![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Mariola, Количество железа в организме она конечно не повысит, но эффективность Гемоглобина улучшит, кислород отрицательно заряженный лучше будет отщепляться в тканях, соответственно основное последствие анемии –кислородное голодание уменьшится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Сегодня была у врача - у меня низкий гемoглобин.
Дал направление еще раз сдать анализ крови, если гемоглабин опять будет низкий, выпишет железо.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Lantik пишет:
Желаю вам успешно пройти курс "железа", и все наладится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
amourenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Lantik, могу дать вам очень хороший совет. У маминой знакомой однажды был н у очень низкий гемаглобин. Так она начала в течение 2 недель есть только одну гречку, противно, но зато очень эффективно, ведь гречка содержит много железа. да и таблетки пить не нужно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Чай препятствует усвоению железа - а зелёный или белый чай? А мате?
А то кофе глотаю как микстуру - ненавижу ужасно этот противный вкус. Пью много чая, зелёного. Красное мясо - теперь будет чем оправдать перед самой собой покупку мяса )))) Обожаю тартар и стейки с кровью, но оно ж дорогое, это мясо... ((
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
amourenka пишет:
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Дочка (18 мес.) упала с кровати и разбила губу, ранка с 2-х сторон, с внешней от удара об пол при падении и еще с внутренней стороны об зубы, губка распухла. :-( Подскажите, чем можно помочь, обработать ранку и облегчить припухлость? бисептины и эозины думаю для этого не годятся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Славик, я не знаю, какие именно бактерии. Но после диких болей в желудке прошла обследование (эндоскопия и анализ крови общий и на панкреотит), 16 января, через 10 дней результаты показали, что нет ни бактерий, нет никаких огромных проблем, кроме гастрита и немногочисленных язвочек. А сегодня в 8 вечера позвонила секретарь врача, убедительно попросила прийти к доктору в понедельник за рецептом на антибиотик, потому как бактерии все-таки найдены. Так она сказала. И еще сказала, что для меня это очень важно прийти, чтоб взять рецепт и принимать антибиотики. Как так может быть, что сначала не нашли, а потом нашли? И еще, если б я знала, что нашли, я бы постаралась запомнить, что за бактерии. А так, что? Анализ хорош. Был. А боль в желудке дикая. Хоть и не знаю, не понимаю, отчего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MLana, Анализ чего? Гастроскопию делали?
Если антибиотик --то Это точно ОНА (любимая))) назначут еще Блокаторы протонной помпы , Да анализ делается в течение некоторого времени --берут Биопат и делают ПЦР Это занимает некоторое время. Вы так пишите --"нескольких небольших язвочек"-- и одной небольшой достаточно чтоб на стенку лезть. от боли. Вот о ней о этой бактерии. Helicobacter pylori - мелкие подвижные неспорообразующие грамотрицательные бактерии, вызывающие язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит, хронический гастрит, рак желудка. Все перечисленные заболевания возникают в результате инфицирования Helicobacter pylori слизистой желудка, при котором нарушается целостность его эпителиального слоя. Многочисленные эпидемиологические исследования показали, что Helicobacter pylori-инфекция является одной из самых распространенных инфекций в мире. В развивающихся странах Н.pylori выявляется с высокой частотой - до 90% уже в детском возрасте, а к 30-ти годам Н.pylori инфекция выявляется почти у всего население. В большинстве развитых стран Н.pylori выявляется у детей в 5-15 % случаев, а у взрослых, в зависимости от возраста, в 20-65%. Несмотря на высокий процент инфицирования населения H.pylori подавляющее большинство инфицированных лиц не имеют клинических проявлений на момент диагностики, но они представляют собой группу риска, в которой с течением времени развивается хронический гастрит, язвенная болезнь желудка, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, экстранодальная В-клеточня MALT-лимфома или аденокарцинома желудка. К настоящему времени, у двух штаммов H.pylori (J99 и 26695) определены полные последовательности генома. Геном H.pylori содержит 1600 генов. Ряд генов, продукты которых - белки CagA, VacA, IceA, BabA считаются факторами патогенности. В настоящее время для дагностики Helicobacter pylori-инфекции применяют микробиологический, микроскопический, гистологический методы, а также ПЦР. В качестве объекта исследования используют биоптаты слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
МЛана, ну кто же сможет здесь , на форуме , понять , что это за бактерии ?
И почему их не нашли , а потом нашли ? Вам ведь сказали "важно" и "будем лечить" . Идите , узнайте , что именно у Вас нашли , доверяйте медикам , которые Вами занимаются , и раскажете нам- что нашли , что прописали - а мы здесь посмотрим и если сможем - что-то еще посоветуем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Славик, Вы весьма грамотный специалист и даете очень хорошие советы , но : в данном конкретном случае неизвестно , что именно нашли у МЛаны , и незачем давать ей описание действий бактерии , о наличии которой у себя даже она не уверена .
Статистика - вещь хорошая , но каждый конкретный случай нужно рассматривать пристально , "вживую" и закрыть глаза на всякие стат.данные . Поэтому , я Вас лично прошу - не увлекайтесь , и не советуйте ничего по Интернету до того момента , когда Вы абсолютно уверены , что другого и быть не может ( и то - все могут ошибаться) . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Славик пишет:
Не давайте малышке сладкое пока , кормите всем мягким , протертым - твердая пища будет царапать - будет болеть и дольше заживать . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MLana пишет:
Результаты анализов вам должны были отправить по почте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mariola, Это называется дыхательный уреазный тест. Также можно определить наличие ХБП по калу , и крови методом ПЦР --но кровь покажет только наличие или отсутствие инфекци (даже если она была когда то , а в данный момент находится в неактивной стадии)
По биопату часто не могут определить --просто не в том месте взяли кусочек. ХБП -она тоже локализуется в определенных отделах желудка. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mariola, Антибиотики это "хорошо" конечно (я не большой сторонник антибиотиков, особенно в РОссии) а вы не пробовалаи так сказать более мягкие меры --наряду канечно с антибактериальной терапией?
Такие как: 1. Диета-5-6 разовое питание малыми порциями-естественно все вареное, паренное. 2. Кислородные коктели --натощак--(ХБП -является анаэробом-не выносит кислорода) 3.Отвары трав-тысячелистник+подорожник+зверобой.(вместо чая) 4.Есть такая баленеологическая процедура- сухая углекислотная ванна, она активирует содержание кислорода в органах и тканях , что способствует гибели ХБП 5. Положительные эмоции. 6. Чуть не забыл--минеральные воды!)) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Славик, я вообще-то только лишь за МЯГКИЕ меры! Но увы... Выхода не было, беспокоило постоянное жжение, непереваривание. Так что натерпелась я с этим Хеликобактером. Мне повезло, попался очень хороший гастроэнтеролог.
Кстати, вы не слышали о приборе Невотон /ионизатор серебра для воды/. Проскальзывала информация, что им можно избавиться от бактерии. Мой гастроэнтеролог был очень скептичен по этому поводу. |
![]() |
|
Закладки |