|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
![]() Вся проблема в том,что брак заключался в Эстонии,с 1991 года после развала Союза я там не была.Куда там обращаться не представляю.Лететь туда в настоящих условиях тоже вызывает множество вопросов.Может быть есть кто то на форуме,кто был в подобной ситуации,писал письмо с обьяснениями,и было ли достаточно этого обьяснения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Вот и у меня также. Была на собеседовании в Префектуре сегодня и практически силом вручила справки о предыдущих браках. Хорошо, что прочитав форум взяла их в ЗАГСе в феврале месяце и поставила аппостиль. Опыт наших форумчанок показывает, что Префектуры эти документы не всегда просят, а потом начинаются проблемы. Всем огромное спасибо за советы и поддержку !
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2020
|
У них аббревиатура addcaes
https://www.addcaes.org/actions/pre-...-haute-savoie/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Сначала проверьте, куда переезжать. В некоторых других префектурах ненамного лучше. В Бордо можно посылать документы напрямую, но в данный момент они рассматривают досье, полученные в мае 2017 года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы подаете по браку или по декрету? В любом случае на место работы будут смотреть, и им покажется подозрительным, если оно не совпадает с адресом проживания. Только если это подача по браку в отсутствие работы, но и тогда надо смотреть, чтобы нестыковок в разных документах не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Интересно, а кто принимает реальное решение по граждантсву, министерство или все-таки это уже известно на месте - раппорт Полиции, собеседование и изучение досье в Префектуре ? Возможно большую часть решения (положительное или негатив) досье уже несет в себе, отправлясь в министерство ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
1618,
Funfurier-adjnt, Спасибо большое за ответы ! В конце собеседования работник префектуры сказала, что теперь мое досье уходит в министерство. Срок ожидания до года. Наверное, это стандартная фраза. В принципе все должно быть хорошо. Это меня так в полиции "надрючили", что я всего опасаться стала. Спасибо еще раз ! Надо расслабиться уже наконец ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Решения по предоставлению отсрочки (т.н. ajournement), вынесенные на уровне префектуры, могут быть обжалованы путем подачи аппеляции в МВД. Если судить по специализированным форумам, есть немало примеров, когда аппеляция, поданная вовремя и с необходимыми "доказательствами", в результате изменяла решение в положительную сторону. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Извините за глупый вопрос, но вот я читаю и задумываюсь о получении в перспективе гражданства( если конечно смогу осилить язык). Вопрос в следующем: в мэрии при собеседовании мне задавали разные вопросы и я на один из них ответила, что я приехала сюда из- за мужа и была бы рада, если бы мы с ним жили в России.. вот теперь я думаю, пойду я досье подавать, а они достанут эту бумагу с моими ответами и скажут: вы ведь не хотели жить во Франции? Зачем вам гражданство? Стоит ли переживать по этому поводу? Или это не фигурирует в досье?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Алиссиния, Вы думаете, они хранят эту бумагу, как зеницу ока, и побегут её доставать? Гражданство получают не через мэрию, мэрия тут вообще ни при чём, и цели у неё перед заключением брака были другие.
По браку гражданство получают независимо от того, в какой стране живут. На основании брака в течение 4 лет. Есть тема про получение гражданства для тех, кто с супругами-французами живут за границей. Если семья так решила, какая разница кто больше этого хотел? Вы начитались про натурализацию, а это совсем другая процедура. Натурализоваться нельзя, проживая не во Франции. Гражданство по браку таких условий не ставит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() Если даже последняя гипотеза верна, пишите мне в личку, мы их засудим, так как по Общему европейскому регламенту защиты персональных данных загс эту информацию без вашего согласия использовать и передавать кому следует не имел права. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2020
|
Спасибо всем за советы и пожелания!
![]() Наверно все-таки буду переезжать в другой регион(прислушаюсь к мнению большинства ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
Добрый день,
Я на будущее изучаю список документов для получения французского гражданства по замужеству (в этом году 4 года брака). И в списке указано: Si vous avez résidé à l'étranger au cours des 10 dernières années, un extrait de casier judiciaire étranger, ou document équivalent délivré, après votre arrivée en France, par une autorité judiciaire ou administrative du (des) pays où vous avez vécu(s) До брака я родилась и жила в России, а затем жила в ОАЭ (была там резидентом). Но я что-то не понимаю какую именно им надо предоставить справку/документ об этом? И где ее брать ? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |