Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2022, 13:36     Последний раз редактировалось maman N; 04.01.2022 в 13:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
а где тестировать?
В центрах тестирования, по типу вакцинодромов. В Андорре, например, большие "ковидные" центры, большое такое шапито. С одной стороны вакцинация, с другой тестирование и ещё один отсек, где с симптомами идут на диагностику. В каждый отсек отдельная очередь, очереди маленькие, на тестирование вообще никакой, всё только по записи, чтобы записаться на тестирование есть единый номер телефона. Понятно, что страна маленькая, но организация намного лучше, чем во Франции. Хоть нам и задержали результаты наших тестов и мы проехали границу и получили результаты уже после, а на границе никто нас вообще не остановил, всё-таки впечатления от организации очень даже хорошие.
Были также "ларьки", в которых тестировали. Там мы спокойно ходили в аптеки.
Старое 04.01.2022, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Моя свекровь регулярно в аптеку ходит, то по одному, то по другому поводу - берет лекарства для себя, для своего мужа, для собаки и тп. Ну что сказать ? Делает регулярно тесты для похода в больницу к врачам, все отрицательные. Не так-то просто заразиться, оказывается.
Тех, что зовутся "житейское счастье"...
maman N вне форумов  
Старое 04.01.2022, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maman N, моя свекровь не болела, не привита, не собирается, она вообще иммуносупрессивная ( у неё низкие лейкоциты из-за препаратов, что она принимает, плюс заболевания крови). АТ проверяла, гематолог направлял, нет их у неё.
Старое 04.01.2022, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
maman N, моя свекровь не болела, не привита, не собирается, она вообще иммуносупрессивная ( у неё низкие лейкоциты из-за препаратов, что она принимает, плюс заболевания крови). АТ проверяла, гематолог направлял, нет их у неё.
Droopy, так она, наверное, очень осторожна, носит маску на носу и не обнимается с незнакомцами на улице. Иммуносупрессия - это не шутки, от простого гриппа можно отправиться к праотцам. А вот у меня двое знакомых с тройной (!) дозой вакцины все же заболели ковидом в легкой форме. И еще пара вакцинированных тоже. Но они почти все сами знают, где допустили неосторожность и подцепили заразу.
Eurynome вне форумов  
Старое 04.01.2022, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Моя свекровь регулярно в аптеку ходит, то по одному, то по другому поводу - берет лекарства для себя, для своего мужа, для собаки и тп. Ну что сказать ? Делает регулярно тесты для похода в больницу к врачам, все отрицательные. Не так-то просто заразиться, оказывается.
Друпи, ну мы сейчас говорим об обычных людях, а не о железных дровосеках ваших свекрах, вас с мужем и вашей дочери, а заодно и вообще городе Марселе, где нет больных и всех всюду пускают без сан пропусков.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.01.2022, 14:00
Мэтр

ИринаС, а где тестировать? К примеру вчера - понедельник. Большинство аптек закрыто. Одна лабо по близости - там 2 часа утром и 2 часа после обеда делают ПЦР. А толпа была 100 человек. Даже если 5 минут на каждого максимум, за два часа после обеда можно принять только 25 человек. А их 100! И такая же картина в других лабо, муж мимо проезжал и даже мне позвонил по этому поводу.
Я обзвонила все открытые аптеки. Так они не делают тесты по двум причинам - либо у них уже материала нет, либо уже персонала нет, и записываться давно не реально, так как и там тоже толпы, когда открыто. В нашей аптеке, это делают только 2 часа вечером перед закрытием. Как и в большинстве других. Утром - тишина и покой. Приходите и берите что надо.
ПТУ, это не мне надо задавать вопрос, где, а правительству, они должны что-то придумать, но ситуация абсолютно ненормальна!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.01.2022, 14:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
а заодно и вообще городе Марселе, где нет больных
Здрасьте! Вчера только приносила ссылку на обращение 500 врачей из марсельских госпиталей. Они там переполнены и уже начали эвакуацию в Бретань, Метц, еще куда-то. Порядка 90% в реанимациях - невакцинированные. Собственно, обращение и было посвящено вакцинации.
Соседка вне форумов  
Старое 04.01.2022, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Eurynome, маску носит там, где надо, - транспорт, магазины, у врача, по улице ходит без маски, она всегда ходила по улице без маски. Маска у нее тряпочная, которые пенсионерам присылали, она в ней лучше себя чувствует, не любит бумажные. Внучку видит очень часто, Рождество мы отмечали вместе с ней и свекром в этот раз. С незнакомцами она точно не обнимается, а внучку, несмотря на то, что я постоянно ругаюсь, обнимает.
Старое 04.01.2022, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Про удалёнку начальник сказал, что будет как у всех других: 3 дня обязательных в неделю. До этого удалёнка была не у всех.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.01.2022, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ПТУ, это не мне надо задавать вопрос, где, а правительству, они должны что-то придумать, но ситуация абсолютно ненормальна!
Что не нормальна, я согласна. Как-то вирус на нас свалился и совершенно не вовремя.. Когда накануне праздников тестировалась вся страна , все 67 миллионов народу, а после праздников они же, но только потому, что уже кто-то заболел, кто-то контактный, а кто-то подозревает, так как вышел на работу, а там 5 человек уже позитивные... то понятно, что не то что рук, но и материалов не хватит на всех. Но можно же дать задание - пойди туда незнаюкуда, и найди то незнаючто.

