Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2019, 21:50     Последний раз редактировалось марина-пес; 30.03.2019 в 22:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
первая клубника сезона 2019!
https://ibb.co/SJQvLw1
Boulogne красиво описываете,захотелось нарисовать такую необыкновенную встречу! Мой муж все мечтал о бульдоге,но не судьба!Наш малыш щенок обожает играть с шишками,у нас красивая сосна .
нашему приемышу Коди сегодня 12 лет!https://ibb.co/17Sp7Dh

https://ibb.co/hF1LQqZ
марина-пес вне форумов  
Старое 30.03.2019, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
....
Старое 30.03.2019, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Кто-то сталкивался лично с породой Hovawart? Мне очень нравятся черные и трехцветные! Муж сегодня вроде бы согласился на вторую собаку, но я его здорово напоила
Hypertonia вне форумов  
Старое 31.03.2019, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Hypertonia, http://hovi-club.ru/forum/index.php/topic,3966.0.html

Лично - нет, порода редкая. Но я бы пошла на форумы и там позадавала бы вопросы.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 31.03.2019, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Ren, спасибо! Сижу-читаю
Hypertonia вне форумов  
Старое 02.04.2019, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Скажите, нет ли какого новшества во Франции по содержанию собак? Нужно ли что-то особое, если я хочу для своей суки банхара привезти кобеля и пусть себе банхарят имеют? Ну, да, сельская глухая местность у меня, крестьяне - народ такой, друг дружку покрывают, скорее всего, и нелегально можно, но все же хочу знать законы....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 02.04.2019, 12:06
Мэтр

Shutegoberi, по разведению, вы хотите сказать ?

https://www.ecoledeschiens.com/blog/...de-chaton.html

Ren вне форумов  
Старое 03.04.2019, 01:56
Мэтр

Да. Можно ли, или обязуют животное кастрировать?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 04.04.2019, 20:51
Мэтр

Могут ещё собаку на карантин оставить.
Старое 07.04.2019, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<GSC2011>, сколько ездим, ниразу у нас паспорт не спросили нигде. Ну вы меня напугали, теперь буду брать его с собой.
taniae вне форумов  
Старое 09.04.2019, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2005
Спасибо всем ответившим.
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Ну вы меня напугали,
Меня тоже.
Да, тут на границе нет ни кого, ни с какой стороны. И границы как таковой нет.
А этот паспорт, он навсегда? Его как то продлевать нужно или нет?
Старое 09.04.2019, 12:55
Мэтр

Koko, паспорт продлевается ежегодным вакцинированном от бешенства.
Старое 09.04.2019, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2005
GSC2011, понятно, спасибо.

Прививки мы и так для клуба делаем.
Старое 10.04.2019, 12:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoko пишет:
Спасибо всем ответившим.

Меня тоже.
Да, тут на границе нет ни кого, ни с какой стороны. И границы как таковой нет.
А этот паспорт, он навсегда? Его как то продлевать нужно или нет?

На границе между провинциями тоже никого нет. Но, если я везу собаку в соседнюю провинцию Испании, там меня могут цап-царап. И, гады такие, выстраиваются, зная, что едем с собаками, и что в Стране басков нет бешенства, ветеринары рекомендуют и не прививать, но часто забывают сказать, что вне Страны басков прививка нужна.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 08.04.2019, 15:52
Мэтр

Я и не делала прививку от бешенства. Здесь его нет, во французской части Страны басков тоже нет. По Наварре не знаю обстановку, а там проезжала в общей сложности около 20 минут. И не заморачивалась. Никогда никто ничего не просил. И я узнала уже в этом году, что каждое мое такое путешествие могло окончится минимум штрафом в 200 евро, максимум - карантином собаки и не дай бог ее уничтожением. Так что беру первым делом, мои документы скорее забуду, чем собачьи.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 08.04.2019, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Так что беру первым делом, мои документы скорее забуду

Я пару раз брал свою в Испанию, так тоже ee паспорт с собой брал.

Maury вне форумов  
Старое 09.04.2019, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
В прошлом году в Испании мой пес сильно повредил пятый палец на лапе, заметили не сразу, потому что он очень терпеливый, и началось нагноение. Испанский ветеринар, когда мы позвонили взять рдв, сразу нас предупредил, что если у собакина паспорта нет, он нас не примет. Паспорт был, парня доктор полечил, но с тех пор собакины документы с собой за границу - святое правило.
Старое 10.04.2019, 10:00
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2007
Девочки, здравствуйте.
Можете порекомендовать грумёра, мне нужно пуделя подстричь под "скандинавский лев".
Хорошего всем дня.
Savinaab вне форумов  
Старое 10.04.2019, 12:48
Мэтр

Savinaab, а вы в Шербурге ищете ?

Ren вне форумов  
Старое 12.04.2019, 17:05
Мэтр

Интервью бывшей работницы «фабрики» по производству щенков
https://youtu.be/O_QZu65JtrQ
Старое 13.04.2019, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2011
Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста какие действия я должна предпринять, чтобы вывезти из Россиии в Францию собаку. Все необходимые прививки есть, щенку больше 4месяцев. У меня уже давно куплен билет на самолёт туда-обратно, а сестра предложила взять у неё щенка русского тоя .... Мы с мужем ещё раздумываем, так как хоть и не часто, но путешествуем да и опыта с собаками нет никакого, но все же хочу понять заранее как перевозят собак: надо покупать отдельный билет или я просто должна иметь ее паспорт с прививками или надо предупредить авиакомпанию Россия/Аэрофлот Собачка маленькая и весит меньше 3 кг, ее надо посадить в специальную перевозку, но тогда она займёт целое кресло.?
petit oiseau вне форумов  
Старое 14.04.2019, 09:22     Последний раз редактировалось невестафранцуза; 14.04.2019 в 09:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеpetit oiseau пишет:
Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста какие действия я должна предпринять, чтобы вывезти из Россиии в Францию собаку. Все необходимые прививки есть, щенку больше 4месяцев. У меня уже давно куплен билет на самолёт туда-обратно, а сестра предложила взять у неё щенка русского тоя .... Мы с мужем ещё раздумываем, так как хоть и не часто, но путешествуем да и опыта с собаками нет никакого, но все же хочу понять заранее как перевозят собак: надо покупать отдельный билет или я просто должна иметь ее паспорт с прививками или надо предупредить авиакомпанию Россия/Аэрофлот Собачка маленькая и весит меньше 3 кг, ее надо посадить в специальную перевозку, но тогда она займёт целое кресло.?
Вы не выкупаете свои билеты до тех пор, пока авиакомпания не даст подтверждения что они согласны взять вашу собачку на борт. Оплата собаки как ручной багаж сверхнормы. Не помню какая стоимость у аэрофлота, у польских авиалиний 50 евро в одну сторону и платить можно сразу когда выкупаешь свой билет, а турецкие просят 62 евро в одну сторону и платить в день вылета, сумка должна закрываться со всех сторон, но сейчас по новым правилам для салона самолёта только мягкие переноски. Паспорт с прививками, особенно смотрят прививку от бешенства. Дальше по справкам вам подскажут форумчане из России. Но думаю, что все присходит так же как на украине, форма 1 меняется в аэропорту на сертификат для выезда, форму 1 не выдают без теста на антитела к бешенству. ( во Франции за пять лет моих полетов с собакой по несколько раз в год его никто ни разу не смотрел)
Старое 14.04.2019, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Вы не выкупаете свои билеты до тех пор, пока авиакомпания не даст подтверждения что они согласны взять вашу собачку на борт. Оплата собаки как ручной багаж сверхнормы. Не помню какая стоимость у аэрофлота, у польских авиалиний 50 евро в одну сторону и платить можно сразу когда выкупаешь свой билет, а турецкие просят 62 евро в одну сторону и платить в день вылета, сумка должна закрываться со всех сторон, но сейчас по новым правилам для салона самолёта только мягкие переноски. Паспорт с прививками, особенно смотрят прививку от бешенства. Дальше по справкам вам подскажут форумчане из России. Но думаю, что все присходит так же как на украине, форма 1 меняется в аэропорту на сертификат для выезда, форму 1 не выдают без теста на антитела к бешенству. ( во Франции за пять лет моих полетов с собакой по несколько раз в год его никто ни разу не смотрел)
Из России тест на антитела для Европы не нужен.
Марина2010 вне форумов  
Старое 14.04.2019, 10:31
Мэтр

petit oiseau, целая тема посвящённая ввозу животных из России во Францию https://www.infrance.su/forum/showth...EE%F1%F1%E8%E8
Старое 15.04.2019, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2011
Спасибо большое всем за информацию пойду в другую тему
petit oiseau вне форумов  
Старое 26.04.2019, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Дорогие собачники, очень нужен ваш совет!
У меня сейчас гостит собака приемыш, я ее взяла на каникулы в "famille d'acceuil". Собака просто супер, я бы хотела ее себе оставить, но сомневаюсь по двум вопросам:
- Она очень бурно реагирует на всех собак, особенно которые без поводка, хочет сразу бежать с ними играть, очень скулит когда я ее не пускаю, пытается снять ошейник, итд. Скорее всего она всю жизнь была в обществе собак (ей чуть больше года), как мне сказали в ее первой приемной семье она часами могла играть с их псом. Мне ее каждый раз очень жалко, и я думаю, что может ей это жизненно важно? Может ей обязательно нужен дом с собаками?
- И второй вопрос больше практический. Я где то раз-два в месяц езжу на юг на поезде, я посмотрела - там ограничение до 6кг по перевозке по дешевому тарифу, собака весит 9. Насколько там все строго? Они взвешиают? Или на глаз определяют? Или вообще никто не смотрит если собака в переноске?

Заранее большое спасибо!
Старое 26.04.2019, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеvera пишет:
Дорогие собачники, очень нужен ваш совет!
У меня сейчас гостит собака приемыш, я ее взяла на каникулы в "famille d'acceuil". Собака просто супер, я бы хотела ее себе оставить, но сомневаюсь по двум вопросам:
- Она очень бурно реагирует на всех собак, особенно которые без поводка, хочет сразу бежать с ними играть, очень скулит когда я ее не пускаю, пытается снять ошейник, итд. Скорее всего она всю жизнь была в обществе собак (ей чуть больше года), как мне сказали в ее первой приемной семье она часами могла играть с их псом. Мне ее каждый раз очень жалко, и я думаю, что может ей это жизненно важно? Может ей обязательно нужен дом с собаками?
- И второй вопрос больше практический. Я где то раз-два в месяц езжу на юг на поезде, я посмотрела - там ограничение до 6кг по перевозке по дешевому тарифу, собака весит 9. Насколько там все строго? Они взвешиают? Или на глаз определяют? Или вообще никто не смотрит если собака в переноске?

Заранее большое спасибо!
Могу поделиться своим мнением в плане поездки на поезде. SNCF. Сколько раз ездила с собакой на юг, никто не взвешивает, даже не смотрит, хоть крокодил,последний раз вообще ее не заявила, купила обычный билет, поставила переноску возле себя под стеночку, и приехали без приключений. Собака 5 кг, с переноской около 6,5 кг. Если он спокойный у вас, не гавкает и не плачет, думаю все должно пройти хорошо.
Старое 27.04.2019, 13:55
Мэтр

невестафранцуза, спасибо!

Ren пишет:
К сожалению, да. Возьмите вторую )
Ren, вторая в мою квартиру точно не влезет То есть ничего сделать нельзя? Только вторая собака? Это действительно очень хорошая собака, и мне очень очень хочется ее себе оставить. Но я ей портить жизнь тоже не хочу, если абсолютно точно нужна вторая, значит будем ей искать хозяев уже с собакой. Может мне ее куда нибудь сводить чтобы подтвердить, что обязательно нужна вторая? Или понаблюдать еще за поведением? Она со мной пока еще только неделю.
Старое 04.05.2019, 12:10
Мэтр

vera; пишет:
Это действительно очень хорошая собака, и мне очень очень хочется ее себе оставить. Но я ей портить жизнь тоже не хочу, если абсолютно точно нужна вторая, значит будем ей искать хозяев уже с собакой.
После долгих мучений и рыданий, я окончательно сдалась. Гаечке (Gaïa) нужен собрат, оставить себе не смогу. Если кто ищет подружку для своей собаки - пишите.
Старое 27.04.2019, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
хоть крокодил
:-)
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Больше никаких петситтеров.
Просто безответственный человек.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки