![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Про краску хотела спросить. Качество как выбирать? По цене? Или по маркам? Если можете посоветовать, буду благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Livi, я как раз двери покрасила в молочно-фисташковый. Если нет диссонанса с полом, то с темным деревом должно быть неплохо. Берите светлый оттенок, а еще лучше - с легким сероватым оттенком, чтобы с полом уравновесить. Я люблю фисташковый. Если у вас стены никогда не видели обоев, может лучше и красить, чтобы поверхность идеальную не портить поклейкой, если потом передумаете и решите вернуться к покраске.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Ливи, я все;как раз; "сатиновой" и крашу; особой сложности не заметила; неровности оттеняет матовая; а сатиновая как раз нейтралъна; я не экономлю время; все основателъно замазываю;даю просохнутъ; крашу "сукуш"-ем; и тоже; даю хорошо просохнутъ; и потом наношу краску. Если боитесъ неровностей; можно взятъ "пистолет" им оченъ легко краситъ; толъко надо все защищатъ т.к. мелкие брызги отлетают далеко.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
не делаю ничего супер-насмерть оригинального. Просто хорошие материалы, красивое отопление, паркет, светлые цвета
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, по маркам, которые будут стоить дороже
![]() Если хотите классики , возьмите duluxe valentine ,э та проверена временем. Tollens тоже хорошая. МОжете также сделать murs à l'ancienne , в кастораме все продается, очень красиво получается. Если хотите тоже под старинку, но что-то поэкологичнее , загляните сюда http://www.ecoohome.com/ Их краски и enduits продаются теперь и в entrepôt de bricolage (там дешевле). Краски очень хорошие, ложася прекрасно, но не моются (это минус тем более для коридора) Есть также прекрасная краска nature et harmonie . Вот эта просто шикарная!!! Стоит недорого, ложится одним слоем, все закрывает. Не пахнет. Цвет делаете сами (продается белая и далее пакетики с цветом). Она стоит в разы дешеевле , чем всякие экологичные краски каторамы (хотя у гаммы ушуя в кастораме цвета очень приятные, но цена кусается)
![]() |
|
Мэтр
|
То есть если реализовывать вариант витрины над верхним этажем кухонных шкафчиков, высота витрины составит около 70 см , причем часть этой высоты будет закрыта ящиками (свет будет закрываться), и реально освещенность будет еще меньше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Студентка,
мне очень понравилась прозвучавшая тут идея сделать стеклянным пространство над рабочей поверхностью, между рабочей поверхностью и верхними шкафами. Представляете, какая секси-кухня получится, ни у кого такой не будет! Для квартирки на двоих - самое то. Любимый варит вам утром кофе и видит вас, еще сонную... ![]() А со стороны спальни - легкие шторки-рулоны в этом месте можно иметь... Не хотите, чтобы варил кофе и смотрел на вас - потянули цепочку, шторку спустили. Нравится ![]() Или стекло сделать полупрозрачным... или цветом поиграть - вроде все видно, а ничего не видно... Со стороны спальни в этом месте можно красивые лампы поставить - даже при закрытых шторках-рулончиках будут красивый рассеянный свет над рабочей поверхностью кухни. Не бойтесь ломать стереотипы! А если сверху, над шкафами просвет оставлять, то света мало будет падать, шкафы все загородят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Продолжу идею витрины в пространстве между верхом и низом кухонной мебели - стекло прозрачное, но искривленное, с художественными разводами, которое вставляется и в двери. Освещение не теряется, а видимость минимальна. А кому охота - простор для воображения.
Но стекло со стороны кухни должно быть гладким - чтобы лечге было мыть от жировых капель, которые хочешь не хочешь будут. А можно не целой витриной, а тремя окошками , к примеру сделать. Стекло углубить к спальне, откосы отделать тем же материалом, что стена над рабочей поверхностью, эти нишки тоже можно использовать для декора к примеру вазой цв стекла, или с практической целью - кухонные нужные штуки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, Там нет стены между салоном и кухней
Девушки, вчера ходила еще раз смотреть квартиру с дизайнером. Он сказал, что спальню лучше оставить таки в алькове. Обосновав тем, что если одна комната должна быть без окна, то это - спальня. Сказал, что моя идея с комнатой получится не очень натуральной. Тем более, что окна дают на улицу (хоть и тихую) и что при таком раскладе лучше спальню максимально удалять. Что скажете?
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы не купила квартиру со спальней без окна низачто. Что подумают будущие потенциальные покупатели о спальне без окна? Очень рискованный вариант, который может снизить стоимость жилья. ИМХО.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да можно-то все, вопрос в деньгах. Моя первая идея была закрыть всю стену после ванны, сделать большую спальню, а кухню перенести в альков и открыть в салон. Только при этом придется тянуть трубы, поднимать уровень пола и платить много денег
![]() Как показывает опыт, менять расположение ванны очень дорого получается
![]() |
|
Мэтр
|
В общем, главная идея - экономить на всем, на чем можно экономить. Некоторые вещи должны остаться : паркет из натурального дерева, красивые обогреватели... Краска будет не очень дорогой, красить, думаю, буду самостоятельно. Делать всю стену из стекла - красиво. Не знаю, сколько это будет стоить. Очень понравился первый вариант из предложенных Финансист, где вся стена стеклянная.
Встроенный шкаф, который пойдет в альков - даже не знаю, что лучше с ним сделать. То ли сделать зеркальные двери, чтобы увеличить пространство (зеркальные двери нравятся не всем), то ли закрыть его тупо тяжелыми занавесками, которые придают уюта салону.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Так и у вас - квартира в которой есть спальня с окном и гостиная с окном - это будет "двухкомнатная", а квартира, в которой у вас спальня будет без окна для потенциальных покупателей будет студией с большой кладовой. ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
А как там дышать? Студентка, если делать спальню без окна, тогда надо ставить систему вентиляции в подвесном потолке. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Studentka, ни в коем случае не экономьте на краске! Тем более, если сами будете красить. Покупайте только очень хорошую и дорогую краску!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |