, цверг в доме. А два последних у меня приемыши - цверга взяли уже взрослого (7,5 лет) и ши-тцу (1,5 года). Сейчас остался только ши-тцу.
Точка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки