![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
у вас же есть старшие детки, пообщается с мамочками, которые ходят вместе с вами в школу, кто-нибудь сможет посоветовать. Еще можно в аптеке спросить, они частенько знают "хороших" врачей и могут дать рекомендации, ну или можно терапевта спросить. Кстати спросите гинеколога или акушера. Обязательно найдете мануальщика который работает с малышами и беременными. Удачи вам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
немножко странной истории в нашу тему ,можно? были в госпитале. там нас записывали и попросили carte vitale. у нас нет карточки,есть attestation. мы протянули эту бумажку и сотрудница помрачнела. рассказала нам,что на прошлой неделе к ней приходили два русских панка,которые дали ей страховой полис РФ. она им сказала,что страхование другой страны не подходит и нужно именно французское. они сначала долго говорили,что платить ничего не будут и это нормальный документ. а потом сказали,что они могут где угодно за 500 евро купить carte vitale или у кого-нибудь на улице отобрать.бедная сотрудница была в ужасе,но нас все таки записала по attestation.
а вообще хотела сказать,что в чулках в теплую погоду ходить невозможно неудобно и я расстроилась, так как не ожидала такого ![]() ![]() и еще хотела бы спросить совета. как вы справляетесь со стрессом? у меня сегодня с утра была неприятная ситуация и был сильный всплеск негативных эмоций. живот потом был тяжелый,каменный. чувствовалось ,что малышу там нехорошо от таких нервов. как себя расслабить? я пыталась наладить дыхание ,чтобы успокоиться.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Девочки, подскажите пожауйста. Я хочу записаться в клинику. Но у меня просят какую то бумажку из секю о 100 % покрытии расходов. Без этой бумажки не записывают. Как она вообще выглядит? Если не ошибаюсь, ее дают только на 6 м месяце? с первым ребенком я рожала в обычной больничке и у нас ничего не спрашивали.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и я как раз сегодня ходила за attestation на которой написано,что maternite покрывается на 100%, потому что ,если печатать с их сайта ,то там нет этой строчки. как нам объяснили из-за сбоя на сайте ameli. если у вас есть carte vitale ,то я не уверена,что Вам ту же процедуру стоит делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
nastyagolodnaya,
а я вообще не понимаю, зачем сотрудница это Вам рассказала, и какое отношение имеет к Вам эта история? ну пришли бы не два русских,а два алжирских панка, или два болгарских. Вы-то тут при чем? Или она расистка? Это что, не повод брать у Вас attestation? Или она ей кажется похожей на русский полис? Ей бы мозгами пошевелить - отобрать carte vitale можно, а ничего, что нужен документ, подтверждающий личность? В общем, не обращайте внимание на неадекватных людей, если кто-то не хочет брать attestattion - это нарушение Ваших прав и прав Вашего мужа со всеми вытекающими последствиями, если от этом только упомянуть, уже хватит, что человек замолчал. Нам неполезно неприятно впечатляться))). Я предпочитаю быть не сильно jentille, но не копить в себе стресс - это более полезно для собственного здоровья и малышонка. А еще, у Вас же маленький вес - можно стресс сладеньким заедать ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() нам то она все сделала. мы же не кричали на нее давая полис РФ. мы дали французские документы ![]() а вот когда мы пришли в одну аптеку ,то там фармацевт начала кричать ,а вдруг это не та мадам тра ляля. при чем сильно так разнервничалась. ну, мы пошли в соседнюю и там все купили по attestation и никто ничего не сказал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
nastyagolodnaya,
ааа, тогда ладно)). Но к слову сказать, при attestation действительно могут просить что-то, удостоверяющее личность. У меня ситуация наоборот - у меня тоже attestation, но когда надо, я ношу с собой карту мужа (в системе мы на нее записаны) - и когда я ее даю, я обычно предлагаю показать документ, где написано, что я это я, или например бумажную attestation))). Так народ смущается, говорит "ну да что вы, мы верим, что ж мы, будем по вашим документам лазить" ))))).
![]() |
||
Мэтр
|
на самом деле ,если мне что-то нужно и я знаю,что имею на это право ,то я могу стать ужасно вредной и не уходить пока не получу то,что необходимо. муж мой так не может доставать людей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
а такой документик всегда спрашивают? просто у меня уже тоже 100 %, но пока нигде не просили. час загрузилась, чтоб в самый неподходящий момент не затребовали...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я сходила в secu и там быстренько мне распечатали эту бумажку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не было времени сегодня заходить в какую-нибудь еще аптеку. но я вечером прочитала на нашем форуме в предыдущих частях этой темы о том как все таки ее получить. вот скопировала сообщение. не получается сделать цитату.
korica пишет: Я добиваюсь. Уже нашла их, и мне ее заказали. Пообещали 100% покрытие страховкой. В аптеках в Париже их не нашла, зато они есть в магазинах Materiel orthopedique. Там тоже не особо знали, как это делается. Сказали, что главное, чтобы было в "рецепте" написано: coussin de positionnement. Можно добавить еще форму demi-lune. Кажется, есть несколько марок, которые их выпускают, но не много. Только вот оплачиваете вы всю сумму изначально, а это аж 175 евро, где-то так. Потом они вам дают документы, которые надо направить в секю. Я рискнула. Главное, чтобы было 100% покрытие , отправлять не раньше 6-го месяца беременности. Если хотите, подождите, чем закончилась моя история. Я должна на этой неделе получить подушку, и сразу отправлю документы в секю. Но, надо быть готовым, что почти никто об этом ничего нигде не знает: ни доктора, ни фармацевты, ни работники таких вот магазинов. И да, идея в том, что это как бы не для беременных, а именно для тех, у кого проблемы со спиной. Мой лечащий доктор без проблем выписал, потому что проблемы у меня есть и давно, именно это я и подчеркивала в магазине ортопедических товаров. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
По идее если у вас есть карте виталь, то они ее вставляют в аппарат и видят сразу, действует ли уже 100% покрытие. А оно действует после вашей отправки декларации о беременности в Секю. А если нет карты, тогда наверное спрашивают аттестацию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я если злюсь или расстроена, то отвлекаюсь ,чтобы не срываться на мужа.. надеюсь,что больше мне не придется так нервничать как вчера. но на всякий случай сейчас читаю как контролировать эмоции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мне сегодня сон приснился в кот.я рыдала проснулась прямо вся в слезах.Ребенок прямо бедненький там в испуге наверное с самого утра мне пинки выдает.Чуть позже я вспомнила этот сон и разревелась уже на яву (у меня бабушка недавно умерла,сон был о ней).И со мной прямо в первый раз такое еле успокоилась,была мысль валерьянки даже выпить но не знаю можно ли ее при беременности.Вот такой приступ слезливости на пустом месте казалось бы а это как никак нервы и стресс.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() у меня такое бывает. сны в которых я переживаю. и слезы потом. вообще часто плачу без причины. сначала пыталась успокаивать и терпеть,а теперь просто начинаю плакать и это проходит быстрее,чем через процедуры успокоения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я это написала к тому что эмоциональность очень повышена в период беременности,иногда слезы на пустом месте.И как себя успокоить в такие моменты?Можно ли валерьянку пить?До беременности я пила валерианку и мне помогало,а теперь и не знаю можно или нет ее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
слышала, что можно во втором и третьем триместре,но я бы не стала ,честно говоря.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Муж узнавал в КАФ, вся помощь идет после родов, а не до. ПРишлось брать человека на уборку и платить из своего кармана. Если что-то новое узнаете, отпишитесь, пожалуйста. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |