![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Добрый вечер, прошу помощи в заполнении формы уведомления.
Непонятно что писать в пункте 5. 5) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа Тут надо написать дату окончания срока действия паспорта ? Хотя ведь паспорт не продлевается ![]() Посылать документы буду по почте. Обязательно ли с собой иметь оригиналы детских документов ? Спасибо П.С. Если кто-нибудь подскажет адрес Питерского УФМС куда надо посылать документы по почте, то буду отдельно благодарна. В интернете указывается несколько адресов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
В интернете есть образцы заполнения уведомления. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Дочка (севершеннолетняя) ездила в Россию после вступления закона в силу. Подала уведомление на почте, получила отрывной талон с печатью и подписью. А через несколько месяцев узнает, что ее уведомление вернулось на адрес прописки с пометкой "не все поля заполнены". А поле, которое она не заполнила - "сведения о продлении права проживания в иностранном государстве".....
Но у неё ведь гражданство, какое тут может быть продление? ?? Что тогда нужно писать в этом поле? Или уже не уведомлять еще раз, все сведения им были посланы, не захотели принимать - не надо!? Корешок об уведомлении имеется!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
Вот и я думаю, если вернется, а скорее всего вернется, и вообще дошло ли оно туда ... (1. проверяю по номеру отправления на сайте, оно уже неделю на соседнюю улицу едет) ... (2. в общем в нашей стране все не как у людей), вот и думаю, если корешок с подписью и печатью есть, который по требованию можно предъявить, о чем тогда можно беспокоиться ???? База у них вряд ли есть... А если у них почта так работает, или правила заполнения формуляра нигде нормально не объясняются - это же уже их проблемы, и тратить свое время и деньги второй раз я не собираюсь ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А меня вообще на почте отфутболили, сказали, что закон изменился, теперь они этими вопросыми не занимаются.... Наврали я думаю.
У меня тоже квиточек на руках, какие-то бумаги еще должны будут прийти на место прописки? Или только в случае неполного комплекта документов, неправильно заполненных формуляров? Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
Мэтр
Из другой инстанции, я на все потратила 3 дня... Везде мне давали от ворот поворот.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Подскажите пожалуйста, в уведомлении в пункте 2 какой паспорт писать, общегражданский или загран? Если указывать внутренний паспорт, тогда нужно его копию предоставить. Но нужно еще ведь и копию странички загран паспорта с печатью о въезде в РФ? Значит копии двух паспортов нужно приложить???
Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() |
внутренний общегражданский паспорт
совершенно верно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Дорогие друзья, сегодня последний рабочий день в России, когда я могу подать это уведомление, в понедельник я улетаю. Как я поняла, нужно идти на почту. Что иметь при себе? Бланк уведомления на Главпочтамте есть или нужно запастись им заблаговременно? Как происходит процедура на почте? Надо ли уведомлять и о детях? Спасибо заранее!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
подаёте бланк, орининалы и ксерокопии документов: загранпаспорт, внутренний паспорт, иностранный паспорт или вид на жительство. Сделайте также копию страницы с печатями о пересечении границы. Ваш личный выбор, но я бы уведомила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Сегодня отстрелялась, сдавала заявление в УФМС, мои заполненные заявления не приняли, сказали оформлено неправильно, отправили к их помощнице перепечатывать. Еще заставили бежать домой за свидетельством о рождении ребенка, я на него тоже заявление подавала. Им его загран паспорта мало показалось. Пошлину не платила, все бесплатно. Ушло где-то 1,5 часа на все, благо в УФМС народу почти не было
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
У кого же остаются образцы? Остаются квиточки от уведомления.
И чего так трястись? В УФМС, если что-то неправильно, перепишете. При отправке почтой квиток об исполнении обязанности по уведомлению в любом случае будет. Найдут ошибки - да и Бог с ними. Важен сам факт уведомления, а не формулировки. Ошибки в собственных ФИО и паспортных данных, по-моему, сложно сделать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Уведомила сегодня в надлежащем порядке ФМС на почте. Взяли с меня, между прочим, 1045 руб за такое отправление! За троих, правда. Одно приятно: почта у нас работает даже по воскресеньям и без обеда, а на почте есть все бланки и работники все в курсе того, что требуется сделать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
М-да, цены растут! :-( Я подавала в феврале только на себя , на детей не стала. Заплатила за все 245 руб., если не ошибаюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
А у кого-нибудь при пересечении границы спрашивали про это уведомление?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Такой человек, у кого спрашивали, вряд ли существует пока.......
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ни у кого! Были такие люди, которые проявляли инициативу и сами задавали вопрос пограничникам при вылете из России. На что пограничники отвечали: "У нас нет таких полномочий, проверять, подали ли Вы уведомление или нет". Так что личное дело каждого. Многие задаются подобными вопросами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Я принципиально не уведомлял , а вот жена уведомляла, при вылете однажды я сказал ей, что после как я пройду погран в Шереметьево ты покажи им сама. Пограничник отодвинул квиток в сторону и сказал, что проверка "таких документов" их службой не предусмотрена.
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |