![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Могу поделиться наблюдениями: Транспорт: РЕР А каждые 10-15 минут (в выходные и праздники реже). Разветвленная местная сеть автобусов рер´s, но ходит здесь общественный транспорт не слишком часто и приходится подстраиваться под их расписание. Если на машине, то на А4 всегда утром пробки по направлению в Париж. Магазины: в Torcy около РЕР есть неплохой торговый комплекс с основными фирменными магазинами, Carrefour, Conforama, в Saint Thibault des Vignes супермаркетов немало: Intermarché, Lidl, большое количество стоковых магазинов одежды и обуви, магазин биопродуктов, picard и тд Экология: несколько парков, озеро, есть свой пляж. Один коллега решительно заявил, что свой отпуск он проведет дома в Torcy, тк здесь есть все для отдыха, включая пляж. На пляже сама не была. Есть существенный минус: здесь обширная промзона со всеми вытекающими грузовиками, разбитыми дорогами и трафиком. Контингент: я не до конца разобралась, но вижу много семей с детьми, включая и не коренных жителей, которые со мной делят прелести общественного транспорта. Про школы ничего толком не знаю, хотя проезжаю каждое утро и школы, и колледж на автобусе. Вокруг Torcy, действительно, частный сектор. Дома чаще всего небольшие, но очень ухоженные, перед домом клумбы с цветами, аккуратный газон - выглядит все респектабельно и красиво. Очень тихо, людей на улицах почти нет. Все, кто работает в моей компании ездят только на машинах. La campagne! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Здравствуйте, я парой страниц раньше спрашивала о Vincennes. мне подсказали, что префектура Nogent хорошая. Расскажите о ней, пожалуйста, подробнее, кто знает. чем же она хороша? можно ли записываться на рандеву по телефону или интернету? если нет, большие ли очереди? лояльны ли в целом сотрудники (хотя вопрос, конечно странный, понятно что кому как)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Daria_microb, спросите про префектуру в теме о продлении КДС. Там Вам дадут свежую информацию. Я,например,могу сказать свое мнение,но оно шестилетней давности - очень возможно,что что-то поменялось.
Префектура хорошая. Раньше записываться по Инету нельзя было,приходить в любой день,отстоять минут 15 в очереди и взять список документов и дату рандеву |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Всем привет! Я собираюсь ехать по программе au-pair. Искала исключительно Париж, но поступило очень выгодное предложение из Пуасси.
Что вы могли бы сказать про этот пригород? Безопасно ли там? Далеко ли от Парижа? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Про Пуасси уже несколько раз обсуждалось в этой теме, наберите в поиске.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто жил в La celle St Cloud и, в частности, в резиденции L'etang sec рядом с лесом. Интересует, насколько спокойная эта резиденция, насколько приятно и удобно там жить с маленькими детками, как долго пешком и на машине в часы пик добираться до вокзала. Как там криминальная обстановка в окрестностях? Думаем снимать квартиру в этой резиденции, и решение нужно принимать быстро.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
До вокзала Сен-Лазар 20 минут на поезде, или 50 минут на электричке до центра Парижа. Уточните, в каком квартале предлагают жить, на какой улице, от этого нужно плясать. Город симпатичный и не сонный, ничего опасного. Может не понравиться пара арабских кварталов, которые далеко от всего и на которые не наткнешься, если специально туда не ехать (и которые также опасными не являются, разве что колорит присутствует в виде нац одежды местами), но я не думаю что вам от этого контингента предложение поступило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Улыбаюсь когда через каждый пост пишете безопасно ли там, реально так можно с катушек поехать.
![]() |
|
Мэтр
|
здравствуйте ещё раз! у меня опять вопрос. при более близком рассмотрении вопроса с Vincennes и Saint-Mandé меня постигло разочарование: цены на то, что мы ищем, оказались абсолютно идентичны парижским. я стала искать в другом направлении и, благодаря этой теме, обратила внимание на Boulogne и Issy-les-Moulinaux. Цены и квартиры там оказались именно такие, как я ищу. вопрос такой: в чём подвох? чем там хуже, чем в Vincennes? помогите сравнить эти пригороды.
второй вопрос, может, кто посоветует какое-нибудь местечко, где я ещё могу поискать. критерии мои таковы: обязательно наличие метро и доступность транспорта в Париж, по-возможности, поменьше hlm, чтобы в общем место было приятное и спокойное. ещё было бы неплохо, чтобы до аэропорта roissy не очень сложно добираться, но это не главный, всё же, критерий. школы пока не нужны, без больших парков вполне проживём. спасибо заранее за советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Подскажите пожалуйста, жители Антони и те кто не плохо знаком с городом, на какие кварталы в Антони обратить внимание, а каких избегать. И еще вопрос, какие из городов в окрестностях Антони могут быть привлекательными (самые известные Bourge-la reine, Sceaux про них много написано, с ними ясно, может есть что-то еще)исходя из стандартных критериев-транспорт, школы, чистый воздух итд.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
если это возле мэрии, то там должно быть оживленное движение в плане автомобилей, а хочется чтобы было потише, а есть ли кварталы несколько более удаленные от самого центра, но при этом обладающе всеми плюсами и за отсутствием минусов, ну или с минимизацией минусов.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Подвоха нет, по-моему в Булони цены примерно такие же как в Париже А в Issy строиться много нового жилья, может быть поэтому там по-дешевле. Еще Vanves посмотрите... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо! это действительно хорошие города, я про них знаю. но метро, всё-таки, это пока наш главный критерий. если не удастся ничего найти, то будем чем-то жертвовать: либо квадратными метрами, либо деньгами, либо сложностью транспорта. и я пока не знаю, что мы выберем, поэтому смотрю все варианты. а в самом Boulogne - Billancourt не очень по сравнению с этими городками, да?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо! на данный момент там тупо больше предложения на площадь 50-60 м2, и цена на 100-200 евро в среднем пониже, чем там, где мы живём сейчас и ищем. а это нам и нужно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В северной Булони (вдоль Ролан Гарроса и леса) очень хорошо, но там и цены дай боже, и метро нет.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
чтоб был бы хороший район и метро было бы рядом...смотрите на юг от 14 района Парижа....там где конечная 12 , 13, 4 линии метро....и может 8 линия .....но что в Antony что Créteil префектуры никакие.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() спасибо! никогда там не были, поедем на выходные обследовать ![]() |
![]() |
|
Закладки |