Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2011, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
Насколько я знаю по своим знакомым, чем меньше возраст ребенка, тем легче переносится болезнь.
если я тоже вхожу в круг знакомых - витруальных знакомых - то по своему собственному опыту и опыту своего еще не двухлетнего ребенка могу сказать, что ерунда все это "чем младше - тем легче": я в 5 лет перенесла ветрянку прекрасно, негативные впечатления остались только от зеленки, которой меня щедро обмазывали родители, да еще от шрама на лбу, оставшегося после того, как соседская девочка-ровесница, нагло меня обманув, содрала и сожрала мою вавку . а вот мой ребенок перенес не так весело эту заразу: и температура по ночам, от которой он не мог спать (и я тоже, потому что приходилось то температуру мерять, то долипраном поить, то молоко давать, то раздевать, то еще что-то...), и вавки болючие (особо болючие на лимфоузлах). и на языке вавки (так что и поесть больно), и расчесывает их, хоть давала и антигистаминный препарат и много другого разного. и невозможно обьяснить, что расчесывать нельзя, а то шрамы останутся. вобщем, ничего не знаю (ттт) про переносимость ветрянки во взрослом возрасте, а совсем малышам она абсолютно ни к чему. хотя, кому как повезет - у кого-то десяток прыщиков - и вся ветрянка, а кто-то выгребает по полной...
wrabbit вне форумов  
Старое 19.01.2011, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Насколько я знаю по своим знакомым, чем меньше возраст ребенка, тем легче переносится болезнь.
вообще то совсем маленьких в больницу отправляют, у знакомой сын в 3 месяца заболел, и мои двое болели, старший в 3,5 года младший в 1,5 , младший все же тяжелее перенес, хоть и на грудном был, хотя оба считаю легко
Старое 19.01.2011, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
wrabbit, то, что ваш малыш тяжело перенес ветрянку, это хорошо (как бы ужасно не звучало) - это значит, что у него будет сильный иммунитет. Я только что писала о том, что прочитала о повторных заражениях ветрянкой - во всех
случаях люди, заразившиеся повторно, в первый раз болели в очень легкой форме.
Старое 19.01.2011, 21:11
Мэтр

ekhromy, вроде была года в 3-4 и перенеслась очень легко. Но посокльку это было тааак давно... Подробностей я не помню и не знаю.

Да не переживайте Вы так! И не притягивайте к себе всякое... Еще один свежий пример: взрослая подруга в детстве не болела. И не заболела тогда, когда переболел ее сын, а она сидела с ним дома пару недель. Так что тут уж кому как "везет"...
переживать я не переживаю, а вот быть теперь предельно осторожной считаю необходимым... Только что была у врача и взяла анализ на проверку иммунитета на ветрянку, и дочу завтра не поведу в гардери - не будет туда ходить, пока не выясню рискую ли чем-то или нет.
Старое 19.01.2011, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
ekhromy, не факт. в перспективе еще возможность опоясывающего лишая (эдак на старости лет - в период ослабленного иммунитета) я тоже тут несколько дней из инета не вылезала, вопросы всякие на русмедсервисе в том числе задавала. ну, как говорится, Бог не выдаст - свинья не сьест. глядишь, минёт нас участь сия и всё обойдётся..
wrabbit вне форумов  
Старое 19.01.2011, 21:27
Мэтр

wrabbit, ну от опоясывающего лишая никто из нас не застрахован, но им не заражаются (тоже уже начиталась ), вирус сам просыпается.
Старое 19.01.2011, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Только что была у врача и взяла анализ на проверку иммунитета на ветрянку, и дочу завтра не поведу в гардери - не будет туда ходить, пока не выясню рискую ли чем-то или нет.

ekhromy,
так Вам в гардери точно в месте откажут
Хотя, конечно, здоровье (Ваше и малыша) дороже. Ведь в детских учреждениях можно подхватить и ветрянку, да и другие болезни, опасные для беременных. Есть, например, пятая болезнь :

http://www.mamanpourlavie.com/sante/...fectieux.thtml

Хотя на это можно смотреть проще, у Вас уже большой срок беременности, и все эти вирусы и болячки не так страшны, как в начале. Так что я бы сказала, не заморачивайтесь с вирусами особенно и счастливо доживайте беременность до конца
Lastotchka вне форумов  
Старое 19.01.2011, 22:08
Мэтр

Lastotchka, ну если они нас выгонят, когда я ей объяснила, что для плода ветрянка опасна и что я должна выяснить можно ли нам ходить... тогда вообще слов нет! вернее есть - СВИНСТВО!!! Директрисса мне ничего не сказала вредного в этот раз, хотя, скорее всего, была недовольна
Старое 19.01.2011, 22:14
Мэтр

Lastotchka, ну вот, говорите, не бойтесь, а сами такие страсти тут рассказываете! (шучу, спасибо за информацию, ... ну как тут не бояться!!! хотя лучше знать, чем пребывать в счастливом неведении)
Старое 19.01.2011, 22:21
Мэтр

Lastotchka, это вы про супер бандаж для спины рассказывали, тот, что возмещается страховкой? не напомните названия?

я сегодня к своему лечащему врачу ходила - он совершенно классный в смысле выписывания того, чего просишь, но кучи всего не знает - ему надо конкретно говорить то, тчо хочешь...
Старое 19.01.2011, 22:35
Мэтр

Lastotchka, нашла ваше сообщение с данными о бандаже
Старое 19.01.2011, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Lastotchka, ну если они нас выгонят, когда я ей объяснила, что для плода ветрянка опасна и что я должна выяснить можно ли нам ходить... тогда вообще слов нет! вернее есть - СВИНСТВО!!! Директрисса мне ничего не сказала вредного в этот раз, хотя, скорее всего, была недовольна
Мы с дочкой были сегодня в еще одном садике на собеседовании - такое же объявление висит. Я свою вожу, тем более что у ветрянки огромный инкуб. период - несколько недель, т.е. вся группа может заболеть через 3 недели.
И ветрянка это же не краснуха! Если бы она была опасна - про нее бы точно беременных предупреждали.
Насчет легкости перенесения - я болела в 6 лет (вместе с двоюродням братом, ему 3 было) - мы потемпературили и обсыпало прыщиками, а мама тогда в свои 26 болела неделю очень сильно, а у тети (она еще старше была) вообще пооставались оспинки от прыщиков.
Старое 19.01.2011, 23:30
Мэтр

ekhromy, да, бандаж Obstemix называется. Я его нашла по самой дешёвой цене (65 евро) в одной аптеке около Монпарнасса, могу дать адрес, если нужно.
Lastotchka вне форумов  
Старое 19.01.2011, 23:43     Последний раз редактировалось Lastotchka; 19.01.2011 в 23:55..
Мэтр

Lastotchka, ну вот, говорите, не бойтесь, а сами такие страсти тут рассказываете!
ekhromy, я просто к тому, что чем больше знаешь про все эти вирусы, тем страшнее... как говорят, "меньше знаешь, лучше спишь".

Ведь их столько, этих вирусов, и краснуха, и цмв, и токсопласмоз, и листерия, и ветрянка, и пятая болезнь, ну и ещё долго можно список продолжать... Не находиться же в стрессовом состоянии всю беременность из-за этих страхов ?

Просто надо в идеале ещё до беременности делать анализы на свой иммунитет к наиболее серьёзным заболеваниям, применять меры предосторожности, если иммунитета нет, ну а дальше и жить спокойно.

Действительно, ветрянкой повторно заболевают, но очень редко, Вам же так сказали в роддоме, успокоили Вас. Да и дочка Ваша ходит в гардери не 50 часов в неделю, а всего три полдня, так что риск заражения там тоже ограничен.

Хотя я Вас понимаю, так хочется оградить ребёночка от возможности заражения, что вполне логично дочку дома подержать, ограничить контакты с другими детьми. Сейчас сколько вирусов ходит : и грипп, и гастро, и бронхиолиты... А чтобы Вам в месте в гардери не отказали, Вы не хотите немного преувеличить и сказать, что у Вас не нашли иммунитета к ветрянке, и поэтому есть опасность заражения ? Ну не будет же у Вас директриса просить показать ей анализы ?
Lastotchka вне форумов  
Старое 19.01.2011, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Насчет легкости перенесения - я болела в 6 лет (вместе с двоюродням братом, ему 3 было) - мы потемпературили и обсыпало прыщиками, а мама тогда в свои 26 болела неделю очень сильно, а у тети (она еще старше была) вообще пооставались оспинки от прыщиков.
Я тоже болела ветрянкой в 23 года, на практике в матернель в пригороде Парижа - там весь класс болел, ну и я туда же :-)
Прыщей было очень много, выматывает очень - я лежала пластом два дня, но всё обошлось без осложнений.
Lastotchka вне форумов  
Старое 20.01.2011, 00:36     Последний раз редактировалось ekhromy; 20.01.2011 в 01:19..
Мэтр

Lastotchka, паниковать не надо (хотя это зависит от психики человека - у меня с этим все в порядке, я не паникую), но знать вполне даже полезно, чтобы сделать все возможное для предупреждения опасности. После моей истории с токсопласмозом я больше не хочу легкомысленно зарывать голову в песок (меньше знать и лучше спать) и надеяться на авось... Редкая статистика какого-нибудь заболевания Икс успокаивает и расслабляет, но ведь кто-то же вытягивает этот несчастливый лотерейный билет, так почему же он не может выпасть нам?! Осознав то, что это может коснуться и нас лично, надо все сделать, чтобы этого не допустить.... ну а дальше уж как судьба решит. Как говорится "береженого бог бережет".
Знаете, самой заболеть чем-то страшным по собственной вине все же легче, чем по собственной вине сделать своего ребенка инвалидом. Я так ужасно переживала и такой себя виноватой чувствовала, когда мне сказали, что у меня скорее всего токсопласмоз, что больше не хочу испытывать подобных чувств.

Duna, вы хотите сказать, что ветрянка не опасна для беременных? Это же везде черным по белому написано, что опасна! А врачи не предупреждают беременных о большинстве опасностей, нам самим надо в этом копаться, если мы хотим как-то предостеречься. Не то что врачи халатны, но тут, думаю, вопрос Секю встает.... То что Секю возмещает, они прописывают, остальное умалчивают. Взять к примеру ЦМВ - почему о нем врачи молчат?! Почему в Бельгии всех работниц детских учреждений автоматом отправляют в декретный отпуск, как только они беременеют, а здесь даже об опасности общения с маленькими детками и не упоминают?! А эта "пятая" болезнь, про которую Ласточка писала - почему я о ней впервые слышу? Она же тоже очень опасна! Это я все к тому, что на врачей надейся, да и сам не плошай - нифига они не предупреждают, да еще и в обязательном порядке, как вы пишите. Вот, посмотрите, здесь болезни, которые опасны во время беременности для плода: http://www.canalvie.com/etre-parent/...rossesse-2494/ - вам врач о них говорил? Да и то тут не все - цитамегаловируса нет (это только из того, что я знаю)
Старое 20.01.2011, 11:51
Мэтр

ekhromy, да, к сожалению, врачи от всего не предупреждают, надо самой всё изучать, просить направление на анализы на иммунитет, и максимально предохраняться от заражения. Наверно, Вы правы, это и вопрос денег Секю - на анализы, на бюллетени... Вот как в Бельгии - отстранить женщин от работы в детских учреждениях на всю беременность, это же в большую копеечку влетит. Особенно если прикинуть, что примерно половина женщин не имеют иммунитета к цмв...

Но даже когда будущая мама осведомлена о всех возможных рисках, часто получается так, что максимально защититься от них невозможно. Вот у меня, например, очень хороший врач, она мне ещё до беременности выписала анализы на цмв, свинку, токсопласмоз (от краснухи меня прививали, ветрянкой болела). Иммунитета к цмв у меня не обнаружилось, поэтому врач сказала, что хорошо бы меня отправить в декрет, как в Бельгии, на всю беременность (я работаю в яслях). Она сказала, что сама его выписать не может - это роль médecin de travail.

Так что я с самого начала беременности звонила этому врачу, объясняла ситуацию, просила рандеву с ней, отправляла ей результаты анализов. Она вроде доброжелательно слушала, но рандеву не давала, и вообще ничего не делала. Я просила отправить меня в декрет, чтобы уменьшить риск заражения цмв, или на худой конец переместить меня на административный пост в яслях, чтобы было меньше контакта с детьми.

Ничего не дождалась я от этого врача. Она всё настаивала на том, что такое решение зависит не от неё, спрашивала, что думают мои врачи - терапевт и гинеколог. Мой врач даже по моей просьбе написала ей письмо с рекомендацией отстранить меня от работы из-за риска цмв. В итоге эта médecin de travail ограничилась тем, что направила по моему месту работы ксерокопию официальных рекомендаций по предостережению цмв - почаще мыть руки и т.д.

Так что я проработала в яслях до 6 месяцев беременности, пока у меня акушерка не нашла раскрытие в 1 палец и не отправила бюллетенить до декрета. Все первые 6 месяцев беременности прошли в волнениях, ведь в яслях всегда полно больных деток. Конечно, все меры предосторожности я принимала по максимуму, но ведь не запретишь же детям взбираться к тебе на руки и чихать на тебя :-))

Так что на 100% оградить себя от опасности невозможно, я думаю. Я вот подумала, ведь когда у Вас родится маленький, Вы же дочку будете водить в гардери ? Наверно, да, ведь тяжело будет с двумя дома. А ведь дочка наверняка из гардери будет приносить вирусы, которые могут и к малышу перепасть (ттт). А позже, когда дочка в школу пойдёт, там ещё больше вирусов бывает. т.к. более крупное учреждение... Так что всё контролировать, к сожалению, мы просто не в силах...
Lastotchka вне форумов  
Старое 20.01.2011, 12:31
Мэтр

Lastotchka, да уж, неприятная у вас ситуация вышла! Надо же какое отношение к беременным, я даже себе и не представляла .

Сегодня сдала кровь на ветрянку, но ждать надо будет целую неделю - они сами анализ не делаю, отправляют в др. лабораторию. Обошла все лаборатории нашего городка - везде одна и та же история, ждать долго. Боюсь, что погонят нас из гардери, если целую неделю еще ходит не будем. Прям не знаю, как быть - ведь на 99 процентов у меня есть иммунитет, т.к. болела в 2 года ею, даже помню, как меня родители крокодилом Геной называли . Может быть все-таки отправить дочу в гардери в понедельник (лаборантка сказала во второй половине дня в понедельник позвонить, т.к. она напишет на анализе, что он срочный - может быть уже будут результаты, хотя вряд ли). Я читала, что при контакте с больным человеком или др. опасностью заболеть ветрянкой неиммунизированным беременным прописывают какой-то превентивный курс.
Старое 20.01.2011, 12:56
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2006
Дорогие будущие мамы! Вычеркиваю себя (Ifra 24 января) из списка. Я родила 14 января замечательного малыша по имени Тимотэ. Чувствую себя очень счастливой и целыми днями смотрю и не могу наглядеться на своего малыша - просто очарование. Роды прошли быстро и легко, я родила за 4 часа. Я желаю вам всем легких родов и красивых крепких малышей!!!

Cezarine 19 января
Chococrossies 30 января
mirtan4ik 24 февраля
MaxNata 4 марта
ekhromy 13 марта
Campari 19 марта
Welle 23 марта
Alexie 14 апреля
hérisson 25 апреля
c3465 25 апреля
Madlen 30 апреля
Byzacena 5 мая
paulina77 11 мая
Knopa1981 12 мая
red_flash28 18 мая
kitty416 8 июня
юлла 13 июня
Настасья 10 июля
Duna 13 июля
Ifra вне форумов  
Старое 20.01.2011, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Ifra, поздравляю от всего сердца !!!
Doumkie вне форумов  
Старое 20.01.2011, 13:10
Мэтр

Ifra, поздравляю вас!!! Счастья и здоровья малышу и его мамочке ! Здорово, что так хорошо все прошло!
Старое 20.01.2011, 14:17
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2006
Doumkie, Ekhromy, большое вам спасибо!!! :-)
Ifra вне форумов  
Старое 20.01.2011, 14:28
Мэтр

что-то мне кажется, что Сезарин скоро нам тоже приятную новость объявит - какой классный месяц этот январь - столько маленьких появилось на свет!
Старое 20.01.2011, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
что-то мне кажется, что Сезарин скоро нам тоже приятную новость объявит
мой упрямец явно намерен быть Водолеем (вместо Козерога, как я надеялась), так что пока сидит себе в тепле и толстеет=))
Cezarine вне форумов  
Старое 20.01.2011, 14:48
Мэтр

Ifra, завидую! желаю ВАм с малышом спокойных и радостных дней и ночей
Cezarine вне форумов  
Старое 20.01.2011, 15:01
Мэтр

Cezarine, надо же, вы еще тут?! вам плаценту проверяют? Когда последний срок?
Старое 20.01.2011, 15:04
Мэтр

ekhromy, в списке дата, выданная мне моим русским гинекологом, а по французским подсчетам ПДР 24 января, так что я пока жду более-менее спокойно) 24 поеду на мониторинг, ежели упрямец не вылезет раньше!
Cezarine вне форумов  
Старое 20.01.2011, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Девочки, читаю ваши новости по диагонали, когда есть минутка.
ekhromy, слава Богу, что с токсоплазмозом все утряслось. Сейчас будете в сто раз осторожнее.

Cezarine, мне кажется, что Водолей знак более легкий что-ли. Козерожки упрямцы без меры. А про Водолеев говорят, что он скажет, сбывается через 10 лет, он видит будущее. решать то малышу кем ему быть))
У нас все потихоньку налаживается, учимся кушать, делать зарядку, кричать тоже))
Какой резкий контраст между беременной и мамой: от бессонницы до жуткого желалния выспаться, пропала изжога сразу же и аппетит тоже. И еще много чего, о чем думала сразу, но забыла сейчас))
Девочки, хорошо вам доходить вашу беременость, родить легко и быть рядом с вашим сокровищем столько, сколько хочется!
Старое 20.01.2011, 16:41     Последний раз редактировалось fialka22; 20.01.2011 в 16:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
Особенно если прикинуть, что примерно половина женщин не имеют иммунитета к цмв...
а как цмв проявляется в качестве болезни? Температурой? А то мне зачем-то врач прописал анализы на эту болезнь и оказывается у меня к ней - иммунитет. А вот как я ей болела и когда не помню...
fialka22 вне форумов  
Старое 20.01.2011, 16:59
Мэтр

sonatina, я сама Телец, мне с земными знаками проще гораздо, а все водолеи, коих я знаю, такие, текучие сквозь пальцы. Но сейчас уже поздно рассуждать, водолей как раз сегодня начался %))
Cezarine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки