|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
вот здесь все рассказано подробно:
http://www.rasmas.info/archive.phtml...y=2005&m=7&d=7 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Девушки, нужен совет! Наконец моя мечта сбылась и мы купили ферму 3.9 га
![]() ![]() Еще хочу осенью посадить деревья плодовые, клубнику, малину и т.п. и освоить кусочек под будущий огород. Но вот не знаю с чего начать борьбу с сорняками, они повсюду ![]() Может использовать геотекстиль? Насколько он хорошо закрывает сорняки? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Начните с покупки большой газонокосилки,скосите траву и увидете готовый газон.На пастбищах сорняков обычно не очень много. Правда для первого раза траву косой скосить придется,косилке наверно такую траву не осилить. или..попросите соседей фермеров ![]() Геотекстиль на 3,9 га ![]() ![]() А в каком регионе ферма? |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
SGI, taniae,
Iryna13, спасибо большое! Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
надоедать всем со своими вопросами ![]() В планах хочу сделать большоооой сад с прудом и конечно огород. У нас уже есть мотоблок с косилкой и плугом, так что получается надо нам начинать с выкоса травы. А траву эту можно потом использовать например под кусты малины как мульчу или ее лучше сжечь ? |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Почему же, мы сделали и соседи наши тоже (правда площадь гораздо меньше, конечно). Приглашаете бульдозериста, вскапываете, удаляете все пучkи травы, затем сеите газон. И будет вам счастье
![]() Только, оно вам надо? Присоединяюсь к совету <SGI>, косите 1 раз в неделю то, что есть и будет не хуже газона. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Irina1166, поздравляю!!! Как мы с Вами синхронно: мы тоже приобрели ферму с четырьмя гектарами
![]() Этой осенью хочу посадить фруктовые деревья, но от выбора голова идет кругом и хочется всего сразу ![]() Девушки, очень надеюсь на ваши советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Irina1166, лошади -это мечта всей моей жизни. Я еще даже не верю насколько я близка к ее осуществлению
![]() А насчет отпуска: я часто видела в интернете объявления "всадников" предлагающих свои услуги, причем бесплатно. Вы уже определились с сортами фруктово-ягодных культур? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
LeDа, пишет
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LeDа, Irina1166, мои поздравления! Такое количество земли, есть где развернуться!
Irina1166, скошенную траву ни в коем случае не сжигайте, подо все деревья, которые вы будете сажать, насыпайте толстым ее слоем вокруг - это и удобрение, и защита от испарения влаги, и средство от сорняков. Газон сеять смысла нет, у вас уже растет трава, максимально адаптированная к климату и почве, что может быть лучше? Ну разве что вам захочется небольшую английскую лужайку, тогда да, а вот на всех гектарах - финансово очень дорого, и результат себя не оправдывает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
[QUOTE='Irina1166;1602810']И мне посоветуйте, я пока только думала о сорте GALA[/QUOT
Предлагаю вам помощь в благоустройстройстве за вашу дружбу и любовь к нам... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() algambra, спасибо! Цитата:
![]() ![]() Пройтись может раундапом по нему? И еще вопрос. Вся земля у нас в кочках (после коров), и чтобы был газон ее наверное нужно выровнять? Т.е получается придется вспахивать? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Irina1166, кстати, нам траву как раз фермер скашивал. Сам предложил.
SGI, Вы как-то писали про Белый налив, а какие еще летние яблоки (и не только летние) Вы можете посоветовать? Яблони - это моя головная боль. Никак не могу окончательно выбрать. Меня интересуют сорта устойчивые к болячкам, т.к. я не хочу использовать химию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Bienvenu au club! У нас тоже было пастбище, первый раз покосил трактором тот кто нам продал, а потом мы сами и очень быстро поверте трава становится похожа на газон.
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
![]() А вот здесь теперь японский садик ![]() Мы купили этот участок 5 лет назад, но по началу все делали потихоньку и не особо умеючи, а вот последние 2 года нас прорвало особенно меня и мы много чего сделали
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
MARGO737, algambra, убиться веником, девочки, куда там Гераклу!!!!... Он просто пацан со своими подвигами по сравнению с вами. Вот уж верно говорят : глаза боятся, а руки делают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Irina1166Поздравляю!!!! Начинайте воплощать в жизнь следующю мечту! И,как правильно советовала кому-то algambra,не пытайтесь обработать всю землю сразу.Выбирайте кусочек и доводите его "до ума", на следующий год еще кусочек добавляйте.Через пару лет будет у вас красота неописуемая.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
В садовых магазинах продаются специальные смеси для цветущих прерий, бывают в больших мешках, рассчитанные на гектары площадей. Посейте их ранней весной, в феврале, например, когда земля влажная и много дождей, и будет вам красота.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Livi, все тоже, что и с черной смородиной.
У нас на даче осталось всего два кустика. И мы ее давно с мужем съели. В России больше 1-1,5 кг с куста не соберешь. А у Вас ее много?
![]() |
|
Бывалый
|
Livi, мы на Камчатке жимолость дикорастущую ведрами собирали и делали компоты, варенье. Очень вкусно получается, если ягоды растолочь и перемешать с сахаром в пропорции 1:1 (по-моему). После того как сахар растворится, разложить по баночкам и в холодное место. Но мне больше всего нравится мороженная, у нее вкус лучше сохраняется
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Жимолость бывает съедобная и несъедобная. У вас какая? А то можете всю семью потравить!
|
![]() |
|
Закладки |