Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2022, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
ПППчёлка, поездов никаких нет уже давно, только автобусы/маршрутки/такси.
Не выпустить из России не имеют права, Вы же гражданка Франции.
Elena L. вне форумов  
Старое 04.10.2022, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеElena L. пишет:
ПППчёлка, поездов никаких нет уже давно, только автобусы/маршрутки/такси.
Elena L, спасибо за оперативный ответ.
Логично, конечно. Но кто их знает.

А сколько занимает Хельсинки-Питер на маршрутке-автобусе? Есть ли разница в длительности? Есть ли в ночи (самолёт-то прилетает в 23-30) они?

И сколько это стоит? С учётом наличия только карты и налом евро?
Старое 04.10.2022, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеElena L. пишет:
Если при этом еще и гражданка России, то прекрасно могут не выпустить.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.10.2022, 10:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Есть ли последние новости от финнов?

У меня 2 паспорта, ру и Фр.

Впустят ли меня в Россию? Если прилететь из Парижа? И самое главное - выпустят ли потом?

Идея такая - Париж-Хельсинки на самолете, потом на поезде или автобусе до Питера. (Мне и надо в Питер).

Как там с поездами, рейс прилетает в Хельсинки в 23-30. Утром? Или сразу ночью?
ПППчёлка, если фр. паспорт не куплен на Малой Арнаутской , то проблем вообще быть не должно. На всякий случай запаситесь телефонами консулов в Финляндии и России.
timofeev вне форумов  
Старое 04.10.2022, 10:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
ПППчёлка, если фр. паспорт не куплен на Малой Арнаутской , то проблем вообще быть не должно. На всякий случай запаситесь телефонами консулов в Финляндии и России.
Не-не-не, не на Малой, на Большой

А про телефоны - спасибо. Только они ночью отвечают?
Старое 04.10.2022, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Есть ли последние новости от финнов?

У меня 2 паспорта, ру и Фр.

Впустят ли меня в Россию? Если прилететь из Парижа? И самое главное - выпустят ли потом?

Идея такая - Париж-Хельсинки на самолете, потом на поезде или автобусе до Питера. (Мне и надо в Питер).

Как там с поездами, рейс прилетает в Хельсинки в 23-30. Утром? Или сразу ночью?
Я так ездила летом несколько раз. Никаких проблем не было, показывала всегда 2 паспорта на обеих границах. Распечатывала требования финской таможни, что я «особая» категория финны очень адекватны и не отличаются русофобией.
Ввиду новых ограничений Вы так и остаётесь «особой» категорией. Проблемы возникнуть не должно, на мой субъективный взгляд. Единственное не знаю военнообязанная ли Вы и не попадаете ли под частичную мобилизацию.

Я предпочитаю автобус в смысле, конфорта и безопасности. Маршрут длится примерно 5,5 часов. Автобусы ЛюкЭкспресса очень комфортные и даже для тех у кого проблемные спины.
lutin вне форумов  
Старое 04.10.2022, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Я так ездила летом несколько раз. Никаких проблем не было, показывала всегда 2 паспорта на обеих границах. Распечатывала требования финской таможни, что я «особая» категория финны очень адекватны и не отличаются русофобией.
Ввиду новых ограничений Вы так и остаётесь «особой» категорией. Проблемы возникнуть не должно, на мой субъективный взгляд. Единственное не знаю военнообязанная ли Вы и не попадаете ли под частичную мобилизацию.

Я предпочитаю автобус в смысле, конфорта и безопасности. Маршрут длится примерно 5,5 часов. Автобусы ЛюкЭкспресса очень комфортные и даже для тех у кого проблемные спины.
Спасибо, lutin. Становится понятнее.

Я не думаю, что я военнообязанная ( военника у меня нет, по крайней мере).
Старое 02.10.2022, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с перелетами? Моя знакомая должна лететь завтра в Россию через Турцию, обратно возвращается 26-го октября. Предсказать что-либо сложно, как сложатся обстоятельства. Но она в панике и не знает, лететь ли ей сейчас или нет. Особенно после референдума. Боится, что к концу октября границы вообще закроются и она не сможет вернуться. Если что, у нее двойное гражданство и летит одна.
Я в такой же ситуации - лечу из Лиона в Москву через Стамбул через 10 дней и обратно 30 октября. В общем, будь, что будет.
Старое 29.10.2022, 20:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
LyOlya -Добрый день! Скажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с перелетами? Моя знакомая должна лететь завтра в Россию через Турцию, обратно возвращается 26-го октября.

LyOlya, как прошли перелеты через Турцию у вашей знакомой ?
Нюся вне форумов  
Старое 29.10.2022, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Посмотреть сообщениеНюся пишет:
LyOlya -Добрый день! Скажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с перелетами? Моя знакомая должна лететь завтра в Россию через Турцию, обратно возвращается 26-го октября.

Нюся, никак она все отменила. Но другая знакомая буквально на днях летела через Турцию. Подробностей не знаю, но она уже в России. Кажется, добралась благополучно. Если хотите, могу узнать, как все прошло.
Старое 30.10.2022, 18:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Нюся, никак она все отменила. Но другая знакомая буквально на днях летела через Турцию. Подробностей не знаю, но она уже в России. Кажется, добралась благополучно. Если хотите, могу узнать, как все прошло.
Да, пожалуйста; любая инфа будет полезна
Нюся вне форумов  
Старое 29.10.2022, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Нюся, у меня знакомая с двумя детьми летела через Турцию на этой неделе. Без проблем, уже дома. Просто очень устала и на нервах с маленькими детьми . Ну и дорого по деньгам. Полетит обратно через 10 дней тоже через Турцию.
Azzaz вне форумов  
Старое 30.10.2022, 18:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Нюся, у меня знакомая с двумя детьми летела через Турцию на этой неделе. Без проблем, уже дома. Просто очень устала и на нервах с маленькими детьми . Ну и дорого по деньгам. Полетит обратно через 10 дней тоже через Турцию.
Спасибо! нам уже поменяли билеты по вылету на другой рейс - было 3 часа между стыковкой а теперь 20 часов; но так как это по вине туркишей- отель за их счет будет. сказали ничего не бронировать заранее - только по прилету; тогда возместят
Нюся вне форумов  
Старое 30.10.2022, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Вот это, конечно, ужас. Как быть человеку, который уже купил билет на следующий рейс из Турции, который должен был быть через эти 3 часа, допустим. В таком случае они тоже возместят билеты на следующий рейс ?
Старое 30.10.2022, 20:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеНюся пишет:

Я вернулась сегодня летала с пересадкой в Стамбуле единым билетом Turkish Airlines. Все прошло отлично, если б не цена, полетела бы еще
Старое 01.11.2022, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Я вернулась сегодня летала с пересадкой в Стамбуле единым билетом Turkish Airlines. Все прошло отлично, если б не цена, полетела бы еще
Напишите цену уж.. , чтоб не копаться в интернете, но знать. Спасибо
помпадур вне форумов  
Старое 02.11.2022, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Напишите цену уж.. , чтоб не копаться в интернете, но знать. Спасибо
1500 евро туда+обратно, покупала за месяц до поездки
Старое 02.10.2022, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Может кто-нибудь подскажет корректный отель в Петербурге на 1 ночь между московским вокзалом и автовокзалом? Буду через Прибалтику выбираться из России.
Старое 02.10.2022, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Может кто-нибудь подскажет корректный отель в Петербурге на 1 ночь между московским вокзалом и автовокзалом? Буду через Прибалтику выбираться из России.
Я останавливалась в Киевской на Днепропетровской. Рядом, напортив с Автовокзалом. Номер большой, чистый, все необходимое есть. Окна выходили на бульвар, но очень хорошая изоляция. В цену включён завтрак. Не особо разнообразный, но сойдёт. 6000 рублей за ночь

Рядом центр, Московский вокзал пешком по Лиговскому 30 минут или на метро с пересадкой. Метро Обводной канал
lutin вне форумов  
Старое 03.10.2022, 08:28     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 03.10.2022 в 08:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
lutin, спасибо. И еще вопрос. Нахожу только один рейс в 11.40 из СПБ в Ивангород из автовокзала. Или если позже ехать, то только на автобусах на Таллин и выходить раньше? Но на эти рейсы билет до Ивангорода не продают, т.е. нужно брать до Таллина? Решила пройти границу пешком, чтобы быстрее, хотя может ажиотаж с проверкой на границе уже закончился.. Как бы узнать..
Старое 03.10.2022, 09:04
Мэтр

lutin, спасибо. И еще вопрос. Нахожу только один рейс в 11.40 из СПБ в Ивангород из автовокзала. Или если позже ехать, то только на автобусах на Таллин и выходить раньше? Но на эти рейсы билет до Ивангорода не продают, т.е. нужно брать до Таллина? Решила пройти границу пешком, чтобы быстрее, хотя может ажиотаж с проверкой на границе уже закончился.. Как бы узнать..
Я не разу не ездила через Прибалтику из принципа я ездила через Хельсинки, не смогу Вам подсказать. Я не помню кто, но здесь было много рассказов про именно Ваш маршрут и, особенно, те, кто так же проходил границу пешком. Поищите в теме по ключевому слову «Ивангород»
lutin вне форумов  
Старое 03.10.2022, 10:08     Последний раз редактировалось Elena L.; 03.10.2022 в 10:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
Я в августе ездила через Таллин в Москву и обратно, и рассказвала подробно о пешем переходе границы. Посмотрите автобусы вот здесь https://www.balticshuttle.ee/
Есть (точнее были в августе) маршрутки до Ивангорода:
https://cloud.mail.ru/public/5CGK/CUUjF7Zx8
От Нарвы до Таллина скоростные электрички идут 3-4 раза в день, либо на сайте Люкс Экспресс смотрите автобусы тоже достаточно часто.
Elena L. вне форумов  
Старое 03.10.2022, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Или если позже ехать, то только на автобусах на Таллин и выходить раньше? Но на эти рейсы билет до Ивангорода не продают, т.е. нужно брать до Таллина?
Почти у всех автобусов есть остановка в Нарве, берите билет до Нарвы, а выйдете при въезде в Ивангород. Остановки в Ивангороде нет, поэтому если автобус уже въедет в Ивангород, то прямиком повезет вас на погран переход, и вы уже никуда из него не денетесь. Поэтому надо ЗАРАНЕЕ попросить водителя остановить автобус и дать вам выйти у КПП при въезде в Ивангород (не путать с погранпереходом!!), все так и делают, от КПП или идут пешком до погранперехода (но далековато, если с чемоданами) или вызывают такси, иногда им такси сами военные на КПП вызывают даже.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.10.2022, 13:08     Последний раз редактировалось IrinaS; 03.10.2022 в 21:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Смешно и грустно, вчера читала воспоминания княгини Шаховской, она пишет, как где-то в 1930 году она ехала в Нарву из Таллина и поезд ее чуть не перевез через границу в Советскую Россию, потому что она не знала, что в Нарве у него нет остановки)), и умолила машиниста остановить поезд и выпустить ее в Нарве.

Вот почти век прошел, а все тот же пушной зверек...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.10.2022, 12:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2018

Ибис на Лиговском
Мы с мужем там останавливались, хороший отель и не очень дорогой, номер до 4 тыс.

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Lyonka вне форумов  
Старое 02.10.2022, 15:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2012
Отправить сообщение для  Хлоя с помощью ICQ
По поводу транзита через Финляндию родителей с визой С "член семьи фр гражданина" новости у Винского и в Телеге неутешительные, не пропускают.
Хлоя вне форумов  
Старое 02.10.2022, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Так у них чётко прописано, только супруги и детки.
Старое 02.10.2022, 16:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Так у них чётко прописано, только супруги и детки.
Да, но там стоит ссылка на евро диррективу, в ней расшифровка близких родственников - это и родители тоже. Была еще надежда что на месте пограничники будут решать эти ситуации в нашу пользу, все таки им дана большая свобода в рамках финского документа. Практика же пока показывает, что все по жесткому сценарию.
Хлоя вне форумов  
Старое 03.10.2022, 08:52
Кандидат в мэтры

https://www.fontanka.ru/2022/10/02/71703005/
Осторожно, сейчас и не вернуться в Россию через финнов!
По новому закону. Финская авиакомпания отказалась везти пассажиров с российскими паспортами
Хлоя вне форумов  
Старое 03.10.2022, 09:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеХлоя пишет:
https://www.fontanka.ru/2022/10/02/71703005/
Осторожно, сейчас и не вернуться в Россию через финнов!
По новому закону. Финская авиакомпания отказалась везти пассажиров с российскими паспортами
Видела в FAQ на оф. сайте, что чёрным по белому было написано, что ограничения не касаются возвращающихся в РФ. Теперь его не могу найти, убрали с сайта 😳

Дурдом какой то, что нужно оставаться нелегально в ЕС, если на «турков» денег нет ?
lutin вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки