Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2010, 23:00
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
девочки,нас вычёркивайте из списка.Мы родились 16 июля в 13.30,назвали сынулю Алексий,вес 4,380,рост 52 см. анстезиста так и недождалась,у них были 4 экстренные операции,спуститься в род зал они не могли,в итоге рожала натуральным путём,хорошо что про вес заранее не знала и до последнего ждала анестезиолога,а то была бы вся в панике,вобщем тяжело мне сынуля дался,в смысле прохождения на выход и схваток,а так роды прошли хорошо без осложнений и даже без разрывов и швов дочку рожала с эпизио,хотя её вес был всего 2.350.Так что не верьте что при большом весе ребёнка обязательно режут и всё такое.Всё зависит от акушерки,уж она постаралась ,молодец,опыта и доброты ей не занимать.Подробности напишу в соответствующей теме как только смогу.Поздравляю всех родивших и желаю лёгких родов всем будующим мамочкам,пошла кормить свою лялю.

Поздравляю вас!!! Богатырь какой, мы в месяц так весим. Растите еще больше и выше, будьте крепкими и здоровыми, как и полагается мужчинам!!!
Emelyashka вне форумов  
Старое 20.07.2010, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Девочки направьте меня в тему где я рассказать о родах могу,я на закрытую тему наткнулась,а остальные не совсем то,что нужно.
Старое 20.07.2010, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Девочки направьте меня в тему где я рассказать о родах могу,я на закрытую тему наткнулась,а остальные не совсем то,что нужно.
Вот здесь кажется продолжение темы.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=67732

Ждемс!
leonarda вне форумов  
Старое 20.07.2010, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Скажите, пожалуйста, с какого момента Sécu покрывает расходы по беременности? Разве не с первого узи?
Doumkie вне форумов  
Старое 20.07.2010, 13:36     Последний раз редактировалось yunahasson; 20.07.2010 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Скажите, пожалуйста, с какого момента Sécu покрывает расходы по беременности? Разве не с первого узи?
С первого дня 6го месяца беременности. http://sante-medecine.commentcamarch...grossesse.php3
или http://www.ameli.fr/assures/droits-e...mois_paris.php
yunahasson вне форумов  
Старое 20.07.2010, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
С первого дня 6го месяца беременности. http://sante-medecine.commentcamarch...grossesse.php3
Большое спасибо. Я уже все узнала. Как оказалось (хотя скорее все и так об этом знают), нужно задекларировать врача иначе Sécu возвращает очень мало за узи, к примеру.

А с 6го месяца автоматически это будет или что-то надо тоже декларировать (помимо декларации после 12й недели)?
Doumkie вне форумов  
Старое 20.07.2010, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Большое спасибо. Я уже все узнала. Как оказалось (хотя скорее все и так об этом знают), нужно задекларировать врача иначе Sécu возвращает очень мало за узи, к примеру.

А с 6го месяца автоматически это будет или что-то надо тоже декларировать (помимо декларации после 12й недели)?
автоматически) у нас так было, просто сказали в больнице, что больше не надо платить ничего.
laligita вне форумов  
Старое 20.07.2010, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
И в аптеке должно быть автоматически, когда там проверят вашу карточку Vitale (у меня её смотрели не каждый раз и мне пришлось самой их попросить обновить информацию). Если вдруг вас просят в аптеке заплатить треть за выписанные лекарства (за которые Secu возмещает деньги), попросите их проверить вашу карточку, где фигурирует срок беременности.
yunahasson вне форумов  
Старое 20.07.2010, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
И в аптеке должно быть автоматически, когда там проверят вашу карточку Vitale (у меня её смотрели не каждый раз и мне пришлось самой их попросить обновить информацию). Если вдруг вас просят в аптеке заплатить треть за выписанные лекарства (за которые Secu возмещает деньги), попросите их проверить вашу карточку, где фигурирует срок беременности.
А у меня нет carte Vitale, только attestation, мне сказали заплатить в аптеке и дали листик этот об оплате для страховки, это правильно?
laligita вне форумов  
Старое 20.07.2010, 14:50
Мэтр

yunahasson, laligita, огромное спасибо.
Doumkie вне форумов  
Старое 20.07.2010, 14:46     Последний раз редактировалось Conja; 20.07.2010 в 14:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Девочки, всем привет! на сколько я поняла, все почти июльские уже родили своих малышей? ПОЗДРАВЛЯЮ всех новоиспеченных мамочек!!!!!!!!
Спасибо всем большое за поздравления и пожелания!
Мы приехали домой в это вс, доча родилась 12.07 в 00.02. Воды пошли 9.07 вечером, сразу приехала в роддом. После 2х суток схваток, стимуляции (шейка никак не открывалась), и потерявшей свою силу передюрали - меня все-таки прокесарили..В общем - вспоминать больно. Но самое главное, малышка в полном порядке (кстати - с моим риском трисомии 1:28!!!).Только во сне почему-то плачет, и вскрикивает (как я прямо) ...И вечером нервенная. С тити не слезает. Мне, наверное, еще много времени понадобится, чтобы прийти в себя. Но когда смотрю на мою лапоньку - все забываю назвали Таня, и второе имя - Жанин. Родилась 3110, 49 см. Копия папа Будет время - в соответствующей теме оставлю фотки и подробней расскажу о моих несчастных, но все же, хорошо закончившихся, родах.
Всем беременяшкам желаю благополучного течения беременности, легких родов и здоровых малышей!
Conja вне форумов  
Старое 20.07.2010, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Conja, все позади, держитесь и восстанавливайте силы!!! Главное, что дочурка с вами, кстати моя теска, приятно!!!
tk2 вне форумов  
Старое 20.07.2010, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
tk2, спасибо!!! мне нравится это имя - мою маму звали Татьяна. Но мы решили назвать на французский манер - Tania.
Conja вне форумов  
Старое 20.07.2010, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Conja, присоедниюсь к поздравлениям. Быстрого восстановления сил Вам !
Oks2 вне форумов  
Старое 20.07.2010, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Хм, если из июльских все отстрелялись ..., то я первая на очереди ?!

Завтра к акушерке, очень надеюсь, что скажет что-то обнадёживаещее. Родить-то уже очень хочется. Схватки больноватые и по утрам руки-ноги практически не чувствую, обувь уже давно никакая не налезает, да часотка жуткая напала.

Так что и мне пора уже, пора, только желательно не сегодня-завтра .
Oks2 вне форумов  
Старое 20.07.2010, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Хм, если из июльских все отстрелялись ..., то я первая на очереди ?!

Завтра к акушерке, очень надеюсь, что скажет что-то обнадёживаещее. Родить-то уже очень хочется. Схватки больноватые и по утрам руки-ноги практически не чувствую, обувь уже давно никакая не налезает, да часотка жуткая напала.

Так что и мне пора уже, пора, только желательно не сегодня-завтра .
И у меня тоже с руками. А почему? Вам что сказали?
Обувь у меня только шлепанцы, вьетнамки. Схватки болючие - это когда низ живота ноет? Что-то совсем глупости спрашиваю. Но у меня с первой ни чего не было или не помню уже.
И жара выматываееет!!!
leonarda вне форумов  
Старое 20.07.2010, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Схватки больноватые и по утрам руки-ноги практически не чувствую, обувь уже давно никакая не налезает, да часотка жуткая напала.
Про "частотку" вы с кем нибудь из специалистов консультировались? Спросите на всякий случай у акушерки завтра, у моей подруги на 7м месяце начались частые почесывания + очень хотелось грейпфруктов с такими симптомами ее срочно на анализы - оказалось гепатит. Я не пугаю, у самой время от времени почесывается то живот, то коленки, пока не дошло до стадии "часотки" я не паникую, но на следующей консультации переспрошу.
mariposa вне форумов  
Старое 20.07.2010, 23:05
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2009
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Девочки, всем привет! на сколько я поняла, все почти июльские уже родили своих малышей? ПОЗДРАВЛЯЮ всех новоиспеченных мамочек!!!!!!!!
Спасибо всем большое за поздравления и пожелания!
Мы приехали домой в это вс, доча родилась 12.07 в 00.02. Воды пошли 9.07 вечером, сразу приехала в роддом. После 2х суток схваток, стимуляции (шейка никак не открывалась), и потерявшей свою силу передюрали - меня все-таки прокесарили..В общем - вспоминать больно. Но самое главное, малышка в полном порядке (кстати - с моим риском трисомии 1:28!!!).Только во сне почему-то плачет, и вскрикивает (как я прямо) ...И вечером нервенная. С тити не слезает. Мне, наверное, еще много времени понадобится, чтобы прийти в себя. Но когда смотрю на мою лапоньку - все забываю назвали Таня, и второе имя - Жанин. Родилась 3110, 49 см. Копия папа Будет время - в соответствующей теме оставлю фотки и подробней расскажу о моих несчастных, но все же, хорошо закончившихся, родах.
Всем беременяшкам желаю благополучного течения беременности, легких родов и здоровых малышей!
Поздравляю!!! Тяжело вам пришлось, но скоро все забудется, ведь такое сокровище на руках, принцесса. Потихоньку восстановитесь, всу будет отлично!
Emelyashka вне форумов  
Старое 20.07.2010, 14:51
Мэтр

Conja, поздравляю !!! Все позади ! Набирайтесь сил теперь.
Doumkie вне форумов  
Старое 20.07.2010, 18:34
Мэтр

Сегодня пришли мне мои рузельтаты анализа на диабет с глюкозой, вроде всё в норме, ура)
Вообще тест прошёл как-то более ли менее нормально. Сдавала анализ в Монсури прям. Я туда к 9 такая голодная пришла, что этот сироп вообще на ура вошёл в меня) Пить правда потом ничего не разрешили и уходить никуда нельзя было в течении двух часов. Только где-то через часик мне поплохело, хорошо, что муж рядом был и там диванчик был прям в лаборатории, я туда завалилась на полчасика, потом всё прошло.
laligita вне форумов  
Старое 21.07.2010, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Сегодня пришли мне мои рузельтаты анализа на диабет с глюкозой, вроде всё в норме, ура)
Вообще тест прошёл как-то более ли менее нормально. Сдавала анализ в Монсури прям. Я туда к 9 такая голодная пришла, что этот сироп вообще на ура вошёл в меня) Пить правда потом ничего не разрешили и уходить никуда нельзя было в течении двух часов. Только где-то через часик мне поплохело, хорошо, что муж рядом был и там диванчик был прям в лаборатории, я туда завалилась на полчасика, потом всё прошло.
Ой меня тоже это ждет через неделю, так неохота...а почему вам поплохело? от того, что вы ничего не ели? или это глюкоза так действует?
Старое 21.07.2010, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеF_Rose пишет:
Ой меня тоже это ждет через неделю, так неохота...а почему вам поплохело? от того, что вы ничего не ели? или это глюкоза так действует?
И меня тоже через неделю. Возьму мужа с собой, боюсь голодная за руль садиться, еще поплохеет.
Кто-нибудь пользовался маслом от растяжек Веледа? Хотела сначала купить масло ростков пшеницы, нашла в магазине, и даже био, но там столько ингридиентов хотя написано "100% био масло пшеницы". Вот думаю Веледу прикупить.
aster_x вне форумов  
Старое 21.07.2010, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Кто-нибудь пользовался маслом от растяжек Веледа? Хотела сначала купить масло ростков пшеницы, нашла в магазине, и даже био, но там столько ингридиентов хотя написано "100% био масло пшеницы". Вот думаю Веледу прикупить.
У меня масло от растяжек Eucerin . Мне очень нравится: довольно быстро впитывается, кожа мягкая после него, массажик моно сделать с ним и натуральное!
TATTA6 вне форумов  
Старое 21.07.2010, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
У меня масло от растяжек Eucerin . Мне очень нравится: довольно быстро впитывается, кожа мягкая после него, массажик моно сделать с ним и натуральное!
А где покупали?
aster_x вне форумов  
Старое 22.07.2010, 09:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
У меня тоже это масло, тоже пока очень довольна.
laligita вне форумов  
Старое 21.07.2010, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Хотела сначала купить масло ростков пшеницы, нашла в магазине, и даже био, но там столько ингридиентов хотя написано "100% био масло пшеницы".
купите чистое масло, часто в смеси, даже БИО добавляют консервант: вит Е, био ароматы и пр чепуха, которая конкретно маслу пшеницы богатому ВИТ Е не нужна, для меня это перестраховка. Если вам скоро на тест Селивана, значит вы на 4-5м месяце? У Веледы все же эфирные масла в композиции присутствуют, а они вообще не рекомендуются во время беременности: никакие до 3го месяца, а потом за редким исключением в небольших количествах. Я не отговариваю от Веледы, просто как вариант советую рассмотреть чистое масло абрикоса, миндаля, макадамии. Если хотите, чтоб хорошо впитывалось - рисовое, для приятных ощущений сливовых косточек - оно офигительно пахнет миндальными орешками. Я сделала смесь на макадамии, абрикосе и рисе и все беременность наношу ее на живот 2 раза в день - ттт пока без растяжек. Жирное масло пшеницы в жару плохо впитывается - это такое мучение, имхо. А против разрывов пшеницу можно добавить в смесь.
mariposa вне форумов  
Старое 21.07.2010, 16:03
Мэтр

mariposa, спасибо за подробный ответ. Чистое масло пока не нашла, искала в простых магазинах и в аптеках попробую в биомагазин заехать.
Я на 6-ом месяце, тест Селивана буду делать в следующую среду. В прошлый раз все прошло неплохо, но в эту беременность у меня самочуствие чуть похуже, устаю больше, одна боюсь ехать.
aster_x вне форумов  
Старое 22.07.2010, 09:38
Мэтр

Не знаю почему поплохело, думаю такая сладость на голодный желудок... При мне девочка одна вообще не смогла выпить весь сироп и ей переназначили анализ на сл. неделю. Меня когда начало тошнить сильно, я сидела и думала, что надо переждать, надо перетерпеть, а то второй раз я этого делать не хочу))
Ну у всех по разному проходит, у меня не самый замечательный вариант конечно, но и не самый плохой, удачи вам)
laligita вне форумов  
Старое 23.07.2010, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
laligita пишет:
Ну вот отчитываюсь, тоже сделала этот анализ.
Глюкозы мне дали 50 грамм, а говорят, кому как прописывают, от 50 и до 100! мне, я думаю повезло, потому что и так очень сладко и на голодный жедудок не лезет! Выпивание этой микстуры самое неприятное. все остальное терпимо!
Старое 23.07.2010, 11:44
Мэтр

Ну вот отчитываюсь, тоже сделала этот анализ.
Глюкозы мне дали 50 грамм, а говорят, кому как прописывают, от 50 и до 100! мне, я думаю повезло, потому что и так очень сладко и на голодный жедудок не лезет! Выпивание этой микстуры самое неприятное. все остальное терпимо!
А у меня 75 грамм глюкозы были разведены в 200мл воды и ещё какая-то лимонная штука туда добавлена была, так что даж кисленько было))
laligita вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки