![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Как вы думаете, не придерутся, почему я даю справку с предпоследней работы, а не с последней? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
mariani, можно в CV не писать последнее место работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Я в IUT предоставляла ту же справку что и в AFPA, просто когда мне делали справку /а точнее я ее сама себе сделала/, там был указан период работы с... по... У меня как раз была справка с последнего места работы, на котором отработала более 3-х лет. У меня эта справка на всех курсах проходила, и в Грете, и в AFPA, а потом и в IUT.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
так стипендию вроде как платят всем, работал или нет.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariani, так уберите последнее место работы. Там по часам должен быть минимум, не буду утверждать сколько именно, но чтото до 1000 часов. Поэтому за все ти года не берите, вам хватит последние полгода.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Размер стипендии зависит от работал человек или нет.
Если курсы один месяц, то еще можно не заморачиваться, а вот если несколько месяцев, то как то жалко терять.
|
![]() |
||
Мэтр
так на что обращать внимание - на два года работы или на количество часов? У меня есть справка с последнего места работы, с часами. Но я там отработала только год и три месяца. А по часам что то около 2500. Подойдет такая?
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Стипендия по максимуму около 650 евро сейчас.
Спасибо большое за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже не заморачивайтесь. Такая точно подойдет. Сейчас специально проверила, у меня было 1400 часов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я училась последний раз в 2012-2013, мне платили 652 евро и + транспортные расходы гдето до 100 евро.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.09.2011
|
Здравствуйте, я недавно на chomage, хочу переквалифицироваться, нашла на сайте AFPA интересующую учебу, отправила заявку через их сайт, они меня пригласили на réunion « Les Rendez-vous spécifiques du Conseil Régional » (там видимо предусмотрены тесты). Hо теперь я выяснила, что все демарши AFPA надо выполнять с одобрения и по направлению conseiller Pole Emploi...У меня его пока нет, и rendez-vous должно быть через 4 месяца после записи.
Вопрос такой: есть ли смысл проходить тесты без одобрения conseiller? Казалось бы логично тревожить conseiller со своим проектом, только если тесты пройдены...но видимо не все так просто... И еще вопрос: у меня уже есть французский мастер 2, есть ли вообще шансы получить курсы? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В списке документов, которые нужно предоставить в АФПА, есть такое - шесть зарплатных листов за последний год с минимумом отработаных часов - 910. А если у меня нет этих самых часов? Есть только 300. Это и есть тот случай, когда нужно предоставить справку с последней работы в Украине? Что то начинаю волноваться, будет ли вообще стипендия
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
А сколько у вас была минимальная стипендия?
|
![]() |
||
Бывалый
|
А у меня попросили данные за последние 2 года, и, естественно, там меньше часов, короче мне начислили чуть больше 320 евро. А как попросить возместить транспортные расходы?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я так поняла что мне финансирует РЕ, но почему так мало....
|
![]() |
||
Бывалый
|
И как просили возмещение транспортных расходов?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну почему мало для неработающего человека ? Если заработали на chomage, то продолжаете его получать. А тем кто не работал и 420/500 евро деньги.
Расходы на транспорт зависят от количества км. В бланке укажете и они вам посчитают сумму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У нас и 420 нарасхват было, могли и того не дать. Так что...
Это же не работа, учёба. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А мне начислили 320, при этом я работала три года, но считать за три года не стали, а только за два, а там получилось меньше часов.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я где-то здесь читала что chomage и стипендия не совместимы или, или.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А если закончился chomage и не работаю, то почему так?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tuke, я не понимаю ваш вопрос, извините.
Если они не нашли возможности вам заплатить больше (видя ваше досье и количество отработанных часов), то обратитесь к ним с вопросами. Всегда можно взять рандеву с директором/ответственным лицом и выяснить всё на месте. Потому что все регионы разные, бюджет разный, на форуме разные ситуации. Я вообще не показывала свои расчётные, так как мне сказали, что нужны именно европейского образца, с подписью и печатью на каждом (а не жалкие жёлтые клочки бумаги). Справку мою не приняли без расчётных. Получала из-за этого меньше денег. Обидно, но что поделать? Я не умею фабриковать сама себе документы. И расчётные в том числе. Лучше научиться зарабатывать, как говорит мой муж :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Платят или из расчёта заработанного за последний два года или, если нет права на пособие по безработице, 400 евро с чем-то. В некоторых случаях: инвалидность, более троих детей и какие не помню ещё, платят 600 с чем-то евро. Я получала 600 при том, что я тогда никакого права на безработицу не имела совсем. Но при )том транспортные расходы никак не возмещались. Их возмещали тем, кому платили от РЕ и с инвалидностью. То есть там есть критерии, согласно которым возмещают расходы. В начале учёбы все в обязательном порядке проходят собеседование по поводу всех этих вопросов и там очень чётко всё объясняют и дают координаты, к кому и с каким вопросом обращаться.
У нас там были собеседования даже с трудовым психологом, обязательные для всех и собеседования с соц работником по вопросам инвалидности. Так что "социальная" составляющая была на высоте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
На таких собраниях нет никаких тестов, там просто дают общую информацию.
Надо направление от РЕ, получить можно за две минуты без ранде-ву, там дадут формуляр и поставят печать, укажут, куда отправлять. После собеседование с психологом АФПА, который и решит, подходит Вам специальность или нет. От этого собеседования зависит, направят сдавать тесты или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Подскажите пожалуйста, в статусе auto entrepreneur можно пройти курсы АПФА? И какие условия? Кто нибудь проходит курсы assistante import-export? и насколько это эффективно?
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2014
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти образец документа о количестве отработанных часов и заработной плате, который необходимо сделать для получения стипендии. Надо объяснить своему прежнему работодателю в России, а я и сама не представляю как это выглядит. Заранее огромное спасибо. :-)
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |