![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2009
|
Уровня у меня я бы сказала не было! у меня семья была полу украинская и вот поэтому на собеседовании в посольстве меня пронесло! потому что семья была заинтересована в украиноговорящей аупеер! Уровень мой улучшился только благодаря моему труду - 2 часа в день с пн до пт!! А вот семья совсем не уделяла мне время на улучшение моего французкого! им всегда было некогда! это меня расстроило! но как говорится, что если хочешь что-то получить нужно самому стараться! что я и делала - читала каждый день газеты, потом начила слушать телек, начила читать детские сказки, писать письма! на счет вашего вопроса: "И еще вопросик, вы написали что после контракта только семья может от меня отказаться... Вот этого я и боюсь... Такое может быть? Ведь вроде я все доки послала, все в порядке, что может случиться?" ответ: впринцыпе если они согласились вам делать контракт на работу, то до того как вы приедите, у них не могут быть к вам вопросов! но помните, что этот контракт не вас не их не связывает никак! и если вы захотите уйти от них, вы можете это сделать в любой момент, точно так же как и они, могут в любой момент от вас отказаться если им что-то не понравится! так случилось в моей семье! со мной не захотели продолжать контракт! хорошо что у меня есть куда уйти жить до тех пор пока я не найду себе другую семью, а если бы не было, то я не знаю как бы семья поступила! всякое бывает! так что не переживайте! просто будьте любознательны, спрашивайте, интересуйтесь! напишите им письмо и спрасите как у них дела! просто так, чтоб держать связь между вами! чтоб они видели вашу заинтересованость в работе!!! заинтересованость и ответственность - вот что очень важно от вас для них! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2009
![]() |
Привет девчонки и мальчишки. Нужен ли школьный аттестат если имеется диплом( для визы)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2009
|
В основном, берут и его. С переводом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.07.2009
|
Привет всем!
Скажите, пожалуйста, если я сама нахожу себе семью, могу ли я поехать к ним меньше чем на полгода (например, на 3 месяца)? Или минимальным сроком остается 6 месяцев? Merci! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
минимально 6 месяцев,контракт врядли кто подпишет на 3 месяца
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
официально минимальный срок 3 месяца, но как вы правильно заметили, на такой срок трудно найти семью, так как в большинстве случаев ищут на учебный год.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
я =)) есть у тебя мсн? или контакт? напиши в личку =)
![]() |
|
Дебютант
|
Уважаемая Малинка)) Нас тут много. В частности, я! Будем знакомы)) Можно писать и в личку, и в контакте)))
P.S. А вообще будущих опэр пруд пруди в теме про рандеву))) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Собираюсь поехать во Францию по программе опэр.Мне 18 лет не знаю прокатит ли ведь написано только с 19ти.Так же не знаю,что делать с институтом.Мне нужно брать академку?Но не знаю можно ли т.к. декан сказал,что академки только по причине болезни,а так отчисление.У кого-нить было такое?Посоветуйте чё делать)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Пишите в контакт, пообщаемся. Особенно жду писем от тех, кто из Украины http://vkontakte.ru/id10475986 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
xomik,
Вместо того, чтобы задавать этот вопрос в разных темах, прочитайте, пожалуйста, внимательно (и не один раз) тему с пометкой "Важно" - Как стать au pair "Оформлять" нужно контракт, запись на курсы и визу на основании контракта. Ваши документы на русском или беларусском (кроме паспорта) ( список документов на сайте консульства) нужно перевести на французский. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Привет , я очень очень собираюсь опэрить и в ближайшее время. Я можно сказать уже одной ногой была во Франции - я в этом году закончила университет, мне позвонила моя преподавательница и предложила отличную семью - знакомые знакомых в классном городе, где есть университет , что для меня главный плюс......я начала с ними общаться , но неожиданно они отказали, теперь ищу другую семью, зарегестрировалась на сайтах, надеюсь, что найду)))))))))) но боюсь что процесс затянется((((
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
![]() Здравствуйте!)
У меня такой вопрос, можно ли о-пэрить в 17 лет? Просто я смотрела кучу русских агентств по вопросу найти семью, так там все только в 18, а то и с 20 лет ![]() Подскажите пожалуйста! А еще можно ли поехать только со средним полным образованием? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а на счет универа,у меня такая же ситуация,декан сказал что академ только по болезни.. я просто забрала документы проучившись до 3 курса!в течении 4 лет ты можешь восстановиться в свой университет,без потери курса
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нет, нельзя. Можно только начиная с 18 лет. Да и семьи не очень хотят видеть в au pair еще одного ребенка. Им ведь помощник требуется, который будет присматривать за их детьми.
(Но если углубиться в детали, то в исключительных случаях, можно и с 17, но при условии, что у Вас есть официальный опекун во Франции. Это что касается именно работы au pair во Франции. Только вот визу выдадут ли...?). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
Привет,будущие опэр!!!
Давайте общаться ![]() я из Москвы,может,вместе в личке или по аське пообсуждаем наше консульство и вообще семьи,кот.попадаются ![]() Мне бы очень хотелось посоветоваться с кем-ниб.по поводу выбора семьи ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я получила сегодня визу. Я из москвы, еду в городок монтелимар (Montelimar). Это севернее Авиньона. Виза у меня с 25 августа, скорее всего поеду на автобусе до парижа, а там на поезде. Напишите пожалусйта по возможности каждый кто куда, когда и откуда едет, может вместе поедем или хоть познакомимся))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
kastrula, Я 25 лечу из Екатеринбурга до Парижа через Калининград. Семья живет в La Garenne Colombes, это пригород Парижа)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я, скорее всего, лечу до Парижа на самолете 27 числа. Оттуда в пригород - Les Clayes sous bois. )) Приятно познакомиться))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Подскажите, до какого возраста можно работать о-пэр? 26 поздно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
а я лечу до парижа через калининград 22 августа.. уже в субботу!! никто со мной не полетит?))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Liberta, знаю случаи, когда давали визы в 25. Про 26 - сложно что-то говорить. Хотя я читала у себя в контракте, там написано, что au-pair - это человек от 18 до 30 лет. то есть если ты найдешь семью, то в DDTE его завизируют, а вот даст ли консульство визу... В Скандинавию - точно дают.
Kastrula, зато тебе к Лазурному Берегу ближе ![]() Va.si.leeek, скорее всего все встретимся уже ТАМ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Доброго утра!!!
помогите мне,пожалуйста,советом мне нужно срочно решить,что делать... в общем,фр.семьи неохотно пишут,тк у меня нет водит.прав,это всё ооочень усложняет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
нашлась одна семья,у них близнецы,работы,как они говорят,немного,25часов в неделю.
но они хотят меня поселить не у себя,а в пяти мин.ходьбы от их дома в какой-то коммуналке,где душ и туалет на этаже,зато типо в центре Парижа.и зачем мне этот центр? ![]() в комнате из техники будет только микроволновка(как я буду в этой микроволновке,напр,суп варить) и мини холодильник,продуктами и проездным не обеспечивают ![]() зп 300евро в месяц,из кот.100 за курсы надо отдать.как вы думаете,возможно прожить в Павриже на 200 евро? я смотрела в инете,так у них кг картошки стоить 2 евро с лишним и цены на еду не маленькие. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
и не знаю,как меня нашли,но позвали несколько семей из лондона...одна семья уже начинает моё оформление,только я торможу,потому что очень сомневаюсь....я переводчик,англ.мой первый язык,мне нет смысла егоучить,я хочу учить френч....но во францию не берут ,зато в лондоне все условия+плюс ооочень большая зп,и семья оплачивает все расходы,связанные с визой и перелётом.
что бы вы выбрали? |
![]() |
|
Закладки |