Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2014, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Я это написала к тому что эмоциональность очень повышена в период беременности,иногда слезы на пустом месте.И как себя успокоить в такие моменты?Можно ли валерьянку пить?До беременности я пила валерианку и мне помогало,а теперь и не знаю можно или нет ее.
вот еще, мне помогает еще массаж шеи или массаж головы. я кладу руки на шею и нажимаю пальцами. не знаю почему,но мне становится легче и нервы успокаиваются. если чувствую,что сейчас нахлынет ,то начинаю так делать.
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 17.04.2014, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Можно ли валерьянку пить?До беременности я пила валерианку и мне помогало,а теперь и не знаю можно или нет ее.
Я пила до Франции валерьянку. Но где ее здесь взять? Думаю, что сейчас нежелательно. Настойка ведь на спирту. В таблетках даже не знаю. Лучше как-то отвлекаться. Побалуйте себя....что-то купите себе.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 17.04.2014, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Ой, как мне это мою ситуацию напоминает: трехлетний ребенок, тяжелая беременность и квартира, которую одной убрать не под силам.
Муж узнавал в КАФ, вся помощь идет после родов, а не до.

ПРишлось брать человека на уборку и платить из своего кармана.

Если что-то новое узнаете, отпишитесь, пожалуйста.
Я дом в 150квадратов убрала....чистый четверг. Сижу теперь с тренировочными схватками. Это у меня настроение было. Обычно распределяю все на несколько дней.
Старое 17.04.2014, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Я пила до Франции валерьянку. Но где ее здесь взять?
Я покупала в аптеке в таблетках. Мне сказали, что беременным можно пить.
Riska вне форумов  
Старое 17.04.2014, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Я покупала в аптеке в таблетках. Мне сказали, что беременным можно пить.
Спасибо. Буду знать.
Старое 17.04.2014, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Я пила до Франции валерьянку. Но где ее здесь взять? Думаю, что сейчас нежелательно. Настойка ведь на спирту. В таблетках даже не знаю. Лучше как-то отвлекаться. Побалуйте себя....что-то купите себе.
У меня запасы таблеток валерианки с России еще.Но пить не стала сама по себе успокоилась.Спасибо за советы
claireSV вне форумов  
Старое 17.04.2014, 21:08
Мэтр

Есть ли бюстгалтеры для кормления размера F? Вообще до какого они размера? Я лично больше чем Е нигде не видела.На данный момент я ношу именно Е просто по всем источникам написано что после того как придет молоко грудь еще увеличиться на размер.Вот и беспокоюсь чтобы для роддома купить F.Но в ближайших супермаркетах не нашла такого размера.
claireSV вне форумов  
Старое 17.04.2014, 21:12
Мэтр

Я как то писала уже об этом но не сильно это обсудили.Вопрос по массажу промежности,можно ли этот массаж раньше начинать чем его рекомендуют кажется с 30недель,у меня 20недель пока могу ли я его делать.Мне почему то кажется что с 30 по 36нед.как написано в инструкции к маслу ничего там особо и не расстянется как надо это же очень мало времени.Кто то вообще его делал???Что можете сказать?
claireSV вне форумов  
Старое 17.04.2014, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Angry

Вчера была на приёме у гинеколога,8-ой мес.Появилось нововведение,секретарь прикрепила к моему досье мешочек одноразовый с двумя ватными длинными палочками и ещё что-то там,сказала врач мне сделает мазки.Ну я наивная ничего не подозревая,расслабилась.А он мне эту ватную палку в мочеиспускательный канал засунул,да ещё и прокрутил чтоб уж наверняка,боль была очень резкая,даже в глазах потемнело.
После дома в туалет по маленькому пошла и чуть в обморок не упала от режущей боли,ну и как следствие моча с кровью.
Сегодня немного поменьше болит,но так же примесь крови в моче.Скажите кому нибудь такое уже делали или это мне одной так "повезло" ? Третьего ребёнка рожать буду,а такой ужасный анализ мне впервые делают и как я поняла это для всех сейчас одинаково в нашем госпитале,т.к.у секретаря там мешочков таких разовых целая коробка и просто задают вопрос делали вам уже или нет?Если нет,то крепят к досье и вперёд в кабинет врача.Неужели нельзя как-то по моче определить как раньше?
Старое 17.04.2014, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
добрая, это мазок на инфекции, который делают на 8м месяце. И тут уж действительно как повезёт, кому-то делают как-то вагинального, а кому-то как Вам и мне через мочеиспускательный канал. У меня были такие же ощущения, в туалет ходила до след. Утра со слезами.. Через сутки все прошло, но до сих пор вспоминаю с ужасом..
Arianna вне форумов  
Старое 17.04.2014, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Есть ли бюстгалтеры для кормления размера F? Вообще до какого они размера? Я лично больше чем Е нигде не видела.На данный момент я ношу именно Е просто по всем источникам написано что после того как придет молоко грудь еще увеличиться на размер.Вот и беспокоюсь чтобы для роддома купить F.Но в ближайших супермаркетах не нашла такого размера.
оооо, как я вас понимаю!!!!!я тоже в поисках!!! сейчас грудь и из Е начинает вылазить
в магазинах я пока ничего не видела, остался интернет. но я пока жду, когда моя грудь еще подрастет.
natashash2 вне форумов  
Старое 17.04.2014, 21:37     Последний раз редактировалось Letava; 17.04.2014 в 21:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
добрая,
Вам не повезло(((. Мне делали сегодня - вагинально, десять раз спросили, небольно ли .... Единственно, вот не знаю - мне объяснила моя акушерка, что это анализ на наличие в вагине (ну и в матке, просто туда естественно не засовывают) стрептокков.
Может, Вам на что-то другое делали?
Старое 17.04.2014, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Letava, это именно оно, на стрептококки. Просто почему-то одним делают так, а другим по-другому..
Arianna вне форумов  
Старое 17.04.2014, 21:43
Мэтр

Девочки, а у меня тут вопрос назрел - моя девочка лежит в положении siège. Меня сегодня проинформировали, что можно сделать внешний поворот и попробовать акупунктуру... Я почитала про это все дело и склонна все же отказаться от этого. Меня пугают риски этого поворота, да и с акупунктурой мне не все ясно. Ее делает акушерка в нашем небольшом городке, я сильно сомневаюсь в ее высоквалифицированности.
Почитала в интернете про гимнастику - мне она кажется значительно более щадящим методом.
У кого-то был или есть подобный опыт?
А, забыла сказать - в нашем роддоме альтернативы нет - если не перевернется до дополнительного узи, это будет кесарево.
Старое 17.04.2014, 21:50
Мэтр

Letava, А у вас какой месяц беременности?
Старое 17.04.2014, 21:51
Мэтр

добрая,
у меня 34-я неделя (по французскому счету), это дополнительное узи, на основании которого будет принято решение, должно быть 5 мая.
Старое 17.04.2014, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
добрая, это мазок на инфекции, который делают на 8м месяце. И тут уж действительно как повезёт, кому-то делают как-то вагинального, а кому-то как Вам и мне через мочеиспускательный канал.
Arianna, ну значит и вам так же досталось,я вот только не спросила на что этот анализ был и раньше его мне никогда не делали.В 2010 просто вагинальный мазок был,а в это раз вот так.Вы говрите у вас через сутки прошло,а у меня почему-то наоборот крови немного больше выделяться стало и резь при мочеиспускании всё так же присутствует,хотя уже не такая резкая как вчера.
Старое 17.04.2014, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
добрая,
у меня 34-я неделя (по французскому счету), это дополнительное узи, на основании которого будет принято решение, должно быть 5 мая.
Понятно,а вам массажем ребёночка повернуть не пробовали?У нас это широко практикуют,правда ощущения не из приятных говорят,а уже после если не помогает кесарево делают,про иглоукалование особо не слышала,только на форуме.
Старое 17.04.2014, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Девочки, а у меня тут вопрос назрел - моя девочка лежит в положении siège. Меня сегодня проинформировали, что можно сделать внешний поворот и попробовать акупунктуру... Я почитала про это все дело и склонна все же отказаться от этого. Меня пугают риски этого поворота, да и с акупунктурой мне не все ясно. Ее делает акушерка в нашем небольшом городке, я сильно сомневаюсь в ее высоквалифицированности.
Почитала в интернете про гимнастику - мне она кажется значительно более щадящим методом.
У кого-то был или есть подобный опыт?
А, забыла сказать - в нашем роддоме альтернативы нет - если не перевернется до дополнительного узи, это будет кесарево.
Letava, у меня срок по-меньше вашего, но я уже тоже начала волноваться, что малявка лежит поперек, волнуюсь, потому что она ни разу не была в правильном положении, вертится, но пинки то с левого боку, то с правого, то внизу. Собственно врач и акушерка это каждый раз и подтверждают. Пока посоветовали стоять на четвереньках по полчаса в день, если к 6 мая ничего не изменится, то тоже назначат акупнктуру.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 17.04.2014, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
А мне сегодня сон приснился в кот.я рыдала проснулась прямо вся в слезах.Ребенок прямо бедненький там в испуге наверное с самого утра мне пинки выдает.Чуть позже я вспомнила этот сон и разревелась уже на яву (у меня бабушка недавно умерла,сон был о ней).И со мной прямо в первый раз такое еле успокоилась,была мысль валерьянки даже выпить но не знаю можно ли ее при беременности.Вот такой приступ слезливости на пустом месте казалось бы а это как никак нервы и стресс.
Сочувствую утрате. А приступы слезливости - такое бывает, это гормоны. И тревога тоже бывает. Когда начинаются нервы - я выхожу на прогулку, убираю или занимаюсь пилатесом. Напряжение спадает и можно жить дальше
IdaLou вне форумов  
Старое 17.04.2014, 22:16
Мэтр

добрая,
Anna_Sh,
они предложили именно поворот (но я почитала, и что-то меня он напряг) - с риском 1% осложнений ..... А в акупунктуру я чего-то не верю(
Старое 17.04.2014, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Вчера была на приёме у гинеколога,8-ой мес.Появилось нововведение,секретарь прикрепила к моему досье мешочек одноразовый с двумя ватными длинными палочками и ещё что-то там,сказала врач мне сделает мазки.Ну я наивная ничего не подозревая,расслабилась.А он мне эту ватную палку в мочеиспускательный канал засунул,да ещё и прокрутил чтоб уж наверняка,боль была очень резкая,даже в глазах потемнело.
После дома в туалет по маленькому пошла и чуть в обморок не упала от режущей боли,ну и как следствие моча с кровью.
Сегодня немного поменьше болит,но так же примесь крови в моче.Скажите кому нибудь такое уже делали или это мне одной так "повезло" ? Третьего ребёнка рожать буду,а такой ужасный анализ мне впервые делают и как я поняла это для всех сейчас одинаково в нашем госпитале,т.к.у секретаря там мешочков таких разовых целая коробка и просто задают вопрос делали вам уже или нет?Если нет,то крепят к досье и вперёд в кабинет врача.Неужели нельзя как-то по моче определить как раньше?

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
добрая, это мазок на инфекции, который делают на 8м месяце. И тут уж действительно как повезёт, кому-то делают как-то вагинального, а кому-то как Вам и мне через мочеиспускательный канал. У меня были такие же ощущения, в туалет ходила до след. Утра со слезами.. Через сутки все прошло, но до сих пор вспоминаю с ужасом..
Какой кошмар! Я аж расстроилась! Мы с Вами в одном роддоме, а значит мне тоже придется через это пройти.

А отказаться от него нельзя? Неужели не могут выбрать менее болезненный способ? Мне кажется, будущим мамочкам и так хватает всяких болей и недомоганий - зачем еще лишнее добавлять
IdaLou вне форумов  
Старое 17.04.2014, 22:27     Последний раз редактировалось Бусинка74; 18.04.2014 в 09:21..

Дата рег-ции: 17.08.2009
Всем привет. После нескольких дней отсутствия, дико извиняюсь за то что давно не обновлялись списочек
Поздравляю всех новеньких девочек, добро пожаловать к нам и легкой всем беременности.
Надеюсь никого не забыла..

j_shevch - 23 апреля (1д)
Aksynia - 29 мая (2)
добрая - 31 мая (3)

Letava - 2 июня (1д)
Ego - 2 июня (1д)
Paki - 6 июня (2)
Businka19 - 20 июня (1м)
shnurok - 22 июня (2д)

Anna_Sh - 6 июля (1д)
IdaLou - 15 июля (1м)
Yuliya_Kharkov - 18 июля (2д)
natashash2 - 21 июля (1д)
feodora - 29 июля (2м)

Бусинка74 - 11августа (3м)
Belle_fille29 - 13 августа (2д)
Punta - 15 августа (1м)
faishka - 18 августа (1м)
Jolivuk - 18 августа (3)
Allien27 - ?

F_Rose - 4 сентября (2)
claireSV - 7 сентября (1)

Buslik - 11 октября (3)
Natallia_H - 14 октября (1)
Parisjanka - 18/20 октября (2)
Katptic - 30 октября (1)

Випик - 4 ноября ( двойня)
Бусинка74 вне форумов  
Старое 17.04.2014, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Я как то писала уже об этом но не сильно это обсудили.Вопрос по массажу промежности,можно ли этот массаж раньше начинать чем его рекомендуют кажется с 30недель,у меня 20недель пока могу ли я его делать.Мне почему то кажется что с 30 по 36нед.как написано в инструкции к маслу ничего там особо и не расстянется как надо это же очень мало времени.Кто то вообще его делал???Что можете сказать?
Вы имеете ввиду масло для промежности Веледа? Я уже его тоже в корзинку на амазоне отложила, но пока не заказала, там в инструкции написано, что вообще с 34 недели его пользовать надо. Я думаю такое позднее начало его применения обусловлено тем, что бы преждевременно родовую деятельность не спровоцировать. Но это чисто мои соображения, может кто-нибудь поправит.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 17.04.2014, 22:35

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
А отказаться от него нельзя? Неужели не могут выбрать менее болезненный способ? Мне кажется, будущим мамочкам и так хватает всяких болей и недомоганий - зачем еще лишнее добавлять

Мне этот анализ постоянно брали в лаборатории, вагиналоно.
Может стоит попробовать попросить направление в лабораторию вместе с анализом на кровь? Может согласятся?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 17.04.2014, 22:42

А у меня сегодня была первая встреча с либеральной акушеркой ( пошла я на курсы в клинику где рожала первых двух и сейчас буду рожать). И моему удивлению небыло придела, мои курсы будет вести акушерка при которой родилась моя первая дочка я ее узнала, но была не уверенна. Спросила работала ли она в сервиса в 2010 году, говорит - да! Ну я ей объяснила почему интересуюсь, и оказывается ей моя фамилия показалась знакомой придя домой посмотрела в дочкину книжку здоровья, там написанно фамилия и имя акушерки присутствующей на родах, и вправду она.
сразу столько положительных воспоминаний нашло.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 17.04.2014, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Всем привет. После нескольких дней отсутствия, дико извиняюсь за то что давно не обновлялись списочек
С возвращением! О! я уже в середнике списка - надо же, как время бежит

Мне этот анализ постоянно брали в лаборатории, вагиналоно.
Может стоит попробовать попросить направление в лабораторию вместе с анализом на кровь? Может согласятся?
Отличная идея! А как это по-французски сказать?
IdaLou вне форумов  
Старое 17.04.2014, 22:54

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Отличная идея! А как это по-французски сказать?
вот тут я пас, я не просила мне бумажку с анализам на токсоплазмозом дали и там еще другое было приписано. Помню еще пришла в лабораторию мне и говорят трусы снимайте!!! Я была в недоумении зачем, потом объяснили ( это в первую Б).
Бусинка74 вне форумов  
Старое 17.04.2014, 23:02
Мэтр

вот тут я пас, я не просила мне бумажку с анализам на токсоплазмозом дали и там еще другое было приписано. Помню еще пришла в лабораторию мне и говорят трусы снимайте!!! Я была в недоумении зачем, потом объяснили ( это в первую Б).
Понятно, пошла в книжках искать
IdaLou вне форумов  
Старое 17.04.2014, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Бусинка74, Добавьте меня пожалуйста. 15 августа, мальчик.

Закладки