Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2025, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Нет, апостиль на такую справку не ставят, увы.
Почему не поставят? Если это французский документ с подписью и печатью? Не вижу причин, чтобы отказали в апостиле на этот документ.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2025, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Можно написать письмо на сайте ПФР о желании добровольно отказаться от надбавки региональной для неработающих.
Она вообще не полагается, если пенсионер проживает не в России.
Барби вообще нужно разобраться не платили ли ей по ошибке надбавку, а теперь пересчитали.
Возможно, даже дело не том работала она или нет.
Нужно писать в ПФ.
Старое 26.04.2025, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
elfine, апостиль ставят на документ, завереный подписью, образец которой есть в cour d’Appel , как мне тати же и об’яснили. Я сначала заверяла бумагу об окончании контракта в мэрии, а потом ставила на него апостиль. ( но нам навстречу в мэрии пошли, в принципе они такое не делают.
Старое 27.04.2025, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Барби вообще нужно разобраться не платили ли ей по ошибке надбавку, а теперь пересчитали.
Нужно писать в ПФ.
Чем больше разборок, тем больше путаницы. Но скорее всего так и есть. ПФР делает перерасчет не более чем за 3 месяца. Вот за 3 предыдущих месяца и сняли надбавку. Но проще на будущее написать письмо с отказом от надбавки, чтобы больше с контрактами и переводами не бегать.
Старое 28.04.2025, 12:28     Последний раз редактировалось Marcos; 28.04.2025 в 14:27..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.04.2023
При ежегодном подтверждении себя в живых в Консульстве спрашивают какой-то номер,не помню какой. Подскажите пожалуйста что это за номер и где его взять. Спасибо и еще можно ли зарегистрировать на сайте Госуслуг находясь во Франции?
Marcos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2025, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеMarcos пишет:
При ежегодном подтверждении себя в живых в Консульстве спрашивают какой-то номер,не помню какой. Подскажите пожалуйста что это за номер и где его взять. Спасибо и еще можно ли зарегистрировать на сайте Госуслуг находясь во Франции?
Зарегестрироваться можно при наличии рос. номера мобильника. Но не знаю, как сейчас, а когда я регестрировалась, надо еще было лично явиться в указанный пункт по месту регистрации и подтвердить свою электронную подпись. Без нее ограничения по использованию сайта есть. Но вы попробуйте всё - таки, может ее можно как -то подтвердить сейчас по смс, всё меняется с продвижением технической базы.
Только еще учтите, что госуслуги действуют на территории РФ и потому включить надо VPN с выбором Россия
Старое 30.04.2025, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Зарегестрироваться можно при наличии рос. номера мобильника. Но не знаю, как сейчас, а когда я регестрировалась, надо еще было лично явиться в указанный пункт по месту регистрации и подтвердить свою электронную подпись. Без нее ограничения по использованию сайта есть. Но вы попробуйте всё - таки, может ее можно как -то подтвердить сейчас по смс, всё меняется с продвижением технической базы.
Только еще учтите, что госуслуги действуют на территории РФ и потому включить надо VPN с выбором Россия
Когда я регистрировалась (боже как это было давно!), присылали код заказным письмом на почтовый адрес в России. Я про ВПН - вообще не обязательно включать ВПН . Заходила неделю -полторы назад без ВПН ,запретила брать кредиты в своем кабинете.Через ГОсуслуги также захожу на сайт Горздравотдела.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2025, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В России сейчас без росс телефона вообще ничего сделать нельзя. Везде, на любом сайте, чтобы зарегистрироваться, нужен росс номер телефона
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2025, 20:17
Новосёл

Дата рег-ции: 16.08.2017
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Нужно писать в ПФ.

Добрый день. Вы не подскажете в налоговой декларации вы указывали ваш счёт сбербанка на который приходит пенсия?
Olga_bush вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2025, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2019
Посмотреть сообщениеFreiburg1 пишет:
Наверное, можно через Госуслуги, но я не уверена. Я оформляла в России, предоставляла документы, потом потребовалась еще справка из ЗАГСа, делала карту в Сбербанке, а когда уехала, дочь еще до оформляла по доверенности. И у меня есть прописка в России.
Посмотреть сообщениеLyrique пишет:
Можно оформить без прописки, но лично подавать все необходимые для этого документы.
Посмотреть сообщениеAlesinka пишет:
В прошлом году оформляла пенсию дистанционно, на сайте пенсионного фонда РФ, приезжать не потребовалось. Но, во-первых, нужна банковская карта Мир, на другие не оформляют. Во-вторых, несколько лет назад я посещала тогда еще собес и предоставляла трудовую книжку, чтобы весь трудовой стаж перенесли в базу. По поводу прописки не подскажу, у меня она есть.
Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Мне оформили пенсию по доверенности. Открыли банковский счёт для перечисления пенсии также по доверенности.

Все без моего присутствия.

Прописка в России.

Позвоните в соц.фонд России, там весь алгоритм озвучат конкретно по Вашему случаю.
Зашла на сайт после долгого отсутствия. Большое спасибо всем за ответы!
Decembre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2025, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
А есть здесь такие, кто направлял материнский капитал на пенсию? Прочитала, что сделать это надо до 55 лет, независимо от времени начала получения. Даёт это немного, но не пропадать же ему совсем.
Nialie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2025, 10:10
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
Посмотреть сообщениеOlga_bush пишет:
Добрый день. Вы не подскажете в налоговой декларации вы указывали ваш счёт сбербанка на который приходит пенсия?
По закону, во Франции вы должны декларировать все свои зарубежные счета. В РФ так же, кстати. По жизни, наличие счёта в РФ проверить из Франции нереально в современных условиях.
Olia40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пенсия