Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2008, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Innott: давайте не будем ничего никому конкретного желать, девочек-мальчиков. Кто будет тот будет, разговор был об абстрактных преимуществах и недостатках детей разного пола, я не понимаю чего вы именно на мой пост так среагировали.
Оратор будет рад здоровому ребенку. И не надо от всей души мне кого-то конкретного желать.

Викулинка, у нас 21 неделька и 2 дня!!!Странно, я не устаю ни капельки от шевелюшек, наоборот радуюсь. Прыгает четко утром и вечером, ну и днем периодически. Я могу его прощупать и определить по пинкам где ноги. Вчера в поезде лежала на спине, он пихался, и я прямо ощутила твердое что-то -наверное, ножка или ручка)Живот заметный, трогать не даю но не всегда успеваю отпрыгивать - маме можно, а остальные так и тянутся, беее!!!!!Прямо вижу как люди смотрят и ручки у них тянутся - странно, у меня никогда не было желания чей-то живот беременный потрогать.

Про прогулку на яхте- супер, единственное что я укачалась страшно, сначала в машине, потом на корабле - при каждом покачивании на волнах желудок поднимался и опускался. Меня завернули в плед, посадили в уголок и я ехала. Рыбу ловить не смогла-жалко, и нужно было шевелиться. Загорала нормально, никаких пятен не появилось, только обильно пшикалась кремом, особенно живот.
Самое неприятное - вчера появились на одной груди растяжки, красные полосочки от соска вниз, несмотря на 2хразовое мазание кремом в день и постоянный лифчик - так что это все-таки генетика)))
Старое 05.06.2008, 13:22
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2007
Duna пишет:
Иннотт: давайте не будем ничего никому конкретного желать, девочек-мальчиков. Кто будет тот будет, разговор был об абстрактных преимуществах и недостатках детей разного пола, я не понимаю чего вы именно на мой пост так среагировали.
Оратор будет рад здоровому ребенку. И не надо от всей души мне кого-то конкретного желать.
Действительно, давайте не будем. Просто мне так и не понять почему енергия (по вашему мнению избыточная и свойственна только мальчикам) ето недостаток??

Желаю вам здоровенького бейбика и пусть вам будет с ним/ней легко!
innott вне форумов  
Старое 06.06.2008, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Ох,девушки,как я вас понимаю.У меня тоже все так было на последних сроках.Но мне даже никакой мази не давали.А после родов вообще пик был.Во время родов такая боль,а они еще все время подтирали ватным тампоном-кровь видно сочилась...так как нождачной бумагой!
А после родов прописали крем Титанореин,принесли прямо в матерните.Еще мне на осмотре акушерка говорит-" мадам,вы знаете,что у вас геморрой?" Ан,нет ,даже не догадывалась! а из-за грудного кормления нельзя принимать антибиотики,вот пришлось ждать..
Только недавно я сходила к проктологу ,прошла прописанный курс антибиотиков,свечей и мазей.Все прошло,но через день-два снова все началось! Пошла на колоскопию.Проктолог сказал,что надо идти на операцию.Я так боюсь!
yatka вне форумов  
Старое 07.06.2008, 09:45
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2007
Ну в общем-то мне так и казалось, что при потугах геморрой может прогрессировать.
bruna вне форумов  
Старое 07.06.2008, 23:26
Мэтр

я тоже спорить не буду просто мой проктолог сказал,что операция проходит под общим наркозом. А после родов у меня был общий наркоз(плацента отошла неполностью),ничего ,нормально себя чувствовала потом.
А в России много операций проходят под ЭА-я это тоже на практике видела.Не знаю как во Франции.
yatka вне форумов  
Старое 08.06.2008, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Яхта, ААААААААААА!!!!!Мать-героиня наша! Поздравляю!!Здоровья малышке и маме!!!!!

Рос, как недоделаный инфекционист могу сказать - острое пищевое отравление даст о себе знать через 3-4 часа после попадания в желудок, гепатит, листериоз (его вообще тяжело подхватить) проявятся через 1-2 суток (инкубационный период), а вечером съела-утром тошнит это что-то действительно связанное с беременностью. И с психосоматикой после форумов))))
Если сильно тошнит - лучше вырвать и попить много жидкости, чем терпеть.
Старое 03.06.2008, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Annyshka пишет:
Врач говорит, все наши рвоты- тошноты от избыточнои выработки гормонов, химиа понимаешь
ага,понимаю...я уже давно понимаю.и ты тоже понимаешь,что от этого таблетки не помогут никакие.
Vikulinka вне форумов  
Старое 03.06.2008, 15:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2003
Сейчас производители клятвенно заверяют, что анестезия не вредит плоду (современные анестетики). А когда делается прицельный рентгеновский снимок зуба, то лучи не попадают на ребеночка, к тому же одевают цинковый фартук-защиту. А доза облучения в стоматологии небольшая и кратковременная. Так что выбор за мамочкой. Камни лучше почистить, т.к. кого из бактерий там только не встретишь. Представте, после рожедения не поцеловать свою детку, т.к. можно передать все эти бактерии .
kotia вне форумов  
Старое 03.06.2008, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
kotia, камни мне без анестезии в начале беременности чистили. А ренген все равн7о не хочу. Мнения в медицине часто меняются. Сначала говорят, что невредно, птом , что вредно. Лучше не рисковать. На одном французском сайте доктор сказал, что , вроде рентген зуба и не вреден, но если есть возможность , то лдучше его не делать во время беременности
Старое 03.06.2008, 16:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2003
Ros,
Je suis d'accord
kotia вне форумов  
Старое 03.06.2008, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Ros, я тоже по поводу рентгена согласна. Если есть возможность, лучше подождать.
Circeya вне форумов  
Старое 03.06.2008, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Анализ крови показал, что VGM немного ниже нормы . Это что значит?
Lecka вне форумов  
Старое 03.06.2008, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Lecka пишет:
Анализ крови показал, что ВГМ немного ниже нормы . Это что значит?
Ничего страшного. Остальные анализы в норме? Гемоглобин? Железо? Ферритин?
Sandy вне форумов  
Старое 03.06.2008, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Sandy пишет:
Ничего страшного. Остальные анализы в норме? Гемоглобин? Железо? Ферритин?
гемоглобин в норме. А остальное не написано, в прошлый раз железо было ниже нормы.
Lecka вне форумов  
Старое 04.06.2008, 10:05
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Уважаемые дамы, хочу напомнить вам, что тема про беременность и медицину, прошу не оффтопить т.к. тема находится в разделе Здоровье и медицина, а не в Девичьем, и не забывайте, что тут не чат.
Старое 06.06.2008, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Девочки, поднимаю вопрос, звучавшии здесь ранее : кто -нибудь успешно лечился от гемороя во время беременности? У меня пик обострения, ничего не помогает
Спасибо
Annyshka вне форумов  
Старое 06.06.2008, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Annyshka пишет:
Девочки, поднимаю вопрос, звучавшии здесь ранее : кто -нибудь успешно лечился от гемороя во время беременности? У меня пик обострения, ничего не помогает
Спасибо
У меня тоже недавно началось Врач сказал, что это абсолютно нормально, и что это так и будет дальше, вылечить во время беременности невозможно Выписал мазь "Проктолог", в принципе облегчает ощущения, стало чуть получше. Так что надо смириться, переступить и жить с этим дальше (до родов), а уж там и подлечить будет можно.
S-Elena вне форумов  
Старое 06.06.2008, 21:29
Дебютант

S-Elena пишет:
У меня тоже недавно началось Врач сказал, что это абсолютно нормально, и что это так и будет дальше, вылечить во время беременности невозможно Выписал мазь "Проктолог", в принципе облегчает ощущения, стало чуть получше. Так что надо смириться, переступить и жить с этим дальше (до родов), а уж там и подлечить будет можно.
У меня таже проблема внезапно обнаружилась, а до ПДР всего 3 недели....во вторник иду на очередной визит в матерните, расскажу что посоветовали.
bruna вне форумов  
Старое 06.06.2008, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
yatka, Вы не переживайте по поводу операции, она несложная, под епидуральной анестезией. После нее намного легче будет и болеть не должно.
maria77 вне форумов  
Старое 06.06.2008, 23:09
Мэтр

maria77, нет,вы путаете.Не под ЭА ,а под общим наркозом.Я не дам из-за такой операции колоть в позвоночник!
yatka вне форумов  
Старое 07.06.2008, 09:56
Дебютант

yatka пишет:
maria77, нет,вы путаете.Не под ЭА ,а под общим наркозом.Я не дам из-за такой операции колоть в позвоночник!
Ятка, не знаю что и лучше. Общий наркоз далеко не безвреден и отходить от него гораздо труднее. Не зря большое колличество операций под местной анестезией проводят.

Но верю, что под общим наркозом не так страшно
bruna вне форумов  
Старое 07.06.2008, 19:34     Последний раз редактировалось maria77; 07.06.2008 в 20:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
bruna пишет:
Ятка, не знаю что и лучше. Общий наркоз далеко не безвреден и отходить от него гораздо труднее. Не зря большое колличество операций под местной анестезией проводят.

Но верю, что под общим наркозом не так страшно
Я не путаю, много раз видела эту операцию, преподаватель по общей хирургии был проктологом, показывал студентам операции, которые проводил сам. Все увиденные мною, были под епидуральной анестезией. Но может во Франции есть возможность выбора, тут спорить не стану. А bruna правильно написала, что последствия общего наркоза могут быть серьезными.
maria77 вне форумов  
Старое 08.06.2008, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Девочки, а на каком сроке появляется этот геморрой, хоть примерно... вы так страшно рассказываете, а тут вспомнила, что мне еще давно беременная подруга жаловалась, что от этой штуки настрадалась
У меня сейчас седьмой месяц скоро пойдет, как думаете, уже пронесло или еще может быть?
и еще: есть ли какие-нибудь способы профилактики, ну или хотя бы рекомендации? От чего он вообще появляется?
rossignol вне форумов  
Старое 08.06.2008, 12:33
Мэтр

rossignol пишет:
Девочки, а на каком сроке появляется этот геморрой, хоть примерно... вы так страшно рассказываете,
Присоединяюсь к вопросу. МНе уже страшно как такие вещи почитаю. Но мне мама сказала, что геморрой только в запущенном состоянии причиняет неудобство, то есть когда воспаляется. А так он может появиться после родов и ни разу в жизни не воспалиться. Для этого надо всегда поддерживать чистоту и т .д.... Я уже было успокоилась. А тут как почитала... Опять страшно
Старое 08.06.2008, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Геморрой может появиться и до беременности и во время, и после, а может не появиться вообще. Питайтесь правильно, двигайтесь больше и меньше об этом думайте .
Ros пишет:
Для этого надо всегда поддерживать чистоту
Только не переусердствуйте, это как раз один из факторов развития.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.06.2008, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ros, rossignol, если бы не почитала эту тему, вообще не узнала бы, что у беременных часто бывает геморрой. И ведь вроде в интернете не новичок, не говоря уж о беременностях. Может, меньше читать? Сходить погулять, подышать воздухом и забыть пока о геморрое? А проблемы решать по мере поступления...
elfine вне форумов  
Старое 08.06.2008, 14:00
Мэтр

Спасиб за ответы. Не бум пока думать о геморрое. А вот сегодня у меня новая проблема. Как всегда я уже надумала кучу всего. Может, кто-то подскажет что делать? Вчера мы покушали в ресторане ( и зачем я только соблазнилась). Сегодня с утра меня сильно тошнило, до рвоты не дошло, но только потому что я сдерживалась изо всех сил. Такая тошнота наступала приступами. Я выпила угольную таблетку и утром даже позавтракала.СЕйчас уже не тошнит. Но мне лезут всякие мысли про гепатиты и все такое. Я уже на гепатиты кровь сдавала. Теперь хочу пересдать после вчерашнего ужина... Всякие токсоплазмозы и листерьозы тоже лезут в голову. Гепатит ведь не может на второй день проявиться? Это просто скорее отравление? И это опасно для ребенка? Может мне еще угольную выпить?
Старое 08.06.2008, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Ros, успокойтесь!! Скорее всего у вас обыкновенный токсикоз. При отравлении рвота и боли в животе, диарея, температура. Гепатит на второй день не проявляется, токсоплазмоз тоже с температурой и головными болями. Я к ресторанам даже подходить не могла - тошнило от запаха. Граждане беременные! Хватит читать интернет и особенно подобные темы
katiatoulouse вне форумов  
Старое 08.06.2008, 14:28
Мэтр

katiatoulouse, спасибо за ответ. Но токсикоз уже давно прошел. У меня уже 28 неделек. При токсикозе меня так не тошнило. По-другому как-то слабее. Ну буду надеяться, что это просто несварение какое-нибудь. И кушать теперь только дома
Старое 08.06.2008, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Ros пишет:
Но мне лезут всякие мысли про гепатиты и все такое.
точно не гепатит, у него достаточно большой инкубационный период и начинается не с рвоты а с очень высокой температуры.
А то что вам тошнило, запросто может быть токсикозом, хоть вы его может уже и не чувствуете....и зря сдерживались, лучше очистить желудок....
Мне вроде бы уже тоже не тошнит, но бывает в один миг как подкатит....
hérisson вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки