Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2022, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
А что вы конкретно спрашиааете? Ни каком споре речь не идет ни в топике и в моем конкретно посте. Все обмениваются информацией
Вы ответили на мой пост, я не спрашиваю, а прошу уточнить смысл этого Вашего ответа. Информации в нем я не обнаружила.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2022, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
les journées des portes ouvertes
На юге такого нет
На самом деле есть. Только приходится их отслеживать.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2022, 16:28
Мэтр

Так как вино у нас постоянно присутствует, то покупаем часто в Интермарше. Методом проб исключила все вина с маркировкой дистрибьютера Эксперт-клуб. Для меня это знак низкого качества в сегменте вин по цене 5- 12 евро.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2022, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Мне очень очень нравится шампанское Billecart-Salmon, вот прямо получаю всё, что жду от шампанского - свежесть, искристость, легкость в употреблении. Не люблю «сложные» шампанские - там кислит, там горчит. А вообще их так много замечательных. Ayala хорошее, муж на праздники семье Jacquesson берёт (сам шампанское не пьёт).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2022, 16:42     Последний раз редактировалось pupusha; 08.01.2022 в 16:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы ответили на мой пост, я не спрашиваю, а прошу уточнить смысл этого Вашего ответа. Информации в нем я не обнаружила.
Так чего же вы меня не целиком процитировали?)))))) а обрезали фразу на "информации", там и другое было.
"Все обмениваются информацией, впечатлениями, опытом." Нет информации, что за технологии испортили вина Бордо, смысл отвечать вопросами на вопрос.
P.s. липаодин, отстаньте, уже и в теме о вине ко мне липните как банный лист.
Старое 08.01.2022, 16:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
На самом деле есть. Только приходится их отслеживать.
Не совсем одно и тоже, не тот же концепт.
Старое 08.01.2022, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Мне очень очень нравится шампанское Billecart-Salmon, вот прямо получаю всё, что жду от шампанского - свежесть, искристость, легкость в употреблении. Не люблю «сложные» шампанские - там кислит, там горчит. А вообще их так много замечательных. Ayala хорошее, муж на праздники семье Jacquesson берёт (сам шампанское не пьёт).
Billecart - одно из моих любимых, его часто позиционируют как “гастрономическое» шампанское. Ещё недавно открыла для себя Lallier - очень ароматное и нежное.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2022, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Хорошие марки! Я помню ещё времена, когда Ауаla стоило 20 евро
Старое 08.01.2022, 17:05
Мэтр

Спасибо, липе1 за интереснейшую информацию о новых технологиях, испортивших качество бордоссkих вин. Зачем покупать все эти Saint emillion, pomerols, graves, médoc, , за 20€+ бутылку?? Несмотря на "новые неуточненные" технологии испортившие известные всемирно вина, буду продолжать пить и наслаждаться ими, особенно основываясь на 10 летнем опыте жизни в Бордо и выпитых литрах bordeaux)))))))
Старое 08.01.2022, 17:16
Мэтр

Что всегда было étonnant, что региональная кухня суперски сочетается с винами из местных vignobles. Устрицы из étang du thau c местечковым пикпулем, шукрут с vins d’Alsace, лионская сосисочно-картофельная кухня с винами Роны, ломпруа с Медоком. Боже, храни французскую кухню и вина))))
Старое 08.01.2022, 17:18
Мэтр

Не совсем одно и тоже, не тот же концепт.
А в чем отличия?
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2022, 17:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
А в чем отличия?
Это обычно 3 дня на уик-енды, отдельно по appellations. Заранее намного известны даты, какие châteaux participent. Не все открываются , очень престижные типа cheval blanc, ausone, компани не участвуют. Но это не главное, есть масса других стоящих внимания. Заранее печатается карта, тоесть можно просчитать лучше дорогу и посетить рядышком несколько. Уточняется на карте, что кроме дегустации можно можно посмотреть: некоторые chais просто произведения исскуства, оборвдованы по последнему технологическом писку. Принимающие проводят визиты, со всеми обьяснениями, интересными деталями ( чего нет на этикетках). У некоторых пафосно, у других более convivial, но все очень интересно. Иногда сами владальцы дискутируют с посетителями, некоторые просто помешаны на виноделии ( не пытаться с владельцами, просто вложившими деньги в престижное дело), некоторые предлагают для дегустации бутылочку за 170€. Масса воспоминаний, у меня потом определённые châteaux или купленные у них бутылки вызывают массу приятных и полезных souvenirs. На юге такого нет.
Старое 08.01.2022, 18:17
Мэтр

Да, на юге как-то каждый сам за себя, день открытых дверей проводят только в своем хозяйстве. Хотя есть очень интересные идеи и очень интересные принимающие.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2022, 19:21     Последний раз редактировалось Izumka; 08.01.2022 в 19:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Я раньше тоже не любила Рислинг, а теперь очень люблю.
Спросите у Изюмки у кого надо брать. Она недавно написала, чтобы было хорошее вино, значит 10-12 евро оно должно стоить (Изюмка, заранее пардон если что то не так поняла). Мы и за меньшие деньги хорошее нашли.
Ой, из меня ещё тот специалист: «я -не волшебник, я только учусь» Я ориентируюсь на мужа и его друзей, есть чему поучиться
Но если серьезно, рислинг настолько многогранен! Их такое количество и на любой вкус (даже для любителей сладких вин: riesling vendanges tardives).
Начитавшись тут, что petit vin blanc не хранится больше двух-трёх лет, решила навести ревизию в своих личных запасах. Нашла gewurtztraminer 2008 года от небольшой винодельни, даже не с пробкой, а с обычным винтовым колпачком. Попробовали на аперитив. Ну какая вкуснятина… Однозначно эльзасские вина мои самые любимые.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2022, 19:58     Последний раз редактировалось lenegre; 08.01.2022 в 20:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Нашла gewurtztraminer 2008 года от небольшой винодельни, даже не с пробкой, а с обычным винтовым колпачком.
А вот зря к колпачкам недоверие.
Есть такой производитель Шабли - Domaine Laroche, Chablis. Вы наверняка все видели эти вина - у них на этикетке и на крышке странная картинка: нос, глаз, рот. Такая в стиле Пикассо. В Москве его вина можно найти в магазинах, в Британии я только в ресто видела. Так вот, нынешний владелец Мишель потратил "миллионы", чтобы найти вариант пробки-закрутки. Мне кажется, я никогда не видела у него других закрывашек. По сути это технологическая штука, хотя внешне просто колпачок. И такая закрывашка нисколько не удешевила его вина.

Вот!
https://www.vinowine.ru/vino/frantsi...maine-laroche/
Старое 08.01.2022, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
lenegre, супер! Как всегда, много интересного узнала
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2022, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
lenegre, может, и зря. Но французы привыкли к пробкам пробочным :-), это традиция.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2022, 20:46     Последний раз редактировалось lenegre; 08.01.2022 в 21:04..
Мэтр

Small_birdie, пробка - это красиво, я согласна. У меня самой штопор ресторанный, хотя не умею открывать им эффектно Нет, иногда я я произвожу незабываемый эффект, когда не могу вытянуть пробку и зажимаю специфически бутылку, тогда все в шоке. Не буду даже говорить, как это выглядит. Но если без эксцессов, то пробка гораздо лучше прочего. Это просто красиво. Пробочный "шпок" - часть удовольствия.
Смысл заменить пробку закруткой - дефект пробки. Вы никогда не знаете заранее, больная ли у вас пробка, а был период, когда пробка портила вино целыми партиями. Это не просто урон, это катастрофа, если вы произвели вина высоченного качества - вырастили лозу, бережете ее от болезней, бережете ее от катаклизмов температур, дорогущий уход за виноградником, всякие бочки, энологи - дорогущее вино на выходе, а потом пробка, которую вы не контролируете, превращает ваше вино в вонючий хлам. Тяжелейший труд и старание всех людей идут насмарку. Страдают продажи, страдает репутация на многие годы вперед. Вино приобретает
Цитата:
запах мокрого картона, газеты, сырого подвала, старой влажной тряпки.
А люди всего лишь хотели закрыть бутылку и донести ее до покупателя с любовью и за хорошие деньги.
В таких случаях я всегда думаю, что слава богу не мои виноградники. , я всего лишь купила неудачную бутылку. Но лично я больше не буду покупать вино под этой маркой. Мы так устроены, что накрепко запоминаем неудачи, за которые заплатили. А виноделу придется начинать все заново - восстанавливать репутацию и прочее.
https://swn.ru/articles/probkovaya-bolezn

Так что закрутка - это хорошо, просто винодел обжегся и решил не рисковать больше никогда.
Старое 08.01.2022, 21:07     Последний раз редактировалось Ren; 08.01.2022 в 21:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
lenegre, не нашла информации. Пишут, что пробка по-прежнему из liège: https://www.mybettanedesseauve.fr/20...ablis-laroche/*

А, все понятно. Мишель Ларош продал домен аж в 2009 году. Все вернулось на круги своя: https://www.lepoint.fr/vin/chablis-l...321231_581.php

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2022, 21:12
Мэтр

Ren, я чего-то не понимаю? О какой информации идет речь?
Старое 08.01.2022, 21:27
Мэтр

Ren, не знаю, чего он продал. Я его видела в Москве в 12 или 13 году. Не скажу, когда именно. Вот он и рассказывал про то, почему выбрал закрутки, а не пробки.
Старое 08.01.2022, 21:28
Мэтр

lenegre, про пробки. См. статью.

