Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2014, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
.А то что жарко в них это точно,даже и не знаю что делать,но носить надо.
Я дома стараюсь носить или под кроссовки. А вообще жара уже и даже не знаю как буду летом их надевать( У меня особых проблем нет с венами, но муж ругается, что иногда я без гольфов.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 16.04.2014, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
это очень хорошая идея,тем более ,что ещё на исторической родине периодически прибегала к услугам мануального терепевта,а теперь когда то там,то тут заклинивает организм -это тем более необходимо.Только вот найти профессионала непросто.
у вас же есть старшие детки, пообщается с мамочками, которые ходят вместе с вами в школу, кто-нибудь сможет посоветовать. Еще можно в аптеке спросить, они частенько знают "хороших" врачей и могут дать рекомендации, ну или можно терапевта спросить. Кстати спросите гинеколога или акушера. Обязательно найдете мануальщика который работает с малышами и беременными. Удачи вам.
SvDid вне форумов  
Старое 16.04.2014, 15:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
SvDid,
ок.спасибо за идею.
Buslik вне форумов  
Старое 16.04.2014, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
немножко странной истории в нашу тему ,можно? были в госпитале. там нас записывали и попросили carte vitale. у нас нет карточки,есть attestation. мы протянули эту бумажку и сотрудница помрачнела. рассказала нам,что на прошлой неделе к ней приходили два русских панка,которые дали ей страховой полис РФ. она им сказала,что страхование другой страны не подходит и нужно именно французское. они сначала долго говорили,что платить ничего не будут и это нормальный документ. а потом сказали,что они могут где угодно за 500 евро купить carte vitale или у кого-нибудь на улице отобрать.бедная сотрудница была в ужасе,но нас все таки записала по attestation.

а вообще хотела сказать,что в чулках в теплую погоду ходить невозможно неудобно и я расстроилась, так как не ожидала такого эта резинка на чулках очень неприятна коже. не знаю как с этим бороться

и еще хотела бы спросить совета. как вы справляетесь со стрессом? у меня сегодня с утра была неприятная ситуация и был сильный всплеск негативных эмоций. живот потом был тяжелый,каменный. чувствовалось ,что малышу там нехорошо от таких нервов. как себя расслабить? я пыталась наладить дыхание ,чтобы успокоиться..
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 16.04.2014, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
немножко странной истории в нашу тему ,можно? были в госпитале. там нас записывали и попросили carte vitale. у нас нет карточки,есть attestation. мы протянули эту бумажку и сотрудница помрачнела. рассказала нам,что на прошлой неделе к ней приходили два русских панка,которые дали ей страховой полис РФ. она им сказала,что страхование другой страны не подходит и нужно именно французское. они сначала долго говорили,что платить ничего не будут и это нормальный документ. а потом сказали,что они могут где угодно за 500 евро купить carte vitale или у кого-нибудь на улице отобрать.бедная сотрудница была в ужасе,но нас все таки записала по attestation.

а вообще хотела сказать,что в чулках в теплую погоду ходить невозможно неудобно и я расстроилась, так как не ожидала такого эта резинка на чулках очень неприятна коже. не знаю как с этим бороться

и еще хотела бы спросить совета. как вы справляетесь со стрессом? у меня сегодня с утра была неприятная ситуация и был сильный всплеск негативных эмоций. живот потом был тяжелый,каменный. чувствовалось ,что малышу там нехорошо от таких нервов. как себя расслабить? я пыталась наладить дыхание ,чтобы успокоиться..
Дышите глубже! У меня тоже стресс бывает особенно сейчас часто я реагирую очень остро,стараюсь побольше общаться такими же беременными и просто позитивными людьми.Мне помогает немного.Старайтесь думать о хорошем отвлечь себя,вот я например сидела сегодня альбом дет.оформляла фотки вырезала клеила (естественно не ребенка)свои мужа бабушек дедушек,изображения с узи,отвлеклась по полной,когда я потом еще смогу этим заняться,или вещишки детские перебираю хоть их и немного пока,у меня как то настроение прямо повышается сразу.Так что думайте прежде всего о малыше и не нервничайте детки этого не любят!!!
claireSV вне форумов  
Старое 16.04.2014, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Девочки, подскажите пожауйста. Я хочу записаться в клинику. Но у меня просят какую то бумажку из секю о 100 % покрытии расходов. Без этой бумажки не записывают. Как она вообще выглядит? Если не ошибаюсь, ее дают только на 6 м месяце? с первым ребенком я рожала в обычной больничке и у нас ничего не спрашивали.
Parisjanka вне форумов  
Старое 16.04.2014, 21:56
Мэтр

Дышите глубже! У меня тоже стресс бывает особенно сейчас часто я реагирую очень остро,стараюсь побольше общаться такими же беременными и просто позитивными людьми.Мне помогает немного.Старайтесь думать о хорошем отвлечь себя,вот я например сидела сегодня альбом дет.оформляла фотки вырезала клеила (естественно не ребенка)свои мужа бабушек дедушек,изображения с узи,отвлеклась по полной,когда я потом еще смогу этим заняться,или вещишки детские перебираю хоть их и немного пока,у меня как то настроение прямо повышается сразу.Так что думайте прежде всего о малыше и не нервничайте детки этого не любят!!!
Обычно ,если я дома,то я занимаю себя чем-нибудь и все проходит. К тому же я сейчас стала достаточно спокойнее ко всему относиться. Но сегодня с утра столкнулась с ужасно неприятной ситуацией с получением документа и отвлечься не могла пока не решила проблему. в итоге отошла только когда уже вернулась домой. там ,конечно, успокоилась.. а именно в момент ,когда тебя обижают, скажем так, не могу с собой совладать
Старое 16.04.2014, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
Девочки, подскажите пожауйста. Я хочу записаться в клинику. Но у меня просят какую то бумажку из секю о 100 % покрытии расходов. Без этой бумажки не записывают. Как она вообще выглядит? Если не ошибаюсь, ее дают только на 6 м месяце? с первым ребенком я рожала в обычной больничке и у нас ничего не спрашивали.
у Вас есть carte vitale ?просто у меня пока самой пластиковой карты нет и я пользуюсь распечаткой attestation.
и я как раз сегодня ходила за attestation на которой написано,что maternite покрывается на 100%, потому что ,если печатать с их сайта ,то там нет этой строчки. как нам объяснили из-за сбоя на сайте ameli.

если у вас есть carte vitale ,то я не уверена,что Вам ту же процедуру стоит делать.
Старое 16.04.2014, 22:16
Мэтр

Обычно ,если я дома,то я занимаю себя чем-нибудь и все проходит. К тому же я сейчас стала достаточно спокойнее ко всему относиться. Но сегодня с утра столкнулась с ужасно неприятной ситуацией с получением документа и отвлечься не могла пока не решила проблему. в итоге отошла только когда уже вернулась домой. там ,конечно, успокоилась.. а именно в момент ,когда тебя обижают, скажем так, не могу с собой совладать
Ну да в этот момент ничего и не сделаешь.Как то надо просто включить пофигизм чтоли.
claireSV вне форумов  
Старое 16.04.2014, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
nastyagolodnaya,
а я вообще не понимаю, зачем сотрудница это Вам рассказала, и какое отношение имеет к Вам эта история? ну пришли бы не два русских,а два алжирских панка, или два болгарских. Вы-то тут при чем? Или она расистка?
Это что, не повод брать у Вас attestation? Или она ей кажется похожей на русский полис? Ей бы мозгами пошевелить - отобрать carte vitale можно, а ничего, что нужен документ, подтверждающий личность?
В общем, не обращайте внимание на неадекватных людей, если кто-то не хочет брать attestattion - это нарушение Ваших прав и прав Вашего мужа со всеми вытекающими последствиями, если от этом только упомянуть, уже хватит, что человек замолчал. Нам неполезно неприятно впечатляться))).
Я предпочитаю быть не сильно jentille, но не копить в себе стресс - это более полезно для собственного здоровья и малышонка.
А еще, у Вас же маленький вес - можно стресс сладеньким заедать , мне помогает))
Старое 16.04.2014, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
nastyagolodnaya,
а я вообще не понимаю, зачем сотрудница это Вам рассказала, и какое отношение имеет к Вам эта история? ну пришли бы не два русских,а два алжирских панка, или два болгарских. Вы-то тут при чем? Или она расистка?
Это что, не повод брать у Вас attestation? Или она ей кажется похожей на русский полис? Ей бы мозгами пошевелить - отобрать carte vitale можно, а ничего, что нужен документ, подтверждающий личность?
В общем, не обращайте внимание на неадекватных людей, если кто-то не хочет брать attestattion - это нарушение Ваших прав и прав Вашего мужа со всеми вытекающими последствиями, если от этом только упомянуть, уже хватит, что человек замолчал. Нам неполезно неприятно впечатляться)))
да Вы что! меня это так рассмешило!!! не вижу тут никакого расизма ,как то и в голову не пришло
нам то она все сделала. мы же не кричали на нее давая полис РФ. мы дали французские документы
а вот когда мы пришли в одну аптеку ,то там фармацевт начала кричать ,а вдруг это не та мадам тра ляля. при чем сильно так разнервничалась. ну, мы пошли в соседнюю и там все купили по attestation и никто ничего не сказал
Старое 16.04.2014, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
nastyagolodnaya,
ааа, тогда ладно)). Но к слову сказать, при attestation действительно могут просить что-то, удостоверяющее личность.
У меня ситуация наоборот - у меня тоже attestation, но когда надо, я ношу с собой карту мужа (в системе мы на нее записаны) - и когда я ее даю, я обычно предлагаю показать документ, где написано, что я это я, или например бумажную attestation))).
Так народ смущается, говорит "ну да что вы, мы верим, что ж мы, будем по вашим документам лазить" ))))).
Старое 16.04.2014, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
nastyagolodnaya,
ааа, тогда ладно)). Но к слову сказать, при attestation действительно могут просить что-то, удостоверяющее личность.
У меня ситуация наоборот - у меня тоже attestation, но когда надо, я ношу с собой карту мужа (в системе мы на нее записаны) - и когда я ее даю, я обычно предлагаю показать документ, где написано, что я это я, или например бумажную attestation))).
Так народ смущается, говорит "ну да что вы, мы верим, что ж мы, будем по вашим документам лазить" ))))).
я всегда с собой ношу паспорт,но в той аптеке фармацевт даже не стала смотреть. нет и все. вреднюша.
на самом деле ,если мне что-то нужно и я знаю,что имею на это право ,то я могу стать ужасно вредной и не уходить пока не получу то,что необходимо. муж мой так не может доставать людей
Старое 16.04.2014, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
и я как раз сегодня ходила за attestation на которой написано,что maternite покрывается на 100%, потому что ,если печатать с их сайта ,то там нет этой строчки. как нам объяснили из-за сбоя на сайте ameli.
а такой документик всегда спрашивают? просто у меня уже тоже 100 %, но пока нигде не просили. час загрузилась, чтоб в самый неподходящий момент не затребовали...
Anna_Sh вне форумов  
Старое 16.04.2014, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
а такой документик всегда спрашивают? просто у меня уже тоже 100 %, но пока нигде не просили. час загрузилась, чтоб в самый неподходящий момент не затребовали...
у меня спросили при записи в госпиталь. но я не знаю везде и всегда ли это нужно..
я сходила в secu и там быстренько мне распечатали эту бумажку.
Старое 16.04.2014, 22:53
Мэтр

на самом деле ,если мне что-то нужно и я знаю,что имею на это право ,то я могу стать ужасно вредной и не уходить пока не получу то,что необходимо. муж мой так не может доставать людей
Как дела обстоят с подушкой для кормления? Вы таки ее купили?
Старое 16.04.2014, 23:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Как дела обстоят с подушкой для кормления? Вы таки ее купили?
не было времени сегодня заходить в какую-нибудь еще аптеку. но я вечером прочитала на нашем форуме в предыдущих частях этой темы о том как все таки ее получить. вот скопировала сообщение. не получается сделать цитату.

korica пишет:
Я добиваюсь. Уже нашла их, и мне ее заказали. Пообещали 100% покрытие страховкой. В аптеках в Париже их не нашла, зато они есть в магазинах Materiel orthopedique. Там тоже не особо знали, как это делается. Сказали, что главное, чтобы было в "рецепте" написано: coussin de positionnement. Можно добавить еще форму demi-lune. Кажется, есть несколько марок, которые их выпускают, но не много. Только вот оплачиваете вы всю сумму изначально, а это аж 175 евро, где-то так. Потом они вам дают документы, которые надо направить в секю. Я рискнула. Главное, чтобы было 100% покрытие , отправлять не раньше 6-го месяца беременности. Если хотите, подождите, чем закончилась моя история. Я должна на этой неделе получить подушку, и сразу отправлю документы в секю. Но, надо быть готовым, что почти никто об этом ничего нигде не знает: ни доктора, ни фармацевты, ни работники таких вот магазинов. И да, идея в том, что это как бы не для беременных, а именно для тех, у кого проблемы со спиной. Мой лечащий доктор без проблем выписал, потому что проблемы у меня есть и давно, именно это я и подчеркивала в магазине ортопедических товаров.
Старое 16.04.2014, 23:09
Мэтр

не было времени сегодня заходить в какую-нибудь еще аптеку. но я вечером прочитала на нашем форуме в предыдущих частях этой темы о том как все таки ее получить. вот скопировала сообщение. не получается сделать цитату.

korica пишет:
Я добиваюсь. Уже нашла их, и мне ее заказали. Пообещали 100% покрытие страховкой. В аптеках в Париже их не нашла, зато они есть в магазинах Materiel orthopedique. Там тоже не особо знали, как это делается. Сказали, что главное, чтобы было в "рецепте" написано: coussin de positionnement. Можно добавить еще форму demi-lune. Кажется, есть несколько марок, которые их выпускают, но не много. Только вот оплачиваете вы всю сумму изначально, а это аж 175 евро, где-то так. Потом они вам дают документы, которые надо направить в секю. Я рискнула. Главное, чтобы было 100% покрытие , отправлять не раньше 6-го месяца беременности. Если хотите, подождите, чем закончилась моя история. Я должна на этой неделе получить подушку, и сразу отправлю документы в секю. Но, надо быть готовым, что почти никто об этом ничего нигде не знает: ни доктора, ни фармацевты, ни работники таких вот магазинов. И да, идея в том, что это как бы не для беременных, а именно для тех, у кого проблемы со спиной. Мой лечащий доктор без проблем выписал, потому что проблемы у меня есть и давно, именно это я и подчеркивала в магазине ортопедических товаров.
Везде есть свои нюансы. Спрашиваю для интереса. Возможно у вас и получится.
Старое 16.04.2014, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Везде есть свои нюансы. Спрашиваю для интереса. Возможно у вас и получится.
если получится ,то я обязательно напишу. но я не уверена,что буду продолжать эту эпопею. еще кучу всего надо успеть сделать
Старое 16.04.2014, 23:16
Мэтр

если получится ,то я обязательно напишу. но я не уверена,что буду продолжать эту эпопею. еще кучу всего надо успеть сделать
Ну да....у вас же вроде ПДР в мае.
Старое 17.04.2014, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012

Стала тоже за собой замечать приступы негативных эмоций, все "палки" достаются бедному мужу, он уже не знает как реагировать... Мне потом каждый раз так стыдно((( И теже ощущения в животе как и у Вас. Началось все со второго триместра, раньше не замечала за собой... Надеюсь, что это ненадолго
katptic вне форумов  
Старое 17.04.2014, 10:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
у меня спросили при записи в госпиталь. но я не знаю везде и всегда ли это нужно..
я сходила в сецу и там быстренько мне распечатали эту бумажку.
По идее если у вас есть карте виталь, то они ее вставляют в аппарат и видят сразу, действует ли уже 100% покрытие. А оно действует после вашей отправки декларации о беременности в Секю. А если нет карты, тогда наверное спрашивают аттестацию.
Issy_M вне форумов  
Старое 17.04.2014, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Стала тоже за собой замечать приступы негативных эмоций, все "палки" достаются бедному мужу, он уже не знает как реагировать... Мне потом каждый раз так стыдно((( И теже ощущения в животе как и у Вас. Началось все со второго триместра, раньше не замечала за собой... Надеюсь, что это ненадолго
а у меня наоборот. я месяца до пятого мужа мучила. потом видимо гормоны поутихли и я стала очень спокойной.
я если злюсь или расстроена, то отвлекаюсь ,чтобы не срываться на мужа..
надеюсь,что больше мне не придется так нервничать как вчера. но на всякий случай сейчас читаю как контролировать эмоции
Старое 17.04.2014, 13:22
Мэтр

А мне сегодня сон приснился в кот.я рыдала проснулась прямо вся в слезах.Ребенок прямо бедненький там в испуге наверное с самого утра мне пинки выдает.Чуть позже я вспомнила этот сон и разревелась уже на яву (у меня бабушка недавно умерла,сон был о ней).И со мной прямо в первый раз такое еле успокоилась,была мысль валерьянки даже выпить но не знаю можно ли ее при беременности.Вот такой приступ слезливости на пустом месте казалось бы а это как никак нервы и стресс.
claireSV вне форумов  
Старое 17.04.2014, 13:32
Мэтр

А мне сегодня сон приснился в кот.я рыдала проснулась прямо вся в слезах.Ребенок прямо бедненький там в испуге наверное с самого утра мне пинки выдает.Чуть позже я вспомнила этот сон и разревелась уже на яву (у меня бабушка недавно умерла,сон был о ней).И со мной прямо в первый раз такое еле успокоилась,была мысль валерьянки даже выпить но не знаю можно ли ее при беременности.Вот такой приступ слезливости на пустом месте казалось бы а это как никак нервы и стресс.
ужас, соболезную
у меня такое бывает. сны в которых я переживаю. и слезы потом. вообще часто плачу без причины. сначала пыталась успокаивать и терпеть,а теперь просто начинаю плакать и это проходит быстрее,чем через процедуры успокоения.
Старое 17.04.2014, 13:52
Мэтр

Я это написала к тому что эмоциональность очень повышена в период беременности,иногда слезы на пустом месте.И как себя успокоить в такие моменты?Можно ли валерьянку пить?До беременности я пила валерианку и мне помогало,а теперь и не знаю можно или нет ее.
claireSV вне форумов  
Старое 17.04.2014, 13:54
Мэтр

Я это написала к тому что эмоциональность очень повышена в период беременности,иногда слезы на пустом месте.И как себя успокоить в такие моменты?Можно ли валерьянку пить?До беременности я пила валерианку и мне помогало,а теперь и не знаю можно или нет ее.
слышала, что можно во втором и третьем триместре,но я бы не стала ,честно говоря.
Старое 17.04.2014, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеEgo пишет:
Сказали, что "направление" на это пособие выдаёт гинеколог (коего я увижу только 6 мая). Но использовать его можно, вроде, только после рождения ребенка.
Кто может сказать, о чём конкретно речь идёт - как оно, хотя бы, по-французски точно называется?
Я с 29 недели сижу дома с угрозой преждевременных родов. Убираться физически уже очень тяжело, а живем мы в новой квартире (строительная пыль лезет изо всех щелей) с трехлетним ребенком.
Ой, как мне это мою ситуацию напоминает: трехлетний ребенок, тяжелая беременность и квартира, которую одной убрать не под силам.
Муж узнавал в КАФ, вся помощь идет после родов, а не до.

ПРишлось брать человека на уборку и платить из своего кармана.

Если что-то новое узнаете, отпишитесь, пожалуйста.
Riska вне форумов  
Старое 17.04.2014, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Итак, сегодня пошли в другую аптеку. Фармацевт специально звонила и уточняла про подушку. В итоге сказала,что подушка стоит 112 евро и она не возмещается страховкой.
Странно, я за нее ничего не платила: СЕКЮ и страховка все покрыли. Заказывала ее себе в феврале.
Riska вне форумов  
Старое 17.04.2014, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Странно, я за нее ничего не платила: СЕКЮ и страховка все покрыли. Заказывала ее себе в феврале.
вот удивительная вещь)))) кому-то везет,а кому-то отказывают. эх
   Тема закрыта   

Закладки