![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Хорошо, что у Вас нашли иммунитет к цмв, одной проблемой меньше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, кто еще не закупился
![]() ![]() Ссылка в подписи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
про цмв: Le cytomégalovirus (ou CMV) est un virus responsable d'infection passant le plus souvent inaperçue. Son caractère pathogène survient surtout chez des patients dont les défenses immunitaires sont faibles : traités par immunodépresseur, atteints par le Sida, fœtus. Une infection à cytomégalovirus chez la femme enceinte peut provoquer des lésions chez le fœtus. Il s'agit de l'infection fœtale congénitale la plus fréquente dans les pays développés.
вторая фраза подчеркнутая вообще просто потрясающая! - какого ... они здесь, во Франции, так к этой болезни относятся наплевательски?!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
sonatina, вчера была у своего гинеколога, все с мыслями о вашей истории, так как иногда с детьми так закрутишся и не помню хорошо ребеночек двигался или нет, так вот он мне сказал что это очень опасно, что с вами случилось и мама молодец, но к счастью это бывает у женщин, вот тут не помню или только с отрицательным резусом или в основном с отрицательным, мол Вам с положительным не нужно беспокоиться, хотела спросить у вас какой резус?
1,32 сахара мне простил, сказал такое отклонение небольшое, нет диабета, ребенок не толстый, раньше не было в предыдущие беременности, но если вы хотите идем на 3 часовой, нет уж, спасибо Железо тоже не дал, хоть немного анемии, сказал никчему кровь "сгущать"
![]() |
|
Мэтр
Cezarine, я скорпион, мне с земными тоже проще. А Водолей это знак воздуха, легкий и благородный на мой взгляд. Держитесь, немного осталось!
![]() |
|
Мэтр
hérisson, у меня 3 положительная, у мужа тоже, у дочки такая же. Мне врач тоже говорил про отрицательную, что это бывает.
Ночью она еще шевелилась, но очень слабо, а на утро уже нет. Это благодаря ее характеру я поняла. Есть же дети которые очень мало толкаются в животе. Я знала, что мне многое нельзя с ней ( самое ужасное, не могла спать на левом боку). теперь тоже не могу, ее люлька справа от меня )) Были на приеме у моего гинеколога несколько дней назад, так о нашей истории знают, приходили смотреть на дочку. Врач, который делал кесарево первый пришел, еще раз поздравил. Муж спросил как часто такое бывает, что произошло с нами. Моя гинеколог- женщина около 60 лет, так она сказала первый случай в ее практике, когда без шока и без аварии у мамы кровь поменяла направление.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, ну как нельзя? во-первых избегать контакта с маленькими детьми, по мере возможности, во-вторых проверяться и лечиться (как от токсопласмоза), если произошло заражение
меня история Ласточки вообще просто возмутила - работает женщина с детьми, есть опасность заражения и ее не освобождают от работы, несмотря на настоятельные рекомендации врачей! ужас какой-то!
![]() |
||
Мэтр
|
![]() так если ее от работы освободить, то секю должна будет ей оплачивать это освобождение, а как вы сами знаете, денег в секю сейчас нету, почему они все и сокращают, урезают итд. Единственно, что может сделать Ласточка - это взять отпуск за свой счет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Я как раз спросить про шевеления хотела - у меня 17 неделя идет, уже недели 2 чувствую толчки, но как-то нерегулярно совсем - то несколько раз за день, то один пинок вообще непонятный. Меня, конечно, это пугает - хотя я себя успокаиваю, что малыш совсем маленький и слабенький, и везде пишут что даже не каждый день может. В общем сама себя довожу до психоза
![]() С какого месяца уже конкретно контролировать нужно? Понимаю, что если приду в уржанс на 4 мес с криками, что ребенок уже сутки не шевелится, они будут ржать и обязательно скажут что c'est ne pas grave (их любимое выражение ![]() У вас как поначалу было? Я вот вообще не помню как дочка пиналась - просто было не с чем сравнить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Вот статья про то, что персонал детских учреждений наиболее подвержен этому вирусу : http://www.liberation.fr/vous/010118...veau-des-bebes Работодатель должен быть с этим согласен. А в наших яслях и так не хватает персонала, так что мне бы такой отпуск точно не дали. Хотя я об этом думала, как и о том, чтобы просто уволиться. Но в итоге осталась. Наша директриса немного пошла мне навстречу, я больше занималась сочинением педагогических документов, не меняла памперсы, максимально ограничивала контакты. Но ведь вирус циркулирует воздушно-капельным путём, и этих мер предосторожности недостаточно, как я думаю. В общем, я была так довольна, когда меня в 6 месяцев отправили на бюллетень :-)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
так рано еще совсем! постояные ощутимые и стабильные пинки только после 20 недели начинаются, иногда и того позже. А в ваши 16 с гаком это вообще не факт, что Вы бейбика чувствуете))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот мои все мало толкаются, днем почти не слышу, только вечером поздно, а еще я так долго не была у врача, пока дождалась приема, вчера например смотрит на узи и говорит ну шевелится же, чувствуете, ну немножко, сердце послушал все в порядке, я в принципе успокоилась
странно, на левом же вроде бы и рекомендуют для лучшего кровоснабжения вот значит он мне это и сказал, что с положительной очень редко бывает, а с отрицательной сложнее Вы еще говорили что у вас отечностиь сильная была, мне он говорил про отечность ребенка когда кровь вот так начинает циркулировать, в любом случае все хорошо закончилось благодаря Вам в первую очередь и ну медикам конечно
![]() |
|
Мэтр
|
Duna, конечно рано, я вообще в эту беременность только на 20 неделе что то отчетливо чувствовать стала, Вы на своем сроке просто ощущаете самые сильные толчки
![]() |
|
Мэтр
|
а я вот тут тоже паникую, подхватила где-то просто чудовищный насморк, вообще не могу дышать, ежели без капель (а капли ваще-то нельзя..), постоянно чихаю и сморкаюсь(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Спасибо большое, успокоили меня - я сама мозгами понимаю, что рано что-то от бебика требовать
![]() А еще закончилась эпопея с тестом на трисомию - 1:1558, хороший результат. НО я 2 недели доставала приемную врача, он ничего не получал, потом я позвонила в лабораторию biomnis, которая делала тест, они сказали что 10 дней назад послали результат! В общем письмо где-то по дороге потерялось! Я позвонила опять в лабораторию, дала им факс врача, и они факсом послали результат - через полчаса я была в приемной с результатом в руках (пришла и он мне дал бумажку - никаких толкований, которые предусмотрены по закону, что я не должна там знать результаты, не было). Это я к тому, что в этой бюрократической машине бывают сбои постоянно, что КАФ пинать нужно постоянно, вот и лаборатории тоже.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Cezarine, а мой сказал, что пивалон можно от насморка беременным. Вдруг вам поможет.
А у меня есть Називин русский для детей. Так я пользовалась, если честно. Меня насморк так жутко раздражает, что я не смогла утерпеть. Прочитала, где-то на русском сайте докторов - ЛОР одной беременной советовал закапывать детской дозой. Ну и промывать солью конечно. Но только с этим не поспишь... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я тоже с детскими каплями пол-беременности, когда совсем припирало - капала, а тут последнюю неделю раз по 10 точно в день.. иначе не могу вообще дышать((
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
в том то и дело, что рекомендуют, а я не могла. Максимум 10 минут выдерживала, дочка толкала и давала понять " повернись, мама"
Сегодня были у педиатра, она сказала, что знает такой же случай в своей практике и тоже не знают причины. Нам сегодня 3 недельки уже.
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, ну вот, вы еще себя и вините! вы что?! вы вашу малышку спасли, ни о какой вашей вине и речи быть не может!
а насчет стимуляции руками - не все детки откликаются. Моя дочка не откликалась, когда спала. А когда родилась, то я в этом убедилась ![]() Поздравляю с 3 недельками ![]() Сегодня ездила к подруге в роддом, она родила 18 января - какие же масики лапушки! Я уж и забыла, какие они маленькие (хотя девочка не из мелких - 52 см) бывают ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
Вот прошел уже месяц с тех пор, как мы родились, а я еще тут и не отписалась и можно сказать пропала. Все так сразу навалилось...и переезд и роды, а потом у меня форум не открывался и я не знала, что он переехал. В общем, наш сыночек родился 22 декабря 48,5 см и 3250г! Сейчас мы уже большие и все купленные нам наряды уже малы...
Большое спасибо вам, девочки, за эту тему.. я нашла тут очень много полезной информации для себя. Всем, кто в ожидании, счастливой беременности и легких родов! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MissLucky, поздравляю вас с вашим маленьким богатырем
![]() ![]() ![]() и большое спасибо за пожелания ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
да как бы я не переживаю, просто задумалась над тем, что внимательнее нужно быть
|
Закладки |