Même au niveau des bouchons, Grégory Viennois ne veut pas de synthétique (Michel Laroche avait fait scandale autrefois en ayant recours à des bouchons à vis pour une partie de ses bouteilles afin d'éviter les goûts de bouchon) : « Je n'ai aucun plaisir à toucher un Diam (bouchon reconstitué).

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2022, 21:31     Последний раз редактировалось lenegre; 08.01.2022 в 21:51..
Мэтр

timofeev, я очень завидую жителям Франции, я бы эх и ах... Хотя бы свой собственный регион вдоль и поперек. Вино - это же огромная часть французской культуры. Может даже более огромная, чем достижения революции и социальные плюшки. Мне странно, если люди не любопытствуют. Не виню и не осуждаю, но удивляюсь, если живут во Франции, а самой Францией не интересуются. Девочки тут рассказывают про выставки. Очень поддерживаю идею, но надо чем-то минимально теоретическим вооружиться ДО и не пробовать все подряд. Французы многие знания получают по наследству, как бы само собой. Мы все через любопытство, и через поиски знания. Но у вас там у всех преимущество - вы в поле
Azzaz, я совсем не спец, хотя вникала в тему настолько глубоко, как умею и насколько позволяют обстоятельства. Во-первых, мне всегда хотелось, во-вторых был повод. Но уже несколько лет только теряю, сейчас могу только на общие темы. Вино должно быть на кончиках пальцев. Знаешь, был у меня в "знакомых" мужик, который 40 лет на Винитали. Десятки книг, глубокое знание и химии, и истории, и даже движение отрасли. Но и он считал, что он вечный студент, потому что тема необъятная и вглубь, и вширь. Куда уж мне, невежде, с моими азами.
Izumka, да-да-да, вино целый мир. Мы с вами тут прямо на одной волне. Никогда не узнаем про него даже крохотную часть. Но хоть шажок мы можем сделать, правильно?
Старое 08.01.2022, 21:38
Мэтр

Ren, да, спасибо большое за статью.
Старое 08.01.2022, 21:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Как можно проплатить perception de goût? Вы же чувствуете, что пьёте? Мы в какой-то период решили дать шанс маленьким незнакомым маркам, но разочарований было много. Перешли нa привычные марки и по большим поводам на champagne d'exception.
Когда несколько дней назад форумчанка попросила совета какое вино покупать, просила не меряться п...ськами. Но увы, без этого никак. У производителя шампанское за 15 евро очень хорошего качества.
А тут уже пошли одни понты.

Примавера, спасибо за то, что Вы написали.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2022, 21:56     Последний раз редактировалось lenegre; 08.01.2022 в 22:00..
Мэтр

Нет на свете более мирной темы, чем вино. Держите, друзья это в голове.
Невозможно поругаться в теме о вине, если вы его не продаете.
Если вы ругаетесь в теме о вине - то у вас талант ругаться
Старое 08.01.2022, 21:59
Мэтр

У производителя шампанское за 15 евро очень хорошего качества.
у какого. Конкретно. Я с удовольствием попробую, благо ехать недалеко.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2022, 22:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Наверное, я зря не открыла раньше, возможно, был бы лучше вкус.
Оно испортилось за годы хранения, с большой долей вероятности.
В статье пишут, что с большего размера бутылками такое случается реже.
Что я и заподозрила. Муж тоже сказал - что-то не то.
Мы вчера открыли бутылку 1,5 шампанского. Лет 8 ему. Отличное шампанское. Ничего с ним не случилось, хранилось в погребе
Если бы Ваше испортилось, Вы бы его не смогли пить. При открыти не было бы хлопка и пузырьков тоже.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2022, 22:05
Мэтр

А тут уже пошли одни понты.
Да уж, хотя понты смешные.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2022, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
у какого. Конкретно. Я с удовольствием попробую, благо ехать недалеко.
Присоединяюсь, желательно с адресами.
        Ответ        

Закладки