![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
![]() |
Славик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
VL0903 пишет:
Я тоже думаю, что у Вас картина несколько другая. Поскольку на членов семей тех, кто работает в науке и кто получает ВНЖ с пометкой scientifique (насколько я поняла, у Славика было приглашение от научного института), процедура воссоединения семьи вообще не распространяется. Члены семьи научных работников могут приехать и получить вид на жительство без ожидания ответа от префекта о воссоединении. Удачи Вам тоже! Не хочется Вас пугать, но должна отметить, что на форуме были случаи, когда в краткосрочной визе отказывали именно потому что процесс "воссоединения семьи" был в процессе. Хотя, как я думаю (ИМХО), отказы эти не правомерны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
![]() |
Nancy пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2008
|
Dominica пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dominica пишет:
Вам не сказали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
nanospeed, Ну я думаю да.. так что бы со штампом отеля был и подписью, вспомните когда ВЦ не было консульство только по факсу присланные доки принимала... а е-мейл--что он е-мейл это любой можно послать самому себе))))))хотя с факсом тоже можно--но сложнее там же печать всетаки отражается
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2008
|
Дело в том,что я перед подачей звонила в ВЦ и спрашивала,годится ли подтверждение по имейлу и мне сказали,что годится,оказывается не годится видимо....,вот они и попросили донести что-нибудь еще доказывающее оплату,прямо из банка у меня они не требовали,это я им сама предложила выписку из банка принести и они согласились,думаю этого им достаточно,потому что в этой выписке написано на фирменном бланке банка с печатью,что такаой то отель(название отеля)снял такую то сумму...вот держу пальчики скрещенными,завтра или в среду получение
![]() Сразу сообщу,как получу ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dominica пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста такой вопрос : я выхожу замуж в августе. Приглашение млей маме делает отец будущего мужа так ведь можно??? Всё равно кто делает или как?Я про документы очень беспокоюсь начиталась тут голова кругом... а ничего толком не поняла и спросить не у кого. Уезжаю в Россию на каникулы в конце этой недели, поэтому хочу сама понять что и как нужно будет сделать моей маме, чтоб потом ей объяснить. Но пока что по нолям... Спасибки всем за ранее.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ещё вопрос кто знает мы после свадьбы хотим в ироём (я муж и моя мама) поехать в Латвию к бабушке. Латвия теперь в шенгене. Сможет ли мама поехать в Латвию с французской визой?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
Посоветуйте пожалуйста , при подачи документов на краткосрочную визу всего на 20 дней ! Можно ли написать от руки записку -просьбу для посольства для пожелания быстрого рассмотрения документов ?
Дело в том что лечу из Владивостока с двумя несовершеннолнтними детьми.Дата приемы планируется на понедельник 16 июня. На суббуту 21 июня уже куплены билеты да Парижа. МОжно ли написать им такую записку , сможет это повлиять как то ?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
Получать готовый паспорт с визой тоже в визовом центре или в посольстве ?
Многие пишут , что непосредственно идут в посольство если даты поджимают а визы еще не сделана. Что так можно ? Без записи , просто прийти и сказать , где мой паспорт , самолет за углом , мне лететь надо ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Ксюша71 пишет:
![]() Мне кажется что лучше бы было если ВАш жених написал сам просьбу о том чтобы быстрее рассмотрели Ваше досье и отправил бы по факсу из Франции в само консульство. А Вы бы точно такую записку проложили бы к досье. Удачи ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Дали визу!!!!!! Я впервые самостоятельно планировала поездку, даже с турагенством никогда дела не имела, ничего в этом не понимала. Однако изучив форум решила научиться.
ЖУТКО боялась идти в визовый центр, поскольку мы самого начала решили жить в квартире, а не в отеле. У нас не было ни контракта, ни факса, только переписка с хозяином (где он подтверждает получение депозита 200 евро) и распечатка с сайта, где сдается квартира. Дали мультивизу на 2 месяца (на третий рабочий день после подачи), хотя просили всего на 12 дней. Французы молодцы! В визовом центре очень приятная обстановка – куча посадочных мест, все очень хорошо организовано. Ждала своей очереди ровно час, попивая кофе из автомата и посматривая на табло. У меня в паспорте шенген трехлетней давности, плюс американская и английская визы. У мужа - чистый паспорт. Советую всем планировать поездку самостоятельно. Удачи! Ура!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Славик, да, я так понимаю, что они прилетают в Москву из Владивостока. 16 июня идут сдавать в центр документы, а 21 июня у них билеты из Москвы во Францию (не уверена, но это не важно). Два раза летать очень дорого, поэтому паспорта они будут ждать в Москве. Слегка волнительно, конечно, но думаю, что в данной ситуации, оправдано.
|
![]() |
|
Закладки |