Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2009, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
twister, zvezda710,спасибо.

Посмотреть сообщениеzvezda710 пишет:
Значит, выходит, что супруги французов только в первом поколении по рождению могут тоже запращивать гражданство.
Я думала, что минимум нужно 2 поколения настоящих французов.
Насколько я понимаю, может супруга любого натурализовавшегося во Франции, даже не обязательно родиться во Франции.Главное чтобы у супруга на момент брака было французское гражданство.

Посмотреть сообщениеLindysik пишет:
девочки подскажите адрес или маил переводчика , с укр на фр по почте , не дорого,
25 за страницу.
спасибо
По-моему, форумчанка Alena G присяжный переводчик с украинского. Напишите ей в личку.
Старое 17.04.2009, 09:41     Последний раз редактировалось SNA; 17.04.2009 в 09:58..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2009
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Вот и я, слава богу, не в курсе. Делала замену пару месяцев назад
Просто пришла с парой доков нового адреса, без пред записи, заняло минут 15. То есть, в разных департаментах, как обычно, по разному. Но я бы ,прежде чем сразу настраиваться на худшее, сама сходила и узнала
В данном случае,когда написала что ,,все затянеться,, имела ввиду ситуацию когда еще нет на руках 10 летки,те в процессе ожидания ее получения, а адрес сменить желательно ,ну или надо в теч этих же 8 дн, те в таком случае , вероятно,может затянуться опять на какой то срок процесс получения 10 летки. Так жду 10 летку и надо уже срочно готовить досье на фр гражданство, те не могу рисковать и просить заранее поменять адрес на еще не полученной 10 летке. вот что я тогда имела ввиду . А муж не меняет пока свою карту идент с уже давно старым адресом тк ждет получения моей 10летки,для избежаний недразумений. А потом уже ему будет поздно ее менять тк ,говорят,французы ждут пару месяцев... А до права на подачу досье осталась полтора месяца,причем,никак не хочеться все это затягивать...Видимо,после получения 1о летки лучше будет сменить адрес на моей карте ,а карту мужа оставить так пока,со старым адресом.Девчата с форума так уже делали и все прокатило. Только вот еще бы заствить супруга сделать по уму все счета за газ и тп . Тк живем в доме ,поделенном с другой семьей и все счета или на их имя или на все аж 4 имени !ужас просто!!!.... вот и ,спасибо,девчонки да,кстати,на худшее может и настраиваюсь ,причем надеюсь всегда на лучее
viva оптимисты !
Старое 17.04.2009, 10:11
Бывалый

Посмотреть сообщениеsally пишет:
"Коллеги", запрашившие справку об отсутствии судимостей в Генконсульстве в Марселе, сколько примерно времени занимает запрос информации и оформление справки?
стоит шесьдесят тугриков и делаеться два месяца
Старое 17.04.2009, 12:31     Последний раз редактировалось SNA; 17.04.2009 в 13:13..
Бывалый

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
SNA, я не меняла адрес на 10-летке и на собираюсь. И супруг на своём нац. удостоверении тоже менять адрес не собирается. Ему это вообще факультативно. Моя лучшая подруга получила гражданство, а на 10-летке стоит аж позапрошлый адрес. Главное ведь не адреса на картах, а квитанции - это у них на первом месте, а они уж будут на новый адрес.
спасибо,Droopy !ну и тогда я тоже менять не буду,если не попросят,конечно,в трибунале .Пусть будут обе карты на старый адрес а квитки на новый. Сейчас с боем все счета переделываю. А то потом,при получении карты,мне,может,не так долго адрес переделывать.А вот мужу надо будет пару месяцев ждать,как говорят на форуме.А время на ожидание нет тк срок у всех др доков идет ,да и вообще... Хотя Твистер на своей поменяла а у мужа была карта с прежним адресом, думаю,что так правильнее с точки зрения фр законодательства...
Так что,и сейчас не поняла,как лучше то?
Кстати,а у вас вообще какой то трибунал отвратительный,наблюдаю за вашими сообщениями и ужасаюсь все равно,начинайте делать доки,ведь у вам совсем скоро досье можно подавать будет....
Старое 17.04.2009, 13:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Катерина, еще заметила, что французы обожают чистосердечные заявления! Так что Ваш муж может написать, что честно заявляет, что Вы 4 года прожили во Франции вместе, несмотря на то, что нет общих счетов и Вы нигде не работали. В нашем случае именно так и было, никто потом слова не сказал!
Но вижу, что наш Трибунал просто сказочный, за билетики не бьются, в "живой" очереди более 1/2 часа никогда не сидела, сотрудники милые и приятные.
Классная,по видимому у нас один трибунал.Запросила список доков в Каннах, Подскажите,пож, в итоге,потребовали у вас свидет о рожд ваших родителей и их свид о браке для подачи досье?
И выписку с банк счета с движением по счетам или только RIB ? причем у нас он приходит только на имя мужа или мое,по запросу,но не на оба имени сразу...
Заранее спасибо за ответ
Старое 19.04.2009, 20:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Подскажите, при заполнении графы "Domiciles en France et à l'étranger", вы указывали все адреса, на которых были зарегистрированы в России?

Если адрес регистрации в России менялся уже в период проживания во Франции, не покажется ли странным, что имеется настоящий действующий адрес в России?
Lilith вне форумов  
Старое 19.04.2009, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
twister, zvezda710,спасибо.

Насколько я понимаю, может супруга любого натурализовавшегося во Франции, даже не обязательно родиться во Франции.Главное чтобы у супруга на момент брака было французское гражданство.

По-моему, форумчанка Alena G присяжный переводчик с украинского. Напишите ей в личку.
а разве получение гражданства через 4 года после брака возможно только в случае, если у мужа было гражданство на момент брака? а если он получил гражданство уже в браке, то жена может получить гражданство только через натурализацию?
wrabbit вне форумов  
Старое 20.04.2009, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Сегодня утро слышла по France-info, о новом проекте закона, согласно которому натурализацией теперь будет заниматься префектура.
Irisse вне форумов  
Старое 20.04.2009, 12:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
согласно которому натурализацией теперь будет заниматься префектура.
Префектура и так всегда занималась натурализацией.
Nancy вне форумов  
Старое 20.04.2009, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Тогда почему же какой-то историк возмущался, что теперь не будет единой процедуры на нац. уровне, а будет в каждой префектуре своя...
Irisse вне форумов  
Старое 20.04.2009, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Тогда почему же какой-то историк возмущался, что теперь не будет единой процедуры на нац. уровне, а будет в каждой префектуре своя...
этот историк вроде так объяснял, что раньше префектура давала своё avis favorable/défavorable, а минестерство уже решало дать или нет гражданство, а по новому закону, префектура будет сама решать, а минестерство только контролировать. а поскольку контролировать скорее выборочно, то есть риск, что префект может злоупотреблять своей властью. как-то так
1618 вне форумов  
Старое 20.04.2009, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
а разве получение гражданства через 4 года после брака возможно только в случае, если у мужа было гражданство на момент брака? а если он получил гражданство уже в браке, то жена может получить гражданство только через натурализацию?
Да, на момент брака у супруга должно быть гражданство.
По смыслу статьи закона, и кроме того, сама процедура предусматривает предоставление документов, подтверждающих, что было гражданство на момент брака, и что оно сохранено на момент декларации.
un certificat de nationalité française, les actes de l'état civil ou tous autres documents émanant des autorités françaises de nature à établir que son conjoint avait la nationalité française au jour du mariage et l'a conservée
Притащила отсуда:
http://vosdroits.service-public.fr/p...%A7aise&l=N111
Старое 20.04.2009, 15:33     Последний раз редактировалось Nancy; 20.04.2009 в 15:51..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Сегодня утро слышла по France-info, о новом проекте закона
Да, Вы правы - грядут реформы...
Посмотреть сообщение1618 пишет:
а по новому закону, префектура будет сама решать, а минестерство только контролировать.
Le Monde

AFP La France réforme sa procédure de naturalisation...
Nancy вне форумов  
Старое 20.04.2009, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Интересно, а на сроки это как то повлияет?
Старое 20.04.2009, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеredannie пишет:
Интересно, а на сроки это как то повлияет?
Eric Besson a souligné que le but était à la fois une "réduction des délais" pour les usagers et une économie pour l'Etat.

Если это так,то я согласна бы была,но проблема то у нас здесь как раз в префе-у них два года опоздание на рассмотрение досье...
lecia вне форумов  
Старое 21.04.2009, 01:48
Мэтр

Вопрос к украинцам по поводу справки о несудимости.
Что можно ответить на вопрос - куда и зачем предоставляется справка, чтобы не светиться с гражданством другой страны?
Старое 21.04.2009, 04:54
Бывалый

Вернусь к теме получения Сертификата о фр гражданстве ,для супругов тех,кто досье в суд собирает...
Девчонки пишут,что ожидали по 3 мес его получения...
Может еще примеры у кого то ?
Хотелось бы надеяться,что возможно СЕРТИФИКАТ О ГР получить и быстрее
А скольео времени вы ожидали?
Старое 21.04.2009, 09:52
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSNA пишет:
А скольео времени вы ожидали?
недели две
zvezda710 вне форумов  
Старое 21.04.2009, 09:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Что можно ответить на вопрос - куда и зачем предоставляется справка, чтобы не светиться с гражданством другой страны?

libellule
, пишите "для надання в установи iноземних держав", они потом эту фразу и в справке напишут (по крайней мере так у меня было)
twister вне форумов  
Старое 21.04.2009, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
а если он получил гражданство уже в браке, то жена может получить гражданство только через натурализацию?
Совершенно верно.
Dacha вне форумов  
Старое 21.04.2009, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
для устройства на работу, может?
Старое 21.04.2009, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
Совершенно верно.
елки зеленые, я везде "не втовпилася" (не успела)
wrabbit вне форумов  
Старое 21.04.2009, 17:21     Последний раз редактировалось surepka; 21.04.2009 в 17:50..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.03.2008
Вернусь к теме получения Сертификата о фр гражданстве ,для супругов тех,кто досье в суд собирает...
Девчонки пишут,что ожидали по 3 мес его получения...
Может еще примеры у кого то ?
Хотелось бы надеяться,что возможно СЕРТИФИКАТ О ГР получить и быстрееА скольео времени вы ожидали?
Простите великодушно, но что Вы называете "Сертификатом о фр. гражданстве"?, которое все получают через 2 недели-3 месяца или быстрее.......
Вот я, например, подала документы в декабре и у меня нет никакого "сертификата", но зато есть "Récépissé de declaration de nationalite" с персональным номером, подписью "Le Juge d'Instance..." и соответствующей печатью. Мне выдали этот документ на следующий день, после подачи досье. Как мне сказали в Трибунале - следующий этап - это получение "предварительного французского акта о рождении" с именами и отчествами и после этого - само гражданство. Всё.
Буду благодарна за ответ, так как сама не очень хорошо знаю процедуру и "что" после "чего" !

P.S. Аааа, забыла сказать, что в день подачи документов я подписала (и попросила ксерокопию) "DEMANDE DE FRANCISATION DE NOM OU DE PRENOMS......". Это было полной неожиданностью, что надо выбрать именно сейчас........., я не могла выбрать имя, меняла несколько раз.... - и мою "декларацию" перепечатывали ТОЖЕ несколько раз ..Спасибо моему "ответственному за досье" за терпение и высокий профессионализм!!! Так как я не только меняла имя, но ещё и не могла решить "какое из них первое и второе" - тоже меняла два раза .. Даже стыдно за себя! Но человек, принимающий документы был - "само терпение и понимание".., очень душевные люди в Трибунале и с чувством юмора. Спасибо им!
В общем, мы неплохо провели время. Трибунал теперь для меня - дом родной.
surepka вне форумов  
Старое 21.04.2009, 18:35
Бывалый

спасибо СУРЕПКА ! обажаю такие вот подробные ясные ответы !!!

Но,все таки,думаю ,что вначале нужно дождаться положительного ответа в тч по телефону,писмо,,а там уже и начнут вам составлять ваше свидет о рожд. Кстати,могут понадобиться и доки от ваших родителей.
Но,уже вы будете внесены в реестр
и у вас будет писменное уведовление тоже.
И только после всего этого,те через какое то время,предполагаю,
на все уйдет еще несколько месяцев...
будете делать др доки,удостоверяющие вашу, уже французкую
личность.....

А ВОТ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ С СУДЬЕЙ ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ У ВАС БЫЛА ПРОВЕРКА,ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ И ГДЕ,В ПРЕФЕКТУРЕ ИЛИ ЖАНДАРМЫ ПРИХОДИЛИ ?
У КАКОГО КАКОЙ ОПЫТ?
Старое 21.04.2009, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеsurepka пишет:
но зато есть "Récépissé de declaration de nationalite" с персональным номером, подписью "Le Juge d'Instance..." и соответствующей печатью. Мне выдали этот документ на следующий день, после подачи досье.
Как у вас быстро все. Уже скоро 3 месяца как я подала досье, до сих пор не вызвали, чтобы дать récépissé.
И жандармы не приходили. Наверное уже и не прийдут.
Старое 21.04.2009, 18:52     Последний раз редактировалось surepka; 22.04.2009 в 01:09..
Заблокирован(а)

спасибо СУРЕПКА ! обажаю такие вот подробные ясные ответы !!!

Но,все таки,думаю ,что вначале нужно дождаться положительного ответа в тч по телефону,писмо,,а там уже и начнут вам составлять ваше свидет о рожд. Кстати,могут понадобиться и доки от ваших родителей.
Но,уже вы будете внесены в реестр
и у вас будет писменное уведовление тоже.
И только после всего этого,те через какое то время,предполагаю,
на все уйдет еще несколько месяцев...
будете делать др доки,удостоверяющие вашу, уже французкую
личность.....

А ВОТ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ С СУДЬЕЙ ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ У ВАС БЫЛА ПРОВЕРКА,ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ И ГДЕ,В ПРЕФЕКТУРЕ ИЛИ ЖАНДАРМЫ ПРИХОДИЛИ ?
У КАКОГО КАКОЙ ОПЫТ?
Дык жандармов мы прошли через пару недель после подачи досье! Супер! Прислали письмо и пригласили семью в ЛЮБОЕ УДОБНОЕ ДЛЯ НАС ВРЕМЯ!
Пришли, начальник все вопросы по бумажке из Префектуры задавал мне, супруг скучал рядом . Всё прошло мило и весело. Расстались друзьями.

Уважаемая SNA , я повторяю мой вопрос к Вам: Что такое "сертификат", который все получают ???
surepka вне форумов  
Старое 21.04.2009, 20:42
Бывалый

Посмотреть сообщениеsurepka пишет:
SNA [/B], я повторяю мой вопрос к Вам: Что такое "сертификат", который все получают через две недели????? Может это всё-таки "Récépissé de declaration de nationalite", который я получила на следующий день ?(СМ. СООБЩЕНИЕ №_2003)
В общем отвечаю про Сертификат=это то ,что вам уже совершенно не нужно тк миновало !!! а вот я даже из за выяснения всех этих деталей шик поезку про...зевала сегодня
Сертификат о фр гражданстве служит единственным непоколебимым подтверждением этого же фр гр те есть и др доки в подтверждение ,но этот ТОР !даже,теоретически,карта идент не обязательно получать...
В основном заморочки возникают когда родители фр гр не во фр родились,например и тп ,вкратце,
Запрашиваеться в трибунале
При подаче вашего досье в триб удостоверяет что вы,собственно,замужем именно за франц гражданином ! те это для лучшей идентификации,скажем так,вашего супруга те док с его стороны...Показывает ,что вы имеете право на подачу досье по этой процедуре и тп
Видимо в вашей ситуации муж родился во фр и один из его родителей тоже,что видно из свидет по рождению,поэтому то вы,к счастью,и не знаете что это такое вот
...могу еще написать
Старое 21.04.2009, 21:01     Последний раз редактировалось surepka; 21.04.2009 в 21:43..
Заблокирован(а)

В общем отвечаю про Сертификат=это то ,что вам уже совершенно не нужно тк миновало !!! а вот я даже из за выяснения всех этих деталей шик поезку про...зевала сегодня
Сертификат о фр гражданстве служит единственным непоколебимым подтверждением этого же фр гр те есть и др доки в подтверждение ,но этот ТОР !даже,теоретически,карта идент не обязательно получать...
В основном заморочки возникают когда родители фр гр не во фр родились,например и тп ,вкратце,
Запрашиваеться в трибунале
При подаче вашего досье в триб удостоверяет что вы,собственно,замужем именно за франц гражданином ! те это для лучшей идентификации,скажем так,вашего супруга те док с его стороны...Показывает ,что вы имеете право на подачу досье по этой процедуре и тп
Видимо в вашей ситуации муж родился во фр и один из его родителей тоже,что видно из свидет по рождению,поэтому то вы,к счастью,и не знаете что это такое вот
...могу еще написать
Спасибо за ответ !
Наконец поняла - Вы писали о сертификате супруга . Я даже не знала, что такой существует. В моём случае этот сертификат не требовался (все до пра-пра-пра... - французы и родились во Франции). Мы предоставляли "Семейную книжку" его родителей и интегральное свидетельство о рождении.
Ещё раз спасибо за разъяснения !
surepka вне форумов  
Старое 21.04.2009, 21:25
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2008
[Чтобы со слов записывали - впервые только что тут прочла, это исключение, а не правило. Сколько переводила досье для запросов на гражданство - всегда люди приносили на перевод свидетельства о рождении родителей.[/QUOTE]

скажите,а во Францию всё едут со свидетельствами о рождении родителей?
marlenl вне форумов  
Старое 21.04.2009, 21:29
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2008
простите,мне ещё эта процедура только предстоит...просвятите,что за выбор имени?спасибо
marlenl вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство