Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2013, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
Buna, в Torcy меня привлекает то что есть RER A как и до Парижа так и до Disneyland....если у вас есть дети...то может вам лучше поближе к парку....а вообще посмотрите северную часть что ближе к аэропорту....одни деревни и то что вы хотите без соц жилья...
Я сейчас работаю в Torcy, а если совсем точно, то в Saint Thibault des Vignes. И мне здесь ОЧЕНЬ нравится. Впервые задумалась о приобретении дома...
Могу поделиться наблюдениями:

Транспорт: РЕР А каждые 10-15 минут (в выходные и праздники реже). Разветвленная местная сеть автобусов рер´s, но ходит здесь общественный транспорт не слишком часто и приходится подстраиваться под их расписание.
Если на машине, то на А4 всегда утром пробки по направлению в Париж.

Магазины: в Torcy около РЕР есть неплохой торговый комплекс с основными фирменными магазинами, Carrefour, Conforama, в Saint Thibault des Vignes супермаркетов немало: Intermarché, Lidl, большое количество стоковых магазинов одежды и обуви, магазин биопродуктов, picard и тд

Экология: несколько парков, озеро, есть свой пляж. Один коллега решительно заявил, что свой отпуск он проведет дома в Torcy, тк здесь есть все для отдыха, включая пляж. На пляже сама не была.
Есть существенный минус: здесь обширная промзона со всеми вытекающими грузовиками, разбитыми дорогами и трафиком.

Контингент: я не до конца разобралась, но вижу много семей с детьми, включая и не коренных жителей, которые со мной делят прелести общественного транспорта.

Про школы ничего толком не знаю, хотя проезжаю каждое утро и школы, и колледж на автобусе.

Вокруг Torcy, действительно, частный сектор. Дома чаще всего небольшие, но очень ухоженные, перед домом клумбы с цветами, аккуратный газон - выглядит все респектабельно и красиво. Очень тихо, людей на улицах почти нет. Все, кто работает в моей компании ездят только на машинах. La campagne!
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 23.08.2013, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
А кто что скажет о Meudon? В плане безопасности, досуга и школ для детей?
про Meudon мы тут немало уже говорили....город оч хороший...выбирайте центр города...а вот про школы нечего не могу сказать...
kykyshka вне форумов  
Старое 23.08.2013, 19:30
Мэтр

Parisienne.OK, спасибо вам за отзов....никогда не думала что там так хорошо...
kykyshka вне форумов  
Старое 23.08.2013, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Parisienne.OK, спасибо. Как раз на глаза что-то недавно попадалось. Пойду посмотрю.

А на пляж мы в этом направлении постоянно ездим, я и ребенок купаемся.
Buna вне форумов  
Старое 23.08.2013, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Здравствуйте, я парой страниц раньше спрашивала о Vincennes. мне подсказали, что префектура Nogent хорошая. Расскажите о ней, пожалуйста, подробнее, кто знает. чем же она хороша? можно ли записываться на рандеву по телефону или интернету? если нет, большие ли очереди? лояльны ли в целом сотрудники (хотя вопрос, конечно странный, понятно что кому как)?
Daria_microb вне форумов  
Старое 23.08.2013, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
kykyshka, спасибо, уже нашла отзывы.
Morgane79 вне форумов  
Старое 24.08.2013, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Daria_microb, спросите про префектуру в теме о продлении КДС. Там Вам дадут свежую информацию. Я,например,могу сказать свое мнение,но оно шестилетней давности - очень возможно,что что-то поменялось.
Префектура хорошая. Раньше записываться по Инету нельзя было,приходить в любой день,отстоять минут 15 в очереди и взять список документов и дату рандеву
Solomka вне форумов  
Старое 26.08.2013, 10:21
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
Всем привет! Я собираюсь ехать по программе au-pair. Искала исключительно Париж, но поступило очень выгодное предложение из Пуасси.
Что вы могли бы сказать про этот пригород? Безопасно ли там? Далеко ли от Парижа?
Маркитанка вне форумов  
Старое 26.08.2013, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Daria_microb, спросите про префектуру в теме о продлении КДС. Там Вам дадут свежую информацию. Я,например,могу сказать свое мнение,но оно шестилетней давности - очень возможно,что что-то поменялось.
Префектура хорошая. Раньше записываться по Инету нельзя было,приходить в любой день,отстоять минут 15 в очереди и взять список документов и дату рандеву
большое спасибо! судя по информации на сайте, в плане порядка подачи все по- прежнему.. будем надеяться, что очереди не увеличились сильно
Daria_microb вне форумов  
Старое 26.08.2013, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Посмотреть сообщениеМаркитанка пишет:
Всем привет! Я собираюсь ехать по программе au-pair. Искала исключительно Париж, но поступило очень выгодное предложение из Пуасси.
Что вы могли бы сказать про этот пригород? Безопасно ли там? Далеко ли от Парижа?
Про Пуасси уже несколько раз обсуждалось в этой теме, наберите в поиске.
Noa вне форумов  
Старое 08.09.2013, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто жил в La celle St Cloud и, в частности, в резиденции L'etang sec рядом с лесом. Интересует, насколько спокойная эта резиденция, насколько приятно и удобно там жить с маленькими детками, как долго пешком и на машине в часы пик добираться до вокзала. Как там криминальная обстановка в окрестностях? Думаем снимать квартиру в этой резиденции, и решение нужно принимать быстро.
Старое 08.09.2013, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеМаркитанка пишет:
Да, сделайте поиск в этой теме по названию города, обсуждали немало.
До вокзала Сен-Лазар 20 минут на поезде, или 50 минут на электричке до центра Парижа.
Уточните, в каком квартале предлагают жить, на какой улице, от этого нужно плясать.
Город симпатичный и не сонный, ничего опасного.
Может не понравиться пара арабских кварталов, которые далеко от всего и на которые не наткнешься, если специально туда не ехать (и которые также опасными не являются, разве что колорит присутствует в виде нац одежды местами), но я не думаю что вам от этого контингента предложение поступило.
Trocadero вне форумов  
Старое 09.09.2013, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoa пишет:
Про Пуасси уже несколько раз обсуждалось в этой теме, наберите в поиске.
неплохой город...можете выбирать...правда с RER A могут быть проблемы но а в целом город хороший...
kykyshka вне форумов  
Старое 09.09.2013, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеZara пишет:
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто жил в La celle St Cloud и, в частности, в резиденции L'etang sec рядом с лесом. Интересует, насколько спокойная эта резиденция, насколько приятно и удобно там жить с маленькими детками, как долго пешком и на машине в часы пик добираться до вокзала. Как там криминальная обстановка в окрестностях? Думаем снимать квартиру в этой резиденции, и решение нужно принимать быстро.
сам очень дорогой и престижный! не бойтесь там снимать!
kykyshka вне форумов  
Старое 09.09.2013, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Зара, я в La celle St Cloud , очень нравится, очень довольна.
Мы в частном секторе. Буду рада соседству.
kika78 вне форумов  
Старое 14.09.2013, 21:48
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2013
Улыбаюсь когда через каждый пост пишете безопасно ли там, реально так можно с катушек поехать.

Нормально делай- нормально будет.
Murad-2013 вне форумов  
Старое 17.09.2013, 15:14
Мэтр

здравствуйте ещё раз! у меня опять вопрос. при более близком рассмотрении вопроса с Vincennes и Saint-Mandé меня постигло разочарование: цены на то, что мы ищем, оказались абсолютно идентичны парижским. я стала искать в другом направлении и, благодаря этой теме, обратила внимание на Boulogne и Issy-les-Moulinaux. Цены и квартиры там оказались именно такие, как я ищу. вопрос такой: в чём подвох? чем там хуже, чем в Vincennes? помогите сравнить эти пригороды.

второй вопрос, может, кто посоветует какое-нибудь местечко, где я ещё могу поискать. критерии мои таковы: обязательно наличие метро и доступность транспорта в Париж, по-возможности, поменьше hlm, чтобы в общем место было приятное и спокойное. ещё было бы неплохо, чтобы до аэропорта roissy не очень сложно добираться, но это не главный, всё же, критерий. школы пока не нужны, без больших парков вполне проживём.

спасибо заранее за советы!
Daria_microb вне форумов  
Старое 17.09.2013, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Подскажите пожалуйста, жители Антони и те кто не плохо знаком с городом, на какие кварталы в Антони обратить внимание, а каких избегать. И еще вопрос, какие из городов в окрестностях Антони могут быть привлекательными (самые известные Bourge-la reine, Sceaux про них много написано, с ними ясно, может есть что-то еще)исходя из стандартных критериев-транспорт, школы, чистый воздух итд.
Старое 17.09.2013, 15:51
Мэтр

Daria_microb, посмотрите 78 департамент округ Saint Germain...а также я бы посмотрела бы на соседние города Boulogne - Billancourt...например Saint Cloud... Chaville.... Sevres...
kykyshka вне форумов  
Старое 17.09.2013, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
Подскажите пожалуйста, жители Антони и те кто не плохо знаком с городом, на какие кварталы в Антони обратить внимание, а каких избегать. И еще вопрос, какие из городов в окрестностях Антони могут быть привлекательными (самые известные Bourge-la reine, Sceaux про них много написано, с ними ясно, может есть что-то еще)исходя из стандартных критериев-транспорт, школы, чистый воздух итд.
в самом конце вы ответили на ваш вопрос...кроме этих 2 городов других таких престижных и нету....может разве что только Le Plessis Robinson...а в самом Антони на мой взгляд хороший район там где мэрия...магазин Monoprix...но как я писала префектура и Pole Emploi в этом городе не самые лучшие....но если для вас это не главное то выбирайте!
kykyshka вне форумов  
Старое 17.09.2013, 15:56
Мэтр

ptichkaN, есть еще Chatenay Malabry но опять же смотря где....есть кварталы где только соц жилье...или бол-во его...а есть квартал со собственными домами недалеко от RER B Robinson
kykyshka вне форумов  
Старое 17.09.2013, 16:03     Последний раз редактировалось ptichkaN; 17.09.2013 в 16:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
а в самом Антони на мой взгляд хороший район там где мэрия...магазин Monoprix
если это возле мэрии, то там должно быть оживленное движение в плане автомобилей, а хочется чтобы было потише, а есть ли кварталы несколько более удаленные от самого центра, но при этом обладающе всеми плюсами и за отсутствием минусов, ну или с минимизацией минусов.
Старое 17.09.2013, 16:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
здравствуйте ещё раз! у меня опять вопрос. при более близком рассмотрении вопроса с Vincennes и Saint-Mandé меня постигло разочарование: цены на то, что мы ищем, оказались абсолютно идентичны парижским. я стала искать в другом направлении и, благодаря этой теме, обратила внимание на Boulogne и Issy-les-Moulinaux. Цены и квартиры там оказались именно такие, как я ищу. вопрос такой: в чём подвох? чем там хуже, чем в Vincennes? помогите сравнить эти пригороды.

второй вопрос, может, кто посоветует какое-нибудь местечко, где я ещё могу поискать. критерии мои таковы: обязательно наличие метро и доступность транспорта в Париж, по-возможности, поменьше hlm, чтобы в общем место было приятное и спокойное. ещё было бы неплохо, чтобы до аэропорта roissy не очень сложно добираться, но это не главный, всё же, критерий. школы пока не нужны, без больших парков вполне проживём.

спасибо заранее за советы!

Подвоха нет, по-моему в Булони цены примерно такие же как в Париже
А в Issy строиться много нового жилья, может быть поэтому там по-дешевле. Еще Vanves посмотрите...
Sve_Paris вне форумов  
Старое 17.09.2013, 16:32
Мэтр

Daria_microb, посмотрите 78 департамент округ Saint Germain...а также я бы посмотрела бы на соседние города Boulogne - Billancourt...например Saint Cloud... Chaville.... Sevres...
спасибо! это действительно хорошие города, я про них знаю. но метро, всё-таки, это пока наш главный критерий. если не удастся ничего найти, то будем чем-то жертвовать: либо квадратными метрами, либо деньгами, либо сложностью транспорта. и я пока не знаю, что мы выберем, поэтому смотрю все варианты. а в самом Boulogne - Billancourt не очень по сравнению с этими городками, да?
Daria_microb вне форумов  
Старое 17.09.2013, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSve_Paris пишет:
Подвоха нет, по-моему в Булони цены примерно такие же как в Париже
А в Issy строиться много нового жилья, может быть поэтому там по-дешевле. Еще Vanves посмотрите...
спасибо! на данный момент там тупо больше предложения на площадь 50-60 м2, и цена на 100-200 евро в среднем пониже, чем там, где мы живём сейчас и ищем. а это нам и нужно!
Daria_microb вне форумов  
Старое 17.09.2013, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
а в самом Boulogne - Billancourt не очень по сравнению с этими городками, да?
В северной Булони (вдоль Ролан Гарроса и леса) очень хорошо, но там и цены дай боже, и метро нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.09.2013, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В северной Булони (вдоль Ролан Гарроса и леса) очень хорошо, но там и цены дай боже, и метро нет.
а как же 10 линия метро?
кстати от 10 линии метро недалеко город Saint Cloud....
kykyshka вне форумов  
Старое 17.09.2013, 16:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
cпасибо! что делать, будем искать компромисс, не найдём альтернативы - придётся остаться в Париже, на меньшей площади..
Daria_microb вне форумов  
Старое 17.09.2013, 16:44
Мэтр

спасибо! это действительно хорошие города, я про них знаю. но метро, всё-таки, это пока наш главный критерий. если не удастся ничего найти, то будем чем-то жертвовать: либо квадратными метрами, либо деньгами, либо сложностью транспорта. и я пока не знаю, что мы выберем, поэтому смотрю все варианты. а в самом Boulogne - Billancourt не очень по сравнению с этими городками, да?
лично мне они все симпатичны и одинаково нравяться!
чтоб был бы хороший район и метро было бы рядом...смотрите на юг от 14 района Парижа....там где конечная 12 , 13, 4 линии метро....и может 8 линия .....но что в Antony что Créteil префектуры никакие....
kykyshka вне форумов  
Старое 17.09.2013, 16:45     Последний раз редактировалось Daria_microb; 17.09.2013 в 16:53..
Мэтр

а как же 10 линия метро?
кстати от 10 линии метро недалеко город Saint Cloud....
а реально туда пешком из Saint-Cloud, да даже не пешком, а без машины? а есть ли в Булони и Saint-Cloud и Исси места, куда лучше не надо?

.смотрите на юг от 14 района Парижа....там где конечная 12 , 13, 4 линии метро...
спасибо! никогда там не были, поедем на выходные обследовать
Daria_microb вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки