Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2009, 00:51
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2009
Посмотреть сообщениеtatianapirvu пишет:
А где вы "о пэрите"? И как с французским, на каком уровне он у вас был и насколько улучшился?
И еще вопросик, вы написали что после контракта только семья может от меня отказаться... Вот этого я и боюсь... Такое может быть? Ведь вроде я все доки послала, все в порядке, что может случиться?
я оперила в Colombes в 10 мин от Пари на поезде! оч недалеко от Пари и достаточно легко добраться до Пари! у меня в Пари была языковая школа - Campus Langue! одна из самых дешовых и неплохих!

Уровня у меня я бы сказала не было! у меня семья была полу украинская и вот поэтому на собеседовании в посольстве меня пронесло! потому что семья была заинтересована в украиноговорящей аупеер!
Уровень мой улучшился только благодаря моему труду - 2 часа в день с пн до пт!!
А вот семья совсем не уделяла мне время на улучшение моего французкого! им всегда было некогда! это меня расстроило! но как говорится, что если хочешь что-то получить нужно самому стараться!
что я и делала - читала каждый день газеты, потом начила слушать телек, начила читать детские сказки, писать письма!

на счет вашего вопроса: "И еще вопросик, вы написали что после контракта только семья может от меня отказаться... Вот этого я и боюсь... Такое может быть? Ведь вроде я все доки послала, все в порядке, что может случиться?"

ответ: впринцыпе если они согласились вам делать контракт на работу, то до того как вы приедите, у них не могут быть к вам вопросов!

но помните, что этот контракт не вас не их не связывает никак! и если вы захотите уйти от них, вы можете это сделать в любой момент, точно так же как и они, могут в любой момент от вас отказаться если им что-то не понравится!

так случилось в моей семье! со мной не захотели продолжать контракт!
хорошо что у меня есть куда уйти жить до тех пор пока я не найду себе другую семью, а если бы не было, то я не знаю как бы семья поступила! всякое бывает!

так что не переживайте! просто будьте любознательны, спрашивайте, интересуйтесь! напишите им письмо и спрасите как у них дела! просто так, чтоб держать связь между вами! чтоб они видели вашу заинтересованость в работе!!!

заинтересованость и ответственность - вот что очень важно от вас для них!
dashone вне форумов  
Старое 22.07.2009, 01:05
Новосёл

Дата рег-ции: 08.07.2009
Посмотреть сообщениеdashone пишет:
я оперила в Colombes в 10 мин от Пари на поезде! оч недалеко от Пари и достаточно легко добраться до Пари! у меня в Пари была языковая школа - Campus Langue! одна из самых дешовых и неплохих!

Уровня у меня я бы сказала не было! у меня семья была полу украинская и вот поэтому на собеседовании в посольстве меня пронесло! потому что семья была заинтересована в украиноговорящей аупеер!
Уровень мой улучшился только благодаря моему труду - 2 часа в день с пн до пт!!
А вот семья совсем не уделяла мне время на улучшение моего французкого! им всегда было некогда! это меня расстроило! но как говорится, что если хочешь что-то получить нужно самому стараться!
что я и делала - читала каждый день газеты, потом начила слушать телек, начила читать детские сказки, писать письма!

на счет вашего вопроса: "И еще вопросик, вы написали что после контракта только семья может от меня отказаться... Вот этого я и боюсь... Такое может быть? Ведь вроде я все доки послала, все в порядке, что может случиться?"

ответ: впринцыпе если они согласились вам делать контракт на работу, то до того как вы приедите, у них не могут быть к вам вопросов!

но помните, что этот контракт не вас не их не связывает никак! и если вы захотите уйти от них, вы можете это сделать в любой момент, точно так же как и они, могут в любой момент от вас отказаться если им что-то не понравится!

так случилось в моей семье! со мной не захотели продолжать контракт!
хорошо что у меня есть куда уйти жить до тех пор пока я не найду себе другую семью, а если бы не было, то я не знаю как бы семья поступила! всякое бывает!

так что не переживайте! просто будьте любознательны, спрашивайте, интересуйтесь! напишите им письмо и спрасите как у них дела! просто так, чтоб держать связь между вами! чтоб они видели вашу заинтересованость в работе!!!

заинтересованость и ответственность - вот что очень важно от вас для них!
Спасибо за поддержку- мне это сейчас очень нужно. Да я уже написала письмо типа "как дела",пока без ответа, наверное проблемы на самом деле нет, я сама просто переживаю, надо немного подождать и все будет ок.
tatianapirvu вне форумов  
Старое 22.07.2009, 01:09
Новосёл

Дата рег-ции: 08.07.2009
Привет девчонки и мальчишки. Нужен ли школьный аттестат если имеется диплом( для визы)?
tatianapirvu вне форумов  
Старое 22.07.2009, 13:48
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2009
В основном, берут и его. С переводом.
Fleur_de_lis вне форумов  
Старое 27.07.2009, 10:52
Новосёл

Дата рег-ции: 22.07.2009
Привет всем!
Скажите, пожалуйста, если я сама нахожу себе семью, могу ли я поехать к ним меньше чем на полгода (например, на 3 месяца)?
Или минимальным сроком остается 6 месяцев?

Merci!
Demoiseille вне форумов  
Старое 03.08.2009, 14:19
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2009
Отправить сообщение для Kit_Kat с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDemoiseille пишет:
Привет всем!
Скажите, пожалуйста, если я сама нахожу себе семью, могу ли я поехать к ним меньше чем на полгода (например, на 3 месяца)?
Или минимальным сроком остается 6 месяцев?

Merci!
минимально 6 месяцев,контракт врядли кто подпишет на 3 месяца
Старое 03.08.2009, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеKit_Kat пишет:
инимально 6 месяцев,контракт врядли кто подпишет на 3 месяца
официально минимальный срок 3 месяца, но как вы правильно заметили, на такой срок трудно найти семью, так как в большинстве случаев ищут на учебный год.
Старое 10.08.2009, 14:31
Новосёл

Дата рег-ции: 06.08.2009
Отправить сообщение для  malinka23 с помощью ICQ
Дорогие девушки!!кто собираеться ехать опэрить в ближайшие 3-6 месяцев???отзовитесь пожалуйста!!буду рада пообщаться лично!
malinka23 вне форумов  
Старое 10.08.2009, 16:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеmalinka23 пишет:
Дорогие девушки!!кто собираеться ехать опэрить в ближайшие 3-6 месяцев???отзовитесь пожалуйста!!буду рада пообщаться лично!
я =)) есть у тебя мсн? или контакт? напиши в личку =)
Старое 10.08.2009, 18:39
Дебютант

Уважаемая Малинка)) Нас тут много. В частности, я! Будем знакомы)) Можно писать и в личку, и в контакте)))
P.S. А вообще будущих опэр пруд пруди в теме про рандеву)))
Fleur_de_lis вне форумов  
Старое 10.08.2009, 22:32
Новосёл

Дата рег-ции: 10.08.2009
Отправить сообщение для  СобольМария с помощью ICQ
Собираюсь поехать во Францию по программе опэр.Мне 18 лет не знаю прокатит ли ведь написано только с 19ти.Так же не знаю,что делать с институтом.Мне нужно брать академку?Но не знаю можно ли т.к. декан сказал,что академки только по причине болезни,а так отчисление.У кого-нить было такое?Посоветуйте чё делать)))
СобольМария вне форумов  
Старое 12.08.2009, 13:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
девченки, я тоже собираюсь ехать.
Пишите в контакт, пообщаемся. Особенно жду писем от тех, кто из Украины

http://vkontakte.ru/id10475986
natashash2 вне форумов  
Старое 13.08.2009, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2009
здравствуйте,
подскажите пожалуйста, какие документы нужно оформлять для работы au-pair.
xomik вне форумов  
Старое 13.08.2009, 13:04
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
xomik,
Вместо того, чтобы задавать этот вопрос в разных темах, прочитайте, пожалуйста, внимательно (и не один раз) тему с пометкой "Важно" - Как стать au pair
"Оформлять" нужно контракт, запись на курсы и визу на основании контракта. Ваши документы на русском или беларусском (кроме паспорта) ( список документов на сайте консульства) нужно перевести на французский.
Nancy вне форумов  
Старое 14.08.2009, 21:44
Новосёл

Дата рег-ции: 14.08.2009
Отправить сообщение для  Bonita с помощью ICQ
Привет , я очень очень собираюсь опэрить и в ближайшее время. Я можно сказать уже одной ногой была во Франции - я в этом году закончила университет, мне позвонила моя преподавательница и предложила отличную семью - знакомые знакомых в классном городе, где есть университет , что для меня главный плюс......я начала с ними общаться , но неожиданно они отказали, теперь ищу другую семью, зарегестрировалась на сайтах, надеюсь, что найду)))))))))) но боюсь что процесс затянется((((
Bonita вне форумов  
Старое 16.08.2009, 00:00
Новосёл

Дата рег-ции: 15.08.2009
А здесь есть девчонки, которые поехали опэрить, оставив не законченный универ, и которые остались во Франции, учиться там?)))
Старое 17.08.2009, 19:09
Новосёл

Дата рег-ции: 17.08.2009
Отправить сообщение для  slow-li с помощью ICQ
Question

Здравствуйте!)
У меня такой вопрос, можно ли о-пэрить в 17 лет?
Просто я смотрела кучу русских агентств по вопросу найти семью, так там все только в 18, а то и с 20 лет
Подскажите пожалуйста!
А еще можно ли поехать только со средним полным образованием?
slow-li вне форумов  
Старое 17.08.2009, 19:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеСобольМария пишет:
Собираюсь поехать во Францию по программе опэр.Мне 18 лет не знаю прокатит ли ведь написано только с 19ти.Так же не знаю,что делать с институтом.Мне нужно брать академку?Но не знаю можно ли т.к. декан сказал,что академки только по причине болезни,а так отчисление.У кого-нить было такое?Посоветуйте чё делать)))
привет) на счет возраста ничего не могу сказать,не натыкалась на эту тему на форуме... поищи,может что тут уже писали про это.. но думаю что можно и с 18!
а на счет универа,у меня такая же ситуация,декан сказал что академ только по болезни.. я просто забрала документы проучившись до 3 курса!в течении 4 лет ты можешь восстановиться в свой университет,без потери курса
Старое 17.08.2009, 19:43
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеslow-li пишет:
можно ли о-пэрить в 17 лет?
Нет, нельзя. Можно только начиная с 18 лет. Да и семьи не очень хотят видеть в au pair еще одного ребенка. Им ведь помощник требуется, который будет присматривать за их детьми.

(Но если углубиться в детали, то в исключительных случаях, можно и с 17, но при условии, что у Вас есть официальный опекун во Франции. Это что касается именно работы au pair во Франции. Только вот визу выдадут ли...?).
Nancy вне форумов  
Старое 19.08.2009, 14:52
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2009
Привет,будущие опэр!!!
Давайте общаться
я из Москвы,может,вместе в личке или по аське пообсуждаем наше консульство и вообще семьи,кот.попадаются
Мне бы очень хотелось посоветоваться с кем-ниб.по поводу выбора семьи
mademoiselleLu вне форумов  
Старое 19.08.2009, 15:21
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
Отправить сообщение для  kastrula с помощью ICQ
Я получила сегодня визу. Я из москвы, еду в городок монтелимар (Montelimar). Это севернее Авиньона. Виза у меня с 25 августа, скорее всего поеду на автобусе до парижа, а там на поезде. Напишите пожалусйта по возможности каждый кто куда, когда и откуда едет, может вместе поедем или хоть познакомимся))
kastrula вне форумов  
Старое 19.08.2009, 16:17
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2009
Отправить сообщение для  Raffinatezza с помощью ICQ
kastrula, Я 25 лечу из Екатеринбурга до Парижа через Калининград. Семья живет в La Garenne Colombes, это пригород Парижа)
Raffinatezza вне форумов  
Старое 19.08.2009, 18:24
Дебютант

Я, скорее всего, лечу до Парижа на самолете 27 числа. Оттуда в пригород - Les Clayes sous bois. )) Приятно познакомиться))
Fleur_de_lis вне форумов  
Старое 19.08.2009, 20:49
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2009
Подскажите, до какого возраста можно работать о-пэр? 26 поздно?
liberta.ru вне форумов  
Старое 19.08.2009, 20:51
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
Отправить сообщение для  kastrula с помощью ICQ
Мне тоже очень приятно))) все под парижем, одна я видимо в тьму-таракань еду... ну ничего)
kastrula вне форумов  
Старое 20.08.2009, 00:59
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2008
а я лечу до парижа через калининград 22 августа.. уже в субботу!! никто со мной не полетит?))))
Va.si.leeek вне форумов  
Старое 20.08.2009, 06:01
Дебютант

Liberta, знаю случаи, когда давали визы в 25. Про 26 - сложно что-то говорить. Хотя я читала у себя в контракте, там написано, что au-pair - это человек от 18 до 30 лет. то есть если ты найдешь семью, то в DDTE его завизируют, а вот даст ли консульство визу... В Скандинавию - точно дают.
Kastrula, зато тебе к Лазурному Берегу ближе ) А в Париж всегда можно в гости слетать!
Va.si.leeek, скорее всего все встретимся уже ТАМ )))))
Fleur_de_lis вне форумов  
Старое 20.08.2009, 08:31
Бывалый

Доброго утра!!!
помогите мне,пожалуйста,советом

мне нужно срочно решить,что делать...
в общем,фр.семьи неохотно пишут,тк у меня нет водит.прав,это всё ооочень усложняет
Старое 20.08.2009, 08:35
Бывалый

нашлась одна семья,у них близнецы,работы,как они говорят,немного,25часов в неделю.
но они хотят меня поселить не у себя,а в пяти мин.ходьбы от их дома в какой-то коммуналке,где душ и туалет на этаже,зато типо в центре Парижа.и зачем мне этот центр?
в комнате из техники будет только микроволновка(как я буду в этой микроволновке,напр,суп варить) и мини холодильник,продуктами и проездным не обеспечивают
зп 300евро в месяц,из кот.100 за курсы надо отдать.как вы думаете,возможно прожить в Павриже на 200 евро?
я смотрела в инете,так у них кг картошки стоить 2 евро с лишним и цены на еду не маленькие.
Старое 20.08.2009, 08:38
Бывалый

и не знаю,как меня нашли,но позвали несколько семей из лондона...одна семья уже начинает моё оформление,только я торможу,потому что очень сомневаюсь....я переводчик,англ.мой первый язык,мне нет смысла егоучить,я хочу учить френч....но во францию не берут ,зато в лондоне все условия+плюс ооочень большая зп,и семья оплачивает все расходы,связанные с визой и перелётом.
что бы вы выбрали?
   Тема закрыта   

Закладки