По поводу наших аптек - я уже написала, тестируют только два часа вечером. В остальное время приходи спокойно без риска пересечься.
Ptu вне форумов  
Старое 04.01.2022, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Баила-баила, пусть будет ванкцинальный пасс, а не паспорт. Потому что тогда можно тестироваться, и куда то ходить !
Навряд ли. Там план, который тупо выполняют, все уже поняли, что никаких уступок или поблажек не будет, ЧС все спишет. Для того и пробивали ЧС.
Аннушка уже купила масло, короче. Ей непременно надо его вылить.
Старое 04.01.2022, 15:07
Мэтр

Но можно же дать задание - пойди туда незнаюкуда, и найди то незнаючто.
Да почему же незнаючто?? Во многих других странах как-то без аптек обходятся.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.01.2022, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Все таки ощущение, что ветер перемен пытается дуть :
https://www.midilibre.fr/2022/01/03/...s-10025285.php

https://www.lindependant.fr/2022/01/...s-10024970.php
Рано радуетесь, они уже объявили появление следующего за Омикроном штамма из Камеруна и пугают всяческими страшилками.
Рыжая вне форумов  
Старое 04.01.2022, 15:28     Последний раз редактировалось maman N; 04.01.2022 в 15:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Про удалёнку начальник сказал, что будет как у всех других: 3 дня обязательных в неделю. До этого удалёнка была не у всех.
Ну хорошо хоть так. Пока удалёнка на три недели.
У нас как раз наоборот, в середине января сплошь присутственные собрания и грандиозная галета для 4 структур, которые собирают вместе. Естественно никто ничего переносить не собирается. В остальном как работали присутственно 99% процентов сотрудников, так и продолжают и без масок, как обычно. На все эти правительственные правила просто плюют. Нет столько трудовых инспекторов, которые могут осуществлять контроль, да и изучив законодательство в данном вопросе, я сама могу в три фразы обосновать невозможность удалённой работы. НА малых предприятиях просто нет средств, чтобы всех обеспечить компами с программами, на которых работают в офисе. Лицензии программ запрещают устанавливать и использовать программы на личных компах сотрудников и прочее, что делает невозможным удалёнку.
Старое 04.01.2022, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Teffi
Прикольно пишете
Я прямо так и вообразила:
Мордой в салат а кто не хочет того кастетом в морду
😊
Margo_ritas, из имени песни слов не выкинешь:-). Это у меня муж предложил к плохому русскому салату оливье непременно добавлять «веран».

Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
Странный какой-то вопрос. Ну вот у меня дочка заболела вечером 1 января. Пытались найти открытую лабораторию в воскресенье-все было в связи с праздниками закрыто. Пошли в понедельник (думаю, не мы одни в такой ситуации оказались). У нас только 2 аптеки делают антиженик, в остальных центрах только ПСР. Отстояли больше часа, да. Никто нас не вынуждал и не обязывал, нужно было узнать, ковид или нет. В очереди, кстати, было очень много кашляющих.
Ничего странного. Если бы очередь была человек в 20-30 , я бы не удивилась, что после праздников люли заболели и пошли тестироваться.
Но чтобы под сотню человек в одном из как минимум 5 мест взятия тестов в маленьком городке .. не могли же все пазом заболеть. И я подчеркнула, явно больных с кашлем или воспаленными глазами я не увидела. Стояли олычные люди, даже слишком легко одетые для погоды. С детьми было совсем мало, а те дети, что были , или прыгали или носились вдоль очереди, а не куренком к маминой юбке жались. Пожилых тоже в очереди не видела.
Если бы у меня ребёнок заболел, я бы его в первую очередь к врачу повела, а не на тест. А если бы врачи отправил на тест, то точно бы не стала стоять 2 часа с больным ребёнком в очереди на улице. Нашла бы аптеку или лабораторию, куда можно было бы на тест по времени записаться, и поехала бы туда на машине.
Старое 04.01.2022, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
явно больных с кашлем или воспаленными глазами я не увидела.
Вы подходили и заглядывали в их лица? Именно такая картина маслом представляется.
Старое 04.01.2022, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Навряд ли. Там план, который тупо выполняют, все уже поняли, что никаких уступок или поблажек не будет, ЧС все спишет. Для того и пробивали ЧС.
Аннушка уже купила масло, короче. Ей непременно надо его вылить.
Я решила в этом году настроиться иначе. Меня достало, хочу (СИЛьНО и АКТИВНО), чтобы весь этот bordel завершался.
ЧС до лета. И нет-нет да идут разговоры о том, что вирус ослабевает и омикрон тому доказательство.
Посмотрим, иными словами.
Lubasha вне форумов  
Старое 04.01.2022, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
И нет-нет да идут разговоры о том, что вирус ослабевает и омикрон тому доказательство.
Да, этому все больше и больше доказательств из разных стран, процент госпитализаций, их длительность с Омикроном значительно меньше, причем как для привитых так и нет (в Южной Африке привитых мало, так что можно оценить).
Та же дельта уже была слабее предыдущих вариантов, я давно давала данные по Англии, там смертность в 2 или 3 раза ниже по их данным по сравнению с начальными вариантами.

Природа позаботилась о нас, вирус постепенно приспосабливается к популяции, становясь менее опасным.

Но на западе такое впечатление хотят продолжение террора банкета,

находят объяснения почему в Африке так все хорошо, а у нас непременно будет плохо.
https://tass.ru/obschestvo/13242299?...y_BswANZo4ybeA
Noemie вне форумов  
Старое 04.01.2022, 16:25
Мэтр

Меня достало, хочу (СИЛьНО и АКТИВНО), чтобы весь этот bordel завершался.
Под этим любой подпишется и что?
Старое 04.01.2022, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
. И нет-нет да идут разговоры о том, что вирус ослабевает и омикрон тому доказательство.
Про то, что омикрон это "натуральная вакцина" говорят все - и в Израиле и Путин сказал и здесь повторяют = значит идёт установка от ВОЗ. Что ВОЗ (министерство здоровья мирового правительства) скажет, то и будет.
Старое 04.01.2022, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Под этим любой подпишется и что?
А ничего, очередной гришка богданов умрёт и все начнётся по новой. Страшилки, пугалки и вы первая побежите туда, куда скажут бежать.
Старое 04.01.2022, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
откуда и с какой целью столько желающих протестироваться? У кого то есть идеи?!
Да не желающих. У нас один знакомый по работе имеет 6-7 контактных случаев в неделю. Поэтому каждый раз тестируется.
azalea вне форумов  
Старое 04.01.2022, 17:05     Последний раз редактировалось Baila-baila; 04.01.2022 в 17:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Да, этому все больше и больше доказательств из разных стран, процент госпитализаций, их длительность с Омикроном значительно меньше, причем как для привитых так и нет (в Южной Африке привитых мало, так что можно оценить).
Та же дельта уже была слабее предыдущих вариантов, я давно давала данные по Англии, там смертность в 2 или 3 раза ниже по их данным по сравнению с начальными вариантами.

Природа позаботилась о нас, вирус постепенно приспосабливается к популяции, становясь менее опасным.

Но на западе такое впечатление хотят продолжение террора банкета,

находят объяснения почему в Африке так все хорошо, а у нас непременно будет плохо.
https://tass.ru/obschestvo/13242299?...y_BswANZo4ybeA
Noémie, у меня тоже впечатление, что террор как способ управления понравился, и ищут любые способы для того, чтобы это продлить. Наверняка напланировали ещё кучу всего на год, а тут бац - и вирус (которым можно запугивать) исчез. Непорядок!
Старое 04.01.2022, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
что террор как способ управления понравился
А.Невзоров: Живучесть диктатуры определяется степенью страха, который она внушает населению

Читала интервью Невзорова (вообще не про вирус ни разу) и вот это его цитата, мне кажется, что она очень в тему для Франции.
valiak вне форумов  
Старое 04.01.2022, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А ничего, очередной гришка богданов умрёт и все начнётся по новой. Страшилки, пугалки и вы первая побежите туда, куда скажут бежать.
ой, царствие небесное Гришке! Но мамамиа какую истерику я наблюдала у знакомого по этому поводу. На это и рассчитано было.

То, как правительство пытается продлевать ЧС , мне напоминает анекдот про дохлого кота и алкоголика "котик, еще чуть- чуть..."
На CNEWS так распоясались , прямо так и режут про абсурдность ситуации. Стесняться совсем перестали.
darija вне форумов  
Старое 04.01.2022, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
А.Невзоров: Живучесть диктатуры определяется степенью страха, который она внушает населению

Читала интервью Невзорова (вообще не про вирус ни разу) и вот это его цитата, мне кажется, что она очень в тему для Франции.
а кто из населения во Франции находится в страхе-то? Антиваксы?

самим то несмешно писать...
Izumka вне форумов  
Старое 04.01.2022, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Абсолютно так оно и есть.

Я как то думаю, что у Французов в крови революционные задатки, и что в какой то момент все это им надоест конкретно.
Lubasha вне форумов  
Старое 04.01.2022, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
На CNEWS так распоясались , прямо так и режут про абсурдность ситуации. Стесняться совсем перестали.
Я вчера видео что тут выкладывали посмотрела, как на CNews профессор Jean-Michel Claverie назвал всеобщую вакцинацию мошенничеством, ну и то, что вакцинальный паспорт ne sert à rien.

Так там двое приглашенных как разошлись по поводу его высказываний в истерике, особенно один из них. Подумалось, это же религиозные фанатики, кто-то посмел усомниться в святости вакцин, с такими никакой диалог невозможен.

Кстати это видео уже удалили с ютюба.
Noemie вне форумов  
Старое 04.01.2022, 17:49
Мэтр

Абсолютно так оно и есть.

Я как то думаю, что у Французов в крови революционные задатки, и что в какой то момент все это им надоест конкретно.

осталось подсчитать, сколько во Франции проживает "французов с революционными задатками", а не мигрантов со всех континентов. Которым и так хорошо. Получают свои пособия, размножаются, молятся и радуются тому, что есть. В моем районе ходят стайками такие приезжие -счастливые, щебечут. Они то уж точно не полезут на баррикады.
Надежда только на доброго Бога.
darija вне форумов  
Старое 04.01.2022, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я вчера видео что тут выкладывали посмотрела, как на CNews профессор Jean-Michel Claverie назвал всеобщую вакцинацию мошенничеством, ну и то, что вакцинальный паспорт ne sert à rien.

Так там двое приглашенных как разошлись по поводу его высказываний в истерике, особенно один из них. Подумалось, это же религиозные фанатики, кто-то посмел усомниться в святости вакцин, с такими никакой диалог невозможен.

Кстати это видео уже удалили с ютюба.
я вчера смотрела с 19 до 20.00 Там просто все пять человек высказывались, называя вещи своими именами- что все делается ради политики, а не по мед. показаниям. Скажем так, трое высказывались, остальные одобрительно поддакивали. Димитрий, как всегда, осторожничал. Ну, он всегда умудряется сидеть на двух стульях.
darija вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки